PDA

Просмотр полной версии : Помогите своим советом - как вставать рано легко и с хорошим настроением

daisy
21.01.2010, 19:58
Ну сколько можно, говорю я себе каждый день протирая глаза в 9 утра. В 9 а не 7!
В садик не то что на завтрак, на занятия опаздываем, а ведь грядет школа...
Завтракаем дома, неспеша, потом медленно подбираю одежду и допиваю чай на балконе. Вот такие, млин, неуместные аристократические привычки.

На работу приезжаю к 11-12, уезжаю соответственно.
Сколько времени упущено из-за этото и не подсчитать.

Как научиться вставать рано, но с хорошим настроением и бодростью?

Причем совет раньше лечь не помогает, не важно лечь в 10-11-12, в 7 все равно не встать.
И наоборот могу лечь в 12-1-1:30 и все равно в 9 я как огурчик.

Сколько себя помню, так было всегда, подымаясь в школу я сидела в туалете с закрытыми глазами в надежде досмотреть сон, в институте все первые пары пропускала.
Все судорожные попытки вставать рано кроме испорченного дня и плохого настроения ни к чему не приводили. Ладно бы жизнь меня заставила - так нет, всегда находились лазейки как прийти позже.

Byakus
21.01.2010, 20:00
Встаю в 6... но с настроением беда :) Может и мне кто что посоветует, кроме как высыпаться :)

sapa
21.01.2010, 20:06
сочувствую.сама с той же проблемой недавно приходила на ЛВ, вот темка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2226850
Теперь вот почитала о приборе (слиптрекер вроде)-мечтаааю!

Тучкины штучки
21.01.2010, 20:08
видимо только когда будет работа на которую надо к 9 и нельзя опаздывать вообще:)) постепенно организм привыкнет и начнете вставать в 7 вместо 9
без жестких рамок вы так и будете искать лазейки.

зы.сама я такая же:) сейчас садик вроде хоть как-то дисциплинирует меня:091:

Тонкая Веточка
21.01.2010, 20:10
Надо настраиваться с вечера. Придумать себе что-то вроде аффирмации "Завтра я встану бодрой, полной сил, с хорошим настроением... и тд.", проговаривать, мысленно себе представлять свой "бодрый" образ... Это единственное, что реально помогло моему мужу - сове со стажем. Я с детства люблю рано вставать, с восьми лет подражала Татьяне Лариной, помните? "Она любила на балконе предупреждать зари восход..." Во взрослой жизни здорово пригодилось...

Оliа
21.01.2010, 20:11
А зачем бороться?:))
Я тоже на работу подгребала только к 11 (сейчас с детем сижу - красота!:)))
Жила в полной гармонии с собой

*ElenKa
21.01.2010, 20:12
Я тоже встаю в 6, и если мне с утра настроение никто не испортит, то оно у меня нормальное.
Стараюсь раньше ложиться спать и всё. Все дела стараюсь переделать вечером по максимуму.

Duchechka
21.01.2010, 20:15
У меня настроение чем больше часов сна тем лучше!!!!!!!!!!!!!

Хосанна
21.01.2010, 20:20
найдете способ - поделитесь.
мой ответ - никак.
либо в 7 утра как разбитая посуда, либо в 10 как огурчик.

Arancia
21.01.2010, 20:22
утренний секс :008:

marina777
21.01.2010, 20:29
я- сова, поэтому встать для меня раньше 12.30 - гарантия плохого настроения,
компенсирую негатив от раннего пробуждения любимыми занятиями: бодрящая музыка (на радио-будильнике включаю динамит-фм) + поваляться в кровати с детьми, пока помогает.

Pilar
21.01.2010, 20:34
Причем совет раньше лечь не помогает, не важно лечь в 10-11-12, в 7 все равно не встать.

А вы ложитесь в 10-11 (не в 12!) не эпизодически, а регулярно. За 14 дней должно помочь.:)

daisy
21.01.2010, 20:46
Спасибо всем за советы, читаю большой топик от sapa

А зачем бороться?:))
Я тоже на работу подгребала только к 11 (сейчас с детем сижу - красота!:)))
Жила в полной гармонии с собой
Гармония-то гармонией, но в пересчете на свободное время и посещение общественных заведений получается сплошное лузерство.
И муж-то муж, тоже совит беспробудно, моя мама встает пораньше, новообще не вдохновляет - такой у нее разбитый вид с утра.

Вот дедушка был, вставал в 6-7, топил печку, никаких будильников.

Золушк@
21.01.2010, 20:54
Для меня встать в 5-6 гораздо легче, чем с 7 до 10. В это время - самый сон. И заснуть гораздо проще в 21.30, после 22 сон отбивает напрочь, удается уснуть только около 2.00. Вот и получается, что сплю по 5 часов ( встаю рано - ребенка в садик отвожу) и потом либо целый день полностью разбита, либо усну днем и потом вообще не усну ночью. Умом понимаю, что надо перейти на режим засыпания в 21.30 и подъема в 5 утра и будет мне счастье и хороше настроение, но никак не получается,привыкла сидеть допоздна, я по натуре сова, самая активность начинается после 22, а вставать в 10 утра сейчас уже не могу себе позволить. А пока ребенок в садик не ходил - была просто лафа.

Филианя
21.01.2010, 21:19
Я тоже сова. Если встаю рано утром, то первые минут двадцать просто нет желания жить... это ужасно:(
Но заметила, что, если я легла не позже двенадцати, то где-то через полчаса после насильственного подъема реальность уже не кажется такой беспросветной. И еще мне помогает, когда я продумала, что сегодня надену такое красивое:))

nezabvennaya
21.01.2010, 21:19
А вы ложитесь в 10-11 (не в 12!) не эпизодически, а регулярно. За 14 дней должно помочь.:)

Ни фига! Не помогает... Мне важен сон именно с 6 утра до 9... И таких много. Я могу лечь в 5, могу в 22-00 накануне, но до 9 меня трогать нельзя. Сейчас машина в ремонте и я детей вожу на общественном транспорте (пыталась:))), на машине 15 минут, на транспорте 1 час:001: Встаем в 6, до 9-ти я все равно зомби, хотя и детей развожу, и с собакой гуляю...

Педагог
21.01.2010, 22:30
Вот на секс в 6.00 меня точно не тянет....Я даже чай утром не пью, экономлю 10 минут на сон:) А тут целый секас, ишь, какой баловство:)

А по теме .Оль, это либо есть.либо нет. Я выпрыгиваю из кровати по звонку. если переставлю будильник и не встану сразу-значит сегодня на работу не иду.Утром мою голову и засыпаю в позе зю на ванной с душем,а что, тепленькая пошла;))Но,если не испортили насторение, то оно нормальное.

А вот Ладкин у меня тяжело встает реально. У нас каждое утро такая истерика...Визжит. как резаная:Не трогайте меня. отстаньте, я сплю!"Под одеяло прячется, ногами дрыгает:(Кошмарррррр

Kondr
21.01.2010, 22:37

Смеётесь!
Супруг в 7 утра на работу уходит.
Не подходит совет.

~Счастливая Я~
21.01.2010, 22:54
я стопроцентная сова, но раньше, когда работала мне НАДО было вставать в 7-8 утра. Я переводила часы на час-два вперед. Встаю в 7, а на часах 9:)) Мне помогало.:)

Dolara09
21.01.2010, 23:38
Мы такие же...в школе очень сложно было , но перестроиться не смогли:(
С трудом укладываемся около 23.00 и встаем около 7 утра...отсыпаемся в выходные...

ЛёгенькаЯ
21.01.2010, 23:38
хорошо просыпаться, когда солнышко в окне!
в любое время года и в любую рань...
тока солнце не часто у нас!

может придумать какие-нибудь чудо-занавески, с функцией "вкл. солнце за окном":016:??!!??

Supreme
21.01.2010, 23:59
чет не пойму,если мне на работу к 9,то как я могу прийти к 11 по причине,что я сова????? Видимо начальник в этом случае должен должен быть ослом. Все эти "не могу" допустимы если есть возможность,а если ее нет,то как миленький будешь подскакивать и в 6 и в 7

Spichka
22.01.2010, 00:02
Автор, не грызите душу! :))
При подъёме в 6 утра мне кажется, что мир меня ненавидит!:))
У меня еще полчаса отложенный звонок на будильнике через каждые 10 минут пиликает, мол - "Вставай, дура сонная!":)) Мытье головы и всякие там мысли о чем-то прекрасным мой пессимизм и склочность утром не могут побороть. У меня рецепта нема - сама желаю послушать о воспитании чудесного настроения в столь ранний час. Ложиться раньше - мне не помогает. И никто не даст в 21.00 маме брякнуться в люлю.:(
Летом, кстати, проще вставать - светлооооо.

daisy
22.01.2010, 13:17
Всем спасибо за ответы, многие советы мне очень нравятся

У нас как раз на работе по причине что никто не может рано встать и нормально работать, а не глаза протирать, можно приходить до 12ти, но к 12 реально прихожу только я и еще пару товарищей:)
Где я раньше работала вообще приходили к 2м

А на море всегда вставали в 8 без проблем, никаких будильников не надо.

Люблю Тура Хейердала
22.01.2010, 13:20
в 9? Да вы счастливый человек. Я просыпаюсь в 12, не раньше, даже если на ногах с 7. И все эти 5 часов-мрак. Ненавижу утро...

Два гламурных Пупса
22.01.2010, 14:12
Я раньше думала что жаворонок и сова, это с рождения, а оказывается нет: до родов я вставала на работу в 6 с удовольствием , а после родов совсем расслабилась, пока в декрете была вставали с дочей к 11, а иногда и к 13........а сейчас вышла на работу, еле себя к 7.30 поднимаю, это при том что в 9 мне нужно быть на работе, а дочке к 8 в сад (а он у нас далеко)

daisy
22.01.2010, 14:21
в 9? Да вы счастливый человек. Я просыпаюсь в 12, не раньше, даже если на ногах с 7. И все эти 5 часов-мрак. Ненавижу утро...
Да, прочитав большой топик, который указали вначале, я поняла что мне-то на самом деле не так и не повезло

Tvilling
24.01.2010, 01:15
какие-нибудь чудо-занавески, с функцией "вкл. солнце за окном":016:??!!??Есть лампы специальные, многим помогает.

Лично я встаю без радости, но надо - значит надо. Особенно после рождения детей-жаворонков :)
Если есть возможность (если домашние позволяют) - горячий душ и попить горяченького. На сборы максимум час. Одежду приготовить с вечера, то же с сумками-ключами и т.п. (по этой причине сумки меняю крайне редко).
Сейчас обычно получается (в рабочие дни) или принять душ, или позавтракать. Выбираю душ, на работе пью кофе, иногда еще что-то покупаю по дороге (йогурт, к примеру) и съедаю на рабочем месте (если в офисе, а не на выезде). Хотя, по идее, на работе тоже душевая кабина есть. Но дома как-то лучше.
И на работе тоже гибкий график, но с 9 до 15 надо быть на рабочем месте. А уходить лучше пораньше, чтобы детей пораньше забрать. Так что выхода, в общем-то, и нет.

Батиста
24.01.2010, 01:31
Я сама сова, и чуть-что сбиваюсь с ритма, расслабляюсь и в итоге ложусь поздно, встаю соответственно тоже.

Меня очень дисциплинирует школа. Приходится вставать с утра пораньше и везти за 6 остановок.
А опаздывать не хочется, потому что отношение в школе к опаздунам соответствующее. И никто не будет разбираться,кто виноват ребёнок или мама-засоня.

И если иногда поддаюсь своей слабости , посидеть за компом или книжечку до 5-6 утра почитать, то через два-три дня (ночи) таких посиделок и духчасового сна накапливается усталость. И засыпаю я , как убитая, в 23.00
И всё приходит в норму.....до следующего срыва.:)

~Бабочка~
24.01.2010, 02:18
Постою, послушаю:) Был период, когда на работу надо было приходить к 7.45, строго без опозданий, вспоминаю это как кошмар:001: Часам к 14 я только приходила в себя:005: Из-за "совиности" боюсь менять работу, а надо, боюсь что начало работы будет раньше:(
Решила сделать перманентный макияж, чтобы если просплю выглядеть прилично... Сухой шампунь на случай, если утром голову не успеть помыть... Слиптрекер попробовать тоже хочу...

sapa
24.01.2010, 12:12
Постою, послушаю:) Был период, когда на работу надо было приходить к 7.45, строго без опозданий, вспоминаю это как кошмар:001: Часам к 14 я только приходила в себя:005: Из-за "совиности" боюсь менять работу, а надо, боюсь что начало работы будет раньше:(
Решила сделать перманентный макияж, чтобы если просплю выглядеть прилично... Сухой шампунь на случай, если утром голову не успеть помыть... Слиптрекер попробовать тоже хочу...

может кто-нибудь возьмется за их оптовую закупку, а?:008: