Просмотр полной версии : Марокко...июнь
Очень хотим в июне двинуть в Марокко. Из Лаппенранты через Дюссельдорф:) Вот только с курортом не можем определиться! Кто был? Поделитесь фото и впечатлениями!
Я была в Марокко, правда давненько-летом 2005 г. ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ. нНасколько я знаю, самый известный курортный город там один (ПО КРАЙНЕЙ мере для европейцев)ю Мы были в отеле Riu Tikida Beach.Отель супер- и питание, и обслуживание. Интересная экскурсия в Маракеш.Ну и , конечно, океан- я обожаю океан...
La Perla
22.01.2010, 14:48
курорт там один (раскрученный)-Агадир, мы были давненько правда, отель сейчас не вспомню, но если нужно поищу..
фото под рукой нет, к сожалению.
Из дюссельдорфа какой а/компанией хотите лететь?
www.ryanair.com
Хотим попробовать этой! Уж очень там цены приятные! Но страшно стыковать рейсы, поэтому перерыв между нами сутки возьмем наверное!
А прививки там надо? Чего опасаться. Дорого ли в стране (покушать, покупки?)
smile1310
31.01.2010, 01:23
Мы были в марте в Агадире, ездили специально на серфе кататься около 3 недель. Летели Хельсинки-Барселона( остановились там на 4 дня)- Марракеш. а дальше автобусом до Агадира. Прививок не надо, мы не делали. А все остальное там очень дешево, обязательно посетите местный рынок.
Если есть вопросы по Марокко, пишите, расскажу, страну хорошо знаю.
В Агадир я бы не поехала, единственное, почему многие едут именно туда - чартеры наши только в этот город летят. Но раз вы собираетесь добираться сами, смысла нет вообще. Город никакой, типичный туристический, таких куча в тех же Турции и Египте, нет смысла так далеко лететь. Агадир отстроен в период с 1960 года, соответственно, если что-то из местного, марокканского колорита и есть, то и оно искусственное, для туристов.
Если вам нужен пляжный отдых, есть потрясающие маленькие городочки, о которых мало знают туристы, но где отдыхают местные, знающие толк в этом деле. Лично мне нравятся - Уалидия (Oualidia) и Сурия Кэдима(Souria Kedima) (это примерно в центре на карте страны, в окрестностях городов Сафи и ЭльДадида), пляжи там отличные. От Сурии Кэдимы часа полтора на машине до Марракеша, час до ЭсСувейры, минут 15 до Сафи, два с половиной часа до Агадира, поэтому, если машину на прокат взять, поездить по стране удобно, много можно посмотреть.
Если ехать на север, рекомендую остановиться в Тетуане, там отличные пляжи (но это уже Средиземное море, не Атлантика). Из тетуана удобно будет поездить посмотреть Танжер (там как раз можно будет сравнить море и океан, они там граничат и можно поплавать и на морском пляже, и на океанском), Шефшауен (маленький забавный очень колоритный городок), Фес, Мекнес. При желании, можно и в Рабат съездить, часа три дорога в один конец займет.
Если будет нужно, пишите, расскажу, что знаю, я Марокко люблю, изъездила вдоль и поперек, так что по деталям могу подсказать.
Tanya_21
21.02.2010, 00:04
У меня! У меня есть вопрос (и не один, если автор, конечно, не против...)
Вы ездили одна? Просто когда я собиралась в Марокко (лет пять назад), мне в турфирме КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовали ехать туда одной, только с мужчиной! Причем в стране не отходить от него ни на шаг! Как считаете, задурили мозг?
А я все равно хочууууу.....
Амариллис
21.02.2010, 13:14
Если есть вопросы по Марокко, пишите, расскажу, страну хорошо знаю.
.
Как здорово, что нашелся знающий человек!!У меня есть вопросы:
1. Я с ребенком (4,5года) еду в марокко не через турфирму , а самостоятельно, слышала, что при въезде надо оформлять миграционную карточку http://marocco-club.ru/migracionnayakarta
что писать в графе место выдачи паспорта? С-Петербург, если выдан в Санкт Петербурге или например
ФМС 78039(как в самом загране написано)?я еду к друзьям мароканцам и мы вместе собираемся ехать на море, что тогда писать в графе адрес в марокко? друзья снимают квартиру в Танжере, писать этот адрес?
2. Не подскажете как побюджетней долететь? город прибытия любой .собираемся лететь в середине или конце июня.
пока смотрела такие авиакомпании: Альиталия (по цене дешевле всего, но прилетаешь в касабланку вечером поздно и на поезд до танжера уже не успеваем), ночной вылет на обратном пути оттуда.
Эйрфранс. Пока самое приемлемое и по цене и по времени вылета.
Люфганзу(но тоже неудобное время прилета-улета)
Может есть какие-то другие варианты? чартеры?акции? Рассматриваю вариант вылета только из питера или москвы, т.к. с ребенком сложно например через финку, да и с языком иностранным есть проблемы.
