Просмотр полной версии : комп и дверной звонок ))
Вот такая забавная ситуация. Кто найдет рациональное объяснение, тот молодец.
вчера у настольного компа сдох (или почти сдох) юсб-контроллер. привет техническому прогрессу, посадившему все что можно на usb. В момент "сдыхания" раздался дверной звонок. При следующих перезагрузках - опять звонок. Когда вытаскивала все ненужное из усб-слотов, тоже срабатывал звонок.
Потом я переползла на нетбук (а терминалка с нетбука - тот еще кайф), десктопный комп "отдохнул" и при следующем включении глючить перестал. как будто ничего и не было.
сегодня опять звенит звонок и в тот же момент усб дохнет. и даже вытащенная из загашника пс/2 мышь не помогает. несколько раз перегружаюсь под трели звонка, через несколько часов опять все в норме.
дверной звонок у меня - коробочка с батарейками, лежащая в шкафу (т.е. беспроводной)
комп отделен от него 7 метрами и толстой бетонной стенкой.
вайфая, блютуса на компе нет. есть вайфайный д-линк.
вопрос: КАК это происходит? :004:
*Женечка*
21.01.2010, 21:09
Волшебство:065:
ненене, всему должно быть рациональное объяснение
А почему Вы думаете, что дело в USB?
Экспрессия
21.01.2010, 21:27
давайте тогда думать.
1.какой звонок? модель?
2. что значит сдох USB? что на этих портах висит?
А почему Вы думаете, что дело в USB?
я не думаю, что дело в усб. дело, скорее всего, в глючном блоке питания и/или матери.
но отказывал (временно) только усб. глюки по времени совпадали со странным поведением звонка.
давайте тогда думать.
1.какой звонок? модель?
2. что значит сдох USB? что на этих портах висит?
мелодика Б200. китайское нечто с батарейками АА. работает на чем-нибудь вроде 430 мГц.
сдох усб - значит перестали работать усб-клава и мышь, определяться флешки и винда показала кучу сообщений про ошибку контроллера усб.
Просто в режиме мозгового штурма: Контроллер USB стал с каких-то пор восприимчив к радиозвонку 430мГц. Экранировать его не получится, остаётся только заземлить корпус/блок питания. Ферритовые кольца там тоже некуда надевать...
Или избавиться от кнопки звонка... :-)
Assembler
22.01.2010, 10:41
не не не, все гораздо круче :-)
есть 2 варианта:
1-у вас в матери пыль которая засорила усб контакты и при физ. коннекте к порту коротит, но наприжометры и конденсаторы держат удар, однако, подкоротивший бп посылает в эл. сеть вздрыжне переменный ток, который передаеца к передатчику звонка потому, что он висит на том же куске проводки, что и комп.
2-у вас появился тролль
А комп на УПС сидит или просто в розетку воткнут? Может у вас електричество пляшет, а вся аппаратура от этого нервничает? УСБ ведь и питание тоже.
Assembler
22.01.2010, 10:48
:-)
кто-то жостко ддосит ващу эл. сеть)))
1-у вас в матери пыль которая засорила усб контакты и при физ. коннекте к порту коротит
:0016:
после вчерашнего пропылесошивания контактов тролль временно свалил
переменный ток, который передаеца к передатчику звонка потому, что он висит на том же куске проводки, что и комп.
звонок вообще НЕ подключен к проводке никаким местом, он батареечный
А комп на УПС сидит или просто в розетку воткнут? Может у вас електричество пляшет, а вся аппаратура от этого нервничает? УСБ ведь и питание тоже.
упса нет
lomaster-spb
22.01.2010, 16:19
смотрите в биосе не разрешены ли действия из внешнего мира ( для начала в биосе отключить возможность выключения компа с клавиатуры.) что происходит- звонок явно не попадает в диапазон в котором он должен работать. частоты видимо перебивают частоту мыши и клавы и далее все как вы описываете . сделайте реконект на клаве и мыши может поможет
kalina67
25.01.2010, 11:54
Я бы попробовал вытащить батарейки из дверного звонка. Если он при этом звонить не перестанет, то Вы - Никола Тесла! ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.