Вход

Просмотр полной версии : Эреспал

mu_mu28
21.01.2010, 21:03
Подскажите, кто знает, может, есть тут врачи на форуме. Или может такая же ситуация была. Пишу не в здоровье, так как мне кажется здесь народу больше.
Дочке прописывали эреспал уже давно, года два назад точно. И вот как мне кажется, что кашель от него еще хуже становится! :005:Причем и от таблеток и от сиропа!!! ( думала, что на сироп такая реакция) Не помню, чем тогда дело кончилось, два года назад…
Но нам его выписали сейчас, и ситуация повторяется! Т.е. кашель еще больше стал! Особенно ночью!:001:

Marusik
21.01.2010, 21:28
Надо знать диагноз и причину кашля...Эреспал-очень хороший препарат,если назначен правильно...я всегда даю ребенку и всегда вылечивает!!!

Tatsianic
21.01.2010, 21:29
У нас тоже кашель на эреспал! Там в инструкции написано что может быть такое в редких случаях. Сразу я на это не обратила внимания. Лечила ребенка эреспалом, а кашель не проходил. Потом вычитала что это то ли побочка то ли такая алергическая реакция. Больше эреспалом не лечимся.
Вам надо менять эреспал на другое лекарство. А сейчас я бы дала что-то противоалергическое.

Юлёнок
21.01.2010, 21:34
Мы Эреспалом лечили...пока всё отлично. Тут наверно каждому свой препарат помогает...надо только найти :)

ylitka
21.01.2010, 21:36
У нас был на эреспал просто тихий ужас, только дам и как начнется кашель, поняла через дней 5 и перестали

zhanet70
21.01.2010, 23:06
А мы после Эриспала скорую вызывали( они не смогли не то что помочь, даже диагноз поставить. Только потом, когда мы поняли, что это реакция на лекарства, дали Зиртек и все прошло)
Я потом еще с мамочками на площадке поговорила и многие рассказывали, что на Эриспал были плохие реакции(((

anex
21.01.2010, 23:19
надо же... а я не стала давать эреспал, нам врач выписала, которая нашу участковую заменяла, потому что это было неизвестное мне лекарство (и вообще я к ним очень осторожно отношусь и по возможности не лечу то, что само пройдет)

Frekkensnork
21.01.2010, 23:27
Эреспал не является препаратом от кашля. Это противовоспалительный препарат, уменьшает гиперемию (красноту) горла и отек. Протевокашлевым эффектом не обладает...
Он скорее для комплексной терапии, ну и при ринофарингитах.

Илена
21.01.2010, 23:39
Вот читаю вас и вспоминаю реакцию своего малыша на Эреспал. Точно, у нас тоже кашель усиливался, но я и не думала, что это реакция на этот преапарат. А там еще и медовая компонента, а это уж точно нам противопоказано.
Век живи, век учись. Мы сейчас с кашлем пытаемся справляться только с помощью ингаляций.

zhanna412
21.01.2010, 23:50
Когда лежали в больние Святой Ольги№2 на пульманологическом отделении,профессор Орлов ,сказал не вкоем случае нельзя давать детям ЭРЕСПАЛ.ОН даже приезжал к нам в поликленику и прочитал лекцию педиаторам о его вреде.

joker
22.01.2010, 00:22
Интересно,а у нас такая реакция на АЦЦ и флюдетек-действующее вещество карбоцистеин в обоих,прям ужас,ребенок заходится в приступе после приема этих препаратов.
Эреспал нормально идет...хотя индивидуальная реакция всегда может быть.

mu_mu28
22.01.2010, 00:48
Когда лежали в больние Святой Ольги№2 на пульманологическом отделении,профессор Орлов ,сказал не вкоем случае нельзя давать детям ЭРЕСПАЛ.ОН даже приезжал к нам в поликленику и прочитал лекцию педиаторам о его вреде.
:010::010::010:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.03.2010, 18:31
а в чём конкретно вред ?
наш врач уволилась , пришла очень старая врач ,вызвали с пенсии и выписала Эреспал( симптомы : красное горло и t 37,2 держится неделю,кашля нет ) , почитала отзывы что-то не хочется мне его давать малышу :001:

Diana2004
11.03.2010, 18:55
Девоньки,просто расскажу свою историю,как то советы тут не все воспринимают:(.Ребенок у меня аллергик,всё что на травах нам нельзя было совсем.Назначали эриспал,и я как то давненько ещё года два назад капнула этой гадостью на стол на котором была клеёнка,сразу не вытерла прошло 5-10 минут начала вытерать и у меня от голубенькой клеёночки в этом месте ничего не осталось,разъело краску,и уже начало разъедать клеёнку:001:!Ещё бы часик думаю разъело бы до дыры!Больше я эту гадость не даю,делаю ингаляции с амброгексалом и даю сироп корня алтейки,тот самый обычный и всё проходит за три-четыре дня!:)

papamama1
11.03.2010, 18:58
нам эреспал помогал никаких побочек не было

adria-julia@mail.ru
11.03.2010, 19:12
Мы всегда давали Амбробене.Как то нашего педиатра не было, и пришел дежурный, прописал Эреспал...Так на следующий день пришел наш педиатр и отменил, сказал что он может давать обструкцию.....
И педиатр у младшей тоже нам его не рекомендовала....
Не знаю кто прав, сколько врачей, столько и мнений!

dobraya
11.03.2010, 19:43
Нам Эреспал вообще не помог, на него ни какой реакции не было, но и лучше не становилось!Нам его выписывали когда мы были совсем маленькие!Сейчас кашель лечим ингаляциями!

~ ФЛОРА ~
11.03.2010, 20:13
нам тоже он не помог,но и хуже не стало,поменяли потом на другое лекарство.

Актимелька
12.03.2010, 17:47
Нам Эреспал всегда помогает, никаких реакций

miola
12.03.2010, 18:19
Эреспал не помог только единственный раз...Но потом высеяли нам коклюш...Так что не удивительно было..
Обычно помогает.

Анк-Сун-Амон
12.03.2010, 19:05
Девоньки,просто расскажу свою историю,как то советы тут не все воспринимают:(.Ребенок у меня аллергик,всё что на травах нам нельзя было совсем.Назначали эриспал,и я как то давненько ещё года два назад капнула этой гадостью на стол на котором была клеёнка,сразу не вытерла прошло 5-10 минут начала вытерать и у меня от голубенькой клеёночки в этом месте ничего не осталось,разъело краску,и уже начало разъедать клеёнку:001:!Ещё бы часик думаю разъело бы до дыры!Больше я эту гадость не даю,делаю ингаляции с амброгексалом и даю сироп корня алтейки,тот самый обычный и всё проходит за три-четыре дня!:)
Господи,какая чушь...:wife: Эреспал-отличный французский препарат! Его надо применять строго по показаниям, и всё будет хорошо. У моего старшего- на него аллергия, впрочем,как и на алтейку ,а дочери-ОЧЕНЬ помогает!!! и нет никакого профессора Орлова в больнице св.Ольги, мы там лежали на ЛОР-отделении,нас консультировали ВСЕ звёзды,которые у них работают,никакого орлова ваще нет.:065: Педиатры -тоже люди,одни любят назначать одно,другие-другое. НО Эреспал по сравнению с дугими сиропами от кашля- супермегапрепарат.

Librarius
12.03.2010, 23:27
Прочла весь топик. :010: Видимо, из разных партий препараты различного качества. Плюс индивидуальная непереносимость. Лично у меня на эреспал дикая тахикардия началась и кашель усилился. Надо проверять подлинность лекарства. Есть номер телефона, где можно проверить.

мамаИн
12.03.2010, 23:38
У меня у самой на эреспал - побочка: жуткая сонливость и братикардия ! А у детей все ОК! А вообще препарат хороший . принимать только надо при определенных диагнозах (очень помогает при инфекциях верхних дых . путей , риноларингофарингитах, синуситах и тд.)

Diana2004
12.03.2010, 23:54
Господи,какая чушь...:wife: Эреспал-отличный французский препарат! Его надо применять строго по показаниям, и всё будет хорошо. У моего старшего- на него аллергия, впрочем,как и на алтейку ,а дочери-ОЧЕНЬ помогает!!! и нет никакого профессора Орлова в больнице св.Ольги, мы там лежали на ЛОР-отделении,нас консультировали ВСЕ звёзды,которые у них работают,никакого орлова ваще нет.:065: Педиатры -тоже люди,одни любят назначать одно,другие-другое. НО Эреспал по сравнению с дугими сиропами от кашля- супермегапрепарат.

В эриспале,хоть он француский,хоть наш красителей больше чем в остальных во мноого раз и аллергия на него у всех развивается по разному,и отравления тоже были,просто говорить про это направо и налево никто не будет

Наталiя
22.03.2010, 00:05
Прочла весь топик. :010: Видимо, из разных партий препараты различного качества. Плюс индивидуальная непереносимость. Лично у меня на эреспал дикая тахикардия началась и кашель усилился. Надо проверять подлинность лекарства. Есть номер телефона, где можно проверить.

НОМЕР ТЕЛЕФОНА? Было бы замечательно узнать:flower:

Что касается эреспала - на сироп сразу аллергия(сыпь). Зачем вообще красители в сироп добавляют:wife: Еще маленькой(около 2-х лет) прописали его в таблетках. Прочитала инструкцию, так его детям до 14 лет не дают!!! Тогда пропили все же сироп. В пять лет с о.бронхитом попали в больницу. Назначили эреспал в таблетках(плюс др.преператы). С врачами спорить не стала, хотя и спросила про интрукцию...сказали, что назначают и маленьким - все нормально. Пропили. Вылечились. Все слава Богу. Врач в пол-ке тоже в табл. назначила, т.к. мы аллергики сиропы нам не показаны. Правда в последний раз не стала давать. Так, вылечились. Говорят, препарат волшебный(по словам докторов). Меня эта надпись в инструкции о том, что в форме таблеток не предназначен для лечения детей до 14 лет как-то останавливает. Но ведь врачи уже назначали:005:
Скажите мне, пожалуйста, вы даете детям эреспал в таблетках? И в какой дозировке(нам шесть лет)?

Умка
22.03.2010, 00:20
Пили Эреспал уже не один раз - очень хорошо помогает. Даю в сиропе.

Анушка
22.03.2010, 01:33
Девы вы когда пишите "помогает" хоть пишите от чего помогает то :)) может нам тоже нада :))

:046::046::046::046::046::046:

Вообщето Орлов на отделении пулманологии, не всех звезд обошли :004:

трофи
22.03.2010, 01:46
Всегда очень любила этот препарат, но в последней купленной партии что-.то другое, обе мои девы дали на него жуткую бронхообструкцию. Теперь я его боюсь, выкинула коробочку.:015: а по поводу дозировки-его очень трудно разломить на ровные половинки и менее-нет риски:(

А.Н.
22.03.2010, 02:15
Мы принимаем. Нам помогает (Анушка, от кашля).
Но согласна, что все же индивидуально надо к лечению ребенка подходить.
Наблюдать за реакцией да и на свою материнскую интуицию полагаться.
Раньше дочке всегда давала Эреспал от кашля. Он помогал ребенку спокойно спать и постепенно все проходила.
в этот раз Эреспал слабо помогает. Пришлось вызвать врача. Она оставила Эреспал и назначила еще один сироп.
Посмотрим, что будет.
Аллергию замечаю. Связываю это с приемом сиропа.

Анушка
22.03.2010, 02:36
Мы принимаем. Нам помогает (Анушка, от кашля). Но согласна, что все же индивидуально надо к лечению ребенка подходить.
Наблюдать за реакцией да и на свою материнскую интуицию полагаться.
Раньше дочке всегда давала Эреспал от кашля. Он помогал ребенку спокойно спать и постепенно все проходила.
в этот раз Эреспал слабо помогает. Пришлось вызвать врача. Она оставила Эреспал и назначила еще один сироп.
Посмотрим, что будет.
Аллергию замечаю. Связываю это с приемом сиропа.

Кашель

(tussis) - произвольный или непроизвольный (рефлекторный) толчкообразный форсированный звучный выдох; может являться признаком патологического процесса.
кашель битональный (t. bitonalis; лат. bi- двойной + греч. tonos тон) - К., звучание которого характеризуется наличием двух тонов - основного низкого и дополнительного высокого; признак сдавления трахеи и крупных бронхов, напр. при туморозном бронхадените.
кашель влажный (t. humida) - K., сопровождающийся выделением мокроты.
кашель конвульсивный (t. convulsiva; син. К. судорожный) - приступообразный К. с быстро следующими друг за другом толчками, прерывающимися шумным вдохом; иногда сопровождается рвотой; наблюдается, напр., при коклюше.
кашель лающий - громкий отрывистый сухой К., возникающий при патологических процессах в области гортани или трахеи.
кашель рефлекторный (t. reflectoria) - К., вызванный раздражением рефлексогенных зон вне дыхательных путей, напр. в наружном слуховом проходе, в желудке.
кашель спазматический (t. spasmodica) - упорный сухой К., сопровождающийся спазмом гортани; наблюдается при раздражении нижнего гортанного нерва, как правило, каким-либо патологическим процессом в области средостения.
кашель судорожный - см. Кашель конвульсивный.
кашель сухой (t. sicca) - K., не сопровождающийся выделением мокроты.
кашель ушной (t. otica) - рефлекторный К., возникающий при надавливании каким-либо предметом (напр., ушной воронкой) на задненижнюю стенку наружного слухового прохода; обусловлен раздражением ушной ветви блуждающего нерва.
Медицинский словарь

Эриспал:
Фармакологическое действие:
Противовоспалительное средство, оказывает антиэкссудативное действие, препятствует развитию бронхоспазма. Проявляет антагонизм с медиаторами воспаления и аллергии: серотонином, гистамином (на уровне H1-гистаминовых рецепторов), брадикинином. Обладает папавериноподобным спазмолитическим эффектом. При назначении в больших дозах снижает продукцию различных факторов воспаления (цитокинов, производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов).

Показания:
Бронхиальная астма (поддерживающая терапия), бронхоспазм, хронический бронхит с дыхательной недостаточностью, фарингит, отит, синусит, коклюш (для сиропа), аллергический ринит.

Вот я поэтому интересуюсь кто от чего пьет :( кому от чего назначают :( В описании препарата слова "кашель" нет :(
Кашель кашлю рознь, мы принимали данный препарат при бронхоспазме (астме), сейчас принимаем более беопасный и современный препарат. Эреспал препарат тяжелый, особенно сироп, особенно для алергиков и особенно для маленьких детей.
И лично мое мнение: если лечащий доктор назначил надо принимать, если не доверяешь надо сменить доктора. А так доктор назначает, люди не пьют или принимают выборочно что нравится, "ничего не помогает" думает доктор и назначает более сильные препараты и т.д.

МедведЯ
22.03.2010, 02:45
сейчас принимаем более беопасный и современный препарат.

а какой препарат?

Анушка
22.03.2010, 02:49
а какой препарат?

препараты должне прописывать доктор, поэтому не скажу, могут найтись люди .....:005:

МедведЯ
22.03.2010, 02:56
препараты должне прописывать доктор, поэтому не скажу, могут найтись люди .....:005:

:046:ну вы блин даете:))партизан;)

Анушка
22.03.2010, 02:59
:046:ну вы блин даете:))партизан;)

мне не очень смешно
при мне тут на днях женщина в годах в аптеке закупалась от кашля антибиотиками :091: Так и говорила:"...вот кашляю и кашляю..дайти антибиотик, вот два месяца съела одну таблеточку и так помогло..."

mama_Marina
22.03.2010, 08:40
Лично моя реакция на эреспал... Жуткий приступ аллергии до отека Квинке :010:

Никит*Ка
22.03.2010, 09:46
Давайте не будем обижать Орлова:). Он -заведующий отделения пульмонологии,но не профессор, а кандидат наук. По поводу Эреспала не знаю, давала ребенку, особо эффекта не заметила, ни положительного, ни отрицательного. Он показан, как писали выше при бронхообструкции, а не просто кашле.

ЛенаЛе
22.03.2010, 16:41
У дочки от эреспала рвота... причем сразу же...

Таволга
22.03.2010, 18:05
Всегда очень любила этот препарат, но в последней купленной партии что-.то другое, обе мои девы дали на него жуткую бронхообструкцию. Теперь я его боюсь, выкинула коробочку.:015: а по поводу дозировки-его очень трудно разломить на ровные половинки и менее-нет риски:(
Меня тоже недавно посетила мысль , что с Эрепалом стало что-то не так. Лечились им с 2006 и всегда он помогал, или по крайней мере никаких побочных эффектов не было. А сейчас купили новый и началось.... После каждого приема этого лекарства ребёнок заходился в кашле. Больше мы его не пьём.

Evangeline
22.03.2010, 18:25
Нам Эреспал врач назначала при ринофарингите. Лечились им в этом году. Все нормально, побочных реакций на него нет.

