Просмотр полной версии : Срочно!Кто делал бронхоскопию!
Ребенку советуют сделать бронхоскопию.Я не знаю что это такое от одного слова страшно.Кто сталкивался.Раскажите пожалуйста.
я делала себе. Вешб не приятная, но терпимая. Там не больно, но очень не приятно. Это в нос или через рот, кто как вставляют трубочку узенькую и вниз по трахеи в бронхи, вся процедура максимум 5 минут. Но это делают по серьезным показаниям
Я делала бронхоскопию... в возрасте 19 лет...
Вещь жуткая :001:....прыскают в горло 4-5 пшиков наркоза....и когда горло немеет...начинают пихать тоненькую трубочку в каждый бронх...а им там куча. Ощущения жуткие...рвотный рефлекс был на каждое движение...:010:
Процедура длилась 10-15 минут.
Отходняк у меня был дикий...2-3 часа слюну не проглотить...как ком в горле..
Другие отходили быстрее.
Не стоит так мучать ребёнка.
А то он потом врачей вообще к себе не подпустит.
Детям делают под общим наркозом.Я не знаю есть ли какие нибудь другие способы установить диагноз кроме бронхоскопии.Ведь наркоз это очень серьезно.
Я делала бронхоскопию... в возрасте 19 лет...
Вещь жуткая :001:....прыскают в горло 4-5 пшиков наркоза....и когда горло немеет...начинают пихать тоненькую трубочку в каждый бронх...а им там куча. Ощущения жуткие...рвотный рефлекс был на каждое движение...:010:
Процедура длилась 10-15 минут.
Отходняк у меня был дикий...2-3 часа слюну не проглотить...как ком в горле..
Другие отходили быстрее.
Не стоит так мучать ребёнка.
А то он потом врачей вообще к себе не подпустит.
Делала весной, 4 раза, ничего подобного не было
Детям делают под общим наркозом.Я не знаю есть ли какие нибудь другие способы установить диагноз кроме бронхоскопии.Ведь наркоз это очень серьезно.
Смотря какой диагноз
Смотря какой диагноз
дело в том что с помощью бронхоскопии они(врачи) хотят установить диагноз
Если будете делать, то лучший детский " бронхоскопист" в городе- Орлов А.В. ДГБ Св. Ольги. Там же Шутов.А.Ю. тоже неплохой.
Вообще дети бронхоскопию переносят неплохо. И некоторым уже в 5-6 лет делают без наркоза. Зависит , конечно, от ребенка.
Miss Alisa
22.01.2010, 01:08
а что хотят установить? что подозревают?
Elena Pli
22.01.2010, 01:32
Мы делали у Орлова в 2 г 8 м. Он, конечно супер врач! Но у нас инородное тело было, поэтому выбора не было. А вот для установки диагноза, я бы 100 раз подумала. Смотря на сколько серъезная у Вас ситуация. Стресс жуткий и для ребенка и для мамы.
а что хотят установить? что подозревают?
Подозревают обструктивный бронхит
Мы делали у Орлова в 2 г 8 м. Он, конечно супер врач! Но у нас инородное тело было, поэтому выбора не было. А вот для установки диагноза, я бы 100 раз подумала. Смотря на сколько серъезная у Вас ситуация. Стресс жуткий и для ребенка и для мамы.
Как по другому можно установит диагноз.Я конечно не хочу ребенка травмировать.Вы как узнали ,что у ребенка инородное тело?
Elena Pli
22.01.2010, 14:44
Или все же есть подозрение на инородное тело??? Может вам ставят обструктивный бронхит, а подозревают инородное тело?
Тогда ТОЛЬКО к Орлову на Земледельческую ДГБ №4, если не ошибаюсь про номер. Нам 3 мес. лечили обструктивный бронхит без всяких улучшений, пока Орлов не диагностировал инородное тело, которое уже вросло в бронхи. Кроме него не знаю кто может услышать. Это надо особый опыт и слух.
А если подозревают обструктивный бронхит, то зачем бронхоскопию то делать, и вообще чего его подозревать, его слышно, его ставят, когда есть определенный призвук в дыхании. Ну, я не медик, конечно, пусть медики меня поправят, если что. Но, я бы другими путями с бронхитом обходилась.
