PDA

Просмотр полной версии : Как и чем можно обшить потолок мансарды(несложно и недорого)???

ЮГ.
21.01.2010, 20:40
Прошу совета!Потолок высокий,жить в мансарде будем только летом.Домик невелик,6 на 9 метров.Муж хотел обшить-оббить вагонкой,но ею украшен весь 1-й этаж,примелькалась...К тому же,не хочу,чтобы муж долго работал,оббивая потолок,с задранной вверх головой(уже лежал в больнице из-за этого...)
Посоветуйте,каким бы недорогим(это на1-2 сезона)материалом обшить потолок?Может быть холстом,мешковиной?Где купить столько ткани тогда?В общем,жду советов знатоков и умельцев!:091::080::020::038::043::041:

Karpita
21.01.2010, 21:16
Мы обшили стеновыми панелями, делается обрешетка, а потом степлером чпок-чпок и готово :).

ЮГ.
21.01.2010, 21:31
Да ещё и с фото!Пока муж на работе,я буду задавать,возможно,глупые вопросы,ибо не все термины мне понятны!Итак,стеновые панели,они как картон или они как пластик?не преет ли под ними крыша?
А вообще,красиво,презентабельно так выглядит!Буду думать эту мысль.:016:

Karpita
21.01.2010, 21:58
Эти панели из ДВП (как прочный картон), покрыты слоем пленки, выбор цвета в гиперах большой, можно "поймать" распродажу. Для закрывания стыков продаются такие же уголки. Под панели нужно пленку класть (пароизоляцию вроде), тогда крыша не сопреет - в вопросах "крышного пирога" мужчины лучше разбираются...
Мне понравилось, что мы их сделали всего за три дня, включая обрешетку :).
Вот еще фотка

ЮГ.
21.01.2010, 23:52
Боже,как красиво!У нас пока там Большой Бедлам,но я буду над этим работать!Видимо,традиционно все обивают вагонкой,потому что никаких вариантов что-то не предлагают...А у нас,кстати,очень похожая планировка!Неужели будет и похожая красота?Завтра,если не околею,съезжу приценюсь к этим панелям.:080:

Михалыч
22.01.2010, 00:31
Обшил потолок пластиковыми панелями (не стеновыми, а так называемой пластиковой вагонкой) - белыми, шириной 10 см и длиной 3 метра.
Это самый дешевый вариант. У меня получалось по 120 р/м.кв. Сейчас чуть дороже.
Пристреливаются степлером.

На снимке чуточку видно потолок, но это не мансарда, а предбанник с душевой кабиной.
Стенки душевой кабины, кстати, тоже из этих панелей. Воды они не боятся.

http://i056.radikal.ru/0907/15/d5a26114306d.jpg (http://www.radikal.ru)