Просмотр полной версии : Какие плюсы кроме цены у квартиры на первом этаже?
На-Ташка
21.01.2010, 20:48
Какие могут быть плюсы у квартиры на 1 этаже? Минусы типа заглядывания в окна, возможности влезть в квартиру через окно и т.п. я представляю. Коляску мне втаскивать уже не надо. Инвалидов у нас ттт тоже в семье нет.
Я вообще никогда 1 этаж как вариант не рассматривала. Просто сейчас сравнила цены на квартиры в одном и том же доме. Разница между первым и не первым этажом почти 600 тыс.
Стоит эта разница таких денег?
поиск... многа-многа раз обсуждали
Сашуленька
21.01.2010, 20:57
Есть еще плюс, когда что-то крупногабаритное заказываешь, то оплачиваешь подъем на первый этаж, а не на 10й. И еще плюс, никого не затопишь.
А так у меня сейчас квартира на 1ом в хруще, дак вообще ж.... Дверь постоянно хлопает, все под окнами орут, летом еще бабушки под окнами разговаривают, дети гуляют, комары летают, решетки, проходят все кто подымается выше, постоянный шум. Такое чувство что живу на улице....
На-Ташка
21.01.2010, 20:58
Поиск мне не показывает на эту тему ничего, кроме моего собственного сообщения.
Если у вас есть ссылки - поделитесь пожалуйста
Engineer
21.01.2010, 21:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172528
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2250378
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2080333
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349312
Долго жила на 1 этаже. Из плюсов: внизу в подвале проходили трубы отопления, и у нас всегда пол был ТЁПЛЫЙ. В морозы весь дом мёрзнет, а у нас ЮГ.
Но наверное разводка труб в доме очень индивидуально, и не обязательно что в другом доме на 1 этаже тепло.
Из минусов: звонят в домофон ВСЕ. У нас на табличке, у входной двери наша дверь шла первая.
marissha
21.01.2010, 23:02
Мне из плюсов видится только возможность перепланировки (типа переноса мокрых помещений и т.п.) не возможная на других этажах, если это не планируется, то незнаю...
ХрюндельСПб
21.01.2010, 23:06
Если интересное место, можно перевести под коммерцию и получить хорошую прибыль.
можно прыгать и скакать хоть всю ночь и не будет недовольных соседей снизу, можно спокойно лить воду на пол и не бояцца залить кого-нить. :) А если без шуток, то важно для первого этажа какой подвал. Если сухой и теплый - в квартире будет тепло и сухо. Если сырой и с крысами, в квартире будет тоже самое.
svetikkk
21.01.2010, 23:31
Я все в детство прожила на 1 этаже. Проблем никаких не было. Из плюсов - велосипед, лыжи и пр. несложно выносить и заносить:-)
ХрюндельСПб
21.01.2010, 23:38
Luis: а если в центре, то, возможно, есть смысл попробовать подвал приватизировать.
Luis: а если в центре, то, возможно, есть смысл попробовать подвал приватизировать.
Тоже плюс.
Хотя в подвалах обычно трубы и могут не разрешить или обязать оставить доступ к трубам.
Имхо никаких. Мой папа живет на 1 этаже. Прихватизировал подвал, держит там много [временно] ненужного :))
Но уже купил новую кв себе - угадайте на каком этаже? Правильно, на последнем (16)!
Я когда-то снимала на 1 этаже. Ужос. Солнца нет, все мимо ходють...
Потом жила на 1 этаже 2-этажного дома (в городе), вот это нормально было.
Мы ещё пристроили балкон (его не было, начинался со 2 этажа). А на балконе сделали погреб. Столько всего можно хранить (из домашних заготовок). Ест-но утеплить балкон.
Мама Вадима
22.01.2010, 00:03
Если интересное место, можно перевести под коммерцию и получить хорошую прибыль.
а подскажите, пожалуйста, если продавать квартиру под коммерцию сколько примерно будет разница в цене? :008: И как понять есть ли смысл, т.е. интересное ли место? Родственники хотят меняться, у них двушка в старой панели, 45 м. Все окна на улицу. От автобусной остановки в 2 мин. ходьбы.
ХрюндельСПб
22.01.2010, 00:07
Мама Вадима: Адрес какой? Разница зависит от места. На Невском или Большом пр. ПС, например, очень существенная.