Или все же есть подозрение на инородное тело??? Может вам ставят обструктивный бронхит, а подозревают инородное тело?
Тогда ТОЛЬКО к Орлову на Земледельческую ДГБ №4, если не ошибаюсь про номер. Нам 3 мес. лечили обструктивный бронхит без всяких улучшений, пока Орлов не диагностировал инородное тело, которое уже вросло в бронхи. Кроме него не знаю кто может услышать. Это надо особый опыт и слух.
А если подозревают обструктивный бронхит, то зачем бронхоскопию то делать, и вообще чего его подозревать, его слышно, его ставят, когда есть определенный призвук в дыхании. Ну, я не медик, конечно, пусть медики меня поправят, если что. Но, я бы другими путями с бронхитом обходилась.
спасибо за информацию.Инородных тел вроде бы нет.Что посоветуете какими путями бронхит выявить?
У меня подруга врач-пульмонолог, лечила своего ребенка от обструктивного бронхита гормональными ингаляторами - по настоятельному совету аллерголога (логика - надо воспаление снять полностью, иначе будет повтор, потом- еще, а потом диагноз - астма и те же ингаляторы, но уже с сомнительным эффектом).
Так вот, когда я ее распрашивала про диагностику бронхита (мне надо все знать - я врачам не очень доверяю), она сказала, что не услышать бронхит может только глухой, тем более при обструкции - затруднен выдох и все достаточно очевидно. Бронхоскопию она даже не упоминала
Простите, что лезу, но установка диагноза "бронхит" при помощи процедуры бронхоскопия - это очень смахивает на бред...
Ещё раз простите!
Может, хотят исключить что-то? Слипание легких? Инородку? Ну, не знаю, что ещё...
Мелким обычно делают под общим наркозом.
Из ощущений - потом от трубки горло очень саднит, какое-нить обволакивающее питье или леденцы вам пригодятся.
галЬчонок&никки
22.01.2010, 17:24
Доче делали в Педиатрическом, под общим наркозом. После наркоза отходила плохо, состояние дискомфортное было (мягко сказано), тошнота, сильная головная боль.
Elena Pli
22.01.2010, 17:42
спасибо за информацию.Инородных тел вроде бы нет.Что посоветуете какими путями бронхит выявить?
Ну, Вы все таки уточните у врача, в чем сомнения, зачем "выявлять бронхит". Бронхит СЛЫШНО!!! Его не надо выявлять. Сходите к хорошему врачу (с ушами).
Что ребенка то беспокоит, просто кашель или что? И как долго?
Были в Дгб№19 им.Раухфуса к Гомозовой.написано заслуженный врач РФ.Незнаю хорошо ничего не объяснила.В карточке написан диагноз,но сами знаете какой почерк у врачей.Сказала что плохой снимок легких.Надо сделать бронхоскопию.Теперь послушав мнения я понимаю что надо идти к другому специалисту.Просто зло берет.Мы заболели в 1г 1мес. пролежали в больнице вроде вылечили.Но после стали часто болеть постояно кашлять.2раза были в педиатрике у пульмонолога и 1 у лора.Просто руки опускаются:(
послушайте мнение другого врача ! в декабре сын перенес пневмонию . мы делали снимки в рауфуса и нам там врач ренгенолог тоже сказала - вам надо срочно сделать бронхоскопию . и в ее кабинете сидела врач - как раз пульманолог - она просто зашла за чем - то . они мне стали рассказывать всякие страсти . что будет если не сделаем бронхоскопию . я успела нарыдаться . пока дозвонилась до нашего лечащего врача- он пульманолог . вообщем я рыдала так . что он примчался к нам через полчаса . - он сказал . что ренгенолог должен делать описание а не назначать лечение и не доводить мам до истерики . и назначение бронхоскопии должно быть обусловлено серьезным показанием . а если врач не слышит ухом - то ........... так что проконсультируйтесь еще где-нибудь .
Дочке делали бронхоскопию, когда ей было почти 4... в больнице 5 им.Филатова... была обстукция, но подозревали еще плюс и инородное тело... Очень плохо отходила от наркоза, еще не пришла в себя, а ее постоянно тошнило и т.д.
А вообще врач нам посоветовала сделать МРТ бронхов, если нет подозрений на инородное тело, то состояние бронхов показывает хорошо... Можно сделать бесплатно тож в 5 больнице по направлению из поликлиники...
Были в Дгб№19 им.Раухфуса к Гомозовой.написано заслуженный врач РФ.Незнаю хорошо ничего не объяснила.В карточке написан диагноз,но сами знаете какой почерк у врачей.Сказала что плохой снимок легких.Надо сделать бронхоскопию.Теперь послушав мнения я понимаю что надо идти к другому специалисту.Просто зло берет.Мы заболели в 1г 1мес. пролежали в больнице вроде вылечили.Но после стали часто болеть постояно кашлять.2раза были в педиатрике у пульмонолога и 1 у лора.Просто руки опускаются
Вот интересно, чье мнение Вы послушали, мамочек с форума? Вы считаете,что они больше знают и понимают в пульмонологии, чем Гомозова. Знаете, здесь порой такое друг другу советуют, что у меня как у педиатра волосы дыбом встают.
Бронхоскопия, достаточно отработанный метод диагностики у детей, не что-то из ряда вон выхлдящее.
Так что не стоит бояться.
Хотя еще проконсультироваться может и нужно. Обратитесь все же к Орлову.
Филадельфия
23.01.2010, 01:40
И нам тоже Орлов бронхоскопию делал. Сыну 2,4 года было. Тоже инородное тело. Делать аж 2 раза пришлось! Отходил от наркоза очень тяжело...:(
И нам тоже Орлов бронхоскопию делал. Сыну 2,4 года было. Тоже инородное тело. Делать аж 2 раза пришлось! Отходил от наркоза очень тяжело...:(
инородное тело подтвердилось?
Ребенку советуют сделать бронхоскопию.Я не знаю что это такое от одного слова страшно.Кто сталкивался.Раскажите пожалуйста.
А на коклюш сдавали анализы? Как давно болели? (в год) Сколько сейчас ребенку? Кашель после коклюша может год сохранятся! У нас то же коклюш был, подозрение у меня было на инородное тело. Бронхоскопию не делали.
Филадельфия
23.01.2010, 10:44
инородное тело подтвердилось?
Да. Морковкой подавились...:001:
Да. Морковкой подавились...:001:
А Вы сразу знали об этом? У знакомых сын вдохнул орех, недоглядели.Начал кашлять. Думали пневмония, не увидели как вдохнул. Кашлял месяц, потом температура поднялась...:001:
А на коклюш сдавали анализы? Как давно болели? (в год) Сколько сейчас ребенку? Кашель после коклюша может год сохранятся! У нас то же коклюш был, подозрение у меня было на инородное тело. Бронхоскопию не делали.
На коклюш не сдавали.Кашель начался в 1год и 1мес.Сейчас 5лет.Но кашель продолжается.
На коклюш не сдавали.Кашель начался в 1год и 1мес.Сейчас 5лет.Но кашель продолжается.
Сделайте сначала томограмму, а там уже видно будет
Да я слушаю другие мнения.но решения принимаю я.Я уже не знаю кто больше знает врач или кто другой.Может она просто не хотела с нами возиться:(.Мы живем загородом.И направила она нас в обласную на Комсомола к пульмонологу а потом на бронхоскопию.Если бы я туда хотела поехать то наверное сама бы поехала.А я искала хорошего специалиста и поэтому обратилась к Гомозовой.Теперь просто не знаю куда идти дальше.:(Помогите в поике информации в этом направлении
Сделайте сначала томограмму, а там уже видно будет
Томографии под наркозом делают?
Делала весной, 4 раза, ничего подобного не было А у меня было......и вообще автор про ребёнка интересуется....а не выясняет, как оно у взрослого человека.
Elena Pli
23.01.2010, 23:16
Да я слушаю другие мнения.но решения принимаю я.Я уже не знаю кто больше знает врач или кто другой.Может она просто не хотела с нами возиться:(.Мы живем загородом.И направила она нас в обласную на Комсомола к пульмонологу а потом на бронхоскопию.Если бы я туда хотела поехать то наверное сама бы поехала.А я искала хорошего специалиста и поэтому обратилась к Гомозовой.Теперь просто не знаю куда идти дальше.:(Помогите в поике информации в этом направлении
А Вы про гомеопатов не думали? Только надо толкового гомеопата-классика, поскольку у Вас это уже хроническое заболевание.
Томографии под наркозом делают?
Да, вряд ли. Это как рентген только он ложится на стол и просто лежит минуты 2
А у меня было......и вообще автор про ребёнка интересуется....а не выясняет, как оно у взрослого человека.
А вы в 19 лет относили себя к детям? Так зачем писать тогда как было у вас. И вообще я не понимаю, зачем писать страшилки и накручивать людей.
Про наркоз скажу, что наркозы бывают разные и есть такие от которых встал и пошел, и все упирается в деньги.
Если Вашему ребенку уже 5 лет и ребенок достаточно спокойный и понимающий, то можно компьютерную томографию без наркоза. Многое станет ясно. (Хотя иногда и после Кт нужна бронхоскопия для расставления всех точек над и). Просите направление на КТ.
Корпорация монстров
24.01.2010, 01:03
Нам в свое время советовали профессора Цветкова и Педиатрической Академии.
Профессор Цветков - ЛОР. Здесь нужен пульмонолог.
Корпорация монстров
24.01.2010, 01:25
Профессор Цветков - ЛОР. Здесь нужен пульмонолог.
Возможно я путаю... Нам вроде назначали или эндоскопию гортани.. Или бронхоскопию. Это разные вещи? :065::008:
Возможно я путаю... Нам вроде назначали или эндоскопию гортани.. Или бронхоскопию. Это разные вещи? :065::008:
Да, это разные вещи. Проф. Цветков очень хороший спец. именно по заболеваниям гортани.
А Вы про гомеопатов не думали? Только надо толкового гомеопата-классика, поскольку у Вас это уже хроническое заболевание.
Были мы у гомеопата.За первый прием 2 года назад отдали 3тыс.руб.Дал драже одного вида.Через некоторое время ребенок заболел поднялась высокая температура я ему звоню спрашиваю что дать ребенку,а он весь спокойный ничего кроме этих драже.Конечно ведь это не у его ребенка температура за 39.Но правда другим он помагал.Вот опыт общения с гомеапатом
Нет ребенок очень не спокойный.Поэтому надо общий наркоз.Он гиперактивный
Нет ребенок очень не спокойный.Поэтому надо общий наркоз.Он гиперактивный
Ну если КТ без наркоза пока не сделать, то тогда нужно соглашаться на бронхоскопию. Не зная точного диагноза нельзя правильно лечить. А сидеть и гадать на кофейной гуще- это только терять время, а оно может быть очень дорого.
Моему сыну делали и КТ легких в Педиатрической и бронхокопию в б-це Св. Ольги.
Если это нужно для постановки диагноза, то надо делать. Ничего в этом страшного нет.
КТ сын лежал спокойно , сам,без наркоза.
Бронхоскопия под наркозом.
После наркоза отходил нормально. Даже не понял что было, чуть жаловался, что горлышко саднит.
У нас астма средней тяжести.
Моему сыну делали и КТ легких в Педиатрической и бронхокопию в б-це Св. Ольги.
Если это нужно для постановки диагноза, то надо делать. Ничего в этом страшного нет.
КТ сын лежал спокойно , сам,без наркоза.
Бронхоскопия под наркозом.
После наркоза отходил нормально. Даже не понял что было, чуть жаловался, что горлышко саднит.
У нас астма средней тяжести.
А я читала что при астме бронхоскопия противопоказана.Как долго у вас болел сын?И по каким показаниям делали?Вы сами добивались у врачей анализы делать или они сами вас направляли?
А кто делал бронхоскопию в детской областной на Комсомола?Нам направление дают только туда.А кто делал в больнице св.Ольги сколько стоит эта процедура или вы по направлению?
Вы по полису делали или платно?
Люди ау что больше никто не делал бронхоскопию?
Констанс
03.02.2011, 22:44
Подскажите пожалуйста кто-нибудь знаетгде платно сделать бронхоскопию в московском районе или во фрунзенском?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.