Иррусик
22.03.2010, 19:36
Нам Эреспал врач назначала при ринофарингите. Лечились им в этом году. ...побочных реакций на него нет.
+1

lisik2008
23.03.2010, 12:08
врач назначала при риносинусите. стало по-легче, отек носа стал меньше.
Как нам врач объясняла, Эреспал назначают для того, чтобы предупредить распространение инфекции, чтобы она из горла/носа в легкие не пошла.как-то так.
PS/у нас побочек не было. но прочитав ваш топик, поняла, что давать это лекарство ребенку больше не хочу.

Летушко
23.03.2010, 12:13
Подскажите, кто знает, может, есть тут врачи на форуме. Или может такая же ситуация была. Пишу не в здоровье, так как мне кажется здесь народу больше.
Дочке прописывали эреспал уже давно, года два назад точно. И вот как мне кажется, что кашель от него еще хуже становится! :005:Причем и от таблеток и от сиропа!!! ( думала, что на сироп такая реакция) Не помню, чем тогда дело кончилось, два года назад…
Но нам его выписали сейчас, и ситуация повторяется! Т.е. кашель еще больше стал! Особенно ночью!:001:

У нас тоже самое. При этом пульманолог (профессор) из Педиатрической прописала. А педиатр сказала, что Эреспал как раз может вызвать усиление кашля..., убрали - все нормализовалось.
Только на небулайзере лечимся (беродуал, лазолван= амброгексаал, зависит от кашля)

Пипа
21.09.2010, 12:00
Пробовала давать эриспал дважды. первый раз наблюдала усиление кашля,убрала. Второй раз стеноз. Так что эреспалу отказать!

Вик
21.09.2010, 12:02
вообще считала и считаю что эреспал не от кашля - а наоборот для кашля. Т.е. назначают при подозрении и чтобы не допустить осложнений ОРВИ (нам чтобы предупредить бронхиты). Суть его в том чтобы бороться с вирусом и вызывать отхождение мокроты из бронхов (т.е. наоборот нужно чтобы кашель усиливался). Тоже действие что и у таблеток якобы от кашля, алтейки и прочего (только эреспал более сильный препарат плюс противовирусный). Уже не травяной, но еще не антибиотик. Как то так.

Нам назначали и мы не один раз им лечились. Хотя действительно неприятный на вкус, раздражает горло - желательно сразу запить водой, иначе может быть рвотный рефлекс.

Тиффани
21.09.2010, 12:02
А у нас такая реакция на Флюдитек сироп, кашель только усиливается

Вик
21.09.2010, 12:05
девочки - а вы вообще какой кашель лечить пытаетесь?

Пипа
21.09.2010, 12:10
вообще считала и считаю что эреспал не от кашля - а наоборот для кашля. Т.е. назначают при подозрении и чтобы не допустить осложнений ОРВИ (нам чтобы предупредить бронхиты). Суть его в том чтобы бороться с вирусом и вызывать отхождение мокроты из бронхов (т.е. наоборот нужно чтобы кашель усиливался). Тоже действие что и у таблеток якобы от кашля, алтейки и прочего (только эреспал более сильный препарат плюс противовирусный). Уже не травяной, но еще не антибиотик. Как то так.

Нам назначали и мы не один раз им лечились. Хотя действительно неприятный на вкус, раздражает горло - желательно сразу запить водой, иначе может быть рвотный рефлекс.

Ну вообщем вы правильно считаете...Но уж больно он ядрено свою роль выполняет,мой ребенок не справляется...

Marusja
21.09.2010, 12:18
У нас тоже была реакция на Эреспал - до ребенок покашливал, а после Эреспала - жуткий лающий кашель до рвоты.

Эреспал назначали для того, чтобы кашель размочить, улучшить отхождение мокроты, а в результате - обратный эффект.

Вик
21.09.2010, 12:23
У нас тоже была реакция на Эреспал - до ребенок слегка покашливал, а после Эреспала - жуткий лающий кашель до рвоты.
когда у моего ребенка было несколько раз бронхиты и пневмония - чтобы не допустить еще раз этого (и соответственно чтобы не пить антибиотики от пневмонии) нам врач прописывала эреспал. И тут уже мне было явно предпочтительнее сильный кашель (вплоть до рвоты может быть) - чем воспаление легких с температурой под 40, возможно гоститализацией, антибиотиками, физиотерапией и долгой реабилитацией.

Поэтому, девочки, - если врачу доверяете и вам прописали эреспал - оно того стоит, а вот самолечением при обычной простуде точно не стоит заниматься.