PDA

Просмотр полной версии : Вы - перфекционистка?

Bell
21.01.2010, 21:29
Я - нет.
Но с завистью взираю на тех, кто неустанно печется о своем организме, на тех кто высоко дисциплинирован и организован и не допустит оплошности ни в том, что употребить для оргнизма изнутри, ни что снаружи. Кто не ест лишнего, и не разгуливает в трусах и лифчике разного цвету даже на горнолыжном склоне, кто в любое время года тщательно проэпиллирован во всех местах и надушен сообразно случаю, начитан в разных жанрах и направлениях, и говорит на разных языках, фотографирует, рисует и занимется бумагокручением. У меня такие знакомые есть. Для меня они - предмет восхищения и любования. Подражать им не получается.
Я же раб нарядных корзиночек и ореховых пралине, я частенько ищу повода, по которому могу пропустить сегодняшний треккинг, я никак не могу прочитать инструкцию от фотоаппарата, но кое-что от перфекционистки во мне все-таки есть. У меня всегда чистая кухня и ванная, я всегда причесана и у меня всегда чистая обувь. Но мне этого мало.

Расскажите, а вы - в чем перфекционистка? Как вы выучили себя соблюдать то или иное правило на высоком уровне? А может в чем-то вы были разгильдяйкой, а потом собрались и стали перфекционисткой, как это произошло?

И вообще перфекционистка, она какая на ваш взгляд?

mop
21.01.2010, 21:50
я скорее всего всегда стремлюсь и даю себе слово,что завтра точно начну "быть перфекционисткой"....но я не могу заниматься "апгрейдом " сразу нескольких вещей....как истинно творческий человек поглащаюсь одним занятием-если увлечена фотографией,то посуду помою ,когда рак на горе свиснет:005:если занимаюсь готовкой по Белоникиным рецептам,то могу "найти себя " в зеленых трениках , красной майке и гнездом на голове....но при любой погоде и "степени опьянения":073: всегда мажусь всякими кремами скрабами и тд....но это скорее одержимость:) я скорее фантазерка-вот перед переездом в новую квартиру думала-начнется совершенно новая жизнь,я всегда при укладке и макияже,в белом передничке буду варить супчик,потом с легкостью уборка-мойка посуды,погладила ребенка по голове и свеженькая и довольная побегу на выставку с подружками(не знаю как новая квартира влияет на мою способность совершать культурные походы,но вот я искренне верила ,что все так и будет))))) на деле ничего не успеваю ,но не теряю надежды и продолжаю фантазировать визуализировать....

Korny
21.01.2010, 22:17
я скорее фантазерка-вот перед переездом в новую квартиру думала-начнется совершенно новая жизнь,я всегда при укладке и макияже,в белом передничке буду варить супчик,потом с легкостью уборка-мойка посуды,погладила ребенка по голове и свеженькая и довольная побегу на выставку с подружками(не знаю как новая квартира влияет на мою способность совершать культурные походы,но вот я искренне верила ,что все так и будет))))) на деле ничего не успеваю ,но не теряю надежды и продолжаю фантазировать визуализировать....

ОДИН В ОДИН про меня:))

buena
21.01.2010, 22:26
я подумала и получается, что не перфекционистка....ни в чём:005:
Но хотелось бы, и я как Катя фантазерка( вот в новом доме будет порядок......, ага:)).Ну, уж в новой машине в багажнике чистоту наведу....верим-верим...:))). И так во всём и со всем.
Я иррационал во всём, абсолютно.
Последовательна только в одном, как и Катя(mop) никогда не забываю смыть макияж:fifa:, в любом состоянии, в любое время суток...все четко , по правилам...многоступенчато:)

mop
21.01.2010, 22:45

я подумала и получается, что не перфекционистка....ни в чём:005:
Но хотелось бы, и я как Катя фантазерка( вот в новом доме будет порядок......, ага:)).Ну, уж в новой машине в багажнике чистоту наведу....верим-верим...:))). И так во всём и со всем.
Я иррационал во всём, абсолютно.
Последовательна только в одном, как и Катя(mop) никогда не забываю смыть макияж:fifa:, в любом состоянии, в любое время суток...все четко , по правилам...многоступенчато:)ооо я рада ,что не одинока,потому как когда мои фантазии "почему-то " не претворяются в жизни я очень расстраиваюсь....ну а затем новые обеты и тд:)
моя последняя фишка-все записывать -выработать какую-то систему,мне собранности не хватает:065:

необыкновеннаЯ
21.01.2010, 22:56
стараюсь, а вообще это какой-то комплекс, бояться себя такой какая ты есть:fifa:

влад
21.01.2010, 22:56
я больше да,чем нет,все люблю да фанатического идеала,зацепка не даст заснуть,все по полкам,пунктуально и аккуратно,в лес ,больницу и булочную,только при параде,редко жалуюсь,нет среднего,а с годами чистота становится до дыр,кто зайдет ко мне в обуви буду биться в истерики,ооочень люблю критиковать,выгляжу на 5-7 лет моложе(сумашедший уход ,с 18 лет,массаж лица 7 лет),но так как перфекционистка я не полностью,есть слабости их 2,люблю вкусно поесть,но могу не остановиться,и очень дружу с юмором,соответственно все без болезненно и позитивно:flower:

DianaDeE
21.01.2010, 23:21
моя последняя фишка-все записывать -выработать какую-то систему,мне собранности не хватает:065:

поздравляю. у меня эта фишка плавно перетекла в коллекционирование ежедневников. :))

