Вход

Просмотр полной версии : обильно шла кровь, 3ий мес. беременности, что это?

Alenenok+
21.01.2010, 21:08
Ситуация у подруги. Ночью шла алая кровь, набралась целая прокладка, до этого успела поставить 3 свечки, какие то на п, выписала врач на плохой анализ крови. Может так и должно было быть? Сейчас крови нет, лежит, поясницу вроде отпустило. Ехать никуда не хочет, дома дети, врача телефон не спросила, хоть и платно наблюдается в Гатчине. Чем ей помочь? Все з мес. жуткий токсикоз. Хочет дождатся УЗИ, в конце месяца. У меня так вообще худшие прдположения. Насколько знаю, крови в таком кол-ве быть не должно.

*FELINA*
21.01.2010, 21:11
алая кровь - срочно скорую!

Irenock
21.01.2010, 21:19
алая кровь - срочно скорую!

+10000 к сожалению без скорой тут никак.

Наталик_))
21.01.2010, 21:28
скорую и срочно в больницу
и лежать, а не подписывать отказы от госпитализации
может быть все что угодно
при нормально протекающей беременности крови вообще быть не должно, и токсикоз с кровотечением я лично никак увязать не могу

Veera
21.01.2010, 21:29
как минимум узи, чтобы исключить отслойку плодного яйца
но может это и их шейки кровит, если там эрозия, она могла свечами ее растревожить, но узи - это первое, что надо сделать

Мама Тигрёнка
21.01.2010, 21:30
СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!

*FELINA*
дело в том, что если выкидыш произошел ТТТЧНС, ее все равно ДОЛЖНЫ осмотреть врачи, что бы искючить восп. процесс в матке (если не все вышло)

Veera
я б даже сначала узи сделала, а потом скорую, если там угроза

Наталик_))
21.01.2010, 21:31
как минимум узи, чтобы исключить отслойку плодного яйца
но может это и их шейки кровит, если там эрозия, она могла свечами ее растревожить, но узи - это первое, что надо сделать

при эрозии насколько я знаю мажущие выделения
а целая прокладка крови-это уже похоже на маточное кровотечение, тем более алого цвета
а узи в больнице сделают и кровь остановят

МагнОлька
21.01.2010, 21:32
Да,уж у подруги серьезное отношение к делу...
Варианта 2.Либо выкидыш намечающийся,либо обширная эрозия.
Или свечки были ОТ беременности...

Veera
21.01.2010, 21:33
не дучаю, что в больнице г. Гатчина в такое время делают узи (дай Бог если так)
срочно узи платно, но предмет что там с берем. Если все в порядке - то 100 шейка, тк алая кровь - чаще из шейки, при выкидыше, темная сто сгустками. Если там угроза или не дай Бог выкидыш, то, понятное ело, тока в больницу.
Напишите, что там все таки у ВАс.

Наталик_))
21.01.2010, 21:34
я б даже сначала узи сделала, а потом скорую, если там угроза

а потом там просто сохранять нечего будет
это потеря времени..при таких кровотечениях надо срочно ехать в больницук по скорой
я не просто так это говорю-у меня 4 грозы выкидыша с кровотечениями, 2 из них-с алой кровью
и поверьте, когда я видела кровь, я не ЛВ вопросы задавала что делать, и не узи собиралсь делать, а неслась на скорой в больницу

Veera
21.01.2010, 21:39
не буду спорить, просто высказываю личное мнение. Узи в данном случае, решающий момент. К сожалению, знаю случаи, когда без узи с такой клиникой делали выскабливание, думая что выкидыш, а там была нормальная беременность.:(

GalinaLGU
21.01.2010, 21:39
Ситуация у подруги. Ночью шла алая кровь, набралась целая прокладка, до этого успела поставить 3 свечки, какие то на п, выписала врач на плохой анализ крови. Может так и должно было быть? Сейчас крови нет, лежит, поясницу вроде отпустило. Ехать никуда не хочет, дома дети, врача телефон не спросила, хоть и платно наблюдается в Гатчине. Чем ей помочь? Все з мес. жуткий токсикоз. Хочет дождатся УЗИ, в конце месяца. У меня так вообще худшие прдположения. Насколько знаю, крови в таком кол-ве быть не должно.

Пускай вызызвает скорую и СРОЧНО В РОДДОМ!!!!!!!! Там УЗИ сделают (в любое время)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!

Alenenok+
21.01.2010, 21:44
она ребенка не может оставить, она без нее не спит. Завтра с утра поедут с мужем. Просто она выдохлась от токсикоза, еле передвигается по дому, а муж не давит, а должен бы.

Наталик_))
21.01.2010, 21:44
не буду спорить, просто высказываю личное мнение. Узи в данном случае, решающий момент. К сожалению, знаю случаи, когда без узи с такой клиникой делали выскабливание, думая что выкидыш, а там была нормальная беременность.:(

пусть ей кровь хотя бы остановят
узи ей сделают при поступлении
во многих больницах узи есть прямо в смотровой

furfur
21.01.2010, 21:45
Во дает подруга! Обалдеть, какая беспечность. Если платно в Гатчине наблюдается - значит, скорее всего в СМС, там регистратура до 21.00 работает. Можно позвонить и узнать телефон врача, да и УЗИ тоже до 21.00 должно быть.

Наталик_))
21.01.2010, 21:46
она ребенка не может оставить, она без нее не спит. Завтра с утра поедут с мужем. Просто она выдохлась от токсикоза, еле передвигается по дому, а муж не давит, а должен бы.

ну хозяин барин конечно
подержим кулачки, чтобы у вашей подруги все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Inari
21.01.2010, 22:09

Жизнь неродившегося ребенка на весах, а она о сне думает... :010:

betulana
22.01.2010, 10:29
Жизнь неродившегося ребенка на весах, а она о сне думает... :010:

Так она не о своем сне думает, а о сне ребенка, который уже есть.

Наталик_))
22.01.2010, 11:20
девочки,не будет кидаться тапками
может у подруги автора кровотечение вообще первый раз, и естественно трудно бывает сориентироваться, особенно когда другой малышок на руках

antanata
22.01.2010, 11:56
Тоже не понимаю подобных осуждений.
Подруга автора не впадает в панику и правильно делает, если в данный момент времени кровотечения нет. Обследоваться, безусловно, надо, так как без узи можно только предполагать, что случилось. И сохраняться тоже.

Alenenok+
22.01.2010, 12:12
Кровотечений ни в первую беременность ни во вторую у нее не было никогда. Эта первая, и началась после свечей, началсь видимо ночью, т.к. заметила только утром уже свершившийся факт, т.е. оно тут же кончилось. Я бы на ее месте тоже засомневалась, что это выкидыш или угроза для ребенка. Позвонить в регистратуру она вчера не догадалась, но это и понятно, т.к. она очень себя плохо чувствовала, а в таком состоянии мало кто соображает нормально. Дозвонилась с утра сегодня до врача, по телефону ей сказали, что это свечи так подействовали, их отменили, даже прием не стала переносить, прописали лежать. Вообщем пока наблюдаем. Если повторится то точно скорую вызовет. Подруга живет за городом, детей вот так резко оставить тоже страшно. Тем более в начале беременности еще не особо осознаешь, что есть еще один ребенок уже, в животе, приоритеты раставляешь по другому.

Наталик_))
22.01.2010, 12:37
Кровотечений ни в первую беременность ни во вторую у нее не было никогда. Эта первая, и началась после свечей, началсь видимо ночью, т.к. заметила только утром уже свершившийся факт, т.е. оно тут же кончилось. Я бы на ее месте тоже засомневалась, что это выкидыш или угроза для ребенка. Позвонить в регистратуру она вчера не догадалась, но это и понятно, т.к. она очень себя плохо чувствовала, а в таком состоянии мало кто соображает нормально. Дозвонилась с утра сегодня до врача, по телефону ей сказали, что это свечи так подействовали, их отменили, даже прием не стала переносить, прописали лежать. Вообщем пока наблюдаем. Если повторится то точно скорую вызовет. Подруга живет за городом, детей вот так резко оставить тоже страшно. Тем более в начале беременности еще не особо осознаешь, что есть еще один ребенок уже, в животе, приоритеты раставляешь по другому.

а какие свечи тобыли?
если на "п"-это папаверин, он назначается ректально, и кровотечения вызвать не может априори, ка кмне кажется
просто объясните подруге, что кровотечения при беременности-это действительно серьезно, и опасность ей может угрожать тоже

Lerun
22.01.2010, 12:38
лучше как можно быстрее показаться врачу! и как врач по телефону может определить что это свечи??? пусть сделает срочное платное УЗИ, чтобы быть уверенной что с малышом все в порядке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@, но моя подруга, когда у нее было кровотечение (именно кровотечение с алой кровью, а не мазня) осталась без ребенка (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((

Alenenok+
22.01.2010, 12:45
нет не папаверин, сложное название, не помню.

SemOlga
22.01.2010, 13:29
пимафуцин?

SemOlga
22.01.2010, 13:35
подругу ту очень понимаю... У самой так было... Почти так, т.к. надеюсь, что у нее все обойдется....
Мне тоже пришлось отказаться от больницы из-за ребенка на руках... Да и в больницах далеко не сразу делают узи, а тока через день-два и то по настоянию.... Так чтоб по приезду... не встречала ни разу...
У меня все закончилось тогда выкидышем, и Слава Богу, т.к. там оказалось она была замерзшей.... (что не помешало мне потом опять забеременеть и родить)
Дык я и теперь в подобной ситуации вначале бы узи+метацин бы.... а уж потом о больнице бы думала....

3елёная горошина
22.01.2010, 13:41
Я когда в больницу с кровотечением приехала по скорой среди ночи, мне сразу УЗИ делали. А как они без УЗИ узнают, что это за кровотечение ,что с плодом и вообще ,что им дальше делать!

Вашей подруге@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*FELINA*
22.01.2010, 13:43
заочные консультации по телефону....
у человека кровотечение....
сохраняем беременность дома....
Я фигею:010::010::010:
Какой то бред

Наталик_))
22.01.2010, 13:51
Я когда в больницу с кровотечением приехала по скорой среди ночи, мне сразу УЗИ делали. А как они без УЗИ узнают, что это за кровотечение ,что с плодом и вообще ,что им дальше делать!

Вашей подруге@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мне не делали только 2 раза-когда я приехала поздно ночью (узистки не было)
и в выходной, когда дежурный врач просто в узи не разбиралась
но уколы кровоостанавливающие делали сразу

Феялка
22.01.2010, 14:15

Я так понимаю, что героиня топика уже обратилась за помощью, но напишу для тех, кто, может быть, ещё будет читать эту тему.

МАТОЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ имеет очень высокую летальность. Летальность - это СМЕРТЬ.
Если мама УМРЕТ, то не думаю, что её ребенку станет проще жить и легче засыпать. Уж простите, что пишу в этом разделе такие вещи, но я просто знаю о чем говорю.

АЛАЯ КРОВЬ во время беременности - это ОДНОЗНАЧНОЕ показание к госпитализации!!! :ded:
Причем к немедленной госпитализации!

Феялка
22.01.2010, 14:20
Дочитала... Героиня топика по прежнему дома.

Автор, объясните ей, пожалуйста, что это может быть чревато не просто потерей текущей беременности, но потерей жизни! Ну или матки, как вариант... :-((

3елёная горошина
22.01.2010, 14:25
мне не делали только 2 раза-когда я приехала поздно ночью (узистки не было)
и в выходной, когда дежурный врач просто в узи не разбиралась
но уколы кровоостанавливающие делали сразу

Мне делал врач, который дежурил, но как я потом прочитала, все врачи "врач экстренной помощи". И УЗИ они делают. И вроде у них нет специльного врача-узита, хотя я,может, ошибаюсь:008:
Сначала меня руками смотрели два врача, а потом 1 делал УЗИ. В приемном никто не смотрел!

Наталик_))
22.01.2010, 15:12
Дочитала... Героиня топика по прежнему дома.

Автор, объясните ей, пожалуйста, что это может быть чревато не просто потерей текущей беременности, но потерей жизни! Ну или матки, как вариант... :-((

мы все твердим это в один голос
но у подруги автора свои соображения по этому поводу...:(

речка
22.01.2010, 15:36
если нет уже кровотечения-полежать и дома можно.Чем больница поможет?если с дитем все в порядке,так с ним и дома будет порядок,если вылежать,если пойдет выкидыш-так женщине самой это будет видно,и чувствоваться это будет,уж по себе знаю.В больнице покоя не будет-куча осмотров на кресле,которые могут еще больше спровоцировать угрозу,капельницы-уколы,реально не останавливающие выкидыш на таком сроке,беготня по анализам ,УЗИ.Зачем сейчас все это?Правильно женщина делает-лежит пока дома,ухудшений нет.Сразу кидаться звонить в скорую можно только паникершам,или если сидишь дома,детей нет,можно и в больничку прокатиться.В некоторых больницах не церемонятся-кровь есть-давайте на чистку,или запросто приврут на УЗИ,что уже спасать нечего и тоже -вперед на чистку.Народ,вы б полежали в больницах,а потом бы уж советовали так категорично.
Только не надо говорить ,что кто-то лежал,и все сохранили и все ОК.Сохраняет на таких сроках природа,а врачи не всегда.
Я первые две беременности моталась по больницам,и с кровотечениями,и со схватками.Жила почти в больницах,насмотрелась и на себе все прочувствовала.И выкидыш был один раз.И третьего ребенка жду-хоть сейчас ума хватает не хавать лекарства прописываемые,думать своей головой,а не равнодушной головой гинекологов,и не мчаться в больничку по первому порыву.

Рыська :)
22.01.2010, 15:36
Вызывайте скорую. У меня было 3 кровотечения (на разных сроках). В итоге ретрохориальная гематома. Очень опасная штука (врач говорил).

Рыська :)
22.01.2010, 15:42
если нет уже кровотечения-полежать и дома можно.Чем больница поможет?если с дитем все в порядке,так с ним и дома будет порядок,если вылежать,если пойдет выкидыш-так женщине самой это будет видно,и чувствоваться это будет,уж по себе знаю.В больнице покоя не будет-куча осмотров на кресле,которые могут еще больше спровоцировать угрозу,капельницы-уколы,реально не останавливающие выкидыш на таком сроке,беготня по анализам ,УЗИ.Зачем сейчас все это?Правильно женщина делает-лежит пока дома,ухудшений нет.Сразу кидаться звонить в скорую можно только паникершам,или если сидишь дома,детей нет,можно и в больничку прокатиться.В некоторых больницах не церемонятся-кровь есть-давайте на чистку,или запросто приврут на УЗИ,что уже спасать нечего и тоже -вперед на чистку.Народ,вы б полежали в больницах,а потом бы уж советовали так категорично.
Только не надо говорить ,что кто-то лежал,и все сохранили и все ОК.Сохраняет на таких сроках природа,а врачи не всегда.
Я первые две беременности моталась по больницам,и с кровотечениями,и со схватками.Жила почти в больницах,насмотрелась и на себе все прочувствовала.И выкидыш был один раз.И третьего ребенка жду-хоть сейчас ума хватает не хавать лекарства прописываемые,думать своей головой,а не равнодушной головой гинекологов,и не мчаться в больничку по первому порыву.

Не согласна, с Вами.

Я 3 раза лежала на сохранении с кровотечениями. Если бы не поехала в больницу, дочи бы со мной не было. Кровотечения - это очень опасно и для матери и для ребенка.

Наталик_))
22.01.2010, 15:51
Вызывайте скорую. У меня было 3 кровотечения (на разных сроках). В итоге ретрохориальная гематома. Очень опасная штука (врач говорил).

я месяц пролежала в больнице с ретрохориальной гематомой, из которой каждый день капала кровь, и пару раз в больнице начиналось кровотечение опять
а привезли меня с массивным кровотечением из этой гематомы
проснулась буквально в луже крови, естественно, вызвала скорую и поехала лежать
а вообще в анамнезе у меня 4 вызова скорой и сохранения именно из-за кровотечений

пы сы..паникершей себя отнюдь не считаю

Runya
22.01.2010, 16:05
А у меня когда даже темные пятна были, мой врач тож сказал, что если пойдут обильно, то обязательно надо скорую вызывать, зря подруга так халатна....

Я мамочка...
22.01.2010, 16:10
Девочки, подруга автора для себя все решила и мы свое восприятие Мира и переживания за нерожденного малыша ей передать никак не сможем, лишь свои чувства бередим. Всем адекватным понятно, что кровотечение алое- это опасно и необходима госпитализация, а старших детей всегда можно доверить бабушкам-дедушкам, подругам... Вариантов море! Но каждый решаент сам, увы!

Наталик_))
22.01.2010, 16:25
Девочки, подруга автора для себя все решила и мы свое восприятие Мира и переживания за нерожденного малыша ей передать никак не сможем, лишь свои чувства бередим. Всем адекватным понятно, что кровотечение алое- это опасно и необходима госпитализация, а старших детей всегда можно доверить бабушкам-дедушкам, подругам... Вариантов море! Но каждый решаент сам, увы!

согласна на все 100

Ninchik
22.01.2010, 17:12

Одно непонятно - темы то такие ЗАЧЕМ??? Ну не поступают таким образом адекватные люди, все ж понятно, что к врачу нужно. Зачем бередить душу всем остальным?

Тарилия
22.01.2010, 17:18
Одно непонятно - темы то такие ЗАЧЕМ??? Ну не поступают таким образом адекватные люди, все ж понятно, что к врачу нужно. Зачем бередить душу всем остальным?

наверное остальным и не обязательно читать,если не хочеться

лилена
22.01.2010, 17:18
если нет уже кровотечения-полежать и дома можно.Чем больница поможет?если с дитем все в порядке,так с ним и дома будет порядок,если вылежать,если пойдет выкидыш-так женщине самой это будет видно,и чувствоваться это будет. Сохраняет на таких сроках природа,а врачи не всегда.

я с вами соглашусь. разумеется, все ИМХО, и никоим образом не руководство к действию.

сама была в аналогичной ситуации со второй (текущей) беременностью.
алой кровью ливануло после секса. количество оценить сложно, ибо у страха глаза велики, как известно. ну да, мужа не видела месяц, видимо, перестарались (ремарка - первая беременность была вообще без проблем, и никакой бурный секс ни на что не влиял).
вполне возможно, что у подруги автора аналогичная ситуация...
до города - 200 км. я решила, что чему быть - того не миновать, и, если ситуация будет ухудшаться - тогда и поеду в город. в аптечке, разумеется, ничего специфического, я не сторонник "помощи природе" до 12 недель. по возможности - лежала, 13 кило старшего старалась на руках особо не таскать.
неделю еще еле-еле мазало.
потом прекратило.
ессно если бы лило - я бы поехала в больницу.
приехала в город, пошла к врачу - беременность 10 недель (соотв. сроку), на первом УЗИ очень боялась, чтто выявятся какие то проблемы... оказалось, все хорошо, закровило потому что плодное яйцо частично перекрывало внутрений зев, и в процессе секса мы его потревожили... и приросло обратно. никаких гематом, ничего.
вывод - как должно быть - так и будет.

Дельта
22.01.2010, 23:57
1) скорая или по крайней мере УЗИ и срочно
2) какие приоритеты-понятно дети, есть муж, есть соседи, знакомые и т.д. ТУТ ДУМАТЬ НУЖНО И О ТОМ КОГО НОСИШЬ под сердцем
3) кровь на 3 мес. серьезное дело, и ставить диагноз по телефону-брет
4) поехала бы по скорой, сднелали бы все что нужно, и если все хорошо-уехала бы под расписку домой
5) если ждут своего малыша-нужно думать о нем и о своем здоровье...

Светуляღ
27.01.2010, 17:42
было то же самое лило как из ведра,мысленно попрощалась с Б,вызвала скорую,сказали ВЫКИДЫШ!сильнейший шок,через 15 минут на УЗИ,врач сказал,не ревём,вижу плод,есть сердцебиение,после одного укола викасола кровотечение прекратилось,это описания праздника 8 марта.....
В итоге: на линеечке все написано!