PDA

Просмотр полной версии : Срочно!Кто делал бронхоскопию!

Ysya
21.01.2010, 21:33
Ребенку советуют сделать бронхоскопию.Я не знаю что это такое от одного слова страшно.Кто сталкивался.Раскажите пожалуйста.

ylitka
21.01.2010, 21:38
я делала себе. Вешб не приятная, но терпимая. Там не больно, но очень не приятно. Это в нос или через рот, кто как вставляют трубочку узенькую и вниз по трахеи в бронхи, вся процедура максимум 5 минут. Но это делают по серьезным показаниям

Юлёнок
21.01.2010, 21:41
Я делала бронхоскопию... в возрасте 19 лет...
Вещь жуткая :001:....прыскают в горло 4-5 пшиков наркоза....и когда горло немеет...начинают пихать тоненькую трубочку в каждый бронх...а им там куча. Ощущения жуткие...рвотный рефлекс был на каждое движение...:010:
Процедура длилась 10-15 минут.
Отходняк у меня был дикий...2-3 часа слюну не проглотить...как ком в горле..
Другие отходили быстрее.
Не стоит так мучать ребёнка.
А то он потом врачей вообще к себе не подпустит.

Ysya
21.01.2010, 22:05
Детям делают под общим наркозом.Я не знаю есть ли какие нибудь другие способы установить диагноз кроме бронхоскопии.Ведь наркоз это очень серьезно.

ylitka
21.01.2010, 22:07
Я делала бронхоскопию... в возрасте 19 лет...
Вещь жуткая :001:....прыскают в горло 4-5 пшиков наркоза....и когда горло немеет...начинают пихать тоненькую трубочку в каждый бронх...а им там куча. Ощущения жуткие...рвотный рефлекс был на каждое движение...:010:
Процедура длилась 10-15 минут.
Отходняк у меня был дикий...2-3 часа слюну не проглотить...как ком в горле..
Другие отходили быстрее.
Не стоит так мучать ребёнка.
А то он потом врачей вообще к себе не подпустит.

Делала весной, 4 раза, ничего подобного не было

ylitka
21.01.2010, 22:07
Детям делают под общим наркозом.Я не знаю есть ли какие нибудь другие способы установить диагноз кроме бронхоскопии.Ведь наркоз это очень серьезно.

Смотря какой диагноз

Ysya
21.01.2010, 22:15
Смотря какой диагноз
дело в том что с помощью бронхоскопии они(врачи) хотят установить диагноз

ГаляВ
22.01.2010, 00:37
Если будете делать, то лучший детский " бронхоскопист" в городе- Орлов А.В. ДГБ Св. Ольги. Там же Шутов.А.Ю. тоже неплохой.
Вообще дети бронхоскопию переносят неплохо. И некоторым уже в 5-6 лет делают без наркоза. Зависит , конечно, от ребенка.

Miss Alisa
22.01.2010, 01:08
а что хотят установить? что подозревают?

Elena Pli
22.01.2010, 01:32
Мы делали у Орлова в 2 г 8 м. Он, конечно супер врач! Но у нас инородное тело было, поэтому выбора не было. А вот для установки диагноза, я бы 100 раз подумала. Смотря на сколько серъезная у Вас ситуация. Стресс жуткий и для ребенка и для мамы.

Ysya
22.01.2010, 12:51
а что хотят установить? что подозревают?
Подозревают обструктивный бронхит

Ysya
22.01.2010, 12:53
Мы делали у Орлова в 2 г 8 м. Он, конечно супер врач! Но у нас инородное тело было, поэтому выбора не было. А вот для установки диагноза, я бы 100 раз подумала. Смотря на сколько серъезная у Вас ситуация. Стресс жуткий и для ребенка и для мамы.
Как по другому можно установит диагноз.Я конечно не хочу ребенка травмировать.Вы как узнали ,что у ребенка инородное тело?

Elena Pli
22.01.2010, 14:44
Или все же есть подозрение на инородное тело??? Может вам ставят обструктивный бронхит, а подозревают инородное тело?
Тогда ТОЛЬКО к Орлову на Земледельческую ДГБ №4, если не ошибаюсь про номер. Нам 3 мес. лечили обструктивный бронхит без всяких улучшений, пока Орлов не диагностировал инородное тело, которое уже вросло в бронхи. Кроме него не знаю кто может услышать. Это надо особый опыт и слух.

А если подозревают обструктивный бронхит, то зачем бронхоскопию то делать, и вообще чего его подозревать, его слышно, его ставят, когда есть определенный призвук в дыхании. Ну, я не медик, конечно, пусть медики меня поправят, если что. Но, я бы другими путями с бронхитом обходилась.

Ysya
22.01.2010, 17:10
Или все же есть подозрение на инородное тело??? Может вам ставят обструктивный бронхит, а подозревают инородное тело?
Тогда ТОЛЬКО к Орлову на Земледельческую ДГБ №4, если не ошибаюсь про номер. Нам 3 мес. лечили обструктивный бронхит без всяких улучшений, пока Орлов не диагностировал инородное тело, которое уже вросло в бронхи. Кроме него не знаю кто может услышать. Это надо особый опыт и слух.

А если подозревают обструктивный бронхит, то зачем бронхоскопию то делать, и вообще чего его подозревать, его слышно, его ставят, когда есть определенный призвук в дыхании. Ну, я не медик, конечно, пусть медики меня поправят, если что. Но, я бы другими путями с бронхитом обходилась.
спасибо за информацию.Инородных тел вроде бы нет.Что посоветуете какими путями бронхит выявить?

OLK
22.01.2010, 17:20
У меня подруга врач-пульмонолог, лечила своего ребенка от обструктивного бронхита гормональными ингаляторами - по настоятельному совету аллерголога (логика - надо воспаление снять полностью, иначе будет повтор, потом- еще, а потом диагноз - астма и те же ингаляторы, но уже с сомнительным эффектом).
Так вот, когда я ее распрашивала про диагностику бронхита (мне надо все знать - я врачам не очень доверяю), она сказала, что не услышать бронхит может только глухой, тем более при обструкции - затруднен выдох и все достаточно очевидно. Бронхоскопию она даже не упоминала

Каттлея
22.01.2010, 17:20
Простите, что лезу, но установка диагноза "бронхит" при помощи процедуры бронхоскопия - это очень смахивает на бред...
Ещё раз простите!

Может, хотят исключить что-то? Слипание легких? Инородку? Ну, не знаю, что ещё...

Мелким обычно делают под общим наркозом.
Из ощущений - потом от трубки горло очень саднит, какое-нить обволакивающее питье или леденцы вам пригодятся.

галЬчонок&никки
22.01.2010, 17:24
Доче делали в Педиатрическом, под общим наркозом. После наркоза отходила плохо, состояние дискомфортное было (мягко сказано), тошнота, сильная головная боль.

Elena Pli
22.01.2010, 17:42
спасибо за информацию.Инородных тел вроде бы нет.Что посоветуете какими путями бронхит выявить?
Ну, Вы все таки уточните у врача, в чем сомнения, зачем "выявлять бронхит". Бронхит СЛЫШНО!!! Его не надо выявлять. Сходите к хорошему врачу (с ушами).
Что ребенка то беспокоит, просто кашель или что? И как долго?

Ysya
22.01.2010, 22:29
Были в Дгб№19 им.Раухфуса к Гомозовой.написано заслуженный врач РФ.Незнаю хорошо ничего не объяснила.В карточке написан диагноз,но сами знаете какой почерк у врачей.Сказала что плохой снимок легких.Надо сделать бронхоскопию.Теперь послушав мнения я понимаю что надо идти к другому специалисту.Просто зло берет.Мы заболели в 1г 1мес. пролежали в больнице вроде вылечили.Но после стали часто болеть постояно кашлять.2раза были в педиатрике у пульмонолога и 1 у лора.Просто руки опускаются:(

анна67
22.01.2010, 22:41
послушайте мнение другого врача ! в декабре сын перенес пневмонию . мы делали снимки в рауфуса и нам там врач ренгенолог тоже сказала - вам надо срочно сделать бронхоскопию . и в ее кабинете сидела врач - как раз пульманолог - она просто зашла за чем - то . они мне стали рассказывать всякие страсти . что будет если не сделаем бронхоскопию . я успела нарыдаться . пока дозвонилась до нашего лечащего врача- он пульманолог . вообщем я рыдала так . что он примчался к нам через полчаса . - он сказал . что ренгенолог должен делать описание а не назначать лечение и не доводить мам до истерики . и назначение бронхоскопии должно быть обусловлено серьезным показанием . а если врач не слышит ухом - то ........... так что проконсультируйтесь еще где-нибудь .

Rudley
22.01.2010, 22:43
Дочке делали бронхоскопию, когда ей было почти 4... в больнице 5 им.Филатова... была обстукция, но подозревали еще плюс и инородное тело... Очень плохо отходила от наркоза, еще не пришла в себя, а ее постоянно тошнило и т.д.
А вообще врач нам посоветовала сделать МРТ бронхов, если нет подозрений на инородное тело, то состояние бронхов показывает хорошо... Можно сделать бесплатно тож в 5 больнице по направлению из поликлиники...

ГаляВ
22.01.2010, 23:46
Были в Дгб№19 им.Раухфуса к Гомозовой.написано заслуженный врач РФ.Незнаю хорошо ничего не объяснила.В карточке написан диагноз,но сами знаете какой почерк у врачей.Сказала что плохой снимок легких.Надо сделать бронхоскопию.Теперь послушав мнения я понимаю что надо идти к другому специалисту.Просто зло берет.Мы заболели в 1г 1мес. пролежали в больнице вроде вылечили.Но после стали часто болеть постояно кашлять.2раза были в педиатрике у пульмонолога и 1 у лора.Просто руки опускаются

Вот интересно, чье мнение Вы послушали, мамочек с форума? Вы считаете,что они больше знают и понимают в пульмонологии, чем Гомозова. Знаете, здесь порой такое друг другу советуют, что у меня как у педиатра волосы дыбом встают.
Бронхоскопия, достаточно отработанный метод диагностики у детей, не что-то из ряда вон выхлдящее.
Так что не стоит бояться.
Хотя еще проконсультироваться может и нужно. Обратитесь все же к Орлову.

Филадельфия
23.01.2010, 01:40
И нам тоже Орлов бронхоскопию делал. Сыну 2,4 года было. Тоже инородное тело. Делать аж 2 раза пришлось! Отходил от наркоза очень тяжело...:(

mu_mu28
23.01.2010, 01:59
И нам тоже Орлов бронхоскопию делал. Сыну 2,4 года было. Тоже инородное тело. Делать аж 2 раза пришлось! Отходил от наркоза очень тяжело...:(
инородное тело подтвердилось?

mu_mu28
23.01.2010, 02:02
Ребенку советуют сделать бронхоскопию.Я не знаю что это такое от одного слова страшно.Кто сталкивался.Раскажите пожалуйста.
А на коклюш сдавали анализы? Как давно болели? (в год) Сколько сейчас ребенку? Кашель после коклюша может год сохранятся! У нас то же коклюш был, подозрение у меня было на инородное тело. Бронхоскопию не делали.

Филадельфия
23.01.2010, 10:44
инородное тело подтвердилось?

Да. Морковкой подавились...:001:

mu_mu28
23.01.2010, 15:38
Да. Морковкой подавились...:001:
А Вы сразу знали об этом? У знакомых сын вдохнул орех, недоглядели.Начал кашлять. Думали пневмония, не увидели как вдохнул. Кашлял месяц, потом температура поднялась...:001:

Ysya
23.01.2010, 19:34
А на коклюш сдавали анализы? Как давно болели? (в год) Сколько сейчас ребенку? Кашель после коклюша может год сохранятся! У нас то же коклюш был, подозрение у меня было на инородное тело. Бронхоскопию не делали.
На коклюш не сдавали.Кашель начался в 1год и 1мес.Сейчас 5лет.Но кашель продолжается.

ylitka
23.01.2010, 19:36
На коклюш не сдавали.Кашель начался в 1год и 1мес.Сейчас 5лет.Но кашель продолжается.

Сделайте сначала томограмму, а там уже видно будет

Ysya
23.01.2010, 19:40
Да я слушаю другие мнения.но решения принимаю я.Я уже не знаю кто больше знает врач или кто другой.Может она просто не хотела с нами возиться:(.Мы живем загородом.И направила она нас в обласную на Комсомола к пульмонологу а потом на бронхоскопию.Если бы я туда хотела поехать то наверное сама бы поехала.А я искала хорошего специалиста и поэтому обратилась к Гомозовой.Теперь просто не знаю куда идти дальше.:(Помогите в поике информации в этом направлении

Ysya
23.01.2010, 19:42
Сделайте сначала томограмму, а там уже видно будет
Томографии под наркозом делают?

Юлёнок
23.01.2010, 20:04
Делала весной, 4 раза, ничего подобного не было А у меня было......и вообще автор про ребёнка интересуется....а не выясняет, как оно у взрослого человека.

Elena Pli
23.01.2010, 23:16
Да я слушаю другие мнения.но решения принимаю я.Я уже не знаю кто больше знает врач или кто другой.Может она просто не хотела с нами возиться:(.Мы живем загородом.И направила она нас в обласную на Комсомола к пульмонологу а потом на бронхоскопию.Если бы я туда хотела поехать то наверное сама бы поехала.А я искала хорошего специалиста и поэтому обратилась к Гомозовой.Теперь просто не знаю куда идти дальше.:(Помогите в поике информации в этом направлении
А Вы про гомеопатов не думали? Только надо толкового гомеопата-классика, поскольку у Вас это уже хроническое заболевание.

ylitka
23.01.2010, 23:56
Томографии под наркозом делают?

Да, вряд ли. Это как рентген только он ложится на стол и просто лежит минуты 2

ylitka
23.01.2010, 23:57
А у меня было......и вообще автор про ребёнка интересуется....а не выясняет, как оно у взрослого человека.

А вы в 19 лет относили себя к детям? Так зачем писать тогда как было у вас. И вообще я не понимаю, зачем писать страшилки и накручивать людей.

Про наркоз скажу, что наркозы бывают разные и есть такие от которых встал и пошел, и все упирается в деньги.

ГаляВ
24.01.2010, 00:46
Если Вашему ребенку уже 5 лет и ребенок достаточно спокойный и понимающий, то можно компьютерную томографию без наркоза. Многое станет ясно. (Хотя иногда и после Кт нужна бронхоскопия для расставления всех точек над и). Просите направление на КТ.

Корпорация монстров
24.01.2010, 01:03
Нам в свое время советовали профессора Цветкова и Педиатрической Академии.

ГаляВ
24.01.2010, 01:12
Профессор Цветков - ЛОР. Здесь нужен пульмонолог.

Корпорация монстров
24.01.2010, 01:25
Профессор Цветков - ЛОР. Здесь нужен пульмонолог.
Возможно я путаю... Нам вроде назначали или эндоскопию гортани.. Или бронхоскопию. Это разные вещи? :065::008:

ГаляВ
24.01.2010, 01:30

Возможно я путаю... Нам вроде назначали или эндоскопию гортани.. Или бронхоскопию. Это разные вещи? :065::008:
Да, это разные вещи. Проф. Цветков очень хороший спец. именно по заболеваниям гортани.

Ysya
24.01.2010, 21:08
А Вы про гомеопатов не думали? Только надо толкового гомеопата-классика, поскольку у Вас это уже хроническое заболевание.
Были мы у гомеопата.За первый прием 2 года назад отдали 3тыс.руб.Дал драже одного вида.Через некоторое время ребенок заболел поднялась высокая температура я ему звоню спрашиваю что дать ребенку,а он весь спокойный ничего кроме этих драже.Конечно ведь это не у его ребенка температура за 39.Но правда другим он помагал.Вот опыт общения с гомеапатом

Ysya
24.01.2010, 21:11
Нет ребенок очень не спокойный.Поэтому надо общий наркоз.Он гиперактивный

ГаляВ
24.01.2010, 22:06
Нет ребенок очень не спокойный.Поэтому надо общий наркоз.Он гиперактивный
Ну если КТ без наркоза пока не сделать, то тогда нужно соглашаться на бронхоскопию. Не зная точного диагноза нельзя правильно лечить. А сидеть и гадать на кофейной гуще- это только терять время, а оно может быть очень дорого.

Melody
25.01.2010, 00:40
Моему сыну делали и КТ легких в Педиатрической и бронхокопию в б-це Св. Ольги.
Если это нужно для постановки диагноза, то надо делать. Ничего в этом страшного нет.
КТ сын лежал спокойно , сам,без наркоза.
Бронхоскопия под наркозом.
После наркоза отходил нормально. Даже не понял что было, чуть жаловался, что горлышко саднит.
У нас астма средней тяжести.

Ysya
25.01.2010, 11:06
Моему сыну делали и КТ легких в Педиатрической и бронхокопию в б-це Св. Ольги.
Если это нужно для постановки диагноза, то надо делать. Ничего в этом страшного нет.
КТ сын лежал спокойно , сам,без наркоза.
Бронхоскопия под наркозом.
После наркоза отходил нормально. Даже не понял что было, чуть жаловался, что горлышко саднит.
У нас астма средней тяжести.
А я читала что при астме бронхоскопия противопоказана.Как долго у вас болел сын?И по каким показаниям делали?Вы сами добивались у врачей анализы делать или они сами вас направляли?

Ysya
26.01.2010, 11:43
А кто делал бронхоскопию в детской областной на Комсомола?Нам направление дают только туда.А кто делал в больнице св.Ольги сколько стоит эта процедура или вы по направлению?

Ysya
26.01.2010, 11:47
Вы по полису делали или платно?

Ysya
28.01.2010, 20:06
Люди ау что больше никто не делал бронхоскопию?

Констанс
03.02.2011, 22:44
Подскажите пожалуйста кто-нибудь знаетгде платно сделать бронхоскопию в московском районе или во фрунзенском?