Вход

Просмотр полной версии : где наблюдается ребенок после роддома?

Chudoyuda
21.01.2010, 20:43
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если я не брала родсертификат, рожать буду платно, могу ли я ребеночка наблюдать в гос поликлиннике? И что для этого нужно, как это организовать, чтобы когда мы выйдем из роддома патронаж детского врача был нам доступен? Спасибо заранее за информацию!

Veronashka
21.01.2010, 20:45
насколько я знаю сертификат нужен даже при платных родах, ну у меня так было во всяком случае....А вот на счет поликлиники не знаю, но думаю наблюдать Вас всеравно обязаны, а вот на счет патронажей сомневаюсь...мож не права

nelson8080
21.01.2010, 21:07
Часть сертификата забирает детская поликлиника, может, все-таки стоит оформить сертификат.
Вам должны дать в роддоме временный полис на ребенка, он действует до полугода, или после выписки из роддома оформляйте обычный полис.

Tiramisu
21.01.2010, 21:09
мне объясняли, что по сертификату положены (оплачиваются) специалисты, педиатр по полису.
Но может я и не права и у всех можно по полису наблюдаться.
У меня сертификат забрала патронажная м/с в первый визит.

kudrikus
21.01.2010, 21:10
У меня та же история! Все отлично - нигде мне не отказали, только потому, что его не было.
В роддоме спросили есть-нет. Говорю - нет. Больше не спрашивали.
Патронаж к вам придет в любом случае.
Медсестра и врач из поликлиники удивились, что у меня нет сертификата, но карточку завели. Так что ок, не переживайте!

^Загадка^
21.01.2010, 21:19
Я тоже рожала в 2-ке платно и сертификат у меня там зачем-то спрашивали все равно. Он у меня был. Получить его не сложно, обязаны выдать в ЖК. После выписки из РД пришла тетенька из поликлиники, попросила тоже сертификат. Я отдала и попросила больше меня не беспокоить. Спасибо им, больше ко мне никто не ходил. Ребенка наблюдаю в педиатрическом центре 2-ки, мне очень нравится. Педиатр - супер, доверяю ей на все 100, много хороших специалистов: невролог, ортопед, УЗИ, массаж. Если нужны еще какие-то специалисты, педиатр всегда посоветует куда и к кому лучше податься.

Мама Кнопки
21.01.2010, 21:37
Родовой сертификат все равно нужен, только при платных родах, его заполняют и отдают обратно!

На счет временного полиса на ребенка, то в Снегиревке не выдают.

И поликлиника обслуживает по родовому сертификату! По крайней мере патронажная медсестра забрала у меня его, когда приходиа первый раз!

Chudoyuda
21.01.2010, 21:45
Девочки, спасибо за информацию!!!

birdie
21.01.2010, 22:34
Рожалиа в Сканди, там сертификат не нужен.
Наблоюдалась там же, сертификата не брала в ЖК. Патронажная сестра ходит, и педиатр собирался, но мы отказались.
Главное, в поликлинику сообщить о том, что вы родились, т.к. не все коммерческие роддома об этом сообщают сами. Страховку вам дадут в роддоме на первые полгода жизни - этого достаточно, чтобы на Вас выделили необходимых спецов в поликлинике.

Иллюзи*Я
21.01.2010, 23:00
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если я не брала родсертификат, рожать буду платно, могу ли я ребеночка наблюдать в гос поликлиннике? И что для этого нужно, как это организовать, чтобы когда мы выйдем из роддома патронаж детского врача был нам доступен? Спасибо заранее за информацию!
Вы можете наблюдать ребенка в гос. поликлинике, желательно в первые полгода жизни ребенка оформить мед. полис ОМС. Наличие или отсутствие род. сертификата значения не имеет, требовать его у Вас не в праве. Это Ваше частное дело - отдавать сертификат или нет. Собственно, сертификат был придуман, чтобы стимулировать мед. учреждения именно на хорошую работу - тогда и сертификат они получают, но у нас все как всегда через одно место :)

Я лично так и не оформила сертификат, хотя могла оформить в ЖК (у меня даже сохрана инфа пошагово, что нужно было для этого проделать :) ), но так и не дошли руки. Вела беременность и рожала платно. С дет. поликлиникой никаких проблем.

Chudoyuda
21.01.2010, 23:42
Вообщем, я так понимаю, все таки не так страшно, что я не оформила родсертификат. Спасибо, что поделились!