PDA

Просмотр полной версии : Дочери больше года, а я только отчет написала:)

Люблю Тура Хейердала
21.01.2010, 20:31
Итак.
Где-то на 31-й неделе меня уложили в Снегиревку на ДО по причине набора веса +20 кг. Там мне не понравилось по многим причинам- посещения- 1 час в день, в этот же час можно выйти на улицу, это при том, что у меня была 1 капельница в день. От капельницы (от любой, даже глюкозы) мне становилось нехорошо, поэтому я старалась договорится, чтобы мне ее ставили после обеда, чтобы, соответственно, получалось и после прогулки.
Все время, проведенное на ДО я питалась в "Чайной ложке" на Маяковской и тем, что из дома принесут. Приносили много, но не всегда- все-таки с 12 до 13 часов мало у кого получалось прийти. Так что еда экономилась. Еда же в самой Снегиревке, на мой взгляд, отвратная совершенно.
И ладно бы все во благо. Но на обходе начмедом где-то на 3-й день я узнала, что лежу чуть ли не просто так, ибо анализы в норме, УЗИ хорошее, но пусть полежит свою неделю. Ходили слухи, что раньше недели вообще никого не выпускают, чтобы страховая оплатила лечение. Но этого уж я не знаю. Ну и внимания на меня никто особо не обращал -чувствуешь себя нормально, и отлично, вопросов больше нет.
В конце-концов я схватила насморк из-за которого меня и выписали на 7-й день и очень быстро. Стыдно сказать, я чуть ли не была рада.
В общем, выйдя оттуда я решила, что на дородовое не поеду больше ни за что до родов, если только не будет не дай бог показаний.
А на 37-й неделе моя врач (9 ЖК, Елена Николаевна Измайлова, мне, кстати, она понравилась) сказала, что на ДО собирается-таки меня положить. Я уперлась руками и ногами. Елена Николаевна написала направление на КТГ.
Вот так и получилось, что 11 ноября я приехала в консультацию и отстояла длинюуууууууущую очередь. И хотя беременным разрешили идти без статталонов (надо ж было их выдумать-то....), на следующий день мне нужно было к врачу снова, а пол-очереди уже прошло.... Так я и достояла. На КТГ все отлично, и я пошла в магазин за продуктами. Набрала я, неумная женщина, тяжелые пакеты, и подняла их на 4й этаж. Устала. Дождалась мужа с работы, пообщались, кино посмотрели, снова пообщались:love: часов до 3х наверное ночи.....Потом пока я заснула- а это было оооочень нелегко -найти позу, в которой меня не били изнутри.
И вот, вскоре я открыла глаза. Лежу и думаю- ну, зачем я проснулась? Сегодня к врачу снова ехать, утром еще анализ мочи отвезти..... А я и так по утрам -труп всю жизнь, а тут еще и беременная..... И чувствую я мааааааленькую капельку. И начинаю злиться, потому что неясно, выделения это или воды подтекли. На выделения не слишком похоже- но как-то ооооочень мало... Думаю, вот приеду в р.д.- а они меня обругают и развернут- что делать буду? Мужу на работу надо....
С другой стороны- если воды- в р.д. надо срочно.
Ладно, думаю я, у меня ж не собрано ничего. Дело в том, что в беременность у меня напрочь отключились мозги. Не работали, хоть ты тресни. 3+5 посчитать не могла, в магазине зависала минут на 10, забывала, зачем пришла. Это раз. А во-вторых, хоть моя врач и работала в тот день с 14-00 (беременные с 16), но консультация открыта уже в 8, наверняка есть дежурный врач, пусть посмотрят.
Короче, По-любому вставать.
Кидаю взгляд на часы-полшестого. Отлично выспалась, просто слов нет. Встаю и тут по ногам как побегут ручейки. Ну, хотя бы определенность появилась, думаю я и бужу мужа.
Муж просыпается, но соображает мало. Наспех собираем вещи, звоним в 03. Усталый мужской голос вздыхает и говорит, чтобы мы ждали. Мы ждем, причем недолго. Приехала женщина на вид суровая, но вполне адекватная.
Ах да, последние мои анализы мне в ЖК отдать не успели- не знаю уж почему они пришли поздно. И тетенька позвонила узнать, куда меня могут принять вообще. Но получился все равно 16й. Мы сели в скорую- никогда раньше на ней, к счастью, не ездила. Скорая- место крайне неудобное, особенно для беременных. И трясет сильно.
Муж потом рассказывал, что ему было очень стыдно, что я, видимо, рожать начала, а он в тот момент просто хотел спать. Не сообразил сразу:)