3. Не подскажете тихие места на побережье средиземного моря? где мало туристов и можно снять домик или номер в гостинице, но маленькой и уютной.
У меня! У меня есть вопрос (и не один, если автор, конечно, не против...)
Вы ездили одна? Просто когда я собиралась в Марокко (лет пять назад), мне в турфирме КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовали ехать туда одной, только с мужчиной! Причем в стране не отходить от него ни на шаг! Как считаете, задурили мозг?
А я все равно хочууууу.....
Я первый раз ездила в Марокко в 1996 году. Была с мужчиной, но это никак не влияло на качество поездки, с нами в самолете летели две девушки, потом мы общались с ними, уже по возвращению в Питер, они безумно были довольны поездкой, хотя ездили сами по стране, брали в аренду машину. Год назад мы с подружкой вдвоем по стране ездили, точнее, по центру страны (Марракеш, Касабланка, Рабат, Мекнес, Фес) - никаких проблем. В Марокко гораздо все спокойнее с точки зрения приставаний, чем в Египте и Турции, никаких проблем в связи с отсутствием мужчин нет. Так что, думаю, в турфирме просто не знали, о чем говорили.
Я с ребенком (4,5года) еду в марокко не через турфирму , а самостоятельно, слышала, что при въезде надо оформлять миграционную карточку http://marocco-club.ru/migracionnayakarta
что писать в графе место выдачи паспорта? С-Петербург, если выдан в Санкт Петербурге или например
ФМС 78039(как в самом загране написано)?я еду к друзьям мароканцам и мы вместе собираемся ехать на море, что тогда писать в графе адрес в марокко? друзья снимают квартиру в Танжере, писать этот адрес?
На границе марокканцы просто просят указать Ваш адрес в стране, на всякий случай. Прошлым летом просили еще и телефон, это в связи со свиным гриппом было, чтобы в случае чего, можно было связаться с вами. Адрес можно указать любой, в любом городе и не важно, гостиница это, частный дом или съемная квартира, никто ничего не проверяет, вы можете даже и не побывать в результате в городе, в котором укажите адрес, это не важно.
2. Не подскажете как побюджетней долететь? город прибытия любой .собираемся лететь в середине или конце июня.
пока смотрела такие авиакомпании: Альиталия (по цене дешевле всего, но прилетаешь в касабланку вечером поздно и на поезд до танжера уже не успеваем), ночной вылет на обратном пути оттуда.
Эйрфранс. Пока самое приемлемое и по цене и по времени вылета.
Люфганзу(но тоже неудобное время прилета-улета)
Может есть какие-то другие варианты? чартеры?акции? Рассматриваю вариант вылета только из питера или москвы, т.к. с ребенком сложно например через финку, да и с языком иностранным есть проблемы.
На данный момент (скажем так, за последние 2 года) самые два лучшие варианта это Туркиш Эирлайнс (из Питера через Стамбул) и Иберия (через Мадрид).
Иберия классная, при чем, если вам надо в Танжер, можно посмотреть у них на сайте, они летают не только в Касабланку, как большинство компаний, а во многие города Марокко, есть шанс, что вы можете прямо в Танжир и лететь. Но летит Иберия только из Москвы. Цены у них сейчас очень хорошие на лето , подруга недавно покупала на конец июня, выгода ощутимая.
Когда будете смотреть цены на сайте, сравните обязательно вариант до Казы и до Танжера, иногда до Казы по цене гораздо выгоднее, чем до других городов, а иногда одинаково, от спецпредложений зависит.
Турки летят из Питера. По цене они хороши (взрослый билет примерно 400 евро, детский 300). У них есть ночевка в Стамбуле. Т.е вы прилетите вечером в Стамбул, часов в 9 вечера, а вылет в Касабланку в 10 часов утра. Авиакомпания за свой счет предоставляет гостиницу или на территории аэропорта, или, если у вас есть виза или вы ставите себе визу в аэропорту (не помню, что-то около 15-20 евро это стоит и ее сразу ставят)трансфер и гостиницу в городе. Мы выезжаем в город, гостиница всегда или 4 или 5 звезд. Отдыхаете, утром завтрак (тоже в стоимость билета входит) и трансфер везет вас в аэропорт. В Касабланку прилетаете в 12 часов дня. Мне этот вариант больше всего нравится, потому что прилетаешь выспавшийся, свежий и довольный жизнью, а не выжатый как лимон после двух перелетов и с единственной мечтой - о дУше.
ЭрФранс не советую, они регулярно теряют чемоданы, цена у них выше,чем у турков, испанцев и немцев, а сервис значительно ниже. Итальянцы тоже товарищи непредсказуемые, сама не летала с ними, потому что неудобно, но слышала много плохих отзывов, да и стыковки неудобные.
Люфганза , до недавнего времени, была лучшей, но у них последние годы жесткий график - прилет в районе часа ночи и вылет в районе двух, это, все-таки тяжело, тем более с ребенком. Да и сервис на маршруте Франкфурт - Касабланка последнее время хромает очень. На данный момент по цене немцы и турки примерно равны, но турки значительно выигрывают в сервисе, комфорте.