Мама Вадима
22.01.2010, 00:17
Мама Вадима: Адрес какой? Разница зависит от места. На Невском или Большом пр. ПС, например, очень существенная.
Совсем не Невский пр.:)) В Купчино, на Будапештской ул. (на улгу с Димитрова)
Недалеко от меня, в доме почти весь первый этаж выкуплен, вот и задумалась.
От метро, кстати транспортом мин. 10. Перпендикулярно стоит дом, где внизу магазины. (изначально были)
ХрюндельСПб
22.01.2010, 00:20
Ну если продают задешево, то можно посмотреть. Хотя место явно не суперинтересное. Если там рядом метро откроют, как Волковскую, например, это даст толчок соседним домам.
Мама Вадима
22.01.2010, 00:52
Ну если продают задешево, то можно посмотреть. Хотя место явно не суперинтересное. Если там рядом метро откроют, как Волковскую, например, это даст толчок соседним домам.
нет, метро там рядом не будет. По цене они пока не определились. Точнее сказать не определились кто чего хочет. Дом кстати кооперативный, это не помешает продаже под коммерцию?
ХрюндельСПб
22.01.2010, 00:54
Мама Вадима: не критично.
Мама Вадима
22.01.2010, 01:02
Мама Вадима: не критично.
Спасибо за инфу.:)
А какова примерна стоимость такой квартирки? Состояние у нее ужасное.
ХрюндельСПб
22.01.2010, 02:36
Мама Вадима: нужна конкретика по квартиру и дому.
подниму темку :)
размышляем над вариантом квартиры на первом...
Мы ещё пристроили балкон (его не было, начинался со 2 этажа). А на балконе сделали погреб. Столько всего можно хранить (из домашних заготовок). Ест-но утеплить балкон.
А вы согласовывали? Или в дикие 90е делали?
Интересует, насколько щас возможны такие "улучшения" без перевода под коммерцию?
ХрюндельСПб
29.11.2010, 21:47
Какие могут быть плюсы у квартиры на 1 этаже? Минусы типа заглядывания в окна, возможности влезть в квартиру через окно и т.п. я представляю. Коляску мне втаскивать уже не надо. Инвалидов у нас ттт тоже в семье нет.
Я вообще никогда 1 этаж как вариант не рассматривала. Просто сейчас сравнила цены на квартиры в одном и том же доме. Разница между первым и не первым этажом почти 600 тыс.
Стоит эта разница таких денег?
Если есть возможность коммерции, то первый этаж очень интересен. В аренду можно сдавать втрое (!) дороже.
Если есть возможность коммерции, то первый этаж очень интересен. В аренду можно сдавать втрое (!) дороже.
Обычно такие квартиры продаются с агентами. А уж те, не упустили бы возможность упомянуть про возможность "коммерции". Если это не отмечено, то большой выгоды от перевода ждать не стоит.
ХрюндельСПб
29.11.2010, 22:00
Обычно такие квартиры продаются с агентами. А уж те, не упустили бы возможность упомянуть про возможность "коммерции". Если это не отмечено, то большой выгоды от перевода ждать не стоит.
Не факт.
Не факт.
ну если только так :)
Мы посмотрели две. Обе с агентами. В одной призрачные перспективы есть, но хочется взять уж надолго, чтобы обустроить качественно под себя.
ХрюндельСПб
29.11.2010, 22:06
ну если только так :)
Мы посмотрели две. Обе с агентами. В одной призрачные перспективы есть, но хочется взять уж надолго, чтобы обустроить качественно под себя.
А сколько всего квартир на 1 этаже продается? Две - не выборка. Жизнь на 1 этаже кроме малоэтажки или коттеджа не айс. Поэтому интересно купить для перевода, продать задорого после перевода и купить любую понравившуюся Вам квартиру.
А сколько всего квартир на 1 этаже продается? Две - не выборка. Жизнь на 1 этаже кроме малоэтажки или коттеджа не айс. Поэтому интересно купить для перевода, продать задорого после перевода и купить любую понравившуюся Вам квартиру.
Думаете сотни профессионалов не отслеживают рынок на предмет такой махинации?
