PDA

Просмотр полной версии : 1,5месяца Кашель Сопли Что делать???

lysk
21.01.2010, 20:38
Девушки ,плиз , что можно 1,5 месячному ребенку ,чем ему помочь??? Врач только завтра,а мне бы уже в ночь начать его качегарить. Невозможно, как его жаль... Темпы пока нет. На ГВ. Но есть старшая,которая болеет. Понятно,что от нее подхватил заразу, но не могу же я его лечить теми препаратами,которые получает она!

Буду всем очень признательна за советы . Может какие компрессы можно ...

поиском поискала ,так выдают ,в основном,детишек старше 5 месяцев.

acva
21.01.2010, 20:44
в неотложку детскую позвоните, они скажут что делать!

Natickevs
21.01.2010, 20:46
нам 3 месяца, тоже сопельки были и кашель. Врач сказала что кашель от соплей, в легких было чисто. Капала аквамарис детский, потом через пару минут или палочкой сопли вытаскивала или грушей. Но у нас соплей мало было, грушей почти ничего не достать. Еще врач назначила називин детский. Но я только один раз капнула, в первый день. Еще носочки шерстяные на голые ножки можно одеть на ночь, да и днем не помешают. Попробуйте аквамарисом попромывать, он безобидный, а лекарства врач завтра назначит. Удачи, не болейте!

nelson8080
21.01.2010, 21:04
Давайте ребенку теплое питье из отвара ромашки, вреда точно не будет. Можно еще начать афлубин давать или гриппферон покапать, но лучше дождаться назначения врача.
Дочка болела в 1,5 месяца лечились афлубином + сухая микстура от кашля + теплое питье из ромашки, от насморка: проторгол, називин.

LykinaMilana
21.01.2010, 21:23
почему врач только завтра? звоните в неотложку! 1,5 - очень маленький ребенок! мы у своего упистили сопли (еще месяца не было) потому что были праздники и мед.сестра просто не пришла. в итоге все закончилось больницей и антибиотиками. Позвоните, пожалуйста в неотложку!!!!!!!!!!!!!!

Influenza
21.01.2010, 21:27
+1 за теплое питье из ромашки
если уверены, что ОРВИ или грипп - свечи виферон-1, 1 свеча Х2 р в день.
С називином детским поаккуратнее - можно капать не более 1 капли х 3 раза в день, максимум пять дней. Можно молоко свое прямо из груди в носовые ходы закапать, если грудью кормите. Можно в носик капать аквамарис по 1-2 капли, потом отсасывать аспиратором( если его нет, то самой маленькой клизмочкой или газоотводкой) сопельки. Иногда рекомендуют протаргол еще после закапать.
Если температура 38,5 - жаропонижающие свечи. Врачи скорой почему-то рекомендуют детям в качестве жаропонижающего свечи анальгина. Если температура ниже 38,5, но ребенок беспокоится и плохо спит - можно свечи вибуркол, это мягкое гомеопатическое средство.

adisa
22.01.2010, 12:26
Промывайте нос отваром ромашки и отсасывайте сопли Отривин Бэби (вещь супер), если нет ОБ, то отсасывайте сопли газоотводной трубочкой.
Про кашель не подскажу.

Нежная
22.01.2010, 14:10
отвар ромашки по 3-4 чайных ложки , и по капельки своего молока 2 раза в день)) сопельки отсосать))можно и аквамарис

lysk
22.01.2010, 21:03
ну что... была врач. Бронхит! Я в шоке!!!

yana-
22.01.2010, 21:21

Ужас какой. А что назначил. Поправляйтесь быстрее

lysk
24.01.2010, 15:03
Сначала посмотрел участковый. Хороший у нас врач. ОНа сразу сказала,что бронхит и надо срочно начинать давать антибиотики. Но сами понимаете, такой диагноз я была не готова услышать и тем более начинать давать антибиотики. Пришлось звонить знакомому педиатру и приглашать домой,чтобы послушала реба. Слушала долго... говорит,пока ничего криминального, но лекарство давать надо,в любой момент может начаться не очень хорошие процессы в легких.

Оба врача прописали Сумамед (вроде легкий антибиотик, щадяще действует на кишечник) . И на фоне антибиотика ХилакФорте. Промывать нос (АкваМарис или Меримар) , сироп Лазолвал от кашля.

***Счастливица***
24.01.2010, 22:56
внос
називин для младенцев по 1 кап, через пять мин. аквамарис,либо физраствор, либо р-р фурацилина (2 посл. можно сделать самой дома),потом отсосать сопли аспиратором и закапать проторгол, если выуверена что нет аллергии на йод. если не уверены,тогда просто закапайте р-р фурацилина. (для промывки не более 1/3пипетки)
попить теплой водички или плантеса. на ромашку у некоторых аллергия.
от кашля в этом возрасте можно только микструру от кашля (сухая,разводится самостоятельно, продается в аптеках, стоит дешево)разводится в 10мл воды, ребенок ее пьет хорошо, выздоравливает быстро.
обязательно теплые носки на ноги. там находятся какие-то эн.точки,которые связаны с носом.