Есть еще варианты полетов через Лондон, Софию, но центы там неинтересные.
таким образом ,я бы вам посоветовала выбрать между Туркиш эир и Иберией.
3. Не подскажете тихие места на побережье средиземного моря? где мало туристов и можно снять домик или номер в гостинице, но маленькой и уютной.
Честно говоря, тут я не очень хороший советчик, потому что мы в основном на океане отдыхаем, а по северу (как раз по средиземноморью)ездили всегда только на пару дней, посмотреть и обратно. Неделю жили в Танжире, оттуда ездили на пляж, очень классный и тихий (не помню название, спрошу у друзей и напишу), минутах в 20 езды на машине. Вообще, на севере, традиционно лучшим местом для отдыха считается Тетуан и его окрестности, думаю, именно на него и стоит ориентироваться. Мы в прошлом году собирались в Тетуан, но так и не доехали, не успели по времени.
Кстати, еще такая интересная деталь. В Марокко традиционные месяцы отпусков это июль и август, в это время все марокканцы дружно выходят в отпуск, практически всей страной :) и устремляются семьями в сторону побережья. Соответственно, цены на аренду в эти месяцы самые дорогие и, если вы едете именно на этот период, договориться о квартире лучше заранее ,чтобы не переплачивать.
Всем привет. Мы тоже были в Марокко, в июне 2009, отдыхали в Агадире (город белого цвета), ездили на экскурсии в Эссуэйру и Маракеш, летали через турфирму. Эта страна намного цивильнее чем Египет. Если интересно, то есть координаты где можно остановиться и бюджетные экскурсии организовать, человек отлично говорит по-русски, даже стихи Пушкина читал нам.
Самая малость фотографий.
Его лепили каждое утро, а к обеду смывало приливом.
Кстати, Мараканцы для русских отменили визу, только в паспорте на свободной станичке ставят номер под которым вы зарегистрированы, и при выезде какую-то отметку.
Кстати, Мараканцы для русских отменили визу, только в паспорте на свободной станичке ставят номер под которым вы зарегистрированы, и при выезде какую-то отметку.
Ага, это произошло с 15 июня 2005 года, т.е уже пять лет как. До 3 месяцев россияне могут находиться в стране без визы.
Если интересно, то есть координаты где можно остановиться и бюджетные экскурсии организовать, человек отлично говорит по-русски, даже стихи Пушкина читал нам.
В Марокко очень-очень-очень много людей говорят по-русски, т.к в 90-х и 00-х много людей училось в бывшем Союзе. Те, кто потом не смог найти работу по специальности, идут в туризм, работать с россиянами, поэтому русскоязычных сейчас в туризме много.
Амариллис
02.03.2010, 09:41
На границе марокканцы просто просят указать Ваш адрес в стране, на всякий случай. Прошлым летом просили еще и телефон, это в связи со свиным гриппом было, чтобы в случае чего, можно было связаться с вами. Адрес можно указать любой, в любом городе и не важно, гостиница это, частный дом или съемная квартира, никто ничего не проверяет, вы можете даже и не побывать в результате в городе, в котором укажите адрес, это не важно.
На данный момент (скажем так, за последние 2 года) самые два лучшие варианта это Туркиш Эирлайнс (из Питера через Стамбул) и Иберия (через Мадрид).
Иберия классная, при чем, если вам надо в Танжер, можно посмотреть у них на сайте, они летают не только в Касабланку, как большинство компаний, а во многие города Марокко, есть шанс, что вы можете прямо в Танжир и лететь. Но летит Иберия только из Москвы. Цены у них сейчас очень хорошие на лето , подруга недавно покупала на конец июня, выгода ощутимая.
Когда будете смотреть цены на сайте, сравните обязательно вариант до Казы и до Танжера, иногда до Казы по цене гораздо выгоднее, чем до других городов, а иногда одинаково, от спецпредложений зависит.
Турки летят из Питера. По цене они хороши (взрослый билет примерно 400 евро, детский 300). У них есть ночевка в Стамбуле. Т.е вы прилетите вечером в Стамбул, часов в 9 вечера, а вылет в Касабланку в 10 часов утра. Авиакомпания за свой счет предоставляет гостиницу или на территории аэропорта, или, если у вас есть виза или вы ставите себе визу в аэропорту (не помню, что-то около 15-20 евро это стоит и ее сразу ставят)трансфер и гостиницу в городе. Мы выезжаем в город, гостиница всегда или 4 или 5 звезд. Отдыхаете, утром завтрак (тоже в стоимость билета входит) и трансфер везет вас в аэропорт. В Касабланку прилетаете в 12 часов дня. Мне этот вариант больше всего нравится, потому что прилетаешь выспавшийся, свежий и довольный жизнью, а не выжатый как лимон после двух перелетов и с единственной мечтой - о дУше.
ЭрФранс не советую, они регулярно теряют чемоданы, цена у них выше,чем у турков, испанцев и немцев, а сервис значительно ниже. Итальянцы тоже товарищи непредсказуемые, сама не летала с ними, потому что неудобно, но слышала много плохих отзывов, да и стыковки неудобные.
Люфганза , до недавнего времени, была лучшей, но у них последние годы жесткий график - прилет в районе часа ночи и вылет в районе двух, это, все-таки тяжело, тем более с ребенком. Да и сервис на маршруте Франкфурт - Касабланка последнее время хромает очень. На данный момент по цене немцы и турки примерно равны, но турки значительно выигрывают в сервисе, комфорте.
Есть еще варианты полетов через Лондон, Софию, но центы там неинтересные.
таким образом ,я бы вам посоветовала выбрать между Туркиш эир и Иберией.
Честно говоря, тут я не очень хороший советчик, потому что мы в основном на океане отдыхаем, а по северу (как раз по средиземноморью)ездили всегда только на пару дней, посмотреть и обратно. Неделю жили в Танжире, оттуда ездили на пляж, очень классный и тихий (не помню название, спрошу у друзей и напишу), минутах в 20 езды на машине. Вообще, на севере, традиционно лучшим местом для отдыха считается Тетуан и его окрестности, думаю, именно на него и стоит ориентироваться. Мы в прошлом году собирались в Тетуан, но так и не доехали, не успели по времени.
Кстати, еще такая интересная деталь. В Марокко традиционные месяцы отпусков это июль и август, в это время все марокканцы дружно выходят в отпуск, практически всей страной :) и устремляются семьями в сторону побережья. Соответственно, цены на аренду в эти месяцы самые дорогие и, если вы едете именно на этот период, договориться о квартире лучше заранее ,чтобы не переплачивать.
Спасибо за развернутый ответ!:flower: про тетуан знаю, туда тоже поедем
РыжЫй UP
02.03.2010, 09:58
Рассматриваем на июнь-июль, что бы лететь Турками, но их вылет с Питера не нашла...
Подскажите а виза для россиян вобще отменена или свыше какого-то срока пребывания ее надо делать?
Те сейчас так же и осталось как было - свыше 3 месяцев надо, а до нет?
Спасибо
Амариллис
02.03.2010, 12:36
А чартером никто не летал в марокко?
Подскажите а виза для россиян вобще отменена или свыше какого-то срока пребывания ее надо делать?
Те сейчас так же и осталось как было - свыше 3 месяцев надо, а до нет?
Да, сейчас так, россияне могут до 3 месяцев находиться на территории Марокко без визы. Если нужно находиться в стране больше, есть два варианта. Вариант первый, удобный, если Вы мобильны, у Вас есть шенген и находитесь на севере страны - просто выехать в Сеуту на денек (испанский город на территории Марокко), погулять и вернуться обратно в Марокко. У Вас появляется новый штамп о въезде в страну, соответственно, можно начинать отсчет 3 месяцев сначала. Вариант второй, нужно идти в Управление местных органов внутренних дел (это в столице), пояснять причину, по которой Вы хотите задержаться в стране и ,если Вашу причину посчитают стоящей, Вам в паспорт поставят штампик ,типа визы, с разрешением находиться в Марокко еще 3 месяца.
Рассматриваем на июнь-июль, что бы лететь Турками, но их вылет с Питера не нашла...
Спасибо
вот их официальный сайт http://www.thy.com/ru-RU/index.aspx , там можно посмотреть ,есть рейсы из Питера
РыжЫй UP
02.03.2010, 16:24
Да, сейчас так, россияне могут до 3 месяцев находиться на территории Марокко без визы. Если нужно находиться в стране больше, есть два варианта. Вариант первый, удобный, если Вы мобильны, у Вас есть шенген и находитесь на севере страны - просто выехать в Сеуту на денек (испанский город на территории Марокко), погулять и вернуться обратно в Марокко. У Вас появляется новый штамп о въезде в страну, соответственно, можно начинать отсчет 3 месяцев сначала. Вариант второй, нужно идти в Управление местных органов внутренних дел (это в столице), пояснять причину, по которой Вы хотите задержаться в стране и ,если Вашу причину посчитают стоящей, Вам в паспорт поставят штампик ,типа визы, с разрешением находиться в Марокко еще 3 месяца.
спасибо
РыжЫй UP
02.03.2010, 16:26
вот их официальный сайт http://www.thy.com/ru-RU/index.aspx , там можно посмотреть ,есть рейсы из Питера
так с Питера только в Касобланку и дат летних или нету или я не удачно задаю
просит изменить даты на июнь июль ...
Амариллис
02.03.2010, 18:01
на мои даты выдает 815 евро до касабланки и обратно на 1 взр+1 ребенок
РыжЫй UP
02.03.2010, 18:03
на мои даты выдает 815 евро до касабланки и обратно на 1 взр+1 ребенок
я забиваю 26 июня туда
обратно 12 июля
даже смежных дат не предлагает
и 815 конечно не дешево :(
на четверых это 1630 евро - перебор
Амариллис
02.03.2010, 18:06
я забиваю 26 июня туда
обратно 12 июля
даже смежных дат не предлагает
и 815 конечно не дешево :(
на четверых это 1630 евро - перебор
я уже все отсмотрела : Альиталию, Люфганзу, Эйрфранс,иберию, теперь вот этих, везде примерно одно и тоже в пределах 34-39 тыщ на двоих туда-сюда. вот думаю, можно ли дешевле слетать, акцию какую нибудь поймать?