Sornjachok
22.01.2010, 00:11
Люди без комплементарного взгляда на себя любимую никогда не назовут себя перфеционистом.Будут страдать,самоистязаться,рефлексировать...
И при этом достигать почти идеалности во всем.Я знаю столько нерях, которые искренне считают себя парфектными хозяйками ,да и не только.....,что при фразе "я перфекционистка " меня уже трясет.

native
22.01.2010, 00:14
Надеюсь,что нет.Для меня это слово имеет отрицательную коннотацию в применении к человеку. Максимализм,перфекционалим во взрослом возрасте-прямая дорога к неврозу.
Разумеется,у меня как и у любого человека, есть свои ,назовем это "пунктики",в которых хочется добиться все бОльших и бОльших высот.В процессе жизни они приходят,уходят,меняются по релевантности.Но так чтобы в идеале всю жизнь поддерживать хоть одну тему на высочайшем уровне-этим я похвастаться не могу(даже зубы не чищу всю жизнь 2 раза утром и вечером,пропуски в жизни случались и были не редки:-))
Пожалуй,единственное,в чем мой основной "пунктик",который и не припомню даже когда давал сбой,-это то,что я планирую сделать,я это делаю. Ставлю перед собой цели,сроки реализации и приступаю к действию.Не дожидаясь времен когда стану богиней и перееду в новый красивый дом:-)) Сигнал "дело сделано" даю себе сама.Результат сделанного не всегда "перфе"-каюсь.Но меня это не парит,поскольку впереди маячат какие-то другие цели,которые на этот момент для меня стали фетишем.
как-то так. сорри,что так мало про красоту и уход за собой.ибо на сегодняшний момент для меня это-вторично:-))

oyster
22.01.2010, 00:19
А я прошла обратный путь: от перфекционистки и все ниже, ниже и ниже
Что же дальше со мной будет то????

oyster
22.01.2010, 00:21
Больше всего добивает то, что я годами не могу доучить этот греб...й английский, хотя в душе то я полиглот:))

Sornjachok
22.01.2010, 00:21
Вы обретете нирвану.

необыкновеннаЯ
22.01.2010, 00:55
Люди без комплементарного взгляда на себя любимую никогда не назовут себя перфеционистом.Будут страдать,самоистязаться,рефлексировать...
И при этом достигать почти идеалности во всем.Я знаю столько нерях, которые искренне считают себя парфектными хозяйками ,да и не только.....,что при фразе "я перфекционистка " меня уже трясет.

Мы все стремимся к совершенству. Но проблема в том, что совершенства нет............

buena
22.01.2010, 01:00
Мы все стремимся к совершенству. Но проблема в том, что совершенства нет............

это не проблема, а ответ на все вопросы:))

Джениффер
22.01.2010, 01:11
я нет...

Bell
22.01.2010, 01:20
я скорее всего всегда стремлюсь и даю себе слово,что завтра точно начну "быть перфекционисткой"
Я с понедельника давно перестала уже кем-то быть... Если даю себе слово худеть, то не ем уже с этой минуты, а еще через минуту... ем. Меня на перфекционизм всегда толкает подражательство, я, может и тему то завела, в надежде "сотворить себе кумира" :)) Прихожу в спорт-клуб, и вижу, как какая-нибудь девушка сосредеточенно бегает по дорожке, а потом идет качать пресс и выполняет все по команде с усердием от и до - она будет моим кумиром на этот час, я буду понимать - вот она ведь может, и я могу!

Ну, уж в новой машине в багажнике чистоту наведу....верим-верим...:))). И так во всём и со всем.
А для меня наоборот, покупка новой вещи - повод привести в порядок все старые. Но тут работает не перфекционизм, а чувство вины.

поздравляю. у меня эта фишка плавно перетекла в коллекционирование ежедневников. :))
Ежедневник и я завела, поняв, что память уже подвергается возрастным изменениям :))

Да? А я ни от кого ни разу не слышала эту фразу... Можно быть перфекционистом в чем-то одном или двух. Вот мне и интересно - кто в чем, и как достиг?

Надеюсь,что нет.Для меня это слово имеет отрицательную коннотацию в применении к человеку. Максимализм,перфекционалим во взрослом возрасте-прямая дорога к неврозу.
Разумеется,у меня как и у любого человека, есть свои ,назовем это "пунктики",в которых хочется добиться все бОльших и бОльших высот.
По-моему "пунктики" - это и есть дорога, а стремление к совершенству, основательное и обстоятельное как раз более здоровый вариант. Нет?

Bell
22.01.2010, 01:22
Боже! Да почему же нет?! Просто у каждого свое понимание совершенства.

mop
22.01.2010, 01:24
Я с понедельника давно перестала уже кем-то быть... Если даю себе слово худеть, то не ем уже с этой минуты, а еще через минуту... ем. Меня на перфекционизм всегда толкает подражательство, я, может и тему то завела, в надежде "сотворить себе кумира" :)) Прихожу в спорт-клуб, и вижу, как какая-нибудь девушка сосредеточенно бегает по дорожке, а потом идет качать пресс и выполняет все по команде с усердием от и до - она будет моим кумиром на этот час, я буду понимать - вот она ведь может, и я могу!вот хотела написать что-то подобное ,не знаю как сформулировать.....тоже люблю смотреть на красивых людей и брать с них пример-подмечаю как одеты и тд....не копирую,естессно,но на ус мотаю)))))))))

необыкновеннаЯ
22.01.2010, 01:30
это не проблема, а ответ на все вопросы:))
;)

а как же бессмертное "нет предела совершенству" ..?:008:

Sornjachok
22.01.2010, 02:20
У меня есть приятельница в совершенстве владеющая 5 языками.Эрудирована,всегда в форме ;4 раза в неделю фитнес с персональным тренером(зачем?)
Званые ужины у нее -это отдельная история.С цветами,столовым серебром.
Сдала экзамен на управление вдухмоторного самолета.
В общем ,когда я с ней встречаюсь,мне особенно видна моя никчемность ,лень,разгильдяйство.