Все пишут, что в приемном покое практически везде хамство- но нет, сидела вполне доброжелательная девушка. Оформила, вызвала мне врача. Посмотрели меня, поставили клизму. До сих пор не понимаю, почему многие ее отказываются делать. Мега-вещь. Заодно и схватки слабенькие начались. Приняла душ, столкнулась с хамской санитаркой, которую возмутило, что я приехала рожать, когда она полы моет. Я даже не ответила ничего от удивления- мне казалось, так только в анекдотах бывает.
Повезли меня в родилку- а там несколько женщин уже вовсю рожают, шумовой фон соответственный. Но настроение мое все- еще волнительно- благодушно. Показали мне мою палату. Капельницу поставили с глюкозой. Я было предупредила, что мне от капельниц плохо- какая-то сотрудница роддома (не помню цвет халата) завопила, что это все неправда и быть не может. Благо, одна из акушерок меня успокоила.
После капельницы и правда не стало хуже и я принялась ходить по коридору. А надо было бы полежать, так как за последние сутки я спала часа 3 от силы… А когда схватки стали сильными, лежать было и вовсе невозможно.
За время моего хождения в моей палате (а она на 2х рассчитана) родили 2 женщины.
В других, наверное, тоже кто-то родил- под дверями лежали пакеты с плацентами. Ну прям как печень на вид, думала я. Однако меня это нисколько не пугало.
Когда схватки были уже сильные, ко мне подошла одна из акушерок и сказала:»Женечка, сходи в душ». Я , помню, удивилась, что она мое имя знает. Их там было несколько в смене, стыдно сказать, я не помню имен и лиц -вся была сосредоточена на себе. Все они были очень милы и оставили самое замечательное впечатление, кроме пресловутой санитарки и акушерки, которая, собственно, роды у меня и принимала.
Самое ужасное - это осмотры в процессе родов. Половина всей боли. Там-то я и поняла, что у меня есть неимоверная сила воли, потому как больше всего в момент осмотра хочется пнуть акушерку ногой со всей дури. Ну и КТГ, когда лежать надо, почти в самом конце родов- это жестко. На соседней койке женщина с капельницей рожала -вот это жесть….

Люблю Тура Хейердала
21.01.2010, 20:33
На последнем осмотре акушерка смазала мне промежность маслом, приговаривая что-то оптимистическое. Смотрела меня, по-моему, вся смена по-очереди.
А самый кайф-это душ! Там почти не больно. Вообще же, хочу заметить, что хотя я и вопила на последних схватках, главная проблема была- усталость. Меня практически вырубало на ходу, а я даже не успевала отойти от одной схватки, как начиналась другая. Ощущение было, что схватка не заканчивается, а только слегка ослабевает.
Но переносить эту боль почему-то было легче, чем эквивалентную по силе, но в других обстоятельствах. Так мне кажется почему-то.
Дыхание, которое нам показывали на курсах пришлось несколько видоизменить с помощью собственной интуиции- на курсах об этом тоже говорили, что иногда женщина сама знает, как ей лучше дышать.