РыжЫй UP
02.03.2010, 18:28
ловить акционку до Стамбула?
Не в касабланку летит только Иберия и , скорее всего, Эр Франс (раньше они летали еще в рабат и планировали в марракеш, но точной информации у меня нет, я не летала). Все остальные регулярные авиакомпании летят в Касабланку, это самый крупный международный аэропорт в стране.
С ценами я сейчас тоже посмотрела на сайте и в тихом шоке. Еще месяц назад на все даты на лето были цены , как обычно - 300 ребенок и 400 взрослый, т.е со всеми сборами и всем у меня на двоих получалось 736 евро. Теперь меньше тысячи билетов не вижу. Буду ждать. На сегодняшний день, самый дешевый вариант у ЭрФранс, 19500 руб на взрослого. Но я буду все-таки ждать, надеюсь, у турков появятся варианты.
Амариллис
02.03.2010, 20:17
Не в касабланку летит только Иберия и , скорее всего, Эр Франс (раньше они летали еще в рабат и планировали в марракеш, но точной информации у меня нет, я не летала). Все остальные регулярные авиакомпании летят в Касабланку, это самый крупный международный аэропорт в стране.
С ценами я сейчас тоже посмотрела на сайте и в тихом шоке. Еще месяц назад на все даты на лето были цены , как обычно - 300 ребенок и 400 взрослый, т.е со всеми сборами и всем у меня на двоих получалось 736 евро. Теперь меньше тысячи билетов не вижу. Буду ждать. На сегодняшний день, самый дешевый вариант у ЭрФранс, 19500 руб на взрослого. Но я буду все-таки ждать, надеюсь, у турков появятся варианты.
а, как думаете, какова вероятность этих акций?они ежегодно бывают? в какое время?
Подскажите, плиз, температура воды на севере выше чем в океане?
Амариллис
02.03.2010, 20:36
на море конечно теплее, в океане вода всегда прохладная, но многие купаются. тольк отам волны еще всегда, серфенгистам раздолье!
А почему бы не полететь из лаапенранты до дюссельдорфа - из него в агадир? рейнаром? На двоих все вместе туда и обрато у меня 20000 руб вышло по расчету
Амариллис
02.03.2010, 21:04
А почему бы не полететь из лаапенранты до дюссельдорфа - из него в агадир? рейнаром? На двоих все вместе туда и обрато у меня 20000 руб вышло по расчету
мне страшно! я не знаю языка,очень некомфортно чувствую себя в чужой стране одна .до финляндии еще доехать надо, с ребенком это не очень просто. И к тому же опыта подобных перелетов нет, не хочется отпуск усложнять такими перелетами. Знаю, что кто так летает , то не испытывает подобных неудобств, но мне пока страшно так лететь одной
РыжЫй UP
02.03.2010, 21:31
мы не летаем через Финляндию только потому что не охота стоять на границе и обратно получается прилетел, проехал по трассе да и на работу сразу, пару дней как зомби ходишь потом
в итоге гринкарта на месяц + бензин + стоянка в аэропорту выходит в те же деньги что лететь с питера
Для меня это слишком, хочется попроще и побыстрее. А еще, на сколько я знаю из рассказов, у бюджетных авиалиний есть такие вещи, как очень маленький разрешенный багаж, чуть ли не 10 кг ручной клади, а остальное за доп.плату - для меня это просто нереально, это же даже одежду с собой не взять толком, не говоря уже о том, чтобы что-то из Марокко себе привезти.
Девочки, кстати, сейчас пришло письмо мне, сегодня в Люфганзе на июнь заказывала билеты подруга, на все даты билеты 1 взр+1 детский - 35 тысяч с копейками у них получилось. Это очень хорошая цена для них.
В море вода теплее. Но и в океане она нормальная и большинство именно пляжных городочков ( а ля дачи - виллы в которых обычно не живут, а приезжают семьей на время отпуска) находятся именно на побережье океана.
Волны, конечно, в океане присутствуют в бОльшем объеме, но в целом, далеко не на всем побережье для серферов раздолье, пляжные городочки, в большинстве своем, располагаются в лагунах или закрытых от волн местах, поэтому там нормально.
Серферы любят ЭсСувейру и Агадир.
Амариллис
03.03.2010, 11:09
Для меня это слишком, хочется попроще и побыстрее. А еще, на сколько я знаю из рассказов, у бюджетных авиалиний есть такие вещи, как очень маленький разрешенный багаж, чуть ли не 10 кг ручной клади, а остальное за доп.плату - для меня это просто нереально, это же даже одежду с собой не взять толком, не говоря уже о том, чтобы что-то из Марокко себе привезти.
