Просмотр полной версии : Куда пристроить 10- и 50-копеечные монетки?
Mама Сладкой Малины
21.01.2010, 20:18
Дочка накопила 30 рублей по 50 копеек и 29 рублей по 10 копеек (290 штук:010:).
Я ей эту мелочь на бумажные поменяла, теперь сижу с мелочью и не знаю, куда её деть.
в магазине постепенно отдадите или за квартиру заплатите ими )) не имеют права отказать
serge500
21.01.2010, 20:20
А в сбербанке счет оплатить? Или просто им предложить обменять?
за обмен сберкассы берут 100 руб )) так что не выгодно получится
Олерация "Кубышка" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086120
Mама Сладкой Малины
21.01.2010, 20:27
Ну какая КУБЫШКА с 59 рублями?
Mама Сладкой Малины
21.01.2010, 20:28
за квартиру заплатите ими
Муж счетами занимается, он не пойдёт мелочью трясти.
Я ей эту мелочь на бумажные поменяла, теперь сижу с мелочью и не знаю, куда её деть.
в магазин отнесите
мой сыночек 800 рублей накопил монетками , в "Пятерку" сдали :)
vasillisa
21.01.2010, 22:22
В сбербанке не меняйте, а оплатите ими. Я всегда так делаю, когда плачу за квартиру и телефон. Главное, чтобы не ворчали, отсортируйте отдельно 5, 10, 50 коп. и подпишите пакетики какая сумма и какая монета в них!
У меня в Здоровом Малыше всегда с удовольствием меняют. Поспрашивайте в магазинах.
albina_585
22.01.2010, 01:47
Конечно в магазин ...сама несколько раз всю мелочь сдавала...особенно в какие-нибудь гаппермаркеты...им мелочь нужна!!!!
Baiser_aerien
22.01.2010, 02:23
У меня недавно в Доме книги забрали всю мелочь из кошелька (набралось как-то очень много помню). Тетенька прям рада была до безумия. При чем все монетки были по 10 копеек. До одного полного рубля не хватало 20 копеек, но все равно дали полный рубль. Она спрашивал нет ли у меня еще. Ответила, что дома есть порядка 100-150 (давно не пересчитывали) рублей по 10 копеек. Сказала, если не жалко, то принести к ним. Но мы с любимым подумали и решили не отдавать - на свадьбу пусть лежат.
Так что попробуйте к ним подойти.
в магазине постепенно отдадите или за квартиру заплатите ими )) не имеют права отказать
+1 Возьмут в магазине, не переживайте!
При мне дяденька в супермаркете покупал хлеб и молоко, я ещё за ним встала в очередь, думала не долго, всего 2 наименования товара...В итоге считали мелочь "пол-часа", он 10-ти копеечными монетами расплачивался :085::085::085:
Патчкорд
22.01.2010, 16:39
На маршрутке катайтесь.
Жена Бонда
22.01.2010, 20:29
На маршрутке катайтесь.Ну да, я как-то дала рубля 2 по 10 копеек. Так он в меня их обратно швырнул:010:
Я-Матильда
22.01.2010, 23:57
В любом супермаркете с руками оторвут!
SweetLime
23.01.2010, 00:08
Как только мелочи много в кошелке скапливается, захожу в ближайшую аптеку и трачу на гемотаген и аскорбинки, продавцы всегда рады мелочи.
***Бабочка***
24.01.2010, 15:26
В любом супермаркете с руками оторвут!
Что то не заметила я особой радости кассиров, когда пытаешься расплатится мелочью, а тут по 10 коп. предлагают... :073:
Anaidina
24.01.2010, 16:43
ой, вспомнила, как мы за квартплату в сбербанке оплатили мелочью тысячи 3 было...2 руб, 1 руб, 50 коп. так там тетка не особо была довольна этим...))))
!Виктория!
24.01.2010, 16:47
понемногу в магазине отдавайте или принесите оплату за квартиру - обязаны взять
Поменяте в Сбере, они не должны отказать.
ой, вспомнила, как мы за квартплату в сбербанке оплатили мелочью тысячи 3 было...2 руб, 1 руб, 50 коп. так там тетка не особо была довольна этим...))))
И мы собирали копилку и пошли оплачивали кварплату в сбере. Кассирша бурчала, пока пересчитывала мелочь - минут десять.
У меня тоже накопилось... дитё копило :) сходила в сбер... как увидела сколько они берут за обмен... Афигели совсем!!! деньги на деньги - за деньги.
При мне платила бабулька с сбере за квартиру мелочью. Кассирша взяла, но столько "вони" было... причём и от кассирши и от очереди.
Видела бабулек у церквей, милостыню просят... может им?
А в тэшках... один взял деньги (монетки) и выкинул их в окно...
Иришка44
24.01.2010, 20:54
В сбербанке не меняйте, а оплатите ими. Я всегда так делаю, когда плачу за квартиру и телефон. Главное, чтобы не ворчали, отсортируйте отдельно 5, 10, 50 коп. и подпишите пакетики какая сумма и какая монета в них!
+1
Tasha_31
24.01.2010, 21:49
а я недавно в Петроэлектросбыт отнесла около 2000 руб мелочью монетами от 1 рубля до 1 копейки. Взяли без вопросов, спокойно пересчитали и все...
галЬчонок&никки
24.01.2010, 22:11
я пока только в роли наблюдателя, но вижу огромный прям-таки негатив в подобных случаях со стороны кассиров, а уж сзади стоящая бурчащая очередь:001:, вот тоже думаю, надо как-то сдать, типа оплатить:005:
При мне платила бабулька с сбере за квартиру мелочью. Кассирша взяла, но столько "вони" было... причём и от кассирши и от очереди.
ИМХО надо время выбирать, что бы народу не особо много было...а кассирша пусть ворчит, заснять ее на камеру и в сбер отправить. У них сейчас жесткий контроль за сотрудниками. Или просто ей об этом напомнить, пока она считать мелочь будет.
у меня вообще 4 т.р. накопилось мелочью. В сбер принесла, а они сказали, чт овозьмут комиссию, я развернулась и ушла, ну их лесом. Пару раз приходила не в пиковое время в пятерку, отдавала пакетики кассирши она отсчитывала и все разошлось. Только я предварительно отсортировала монетки по пакетам.
Солнышкин
24.01.2010, 22:33
На маршрутке катайтесь.
маршрутчики будут благодарны:wife:у подруги муж на маршрутке работает, так она уже устала по сбербанкам бегать-менять,не все соглашаются да еще % берут за обмен
Irinkas13
25.01.2010, 00:22
Нужно выбрать время и день когда народу поменьше и спокойно отправляться в магазин с мелочью. Я лично , когда накапливается мелочь,вплоть до копеек, иду в сбербанк оплачивать квартплату без сдачи . Еще ни разу не фыркали, а наоборот радуются, что сдача не требуется. Почему нам неловко расплачиваться мелочью, ведь нам дают сдачу не только бумажными купюрами, но и монетками.
Нужно выбрать время и день когда народу поменьше и спокойно отправляться в магазин с мелочью. Я лично , когда накапливается мелочь,вплоть до копеек, иду в сбербанк оплачивать квартплату без сдачи . Еще ни разу не фыркали, а наоборот радуются, что сдача не требуется. Почему нам неловко расплачиваться мелочью, ведь нам дают сдачу не только бумажными купюрами, но и монетками.
Это хорошо, когда вы даёте мелочи ну рублей 100.
А если выбираете деньги из копилки, то это мелочи на несколько тысяч. Мне хватило одного раза выражения лица кассира в сбере и её бурчания, когда отнесла ей эту кучу за квартплату. Радости не наблюдала.
Я считаю всю мелочь надо тащить в сбер и там оплачивать квитанции - отказать не могут.
А если выбираете деньги из копилки, то это мелочи на несколько тысяч. Мне хватило одного раза выражения лица кассира в сбере и её бурчания, когда отнесла ей эту кучу за квартплату. Радости не наблюдала.
Точно так же НЕ наблюдала радости в трамвае у кондуктора...Хотела заплатить за билет ( тогда он12 руб.стоил) мелочью. Монеты были достоинством в 1руб и 10-50 копеек. КАК кондуктор разоралась тогда :010: , хоть святых выноси..." А ещё приличная дама, Вы что. на паперти стояли?" и.т.д и т.п. Так и не взяла, а я принципиально без билета ехала! :007:
maplinka
25.01.2010, 01:46
у меня когда накапливается СУММА мелочью я фасую по пакетикам и отдаю в магазине.. (без фанатизма.. так пару пакетиков сегодня пару завтра.. в магазин то часто ходим:))).... или просто спрашиваю на кассе нужна мелочь или нет.. если да то меняю.... главное чтобы не час пик а то очереедь гавкать будет:))
наденька-надин
25.01.2010, 11:35
у меня когда накапливается СУММА мелочью я фасую по пакетикам и отдаю в магазине.. (без фанатизма.. так пару пакетиков сегодня пару завтра.. в магазин то часто ходим:))).... или просто спрашиваю на кассе нужна мелочь или нет.. если да то меняю.... главное чтобы не час пик а то очереедь гавкать будет:))
Согласна и поступаю точно так же:)):)) А куда ее девать, деньги же:)):))
Irinkas13
26.01.2010, 15:44
Мне лично все равно бурчит кассир или гримасы строит. Монетки - официальные денежки.
Мадам Сметанкина
26.01.2010, 18:36
мелочь в магазы надо утром носить. вечером им она не нужна и невыгодна,т.к. деньги сдавать надо. а утром то что надо....сдачу давать. у самой копилки 3 тяжеленные дома.када денег нет выкавыриваю из них мелочь линеечкой
s_listik
26.01.2010, 18:42
Я считаю всю мелочь надо тащить в сбер и там оплачивать квитанции - отказать не могут.
Сегодня старушка оплачивала счет на 400 рублей 10 и 50 копеечными монетами. Очередь целый час ждала, когда кассир пересчитает мелочь. То-то люди в очереди довольны были :wife:
Мадам Сметанкина
26.01.2010, 18:44
это кассир такой попался. мы оплачивали мелочью и большие суммы. пришли перед закрытием....все быстро посчитала...домой наверное хотелось
s_listik
26.01.2010, 18:55
На маршрутке катайтесь.