Если только на это ориентироваться, то можно оказаться с неликвидом на руках, который в качестве коммерции мало кому интересен.
ХрюндельСПб
29.11.2010, 23:23
Думаете сотни профессионалов не отслеживают рынок на предмет такой махинации?
Если только на это ориентироваться, то можно оказаться с неликвидом на руках, который в качестве коммерции мало кому интересен.
Думаете, все люди с котлетами только жилую недвижку скупают?
в голодное время крыс проще ловить на первом этаже
а на последнем удобнее голубей
а голубь, говорят, вкуснее крысы. как рябчик
а на последнем удобнее голубей
а голубь, говорят, вкуснее крысы. как рябчик
По вкусу - голубь как курица, только косточки совсем мелкие.
А вот крыс пробовать не приходилось, хотя в армии у дневальных, по ночам было развлечение - охота на крыс в столовке штык-ножами)))
Так что даже не знаю, какой этаж посоветовать...
Хотя народ в большинстве своём, видимо, любит охоту на муравьёв - выбирает средние этажи...
или тораканов. говорят бизес даже делают, специально выращивают:0099:
ХрюндельСПб
30.11.2010, 13:19
или тораканов. говорят бизес даже делают, специально выращивают:0099:
Таракан - это же чистый белок. А если мадагаскарский, то еще и в бегах может участвовать. :004:
Вот же троллей понабежало!! Гуляйте лесом отседа!!:wife:
Актуальную мне тему засоряете:015:
Хм, задумалась...у меня тоже первый этаж. А сколько может стоить перевод в коммерческую недвижимость? У нас в доме одну перевели, смотрю уже салон красоты открыли, не знаю на сколько он конечно рентабелен.
Для меня плюс - в том, что не страшно окна в доме открывать, у меня фобия, боюсь, что дети выпадут. При том, что выросла на 9 этаже и никогда не боялась, а с рождением детей боюсь.
Ну и сейчас оценила стоимость подъема на 5 этаж без лифта любой крупной покупки :001:
Долго жила на 1 этаже. Из плюсов: внизу в подвале проходили трубы отопления, и у нас всегда пол был ТЁПЛЫЙ. В морозы весь дом мёрзнет, а у нас ЮГ.
Но наверное разводка труб в доме очень индивидуально, и не обязательно что в другом доме на 1 этаже тепло.
Мы когда-то на Чкаловской снимали в старом фонде - в октябре на улице было +2 в доме +9. :001:
Из минусов: звонят в домофон ВСЕ. У нас на табличке, у входной двери наша дверь шла первая.
А у нас сейчас последний этаж - тоже звонят в домофон ВСЕ, а даже не выскочить уши надрать, пока с пятого этажа сбежишь... :015:
хм..у нас последний этаж и к нам звонят ВСЕ((( так что это не показатель
из плюсов: у нас дете в мяч играло, ногами топало,шумело как могло-никто не жаловался
По вкусу - голубь как курица, только косточки совсем мелкие.
А вот крыс пробовать не приходилось, хотя в армии у дневальных, по ночам было развлечение - охота на крыс в столовке штык-ножами)))
Так что даже не знаю, какой этаж посоветовать...
Хотя народ в большинстве своём, видимо, любит охоту на муравьёв - выбирает средние этажи...
Вроде серьезный человек, а вдруг так флудите...
По теме - первый этаж=маленькая ликвидность.
Под коммерцию-если к Вам не приходили/звонили/стучали/кидали в ящик - с предложением продать под коммерцию - скорее всего, Ваш вариант по коммерцию не подходит. Иначе - см выше (уже приходили бы/звонили...)
Я вот думаю балкончик себе там пристроить с погребочком)) Кто в курсе, поделитесь опытом, плиз!
Отдельный вход без перевода в нежилое сделать нереально, один агент сказал. Правда? Логики не вижу...
один агент сказалспросите другого...
ХрюндельСПб
01.12.2010, 01:05
Хм, задумалась...у меня тоже первый этаж. А сколько может стоить перевод в коммерческую недвижимость? У нас в доме одну перевели, смотрю уже салон красоты открыли, не знаю на сколько он конечно рентабелен.
От $10 тыс. А Вам какой фиг до его рентабельности? Продали, и купили себе, что хотите.