Девочки, кстати, сейчас пришло письмо мне, сегодня в Люфганзе на июнь заказывала билеты подруга, на все даты билеты 1 взр+1 детский - 35 тысяч с копейками у них получилось. Это очень хорошая цена для них.
у альиталии 1 взрослый + детский туда сюда 34506 руб. но и у люфганзы и у альиталии прилет в касабланку а потом вылет в рим ночью
La Perla
03.03.2010, 11:39
мы летали давно в 2004 г чартером через HTL, не знаю, есть ли у них сейчас это направление , может поискать чартеры, так возможно будет дешевле?
Амариллис
03.03.2010, 11:41
мы летали давно в 2004 г чартером через HTL, не знаю, есть ли у них сейчас это направление , может поискать чартеры, так возможно будет дешевле?
никогда не летала на чартерах. даже не знаю с чем их едят. это надо у турфирмы искать? или у авиакомпании?
La Perla
04.03.2010, 10:38
у турфирмы, попробуйте поискать по фирмам, что они предлагают
из Москвы должен быть чартер, из Питера мы летали в 2004г (правда по факту в МСК, затем в Агадир,т.е. с пересадкой в МСК), но не уверена развилось ли у них это направление :009:
Мама Маша
04.03.2010, 14:41
Девочки, а если поехать в Марокко самостоятельно, как там с питанием в смысле цен?
Амариллис
04.03.2010, 16:52
Девочки, а если поехать в Марокко самостоятельно, как там с питанием в смысле цен?
смотря где и как есть. если в кафе, это один уровень цен, если снимать апартаменты и готовить самой, то другой. у вас какой?
кошачья лапа
05.03.2010, 13:08
мы с сестрой собрались в мае в тур по имперским городам с отдыхом на берегу океана, слышала, что купаться еще очень холодно..... подскажите, это так? а вообще как там в мае? и если кто-нить ездил в такой тур, как он вам?
Мама Маша
05.03.2010, 17:05
смотря где и как есть. если в кафе, это один уровень цен, если снимать апартаменты и готовить самой, то другой. у вас какой?
Хотелось бы, конечно, кафе, чтобы не заморачиваться
Амариллис
08.03.2010, 11:34
Хотелось бы, конечно, кафе, чтобы не заморачиваться
спрошу у своих друзей
Амариллис
08.03.2010, 14:15
спрошу у своих друзей
примерно так:
например попить кофе на берегу моря 11 дирхам, в центре Танжера -7, пообедать можно от 50-70дирхам, но можно брать какие то блюда на несколько человек. тот же таджин одному не съесть.
завтрак 15-20 дирхам. 11 дирхам=1 евро
Мама Маша
09.03.2010, 14:43
примерно так:
например попить кофе на берегу моря 11 дирхам, в центре Танжера -7, пообедать можно от 50-70дирхам, но можно брать какие то блюда на несколько человек. тот же таджин одному не съесть.
Спасибо огромное! А у них там в кафе кушать не страшно? В смысле качества еды?
А можно еще вопросик?:) Посмотрела, что можно на 2 нед снять апартаменты евро за 700. Это много или мало? Есть ли прилично, но дешевле?
Амариллис
10.03.2010, 00:58
Спасибо огромное! А у них там в кафе кушать не страшно? В смысле качества еды?
А можно еще вопросик?:) Посмотрела, что можно на 2 нед снять апартаменты евро за 700. Это много или мало? Есть ли прилично, но дешевле?
страшно ли кушать в кафе? выбирайте те, где много местных кушает, гарантия того, что не отравитесь. а вообще я об этом не парюсь, т.к еду к друзьям, поэтому рацион сильно менять не буду, магазины там типа ашана есть, готовить будем вместе с женой друга.
700евро на две недели это средняя цена в сезон, зимой и вне сезона дешевле конечно. можно ли дешевле, не знаю. вы поищите в инете, есть группы в контакте, там много инфы http://vkontakte.ru/club446322
http://vkontakte.ru/club2289925?f=1
http://vkontakte.ru/club15609?f=1
примерно так:
Кофе стоит от 5 до 20 дх, в зависимости от состояния кафе. Там, где оно стоит 5, я бы не рекомендовала его пить, цена для среднего кафе - от 10 до 15 дх.
Обедать за 50-70 дх (т.е приблизительно 5-7 евро) я бы не рискнула, разве что, в совершенно проверенном месте, которое порекомендовали хорошо знакомые люди. Нормальная цена за обед в кафе-ресторанчике нормального среднего уровня, примерно такая же, как у нас. Есть потрясающие маленькие кафешки с невысокими ценами и очень хорошей кухней, но на каждое такое кафе есть 10 дурацких и шанс попасть в то самое не высок, поэтому, на мой взгляд, риск в данном случае не оправдан и лучше есть в нормальных местах, чем часть отпуска провести между кроватью и туалетом.
Амариллис
10.03.2010, 10:46
Кофе стоит от 5 до 20 дх, в зависимости от состояния кафе. Там, где оно стоит 5, я бы не рекомендовала его пить, цена для среднего кафе - от 10 до 15 дх.
Обедать за 50-70 дх (т.е приблизительно 5-7 евро) я бы не рискнула, разве что, в совершенно проверенном месте, которое порекомендовали хорошо знакомые люди. Нормальная цена за обед в кафе-ресторанчике нормального среднего уровня, примерно такая же, как у нас. Есть потрясающие маленькие кафешки с невысокими ценами и очень хорошей кухней, но на каждое такое кафе есть 10 дурацких и шанс попасть в то самое не высок, поэтому, на мой взгляд, риск в данном случае не оправдан и лучше есть в нормальных местах, чем часть отпуска провести между кроватью и туалетом.
ну видимо мои именно в таких вот потрясающих маленьких кафе и едят
Мама Маша
10.03.2010, 11:24
А обед 50-70 дх - это на одного или двоих?
Амариллис
10.03.2010, 12:59
А обед 50-70 дх - это на одного или двоих?
на 1
Мама Маша
10.03.2010, 14:14
После некоторых подсчетов получается, что ехать через т/ф или самому по цене одно и тоже:(
ну видимо мои именно в таких вот потрясающих маленьких кафе и едят
Вы говорите о местных, а вопрос задала девушка, которая будет туристом. И в ее случае, такие кафе это огромный риск.
После некоторых подсчетов получается, что ехать через т/ф или самому по цене одно и тоже
Возможно. Но это совершенно разные вещи, нельзя сравнивать.
Кому-то проще ехать и точно знать, программу кто-то подготовил, на основные экскурсии отвезут, пляж при гостинице будет и можно ни о чем не думать, просто расслабиться и отдохнуть. А кто-то любит самостоятельно продумывать маршрут, изучать местность, смотреть то, что не показывают на стандартных экскурсиях, самостоятельно выбирать пляж или посмотреть много разных пляжей.
Если ехать самостоятельно и бюджетно, надо:
1. лететь через Финляндию/Германию
2. изучить маршруты местных междугородних автобусов и пользоваться ими в стране. машину не арендовать
3. заранее найти себе гостиницы эконом-класса, такие в стране есть и, при желании, можно за 15-20 евро за номер переночевать, правда, условия будут неизвестно какие, как повезет
4. есть не только в кафе/ресторанах, но и , возможно, покупать уже готовое в супермаркетах, ну и побольше фруктов/овощей
5. в идеале,хорошо бы еще знать французский, общение с местными очень поможет экономить
Tanya_21
10.03.2010, 16:19
Я первый раз ездила в Марокко в 1996 году. Была с мужчиной, но это никак не влияло на качество поездки, с нами в самолете летели две девушки, потом мы общались с ними, уже по возвращению в Питер, они безумно были довольны поездкой, хотя ездили сами по стране, брали в аренду машину. Год назад мы с подружкой вдвоем по стране ездили, точнее, по центру страны (Марракеш, Касабланка, Рабат, Мекнес, Фес) - никаких проблем. В Марокко гораздо все спокойнее с точки зрения приставаний, чем в Египте и Турции, никаких проблем в связи с отсутствием мужчин нет. Так что, думаю, в турфирме просто не знали, о чем говорили.
Спасибо за ответ! :flower:
Прям бальзам на сердце ведрами :008:
Правда сейчас у меня ребенок и, наверное, я не решусь с дочкой рвануть в Марокко дикарем. Если только по путевке... Или немного позже, когда подрастет.
Есть такой очень душевный фильм "А теперь, дамы и господа...". Место действия, в основном, - Марокко. Так вот, пересматриваю его периодически, и моя душа не перестает томиться по этой стране.....
Я бы посоветовала лететь из Риги, а не Финляндии, через Франкфурт или Лондон (транзит безвизы менее 24 часов - лично испытала на себе)
Очень удобная стыковка у Ryanair - Рига - Лондон Станстед - Агадир
Еам весь перелет туда/обратно в мае обошелся 6000 - 8000 руб
+ автобус до Риги туда/обратно - если с детьми - то лучше на поезде
Дикарем туда вполне можно и не по путевке
Достаточно много предложений по аренде аппартаментов
Опять же из аэропорта до аппартаментов на такси
Natasha-Prostokvasha
18.06.2010, 10:17
Я бы посоветовала лететь из Риги, а не Финляндии, через Франкфурт или Лондон (транзит безвизы менее 24 часов - лично испытала на себе)
Очень удобная стыковка у Ryanair - Рига - Лондон Станстед - Агадир
Еам весь перелет туда/обратно в мае обошелся 6000 - 8000 руб
+ автобус до Риги туда/обратно - если с детьми - то лучше на поезде
Дикарем туда вполне можно и не по путевке
Достаточно много предложений по аренде аппартаментов
Опять же из аэропорта до аппартаментов на такси
А что скажите про питание? Мы ходили в местные кафешки и фаст-фуды. Ни то, ни другое восторга не вызвало. Поэтому по-моему рациональнее бронировать номер в отеле с питанием, пусть и более затратно, чем апарты без еды.