Ну да, я как-то дала рубля 2 по 10 копеек. Так он в меня их обратно швырнул:010:
Сама была свидетелем такой картины. Девушка- студентка подала вначале 1000 купюру, у водителя не оказалось сдачи. Тогда она проверила кошелек, сумку, карманы и набрала требуемую сумму мелочью (там были и рубли и 10 копеечные монеты). Так водитель просто выкинул их в открытую дверь, при этом обругав девушку. Мне было так обидно за девушку, которая честно пыталась оплатить проезд.
мелочь в магазы надо утром носить. вечером им она не нужна и невыгодна,т.к. деньги сдавать надо. а утром то что надо....сдачу давать. у самой копилки 3 тяжеленные дома.када денег нет выкавыриваю из них мелочь линеечкой
Ой, и я так делала когда маленькая была.
I'm your happiness
26.01.2010, 19:25
Мелочь-это Российские деньги ,которые никто не отменял, почему собственно ими должно быть стремно расплачиваться? Возмущаются? Это их проблемы.
Сама была свидетелем такой картины. Девушка- студентка подала вначале 1000 купюру, у водителя не оказалось сдачи. Тогда она проверила кошелек, сумку, карманы и набрала требуемую сумму мелочью (там были и рубли и 10 копеечные монеты). Так водитель просто выкинул их в открытую дверь, при этом обругав девушку. Мне было так обидно за девушку, которая честно пыталась оплатить проезд.
:010:А девушку то хоть не выгнал?
Сама часто беру в маршрутку по 2 руб. 10 шт...тоже недовольны...но ведь деньги...
Еще кофе пьем в автомате:)) Кидаем больше чем надо, рублей на 10...а автомат сдачу дает по 5 руб:046:
K_R_Y_S_Y_A
26.01.2010, 20:48
Платите везде без сдачи и нет проблемы :)
s_listik
26.01.2010, 20:58
:
Девушка осталась в автобусе, но явно была расстроена.
за обмен сберкассы берут 100 руб )) так что не выгодно получится
Опа, вот это да...
Впервые слышу.
Сама часто беру в маршрутку по 2 руб. 10 шт...тоже недовольны...но ведь деньги...
Еще кофе пьем в автомате:)) Кидаем больше чем надо, рублей на 10...а автомат сдачу дает по 5 руб:046:
Как это?
Можно по-подробнее.
По телевизору был сюжет, посвященный мелочи. Там идея была хорошая: монеты наклеить на ленты скотча. И считать и расплачиваться удобно.
Искристый иней
28.01.2010, 14:07
А я бы запомнила номер машины и накатала жалобу на водилу.Мое дело-заплатить.Хоть я 5000 одной бумажкой дам.Я-плачУ.Где водитель возьмет сдачу,меня мало волнует.Я даю деньги-даю.Нет сдачи-вези бесплатно.А тут еще и мелочью наскребли,а он все равно недоволен,вообще наглость.Соглашусь со всеми,кто пишет,что мелочь-это такие же деньги и их никто не отменял.Один раз в магазине видела картину,как мужчина расплачивался тоже 1000,а у него требовали денег меньше или не покупать товар.В итоге он ответил:" У меня есть деньги и мне нужен этот товар.Найти сдачу-Ваши проблемы".При этом они пытались ЕГО отправить меня купюру.Он их всех отматерил и в итоге своего добился.Продавец сходила,разменяла купюру и дала ему сдачу.И я считаю,что он был абсолютно прав.
Ну да, я как-то дала рубля 2 по 10 копеек. Так он в меня их обратно швырнул:010:
и что вы с ним сделали?
Anastacia
28.01.2010, 14:39
А я бы запомнила номер машины и накатала жалобу на водилу.Мое дело-заплатить.Хоть я 5000 одной бумажкой дам.Я-плачУ.Где водитель возьмет сдачу,меня мало волнует.Я даю деньги-даю.Нет сдачи-вези бесплатно.А тут еще и мелочью наскребли,а он все равно недоволен,вообще наглость.Соглашусь со всеми,кто пишет,что мелочь-это такие же деньги и их никто не отменял.Один раз в магазине видела картину,как мужчина расплачивался тоже 1000,а у него требовали денег меньше или не покупать товар.В итоге он ответил:" У меня есть деньги и мне нужен этот товар.Найти сдачу-Ваши проблемы".При этом они пытались ЕГО отправить меня купюру.Он их всех отматерил и в итоге своего добился.Продавец сходила,разменяла купюру и дала ему сдачу.И я считаю,что он был абсолютно прав.
Вот и у меня на днях хотели отправить менять деньги в МАГАЗИНЕ. Ладно, маршрутка. Как это в магазине нет сдачи? Типо она кассу сдала...:wife:
I'm your happiness
28.01.2010, 14:59
Когда сдают кассу, всегда должна оставаться сумма на сдачу.
в сберкассу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.