Annyshka
25.01.2010, 03:21
Автор, у моей малюськи был бронхит в 2 мес. Наша педиатр так её запустила, что в больницу попали. Помимо антибиотиков нам ещё очень помогли ингаляции с беродуалом, 5 капель на 2 мл физраствора.
Попраляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yuliyalalisova
29.01.2010, 15:39
покапайте деринат, нам помог!

siris
29.01.2010, 17:09
Бронхит и вы в не в инфекционке???Купите Виферон свечи150,ректально (в попу) утром и вечером,придерживайте или попу сожмите может напрячься и свечку выбросить!Если есть сопли -отсасывайте респиратором и капайте проторголом или фурацилин+адреналин,по 1 капле в кажд.носовой проход!А так же на всякий пожарный свечи ЦЕФЕКОН-Д жаропонижающие должны всегда дома быть)))Здоровья вашему малышу!!

TeSSky
29.01.2010, 19:35
Нам тоже 1,5 и похожие симптомы, кашель и сопли, но 2а врача ходят слушают уже неделю, бронхит не ставят (хрипов говорят в легких нет) пока назначили эреспал, амброгексал, грипоферон в нос, аквамарисом промывать. Неделю уже болеет, сопли вроде меньше, а вот кашель еще больше как откашливаться пытается, еще пару дней сказали будут наблюдать, если лучше не будет назначат антибиотики :(
Выздоравливайте!

nadi145
08.02.2010, 20:31
Промывайте нос отваром ромашки и отсасывайте сопли Отривин Бэби (вещь супер), если нет ОБ, то отсасывайте сопли газоотводной трубочкой.
Про кашель не подскажу.

Если еще актуально.
ой-ой только отривин-бэби нельзя более 3 дней. :001:
Сама узнала об этом недавно.
Аквамарис капайте 4 раза в день по 1 капельке. и промывайте нос ромашкой (теплой)

Веснa
14.02.2010, 19:18
Если еще актуально.
ой-ой только отривин-бэби нельзя более 3 дней. :001:
Сама узнала об этом недавно.
Аквамарис капайте 4 раза в день по 1 капельке. и промывайте нос ромашкой (теплой)
Почему? ЧЕм мотивировали, кто так вам сказал?

lysk
14.02.2010, 20:57
тоже интересно

adisa
15.02.2010, 20:25
Почему? ЧЕм мотивировали, кто так вам сказал?

Почему нельзя?

Подсолнушек
15.02.2010, 22:44
Если еще актуально:
От насморка хорошо помогает сначала промыть носик аквамарисом, затем отсосать, что отсосется, и закапать деринат, и так 3 раза в день, у меня у дочки насморк за два дня прошел, хотя мучались недели 3-4. А от кашля Лазолван РАСТВОР помогает.

nwsolga
24.02.2010, 01:02
Почему Отривин Бэби нельзя больше 3 дней?????????? ответьте пож!!!

Angeloche4
25.02.2010, 01:28
Скажите, а как готовить отвар из ромашки для принятия внутрь? Ребенку 2 мес.

Джулс
11.03.2010, 13:25
Скажите, а как готовить отвар из ромашки для принятия внутрь? Ребенку 2 мес.

Я просто завариваю пакетик ромашки на стакан горячей воды и пою ребенка получившимся отваром. Теплым. Грею в подогревателе.

okobksusha
11.03.2010, 13:28
в неотложку детскую позвоните, они скажут что делать!

согласна. я промывала носик хумером. но у нас просто насморк был,темпы не было

tuska
11.03.2010, 17:04
Подскажите, как правильно Хумером промывать нос? Все говорят, что до года спреи нельзя, а он специальный для младенцев и детей и нам его ЛОР посоветовал, а как применять я спросить забыла:(

Riddle
11.03.2010, 17:06
Девушки ,плиз , что можно 1,5 месячному ребенку ,чем ему помочь??? Врач только завтра,а мне бы уже в ночь начать его качегарить. Невозможно, как его жаль... Темпы пока нет. На ГВ. Но есть старшая,которая болеет. Понятно,что от нее подхватил заразу, но не могу же я его лечить теми препаратами,которые получает она!

Буду всем очень признательна за советы . Может какие компрессы можно ...

поиском поискала ,так выдают ,в основном,детишек старше 5 месяцев.

не занимайтесь самодеятельностью!!! тем более, что нет температуры!
если сопли можно в нос капельки аквамарис и сопли отсосать аспиратором, чтобы смог сосать спокойно, все остальное по назначнию врача

Riddle
11.03.2010, 17:08

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!