Rabat
подскажите плс
хочу с 5летним ребенком махнуть туда
(при условии . что будут адекватные цены за билеты)
можете посоветовать какой нибудь тихий хороший скромный отель в одном из тех местечек, что Вы перечислили)
и насколько просто туда доехать из Агадира и др. крупных городов куда прилетают самолеты
с бронью он-лайн там нормально?
может есть какие то контакты местных, кого можно нанять что бы посмотреть страну русскоязычного
сложность еще и в том, что с французским у меня полный 0
с английским там не везде хорошо и арабский-сильно иной диалект от того, на котором я чего то могу говорить и понимать
:(
Адреналин
05.07.2010, 18:37
Rabat
подскажите плс
хочу с 5летним ребенком махнуть туда
(при условии . что будут адекватные цены за билеты)
можете посоветовать какой нибудь тихий хороший скромный отель в одном из тех местечек, что Вы перечислили)
и насколько просто туда доехать из Агадира и др. крупных городов куда прилетают самолеты
с бронью он-лайн там нормально?
может есть какие то контакты местных, кого можно нанять что бы посмотреть страну русскоязычного
сложность еще и в том, что с французским у меня полный 0
с английским там не везде хорошо и арабский-сильно иной диалект от того, на котором я чего то могу говорить и понимать
:(
Оль, а ты с ребенком не боишься?
В смысле чистоты...
Timoulay Hotel
Оль, а ты с ребенком не боишься?
В смысле чистоты...
Timoulay Hotel
неа, у нас со здоровьем все ок не впервой так кататься и элементарные нормы гигиены никто не отменял :)
пасип
Адреналин
05.07.2010, 22:02
неа, у нас со здоровьем все ок не впервой так кататься и элементарные нормы гигиены никто не отменял :)
пасип
У меня тоже со здоровьем, ттт, ок...
Но и в Египте, и в Тунисе каждый раз что-то ловишь в общепите...:091:
Но мы то можем лечиться коньячком...
А дети?
так в том же египте ни я ни она ничего не ловили в общепите ;)
видать интуитивно знаю чего есть чего не нужно, ну и в арабской кухне в целом разбираюсь
да и общепит это не только ресторан в 5ке, а и всякие кафешки различных городах от Каира до глухой провинции
все ок
пыс. если чего то я себе и ей энтерофурил заместо коньячка :))
а что в Марокко с погодой в октябре?
Наташа и Зоя
23.09.2010, 23:11
какая интересная тема!! Подпишусь!
Тоже интересует можно ли ехать в октябре и конечно как бюджетнее всего туда слетать....
Хчу поехать с мужем и ребенком в следующем году....
30схвостиком
30.09.2010, 22:10
подскажите пож-та, может знаете: в январе в океане купаться будет холодно, я правильно понимаю? а в открытом бассейне в отеле? и еще вопрос : легко ли будет добраться из Маррракеша местным транспортом (поезд или автобус) до других городов и океана?
Светуляღ
19.05.2011, 22:38
ДЕВОЧКИ,ХОТИМ РВАНУТЬ В Марокко в июле,но мотрю отели,чёт там пляжи все не оборудованные...муниципальные...
буду с малышом,на момет поездки нам будет 1,10
Katafotik
23.06.2011, 13:27
Подскажите, а кто нибудь отдыхал в отеле Adrar 3*????? Если да, то как впечатления?
Я тоже собираюсь вылетать на след.неделе! Начиталась, что по-английски люби только в отелях разговаривают, а так лишь арабский и французский. Это правда? Кто был, расскажите: вы как изъяснялись на рынках, магазинах, такси, на экскурсиях в Марракеш и Касабланку? Я во французском полный ноль...((( Может, взять с собой разговорник?
И еще - мучаюсь вопросом - сколько брать с собой денег на 2 недели на 2 человек, чтобы питаться самостоятельно и на экскурсии съездить? А то вот говорят, что, мол, все дешево, но боюсь, вдруг не хватит?
вот нашла
Погода
январь - 20 - 25 температура воздуха, 18 - 20 температура воды
февраль - 21 - 26 температура воздуха, 18 - 20 температура воды
март - 23 - 27 температура воздуха, 18 - 20 температура воды
апрель - 24 - 27 температура воздуха, 18 - 20 температура воды
май - 25 - 29 температула воздцха, 18 - 21 температура воды
июнь - 27 - 32 температура воздуха, 19 -22 температура воды
июль - 29 - 33 температура воздуха, 22 - 24 температура воды
август - 30 - 35 температура воздуха, 22 - 24 температура воды
сентябрь - 27 - 30 температура воздуха, 22 - 24 температура воды
октябрь - 27 - 30 температура воздуха, 18-22 температура воды
ноябрь - 22 - 28 температура воздуха, 18 - 22 температура воды
декабрь - 20 - 25 температура воздуха, 18 - 20 температура воды
полезные заметки по Марокко еще вот тут http://vk.com/notes89621698?id=89621698
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.