Обычно говорят, что схватки пережить тяжелее всего. Но у меня тяжелее всего шли потуги. Скорее всего от того, что не осталось сил. Акушерка, принимавшая роды, вела себя сразу по-хамски, хоть и молодая, и ее имя я как раз помню- в интернете фотографию увидела - ее Людмила зовут. Вот честное слово, ни малейшего повода я дать не успела.
Но это не суть важно. Она сказала, что я неправильно тужусь - в голову, что было неправдой. На послеродовом я обнаружила, что каппиляры полопались у меня не в главах- а, как ни странно, на бедрах. Моя ошибка была в другом- я тужилась нижней частью живота и в бедра, а нужно было давить сверху вниз, чтобы диафрагма опускалась.
Это я поняла когда увидела (простите) как какает моя дочь, когда ей около 2х недель было. Сама я не способна осознавать, каким именно образом (простите) какаю я, поэтому подобные объяснения акушерки мне не помогли.
Своими усилиями я смогла только продвинуть чуть-чуть голову моей дочери вниз, и все, тут я сдохла. Врач сказала что-то вроде: «ну, нет, я за тебя ее вытуживать не буду, а то ты потом в интернете ругаться будешь». А потом наконец пришла еще одна врач. Сказала : «Ну и чего она у вас тут час полным раскрытием?» и выдавила из меня дочь, за что я благодарна ей по гроб жизни. Ксению положили мне на живот, она буквально секунды 2 полежала и каааак завопила! Ее подняли, показали мне, она задергала руками и ногами.
К груди не приложили. Я решила, что это из-за несданных анализов. С другой стороны, когда мне ее на послеродовое принесли-приложили сразу, так что вряд ли. Но соображала я не очень-боюсь,у меня случилась истерика от счастья и я смеялась в голос.
3510гр , 51 см. 8/9 Апгар. Она сразу была красивая. Никакого сплющенного черепа, никакого косоглазия, и глазки сразу широко открыла. И первые 3 недели была идеальным ребенком-ела и спала. Медсестры детского отделения говорили будить каждый час, на кормление, чтобы молоко было. Я будила каждые 2-3. А еще она сразу умела улыбаться во сне- говорят, это рефлексивное, но я точно знаю-она улыбалась,когда наедалась. И во сне поднимала брови.
Ну а пока я лежала под капельницей в коридире, акушерка Юлия Гуринова (тоже в интернете фото нашла) уговорила меня поесть, за что ей спасибо-преспасибо. Я на тот момент- а было уже 18-00 не ела немногим меньше суток -не поела бы-завтрак только утром, а сил и так нет. Только поев я поняла, что была очень голодна.
Желание спать сразу после родов пропало напрочь-еле уснула уже около 24 часов. Видимо, гормоны.
Кормить грудью мне тоже понравилось, первая моя мысль после прихода молока на 3й день- вот круто-то как, неужели кто-то добровольно отказывается? С бутылочкой точно так здорово бы не было! Из песни слов не выкинешь-так прямо и подумала. Наверное, тоже гормональное:)
Вообще в роддоме было много косяков- например, мы 4 раза переезжали из палаты в палату, причем то на 2й, то на 3й этаж. Иногда с уборкой палаты были проблемы, особенно в первые наши дни. В одной из палат были очень плохо заклеены окна- было очень холодно, мы выходили в коридор греться. Кстати, пресловутая девушка в родилке, которая вопила, что я вру, зашла как-то в еще одну палату, где я лежала, мы с соседкой обсуждали, что там холодно- так девушка снова вопила, что все неправда и мы врем. Я ее узнала по характерной особенности.
Но в целом роддом мне понравился – в основном из-за замечательного персонала. На послеродовом акушерки вообще со всеми носились, как с писанными торбами. Физиотерепевт- чудесная женщина, и подбодрит, и пошутит, и в любое время примет. И врачи и медсестры детского отделения тоже в подавляющем большинстве замечательные. Особо запомнились- дядечка врач с усами и в очках (стыдно снова-но прочитать их имена нереально-ооочень быстро бегают), который ухитрился посмотреть мою дочь во сне так, что она не проснулась(взял на руки, покрутил во все стороны, положил обратно-а она спать продолжила-я так никогда не умела) и медсестра. Которая упаковала Кению на выписку. Аккуратно, красиво. Ксения аж заулыбалась.
Желтушки у нас не было, но был смугловатый цвет кожи, поэтому молоденькие девочки, приходящие смотреть детей, на моей дочери запинались и бежали за дядечкой с усами. Дядечка говорил, что все хорошо. И так все 7 дней.
А еще- там потрясающе кормят для больницы. Мне даже не передавали почти ничего, кроме воды и йогуртов с булочками. Все вкусно. Просто удивительно, как из одних и тех же продуктов в Снегиревке делают такую гадость, а в 16 р\д-еду….

Первое чувство, которое у меня возникло после родов- счастье. А второе- страх. Она такая маленькая, и такая прекрасная, даже не знаю, как у нас такое чудо получилось. А мир большой- большой и опаааасный. Поэтому боролись во мне 2 стремления- скорее выйти из роддома и забаррикадироваться и не выходить никогда. Но мы, конечно, вышли на 7й день-почти выбежали.
Сказать, что на выписке я была страшна- значит, ничего не сказать. Подруга сказала, что я там на алкоголичку похожа:)
Мне, конечно, привезли жуткую одежду, а голова была вымыта детским мылом- с рождения Ксения не переносила запахов бытовой химии, я помылась как-то гелем для душа-так она 2 часа плакала и не брала грудь. И вообще первые месяца 2, когда ее брали на руки, она тянула носом воздух и если чувствовала не мой запах-плакала.
А вообще-такие маленькие эти новорожденные дети. Особенно на этом фот в сравнении с рукой. Даже и не вериться, что Ксения такая была.

АленушкаРя
21.01.2010, 20:35
Поздравляю с доченькой!:flower::flower::flower:

Люблю Тура Хейердала
21.01.2010, 20:39
Спасибо)
Кстати-мораль такова, что нужно, чтобы рядом с роженицей был кто-нибудь в адеквате. Вот я общей палаты могла бы избежать, если бы спросила в приемном покое, могу ли я оплатить на следующий день. Такое практикуют, я знаю. А в платной палате и родственникам можно....

Светуляღ
21.01.2010, 20:47
примите наши искринние поздравления!

http://dl2.glitter-graphics.net/pub/495/495032t7g3zah26e.gif (http://www.glitter-graphics.com)

Mais
21.01.2010, 20:47
Всякие косяки быстро забываются. И остается только одно маленькое чудо!!!!
Поздравляю!!!!

Elya
21.01.2010, 20:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

перисхилтон
21.01.2010, 20:52
Интересно какая она сейчас, хорошенькая такая.

Lerun
21.01.2010, 20:53
Поздравляю с доченькой!

Аляша-Аляша
21.01.2010, 20:55
Я вас уже навреное тогда с годовасием поздравлю :):flower:

I.Nadinka
21.01.2010, 20:57
Какой прекрасный отчет! Спасибо Вам!!!
Примите самые искренние поздравления!

Люблю Тура Хейердала
21.01.2010, 21:01
спасибо) сейчас примерно такая
ну может чуть-чуть больше)

анна67
21.01.2010, 21:02
вы молодцы ! .:support:

MissX
21.01.2010, 21:07
Поздравляю с рождением и с пролетевшим годиком!!! Растите здоровенькими)

Sandritta
21.01.2010, 21:38
Поздравляю :support::flower:
Отчет классный :)

Брысь!
21.01.2010, 22:11
Поздравляю уже с годиком!!!:flower::flower:
Спасибо за отчетик!!

aradiay
21.01.2010, 22:31
Растите большие и здоровенькие!
Ваш отчет такой светлый и оптимистичный - такое хорошее чувство осталось после чтения!

Чернореченка
21.01.2010, 23:32
Поздравляю! Такой отчет чудесный. Какой-то очень интимный и задушевный!

Лиса86
21.01.2010, 23:58
Молодцы растите большими:)

Скорпиоша
22.01.2010, 01:51
Поздравляю с доченькой!!!:flower:

Люблю Тура Хейердала
22.01.2010, 01:56
Растите большие и здоровенькие!
Ваш отчет такой светлый и оптимистичный - такое хорошее чувство осталось после чтения!

Поздравляю! Такой отчет чудесный. Какой-то очень интимный и задушевный!

Звёздочк@
22.01.2010, 11:07
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

Miss Dior
22.01.2010, 13:17
Поздравляем!
Дочка прелестна!

wilena
22.01.2010, 13:52
Поздравляю с дочуркой.Странно ,когда я лежала на сохранени в Снегиревке мне еда и быт.условия очень понравились.Съедала все ,кроме завтрака,я каши на запах не переношу.И медсестры были всегда очень вежливые и капельницы хорошо ставили.

Chloe
22.01.2010, 15:31
Поздравляю с доченькой!

Н
А потом наконец пришла еще одна врач. Сказала : «Ну и чего она у вас тут час полным раскрытием?» и выдавила из меня дочь, за что я благодарна ей по гроб жизни. .
а что значит выдавила? На живот давила?

Головокружение
22.01.2010, 16:48
Поздравляю!:flower:

Люблю Тура Хейердала
22.01.2010, 17:37
Поздравляю с доченькой!

а что значит выдавила? На живот давила?

согнула руку в локте и с силой провела сверху вниз поживоту. За 2 раза дочь и родилась.

Люблю Тура Хейердала
22.01.2010, 17:39
Поздравляю с дочуркой.Странно ,когда я лежала на сохранени в Снегиревке мне еда и быт.условия очень понравились.Съедала все ,кроме завтрака,я каши на запах не переношу.И медсестры были всегда очень вежливые и капельницы хорошо ставили.
Не знаю, мало ли что измениться могло. Медсестры там были в дефиците, когда я лежала, работали сутками, часто менялись.....
а тетенька, приносящая еду, курила в подсобном помещении. Запах по этажу:010:
Но чисто было всегда, это точно. Туалеты-душ мылись постоянно.

Anuta_90
22.01.2010, 17:42
ПОЗДРАВЛЯЮ

Мама Аленки
27.01.2010, 13:48
Поздравляю!
Замечательный отчет!!!

Джеки Джейн
27.01.2010, 14:08
какие вы хорошенькие :)
отчет не смотря ни на что очень позитивен! поздравляю с дочуркой!