А тут давеча встретились и приехала она на встречу в рваных обшарпанных кроссовках.
Как мне стало хорошо на душе от вида этих старых галош!

Вот ведь как бывает!

Bell
22.01.2010, 10:28
;)

а как же бессмертное "нет предела совершенству" ..?:008:
Совершенство, стало быть, есть, а предела ему - нет.

m_arishka
22.01.2010, 11:31
- Освежила в памяти определение перфекционизма - ЖУТЬ, причем страшная :065:.
Я по натуре П., и для меня самым неприятным моментом и тем, что выбивает из калеи, является переход границы между "добиться отличного результата" и "несовершенный результат неприемлем". Думаю, что это беда всех П. бросает из одной крайности в другую: то полна энергии и все вокруг кипит/делается, то спад и ничего не хочется, силы закончились...

.. но кое-что от перфекционистки во мне все-таки есть. У меня всегда чистая кухня и ванная, я всегда причесана и у меня всегда чистая обувь. Но мне этого мало.
- Чуть-чуть перфекционизма=изюминки или безуминки :)) можно себе позволить, но если переборщить, то будет клиника... Лучше научиться самоорганизации, тайм-менеджменту и еще чему-нибудь подобному :). Создать группу поддержки для достижения своей цели. На загнивающем западе это широко практикуется, а у нас еще не встречала, и сама бы с удовольствием в этом поучаствовала. Этакий равноценный обмен знаниями, конструктивной критикой, профессиональной помощью и т.д.
Про себя скажу, что циклюсь на том, что хочу всего и сразу: много планов на жизнь и еще не научилась планировать стратегически, растягивать удовольствие от достижения цели. А когда их много и все их практически одновременно воплощаешь, ничего, кроме какафонии, не получается.
Слукавила :)), получается, но опять же меньше, чем хотелось бы. Учусь сдерживать свои порывы :020:

[Званые ужины у нее -это отдельная история.С цветами,столовым серебром.
В общем ,когда я с ней встречаюсь,мне особенно видна моя никчемность ,лень,разгильдяйство.
- Мне вот это очень интересно: как рядом с таким человеком чувствуют себя люди, у П. вообще есть друзья?

Понра фраза про перфекционизм: искомое совершенство включает прежде всего добродетели, а также развитие присущих человеку талантов и дарований.
Может, на этом и стоит зацикливаться: лучше, чем ты сейчас петь, плавать, быстрее читать, печатать, научиться рисовать, вязать, выращивать цветы и т.д.? Тогда нет никакого сравнения с окружающими и Книгой рекордов Гиннеса, жизнь не будет казаться полосатой...

Олива
22.01.2010, 11:45
Если я в чем-то перфекционистка - то это только в баловании себя. Т.е. каждый день обязательно-преобязательно чашка кофею с оттяжкой минут на 40 и сладким, почитать и посидеть в нете. И не угрызаться совестью после этого - мантры: "я этого достойна", "живем только раз" и "работа для жизни, а не жизнь для работы" туда же.
Что касается ухода за собой - то в каком бы не была состоянии - душ утром и вечером (демакияж там же происходит) и умащивание различных частей тела. На первом месте - лицо и пятки, все остальное - по мере сил и времени.

Ежедневники тоже коплю. Покупать давно перестала - в этом году из кучи презентованных золотообрезных выбрала маленький неказистый еженедельник, который помещается в любую сумку. Вносила туда что-то 2 раза. Забывала что-то - сто миллионов раз.

необыкновеннаЯ
22.01.2010, 12:09
Совершенство, стало быть, есть, а предела ему - нет.

утверждать не буду, но считаю, именно так-как считаю
уверена, пару нехитрых манипуляций и перед вами две формулы, абсолютно точно доказывающие обратное;)
как ни крути, а паралельные, оказывается, тоже пересекаются:073:

Людa
22.01.2010, 12:14

вот она ключевая фраза - понимание совершенства у всех разное ;) и соответственно разные стремления :)
и тот человек который Вам кажется совершенным (ну хотя бы те что описаны в первом посте) - себе так возможно таким не представляется, да и нельзя исключать того факта что Вы сами можете казаться ему совершенсвом ;)

вот как то так

для меня человек который к примеру жестко ограничивает себя в питании, ест только полезное и правильное, или посвятил всю жизнь тому что бы ухаживать за собой (лицом, телом и т.п.) - увы лично для меня это не совершенство...наверное поэтому я не стремлюсь к такому

или к примеру я люблю чистоту, но убираться терпеть не могу...но диссонанса то нет и я не буду стремиться убираться, просто постараюсь сделать так что бы было чисто (наняв ту же
помощницу), следовательно совершенство человека не в том что бы стремиться лично навести чистоту при любви к ней ;)

Людa
22.01.2010, 12:16
вообщем для меня лично совершенством является тот человек который делает то что ему нравится и счастлив :)
и мой перфекционизм заключается наверное в том что бы стать как раз такой

oyster
22.01.2010, 12:38
вот хотела написать что-то подобное ,не знаю как сформулировать.....тоже люблю смотреть на красивых людей и брать с них пример-подмечаю как одеты и тд....не копирую,естессно,но на ус мотаю)))))))))

У меня тоже самое! Иногда за собой замечаю, что смотрю не на мужчин, а на женщин (при нормальной ориентации) именно с той целью, чтобы взять на заметку что-то интересное.