От $10 тыс. А Вам какой фиг до его рентабельности? Продали, и купили себе, что хотите.
А вдрух рентабельно? от зависти же не уснуть будет...:004:
Вроде серьезный человек, а вдруг так флудите......)
Да ни дайбох!
Исключительно - личный опыт!
Меня супчиком из голубей друг угощал в голодные 90-е годы)))
Он в военизированной охране служил - стрелял голубей из табельного оружия на своём обьекте, а дома суп из них варил - ему зарплату не платили, жрать нечего было!
И по поводу крыс не наврал - в армии по ночам устраивали на них охоту штык-ножами!
Очень прикольно, кстати!
Крыс в столовой было немеряно!
Но - ни разу не попробовал... Увы! (Да и в голову не приходило....)
~ Rosenrot ~
01.12.2010, 11:51
Для кошечек удобно на первом этаже жить. Через форточку на улицу бегать.
Мне кажется все-таки это рискованное дело, а вдруг покупателя не найду. Надо будет поточнее все разузнать.
А вдрух рентабельно? от зависти же не уснуть будет...:004:
Неа, не будет завидно, я наоборот даже очень уважаю людей, у которых все получается. А если мне не дано, так сказать "умишком и смекалкой не вышла" так что ж теперь на других уповать;)
вы как хотите, а я о своем... :020:
Мне озвучили согласование балкона под ключ - 60тыр.:019:
Отдельный вход невозможен. :(
Если пожар вдруг, легко спастись))
А вообще я очень долго жила на первом этаже и не вижу в этом ничего критичного. (Настолько привыкла, что даже когда жила на последнем этаже, всё равно, как только чуть начинало темнеть, зашторивала окна)
Огромное преимущество было в 90-х: в домах 137-ой серии при вечно неработающих лифтах вечером подниматься домой по черной лестнице было просто смертеподобно, т.к. лестница было черной в прямом смысле. Сейчас это уже не так актуально, потому что у нас, например, все такие дома охраняются, и вообще давно навели порядок.
Мне озвучили согласование балкона под ключ - 60тыр.:019:
Хм, я думала, это невозможно согласовать...
ХрюндельСПб
02.12.2010, 00:03
потому что у нас, например, все такие дома охраняются, и вообще давно навели порядок.
У Вас это где, интересно? И кто охраняет - консьерж-пенсионерка или спецподразделения с автоматами Кедр?
У Вас это где, интересно? И кто охраняет - консьерж-пенсионерка или спецподразделения с автоматами Кедр?
На юго-западе.
Да нет, зачем же спецподразделения привлекать. Как показала практика, тетечки-консьержки вполне достаточно, чтобы в доме воцарился мир и покой.
ХрюндельСПб
02.12.2010, 00:22
На юго-западе.
Да нет, зачем же спецподразделения привлекать. Как показала практика, тетечки-консьержки вполне достаточно, чтобы в доме воцарился мир и покой.
А Вы это объясните людям, которые живут на Австрийской площади, Каменностровском пр, Миллионной ул. и т.д. ;)
можно прыгать и скакать хоть всю ночь и не будет недовольных соседей снизу, можно спокойно лить воду на пол и не бояцца залить кого-нить. :) А если без шуток, то важно для первого этажа какой подвал. Если сухой и теплый - в квартире будет тепло и сухо. Если сырой и с крысами, в квартире будет тоже самое.
к тому же каждую осень из подвала переселяются блохи в квартиру - наш бедный (не гулящий) кот каждый сентябрь-октябрь становится блошастым. Про крыс и мышей написано выше. А еще в квартире значительно холоднее, чем на верхних этажах.
Так что никому не советую. У меня большой опыт проживания на 1 этаже - почти всю жизнь, причем в разных домах. Единственный плюс - никого не зальешь.
ZhookElena
02.12.2010, 14:09
Из плюсов ничего.
Conquest
02.12.2010, 14:45
нет преимуществ. потом все локти обкусаете, что купились на скидку.
Плюсов нету, да, но ничего ужасного я лично в 1-ом этаже не вижу.
По крайней мере я настолько привыкла к 1-ому этажу, что потом, когда переехала на более высокий этаж, не испытала абсолютно никакой эйфории по этому поводу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.