Naezdnitsa
22.01.2010, 12:47
вообщем для меня лично совершенством является тот человек который делает то что ему нравится и счастлив :)
и мой перфекционизм заключается наверное в том что бы стать как раз такой
Вот абсолютно согласна!
А люди, у которых всегда все идеально - я за них рада :) У меня может быть бардак в квартире страшный, я его уберу.. но потом :)) Но быть счастливой он мне не мешает :008:

oyster
22.01.2010, 12:48
Мне кажется, что всему виной моя лень. И так во всем! Тоже частенько "начинаю жить с понедельника" и даже пару дней держусь, но дальше снова расхолаживаюсь. Да и не только лень, но и отсутствие времени. Или отсутствие времени - это уже отмазка? )
Единственное, что мне реально помогает "держаться" - это постоянное присутствие рядом таких людей, которых я считаю совершенством или близко к тому.
Если говорить о внешности, то есть у меня подружка, которая всегда в тонусе. Ну и, глядя на нее, я тоже начинаю ходить на спорт, делать всякие маски и пр.пр.пр. Или это происходит оттого, что она частенько говорит только о внешности и уходе за собой????? Не знаю....
Если говорить об образовании, то я училась на заочном и вместе со мной училась одна девочка, которая была как метеор во всем. Она всегда знала чего хочет и всегда шла вперед напролом. И, глядя на нее, не только я, но и многие, мне кажется, подтягивались.

mariad
22.01.2010, 12:53

плюс стотыщ!

Очень часто оказывается, что те люди, которым мы по-хорошему завидуем, на самом деле идеалом то и не являются.
Мой пример: есть у меня приятельница, все как Вы говорите : макияж, укладка, комплект белья в любое время, всегда обо всем наслышана и начитана, разбирается в машинах, знает новое о светской жизни города....
ИДЕАЛ!
Однажды, придя ко мне, сделала мне замечание, что у меня бардак (в комнате было чисто, просто одежка валялась на диване). Мне было стыдно.
А вот захожу я как то к ней домой неожиданно, и О УЖАС- такое я бы себе даже в запое (если он у меня когда нибудь будет :)) не позволила - на полу-мусор, пыль везде, кровать разобрана, косметика и одежда валяется повсюду!!! То есть не просто не убрали вещи, а пару месяцев пол не мыли точно.
А однажды я опоздала на важную встречу на полтора часа, потому что мы должны были идти с нею вместе. Ждала ее. Она собиралась 3 часа. НЕ могла решить в чем идти и какой макияж сделать :)
Вот это ни фига не перфекционизм.....

irka.irka
22.01.2010, 12:56
Я с понедельника давно перестала уже кем-то быть... Если даю себе слово худеть, то не ем уже с этой минуты, а еще через минуту... ем. Меня на перфекционизм всегда толкает подражательство, я, может и тему то завела, в надежде "сотворить себе кумира" :)) Прихожу в спорт-клуб, и вижу, как какая-нибудь девушка сосредеточенно бегает по дорожке, а потом идет качать пресс и выполняет все по команде с усердием от и до - она будет моим кумиром на этот час, я буду понимать - вот она ведь может, и я могу!

и у меня такая же история ))))
именно поэтому обожаю смотреть глянцевые журналы ... сразу, как то хочется "быть не хуже"... наложить маску , купить новое платье и тп....

про новую квартиру тут уже писали и я в эту стайку :)) первые две недели действительно старалась , чтобы все было идеально... все на своих местах, дети едят печенье и сладости только на кухне.... но очень быстро я поняла, что бороться с детьми бесполезно)))) а это самые большие вредители соблюдения перфекционизма в доме :073::))

в итоге, я совершенно не перфекционистка..... и , как ни странно, совсем к этому не стремлюсь))))
при этом все равно в доме чисто, потому есть муж, который больший перфекционист , чем я )))))

Pani Mouse
22.01.2010, 13:46
Я - точно нет!
У меня конечно есть "пунктики" через которые никогда не смогу переступить. Тут выше девочки уже писали (демакияж, крем для лица, рук и т.д.), могу еще добавить - чистые волосы, всевозможные запасы (еды, косметики, одежды, обуви) - даже если так мого не надо!:)) Хотя каждой женщине понятно, что обуви много не бывает!;)! Считаю, что в доме должна быть еда (пусть даже не приготовленная), но что-то из чего ее монжно приготовить - должно быть всегда! И еще прогулки с ребенком (плохая погода, лень, нет времени, мороз - никакие доводы не принимаются), буду часами гулять,мерзнуть (глядя как дочка весело скатывается на ватрушке с горы - ей-то жарко даже):), мокнуть, но прогулка - это святое!:) Конечно пытаюсь правильно питаться и т.д., но часто отступаю от этого правила. О, вспомнила единственное от чего не отступаюсь - если можно дойти пешком - иду, а не еду, пусть это даже 30 минут! Мне всегда кажется, что это компенсирует съеденное лишнее количество еды:)), по крайней мере я в это верю, что это работает.
Всегда завидую деятельности некоторых мам, читая на форуме в Младших школьниках - "моя дочь учится в гимназии, посещает несколько кружков, изучает 3 языка, убирается дома, правильно питается, вышивает гладью, встает раньше меня и готовит завтрак и т.п. Как можно это все успевать, как нужно организовать свою жизнь и жизнь ребенка, чтобы все успеть, впихнуть в ребенка столько знаний, умений и при этом не переутомиться! Когда такое читаю - начинаю чувствовать себя неполноценной, ограниченной, ленивой. Хотя я знаю, что это не так и я тоже пытаюсь насытить жизнь своего ребенка разными событиями и нужностями, хотя понимаю - что главное это внимание и любовь!
И в то же время, знаю, что некотрые подруги тоже удивляются мне - как я все успеваю, а мне кажется что все это не так! Я самоед! :)) Если за что-то берусь - должна все сделать близко к идеалу, но это конечно если очень захочу.
Тоже завожу каждый год ежедневник, в который потом почти ничего не записываю. Строю планы, от которых потом отступаюсь. Но мне кажется что в этом сама жизнь, мы же не роботы, а живые люди - со своими недостатками, а также и достоинствами, мы же женщины - у которых обязательно должны быть свои слабости!;)

слава_м
22.01.2010, 14:21
А я прошла обратный путь: от перфекционистки и все ниже, ниже и ниже
Что же дальше со мной будет то????

Я Вас очень понимаю; сама так чувствую- с годами всё упрощается...
Но, в нескольких вещах я, всё же, перфикционист: готовлю только сама из натуральных продуктов, + дезинфекция пола и санузла (у меня ещё и кошка живёт)!

Naezdnitsa
22.01.2010, 14:27
Прибраться что-ли дома...:008:

Shtrox
22.01.2010, 14:39
На мой взгляд, есть 2 типа перфекционистов - безмятежные и тревожные :) Различаются они самооценкой. Условно, у первых она высокая, у вторых - низкая.
В основе первого перфекционизма - желание превосходства, а его следствие - созидательное достижение максимального лучшего, максимально качественного результата. Для таких перфекционистов отсутствие желаемого результата лишь причина продолжать его достигать, но отнюдь не трагедия.
В основе второго перфекционизма - страх разного рода. Страх сделать что-то неправильно, страх собственного несовершенства, страх быть хуже других и тыпы. У таких перфекционистов отсутствие "идеального" на их взгляд результата - трагедия мирового масштаба. Как правило, это выливается в общую невротичность.

Я не отношу себя ни к первым, ни ко вторым. Но периодически твержу себе "не лениться! не лениться!" :)

Бруsничка
22.01.2010, 14:44
У меня тоже иногда появляется желание быть лучше и в этом и в том и даже в чем-то еще.
Но проблема в том что я оочень ленива! на самом дела некоторые люди считают меня самоогранизованной, но это только в некоторых вещах и только от части!
А вообще если воспринимать стремление изменить себя, сделать себя лучше как борьбу с ленью то это для меня, а если до тошноты, знаете есть одна знакомая у меня которая на чистоте помешана, вот у нее дома... просто чистота в любое время суток, всегда! но она везде опаздывает т.к. только и занимается дома наведением чистоты.
Ребенок не успевает что-то разлить полноценно, но так что бы изучить подобное явление... повалятся там, а она уже с тряпочкой готова преступить к работе :)) Мне кажется это перебор...

Werta
22.01.2010, 14:45
А меня надолго не хватает, быстро надоедает что-то одно, а на все не хватает времени. Вот увлеклась я сноубордом, мне надо все и сразу: инструктор, самый крутой экип, ездить на гору каждый день по вечерам, обязательно поездка в настоящие горы, не просто кататься, но и прыгать, завожу кучу приятелей-сноубордистов, вся "в теме", уже вижу себя на олимпийских играх... А потом вдруг хоп - и надоедает или увлекает что-то другое. Остается, конечно, умение, сноуборд стоит в шкафу, съезжу дай Бог пару раз в месяц на горку. Я честно говоря, это свое качество терпеть не могу! Причем это во всем: и в работе, и в хобби, и в уходе за собой и домом. Я быстро загораюсь, всю энергию направляю в новый интерес, а потом быстро сгораю, после того, как добилась каких-то результатов. Т.е. не хватает меня на методичность, как только начинается рутинная работа и ничего новенького - всё до свидос...
Мне это мешает, а перебороть это не умею

Бруsничка
22.01.2010, 14:45
На мой взгляд, есть 2 типа перфекционистов - безмятежные и тревожные :) Различаются они самооценкой. Условно, у первых она высокая, у вторых - низкая.
В основе первого перфекционизма - желание превосходства, а его следствие - созидательное достижение максимального лучшего, максимально качественного результата. Для таких перфекционистов отсутствие желаемого результата лишь причина продолжать его достигать, но отнюдь не трагедия.
В основе второго перфекционизма - страх разного рода. Страх сделать что-то неправильно, страх собственного несовершенства, страх быть хуже других и тыпы. У таких перфекционистов отсутствие "идеального" на их взгляд результата - трагедия мирового масштаба. Как правило, это выливается в общую невротичность.

Я не отношу себя ни к первым, ни ко вторым. Но периодически твержу себе "не лениться! не лениться!" :)
Очень точно написано!:flower:

Bell
24.01.2010, 00:57
Девочки, я в виду нехватки времени запоздало, но все равно: спасибо, что поддержали тему, за ваши обстоятельные и вдумчивые ответы! Приятно, что можем еще и пофилососвствовать!

dusika
24.01.2010, 02:07

:))читала Катю и узнавала себя)))та же фигня как говорится.но я тоже продолжаю визуализировать)))))

петроградка
24.01.2010, 02:12
У меня есть приятельница в совершенстве владеющая 5 языками.Эрудирована,всегда в форме ;4 раза в неделю фитнес с персональным тренером(зачем?)
Званые ужины у нее -это отдельная история.С цветами,столовым серебром.

А тут давеча встретились и приехала она на встречу в рваных обшарпанных кроссовках.
Как мне стало хорошо на душе от вида этих старых галош!

Вот ведь как бывает!
Как бы мне хотелось иметь такую приятельницу.Общение с такими людьми очень стимулирует.Но уменя подруги все люди увлекающиеся.Но и быстро остывающие. Систематичности нет.Все мы любим "ничегонеделание".
Из моих пунктиков-чистота тела и пожалуй чистота унитаза..:))и ванной.Никаких языков и вождения самолета.:(

dusika
24.01.2010, 02:19
у меня кстати есть тоже приятельница,когда она начинает мне перечислять что она встала в 5 утра и сколько всего успела сделать у меня происходит сбой в программе, я реально зависаю)))при этом я ее очень люблю и даже как-то пытаюсь набраться от нее сил что ли,чтобы так же вот взять и все сразу сделать,но сбой в программе мне мешает))

Sornjachok
24.01.2010, 02:22
моя тоже встает в пять.

Я вот теперь тоже ......Хоть как-то приблизится к идеалу с железной волей.

петроградка
24.01.2010, 03:19
у меня кстати есть тоже приятельница,когда она начинает мне перечислять что она встала в 5 утра и сколько всего успела сделать у меня происходит сбой в программе, я реально зависаю)))при этом я ее очень люблю и даже как-то пытаюсь набраться от нее сил что ли,чтобы так же вот взять и все сразу сделать,но сбой в программе мне мешает))
Могу встать хоть в 4 ..сделанного больше не будет. все зависит от самоорганизации.

oyster
24.01.2010, 11:40
Могу встать хоть в 4 ..сделанного больше не будет. все зависит от самоорганизации.

Блин, а меня хоть убейте, но я не встану в 5 утра, только если это не вопрос жизни и смерти! Не понимаю зачем????

Ivetti
24.01.2010, 14:12
Соглашусь что неплохо иметь было бы такую подругу которая успевает все и всегда и на всех фронтах, как то стимулировало бы к самосовершенствованию :). Но у меня по жизни вблизи такие дамы почему то оказывались не такими уж и идеальными, скорее просто научились хорошо создавать "видимость" этого идеала - идеальная жена , идеальная мама , идеальная бизнесвумен, спорстменка, красавица и тд:)
Но в душе я все равно перфекционист, тоже хочу знать 3 языка свободно, готовить как Юля Высоцкая, зарабатывать как топ модель, да и выглядеть соответственно, но в жизни остаюсь обычным человеком, и муж меня любит такой как я есть.И дома бардак бывает хотя обожаю чистоту, и эпиляцию не всегда успеваю, и работать иногда просто лень, а языки учить вообще голова плохо соображает уже :)).

dusika
24.01.2010, 15:19

ага, я могу и не ложится))наметить кучу делать и сидеть пить чай с плюшками а за последний час все переделать)))

Людa
24.01.2010, 15:52
ага, я могу и не ложится))наметить кучу делать и сидеть пить чай с плюшками а за последний час все переделать)))

оооо
а вот это про меня :))

Sornjachok
24.01.2010, 16:02
А вообще, роман Гончарова "Обломов",это на мой взгляд роман о перфекционисте в душе.

Сейчас перечитываю.Столько новых граней открываю для себя.

Panther
24.01.2010, 16:13
Я перфекционистка местами и в душЕ. Но лень мешает:)) И я не страдаю от этого-видимо, я пофигистка еще большая, чем перфекционистка:016:

m_arishka
24.01.2010, 18:02
- Прям девиз для людей, замотанных жизнью :)) : поменьше перфекционизма - побольше пофигизма!!

dusika
24.01.2010, 18:07
А вообще, роман Гончарова "Обломов",это на мой взгляд роман о перфекционисте в душе.

Сейчас перечитываю.Столько новых граней открываю для себя.

меня кстати Штольц своей кипучей деятельностью очень всегда напрягал))

Анталия
24.01.2010, 18:46
... кто неустанно печется о своем организме, на тех кто высоко дисциплинирован и организован и не допустит оплошности ни в том, что употребить для оргнизма изнутри, ни что снаружи. Кто не ест лишнего,

Что касается этого аспекта, то у меня вышло как в пословице:"Не было счастья, да несчастье помогло".

Красные экземные пятна на руках и ногах во время и после беременности меня откровенно задолбали. Все, что прописывали врачи, на какое-то время убирало проявления болезни, но не искореняло сам недуг. Наблюдать на своем теле красные зудящие пятна мне опротивело и я занялась своим питанием и своим здоровьем. С тех пор,я - вегетарианка, сижу на раздельном питании и получаю истинное удовольствие от этого. Мой организм, кстати, тоже... :)

ТИМОТИ
24.01.2010, 19:53
у меня периодами - то пофигизим тотальный, то перфекционизм (сказала бы, даже максимализм))). К примеру - на диете-диете, потом бац - эпикурейство полное. Благо, природа позволяет, но стыдно... перед собой, прежде всего...
вот такая я вся противоречивая )) (как в "Покровских воротах")

и вот это: "со следующей недели начну новую жизнь" мне тоже очень присуще

думаю, нас большинство

Anaidina
24.01.2010, 21:51
Я скорее нет, чем да...хотя очень люблю чистоту, но тем менее бывает и беспорядок...)))а что уж точно делаю, как ранее писали, обязательно демакияж...))) в каком бы я состоянии не прибывала...))))

Yolanda
24.01.2010, 22:02
у меня вопрос- как они, перфекционистки, расслабляются?

петроградка
24.01.2010, 22:15
у меня вопрос- как они, перфекционистки, расслабляются?
Мне кажется перфекционистки от расслабления получают больший кайф,чем обычные женщины которые очень часто расслабляются.

dusika
24.01.2010, 22:19
а мне кажется никак.ну я правда по своей подруге сужу,но мне кажется она из образа вообще не выходит.потому что даже когда про секс говорим, как-то все странновато для меня

Веселая пофигистка
24.01.2010, 22:25
Я не перфекционистка, я пофигистка. Впрочем это и так видно из моего ника:004:. Пофигизм кстати людей раздражает не меньше перфекционизма. Просто пофигизм бесит больше всего определенную категорию людей - мамаш маленьких детей, которые не понимают. как можно не трястить над своим ребенком? В их головах это не укладывается:065:

Yolanda
24.01.2010, 22:27
а мне кажется никак.ну я правда по своей подруге сужу,но мне кажется она из образа вообще не выходит.потому что даже когда про секс говорим, как-то все странновато для меня

+,вот где то так, имхо,

Анталия
24.01.2010, 22:28

Что, секс возможен только с сотней свечей в комнате, лепестками роз в ванной и устрицами на прикроватном столике? :008:

Anaidina
24.01.2010, 22:41
Что, секс возможен только с сотней свечей в комнате, лепестками роз в ванной и устрицами на прикроватном столике? :008:

:)) да тяжко приходится тем, кто с такими живет...

dusika
24.01.2010, 22:48

типа да, с массажем от ступней и дальше и т.д. и т.п. вот с трудом представляю чтобы она спонтанно сексом занялась)

Yolanda
24.01.2010, 22:49

у меня есть клиентка, на консультациях, все выше перечисленные атрибуты у нее в арсенале, так вот, все были уверены, что она безумно любит секс, нет, всего лишь визуализация, ( для партнера), цели отнюдь иные. на ком то сломалась,эмоционально включилась в процесс, и вся ее система рухнула, скажу, что она из постоянных моих пациентов( c переодичной ремиссией), ps- перфекционизм- система( мироощущения, взаимодействия, целей и установок и т. д) может дать сбой( все индивидуально и не все потдается перманентному контролю)имхо

dusika
24.01.2010, 22:52
у меня есть клиентка, на консультациях, все выше перечисленные атрибуты у нее в арсенале, так вот, все были уверены, что она безумно любит секс, нет, всего лишь визуализация, ( для партнера), цели отнюдь иные. на ком то сломалась,эмоционально включилась в процесс, и вся ее система рухнула, скажу, что она из постоянных моих пациентов( c переодичной ремиссией), ps- перфекционизм- система( мироощущения, взаимодействия, целей и установок и т. д) может дать сбой( все индивидуально и не все потдается перманентному контролю)имхо

вот и я об этом.

Yolanda
24.01.2010, 22:55
:014:, ps как Степан, смирался с новым членом семьи?:)

Elerina
25.01.2010, 00:14
Прямо не могу удержаться, чтобы не процитировать Сальвадора Дали: "Не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит" ;)
Может, здесь у вас в терминологии идет какая-то путаница, но по-моему настоящий перфекционизм - это болезнь, которая делает человека несчастным. Это когда ты все время и постоянно недоволен либо собой, либо окружающими, либо миром. Когда ты хочешь быть тем, чем на самом деле не являешься и что не близко твоей душе, когда тебе мало достигнутых результатов и ты хочешь больше, при этом не можешь толком себе объяснить зачем. Это когда ты не умеешь РАДОВАТЬСЯ тому, какой ты на самом деле, тому, что у тебя есть и чего ты добился. А главное, когда дсотигаешь поставленных целей, тебе все равно продолжает казаться, что этого мало, можно лучше и больше и быстрее, и ты опять несчастен.

Перечитала, и сама содрогнулась :) неужели кто-то хочет быть префекционистом?

Я вот лично завидую пофигистам. Они - по-настоящему счастливые люди. :flower:

Yolanda
25.01.2010, 00:40
Пофигисты, перфекционситы, пара граней, удобно, успешно, комфортно, ну и на здоровье, до первой встречи с полной противоположностью во взглядах и совершенном совпадении в других аспектах,искры не избежать, не в этом ли счастье,и пофиг пару лишних кг, не мытой посуде, пыли на панели приборов, небезупречном маникюре и тд бытовых мелочах.....и при этом "Я" остаюсь собой.....

Bell
25.01.2010, 00:54
Мне кажется, что любить себя такой, какая ты есть придумали пофигистки, чтобы это не мешало им быть пофигистками со спокойной совестью. У меня в квартире бардак, но зато на месте крыша и спокойна душа, я наедаю булками бока, но зато получаю удовольствие от булок, я люблю свои пальчики с облупившимся черным лаком такими, какие они есть!
Лично для меня такой подход не совсем приемлем. И даже могу всенародно согласиться, чтобы меня считали больной на голову, но несмотря усталость и двух детей не оставлю дома беспорядка и немытой посуды и буду терзаться неопрятным видом, пока не приведу себя в порядок.

И кстати, про то как отдыхают перфекционистки: судя по тем, которых я знаю, отдых для них такой же, как и для нас, только в силу своего перфецкионизма, они и отдыхают с умом, не выпуская себя из рук, и как не удивительно - отдыхают и получают удовольствие. Просто мне кажется, что перфекционизм, он всегда с ними, как позвоночник, без него им никак...

Yolanda
25.01.2010, 01:23
"пальчики с облупившимся лаком такими, какие они есть! "- СУПЕР!-кста, слышала и наблюдала,одна избаловавшея себя до нельзя перфекционстка, из Мосвы девушка родом, глаголит -супер нова маникюр-носить его слега ободравшемся(лаки Шанель подходят для сего), есть мастера у вас в Москве спец для сего, видела в живую -секс-нарочно не придумаешь, ИМХО

Брют
25.01.2010, 01:25
Прямо не могу удержаться, чтобы не процитировать Сальвадора Дали: "Не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит" ;)
Может, здесь у вас в терминологии идет какая-то путаница, но по-моему настоящий перфекционизм - это болезнь, которая делает человека несчастным. Это когда ты все время и постоянно недоволен либо собой, либо окружающими, либо миром. Когда ты хочешь быть тем, чем на самом деле не являешься и что не близко твоей душе, когда тебе мало достигнутых результатов и ты хочешь больше, при этом не можешь толком себе объяснить зачем. Это когда ты не умеешь РАДОВАТЬСЯ тому, какой ты на самом деле, тому, что у тебя есть и чего ты добился. А главное, когда дсотигаешь поставленных целей, тебе все равно продолжает казаться, что этого мало, можно лучше и больше и быстрее, и ты опять несчастен.

+1, я стараюсь им быть.. пофигистом, но иногда срываюсь:))

Брют
25.01.2010, 01:28
"пальчики с облупившимся лаком такими, какие они есть! "- СУПЕР!-кста, слышала и наблюдала,одна избаловавшея себя до нельзя перфекционстка, из Мосвы девушка родом, глаголит -супер нова маникюр-носить его слега ободравшемся(лаки Шанель подходят для сего), есть мастера у вас в Москве спец для сего, видела в живую -секс-нарочно не придумаешь, ИМХО
о.. я тоже такое видела... специальный лак с имитацией трещин и сколов:001: Не прониклась. Наверное он специально для перфекционистов, которые хотят закосить под пофигистов

Panther
25.01.2010, 01:29
Видимо, я недостаточно пофигистична и слишком люблю себя, чтобы наедать булками бока.
И так все мы не молодеем, если еще на фигуру забить.
А вообще, конечно, что пофигизм, что перфекционизм-все хорошо в меру.

buena
25.01.2010, 01:29
Вот абсолютно согласна!
А люди, у которых всегда все идеально - я за них рада :) У меня может быть бардак в квартире страшный, я его уберу.. но потом :)) Но быть счастливой он мне не мешает :008:
+1,самое главное, чтобы недостатки( реальные или мнимые жить не мешали)))

buena
25.01.2010, 01:31

согласна на все сто. Я тоже ни 1, ни 2:008:

Yolanda
25.01.2010, 01:43
о.. я тоже такое видела... специальный лак с имитацией трещин и сколов:001: Не прониклась. Наверное он специально для перфекционистов, которые хотят закосить под пофигистов
:)), ок. лак, и многое другое, ну стоит провести несколько дней и "ободранный чулок" вызовет "розовое" смущение ...и, дальше без гримма, такие как есть и навсегда, как вариант для особо жаждущих в форме иГра под названием "перфекционируем друг друга"-продолжается, я лично- не против совершенствования лишь только в построении личных нормативах-мне комфортно, общество и его нормы слишком много для моей одной жизни,боюсь не успеют оценить, да и не спешу соотвествовать, к людам в "социальных масках" отношусь нейтрально,пока сами не обратяться за помощью:)

Бруsничка
25.01.2010, 01:48

Все верно, но сценарий каккой-то трагический...
все таки хочется быть лучше, просто мне моя лень точно не позволит добиться совершенства:))

buena
25.01.2010, 01:49
Мне кажется, что любить себя такой, какая ты есть придумали пофигистки, чтобы это не мешало им быть пофигистками со спокойной совестью.
...

или усталые перфекционистки:))

Я считаю ,что самое главное и в том и в другом случае собственное душевное равновесие.:fifa:
Если человека напрягает быть во всем Совершенством-надо расслабиться ,пусть и ненадолго.
Если постоянно мучают угрызения совести за лень, "никчемность"-то может пофигизм и не пофигизм уже, раз НЕ ПОФИГ?:073:И пора занаться собой и своим окружением...

Я некто средний:008:, на что-то мне со спокойной душой пофиг( чего порой не могут понять окружающие, они свято верят, что меня это должно напрягать и тревожить))).
Хотя неправильно сказать мне пофиг, так может со стороны показаться людям,для которых этот аспект очень важен , а я его просто не замечаю, и не понимаю почему должно быть иначе....и почему я в этом не идеал?
Безусловно есть общепринятые нормы ( хотя и они очень условны), поэтому невозможно подогнать себя и свой быт под постоянно меняющиеся стандарты.....похоже на отговорку?!:073:

buena
25.01.2010, 01:59
забавно получается целая цепочка слов на П: перфекционист параноик:073: пофигист
Параноик как-то случайно вписался, кстати мне кажется перфекционист-параноик явление более частое чем пофигист-параноик:008:. Хотя?!

Yolanda
25.01.2010, 02:18
"пограничники"- термин из клинической психологии, по теме - был вопрос в группе- участник -" когда у вас был феерический секс, если вы ответите что каждый день, то мы с вами говорим о разных вещах!"аудитория в паузе( много было перфекционистов в группе,но все промолчали, к чему это,вот вопрос?)

Snowy
25.01.2010, 04:13
Не знаю, можно ли отнести это к перфикционизму, но у меня тоже есть некоторые "пунктики" :065:
Я постоянно занимаюсь уборкой. Хоршее настроение мне обеспечено только тогда, когда в доме все сверкает! Разумеется, и у меня в квартире бывает бардак, но устраняется он очень быстро, иначе я начинаю впадать в депрессию :(
Пояснение: бардаком может являться как гора грязной посуды, так и хлебная крошка на полу. Не могу, аж трясет от такого!!! :073: