PDA

Просмотр полной версии : Вы-сова,он-жаворонок.Как выживаете?

SELLENNA
21.01.2010, 22:00
САБЖ:))
Т.е. ну,Вы ,допустим ,до 3 ночи в лёгкую можете не спать и не хочется,а
он - 22.00-23.00.00 - всё спёкся и в люльку.:))
А утром тоже весело:)Вы ещё второй сон видите,впереди-сериалы,а он-в 6-7 часов-бодрячок.Деятельный такой.Встал шумит-гремит и спать мешает:)

Кватя
21.01.2010, 22:02
Ну и пусть спит, главное что бы не храпел громко.

SELLENNA
21.01.2010, 22:04
Ну и пусть спит, главное что бы не храпел громко.
А утром?:015::))

Ната Рим
21.01.2010, 22:04
когда появлятся ребенок ты понимаешь, что эти суточные циклы такая фигня! человек может приспособиться к чему угодно в плане сна и бодрстования.

Кватя
21.01.2010, 22:05

А что утром? Встал и на работу поехал:065:

К@теньк@
21.01.2010, 22:18
У нас все наоборот(((

Tatiana&Polya
21.01.2010, 22:34
C появлением детей тоже пришлось стать жаворонком. У нас в семь часов подъем даже в выходные.

@...
21.01.2010, 22:41
сложно - почти не встречаемся

SELLENNA
21.01.2010, 22:45
А что утром? Встал и на работу поехал:065:
У меня в выходные папа встаёт,например, часов в 7.Когда остальные просыпаются в 10-11,то для него это уже "добрый день":))Много лет ему объясняла,что в России,когда встал,тогда и доброе утро:))

Карнавал
21.01.2010, 23:03
Я жаворонок, муж - сова. Проблем нет...Я тихо встаю и отчаливаю либо в другую комнату ( теперь она свободна, ибо ребёнок переехал к себе жить) , либо на кухню.А когда я засыпаю, а муж ещё нет, он тихо чем-то занят...В общем, мы друг другу не мешаем. Пока ребёнок был маленьким и собственный режим был подчинён детскому, тоже было не особо сложно: кто не спит, тот ребёнком и занимается. Спецом никто никого не будит.

Кватя
21.01.2010, 23:09
У меня в выходные папа встаёт,например, часов в 7.Когда остальные просыпаются в 10-11,то для него это уже "добрый день":))Много лет ему объясняла,что в России,когда встал,тогда и доброе утро:))

Ну и нормально. Разве это главное кто и когда ложиться и встает.:flower:

Grizlik
21.01.2010, 23:13
у меня мальчик был.....просыпался даже в выходные в 6 утра, но он тихо брал свои вещи и выходил из комнаты, по будням шел на работу, по выходным готовил завтрак и смотрел как я сплю!:019:
муж если раньше встает, дверьми гремит, брякает, даже свет в комнате включает:wife:, наверно чтобы мне жизнь раем не казалась!

Locky
21.01.2010, 23:14
у нас все жестче. мы трое совы и лишь младший из нас...жаворонок:010::010::010::support:

SELLENNA
21.01.2010, 23:15
муж если раньше встает, дверьми гремит, брякает, даже свет включает:wife:, наверно чтобы мне жизнь раем не казалась!
Убила бы:015::))

Zoe
21.01.2010, 23:16
Спим в разных комнатах.

SELLENNA
21.01.2010, 23:18
у нас все жестче. мы трое совы и лишь младший из нас...жаворонок:010::010::010::support:
Мдяяяя:)Тоже вариант.Хотя можно распределиться и спать по очереди:)

Hechicera
21.01.2010, 23:18
Муж - жаворонок, я - сова.
В будние дни без разницы, он встаёт в 5:20, я встаю в 5:45, максимум в 6. Он ложится в 23 или чуть позже, я - в 1-2-3 часа, всё равно раньше не усну, так что тихо занимаюсь своим хобби или сижу в интернете.
А в выходные очень удобно :), я сплю сколько влезет, он встаёт обычно в 8, у него есть 2 часа его личного времени, а в 10 встают дети и они приятно проводят время вместе :). Но мне вообще ничего не мешает, если я уснула, то буду спать в любых условиях :).

SELLENNA
21.01.2010, 23:21
Но мне вообще ничего не мешает, если я уснула, то буду спать в любых условиях :).
Вот где счастье-то!:)А я так не могуууууу:041::)

SELLENNA
21.01.2010, 23:23
Ну и нормально. Разве это главное кто и когда ложиться и встает.:flower:
Главное, чтобы тот , кто не спит , понимал, что может мешать спать другим.:)

Locky
21.01.2010, 23:24
Мдяяяя:)Тоже вариант.Хотя можно распределиться и спать по очереди:)
как правило, мелкий требует папу, но встаю я и готовлю всем завтрак...
зато с подъемом в садик никаких проблем

SELLENNA
21.01.2010, 23:28
как правило, мелкий требует папу, но встаю я и готовлю всем завтрак...

Пущай и папа завтрак готовит, а если не умеет, то "нет ничего невозможного для человека с интеллектом., можно и зайца научить курить"...А Вы-спааааааать:)

Linde
21.01.2010, 23:34
Почти аналогичная ситуация. Только я встаю на буднях в 7 (муж в это время уже на работе)- кофе варить и ждать не надо, красота :019:
А на выходных мне тоже никто не мешает спать, по утрам меня вообще трудно каким-нибудь шумом разбудить (посему будильник у меня орет на весь дом каждые 10 минут), а иногда муж с сыном покушают и гулять уходят :)

SELLENNA
21.01.2010, 23:39
а иногда муж с сыном покушают и гулять уходят :)
Классно!:)

Змеище
22.01.2010, 11:23
В будни, конечно уезжает на работу, собирается, как мышка, а в выходные успевает спортом позаниматься, на велике прокатиться. К моему подъему свеж и бодр, готов завтракать, хотя для него скорее уже обед. Плохо бывает только, когда с друзьями сидим вечером или фильм смотрим, в 22.00 - вырубается:010:, или мучается с красными глазами. Но есть и +, укладываю ему под бок мелкого, и у меня есть пара часов свободного времени

kuzena
22.01.2010, 11:41
а Вы работаете?

Мил@ди
22.01.2010, 11:43
у меня был жаворонок, в выходные пока я спала завтрак готовил и сидел себе тихонько поджидал меня за компом...правда драл естессна в одиночку...удав

Шезлонг
22.01.2010, 11:58
драл.....удав.....Не совсем понятно,кого драл этот удав.

-Чудо-
22.01.2010, 11:58
Совы, а во сколько вы встаете в выходной день? У меня муж сова, если не будить, то и до 5 вечера проспит

Мил@ди
22.01.2010, 12:01
драл.....удав.....Не совсем понятно,кого драл этот удав.

Ой-ой жрал......:support:

Lou
22.01.2010, 12:17
Совы, а во сколько вы встаете в выходной день? У меня муж сова, если не будить, то и до 5 вечера проспит
Я тоже могу до евчера, но времени жаль...поэтому максимум часа в 2, если дел никаких запланированных нет:008:

Чента
22.01.2010, 14:29
Мы с мужем сейчас спим в разных комнатах это единственная возможность выспаться для него. Я ложусь в 3-4 часа, бывает и раньше, но редко. Встаю в 11-12, иногда в час. Ребенок у меня тоже сова, спим вместе чтоб папе не мешать. Когда муж утром встает он может делать все что угодно, все равно меня разбудить нереально бытовым шумом, да и специально поднять сложно. Сына можно утром одеть в верхнюю одежду, отнести в машину и ехать куда надо - не проснется до 11-12 часов(в зависимости от того во сколько лег).

Эва Марш
22.01.2010, 14:59
А мне кажется, или правда жаворонки более агрессивные в плане переделки партнёров под себя?

Почему-то часто втречаю ситуацию, когда жаворонок ругается по утрам "ну сколько можно спать? :015:Всё жизнь проспишь! Никакая ты не сова, это просто лень! Глупости это -совы и жаворонки!:ded:"

И никогда не слышала, чтобы сова ругалась "ну чего ты дрыхнуть заваливаешься, ещё только полвторгого ночи". Ну разве что в Новый Год.

Чента
22.01.2010, 15:17
А мне кажется, или правда жаворонки более агрессивные в плане переделки партнёров под себя?

Почему-то часто втречаю ситуацию, когда жаворонок ругается по утрам "ну сколько можно спать? :015:Всё жизнь проспишь! Никакая ты не сова, это просто лень! Глупости это -совы и жаворонки!:ded:"

И никогда не слышала, чтобы сова ругалась "ну чего ты дрыхнуть заваливаешься, ещё только полвторгого ночи". Ну разве что в Новый Год.

:053:Мне тоже так кажется.

Укушу
22.01.2010, 15:21

Вот-вот! Мой отец такой "жаворонок"! МоСК съедал раньше, что мама и я спим долго.
А я уже и не сова, а медведь какой-то. Всё время спать хоцца.

Брют
22.01.2010, 15:30
САБЖ:))
Т.е. ну,Вы ,допустим ,до 3 ночи в лёгкую можете не спать и не хочется,а
он - 22.00-23.00.00 - всё спёкся и в люльку.:))
А утром тоже весело:)Вы ещё второй сон видите,впереди-сериалы,а он-в 6-7 часов-бодрячок.Деятельный такой.Встал шумит-гремит и спать мешает:)
А в чём проблема? Я так оч лю такое положение дел. Шумит с утра пусть на кухне - завтрак готовит:080: А вечером энерджайзер - хожу собираю вещи, мою обувь, посуду, полы.

kilometer
22.01.2010, 15:52
Это наша ситуация. :))
А утром я сплю как убитая, поэтому можно спокойно включать свет, смотреть телевизор, громко разговаривать. По мне и дети могут прыгать. Если я сплю, то мне всё это по-барабану. :))

Плохо, что муж спит очень чутко. Поэтому его мои ночные бдения у компьютера раздражают: клавиатура клацает, монитор светится, а если я ещё и телек захочу посмотреть... :010: Зато с ним можно в любой момент поговорить. Даже если он спит, у него можно что-нибудь спросить, и он поддержит беседу. :046:

Helenusik
22.01.2010, 15:53
Это наша ситуация. :))

А утром я сплю как убитая, поэтому можно спокойно включать свет, смотреть телевизор, громко разговаривать. По мне и дети могут прыгать. Если я сплю, то мне всё это по-барабану. :))

Плохо, что муж спит очень чутко. Поэтому его мои ночные бдения у компьютера раздражают: клавиатура клацает, монитор светится, а если я ещё и телек захочу посмотреть... :010: Зато с ним можно в любой момент поговорить. Даже если он спит, у него можно что-нибудь спросить, и он поддержит беседу. :046:

это как? :005:

kilometer
22.01.2010, 15:54
:065:
Забавно бывает, когда муж звонит часа в 2 дня, а я ему: "Доброе утро. Сейчас завтракать буду". А он к этому времени уже давно пообедал. :))

kilometer
22.01.2010, 15:56
это как? :005:
А вот так. Я сама в шоке. :005: Очень чутко спит он. Иногда, конечно, и крепко, но частенько его можно разбудить, просто начав с ним разговаривать.

kilometer
22.01.2010, 15:58
Но мне вообще ничего не мешает, если я уснула, то буду спать в любых условиях :).
О, и я так же. Могу спать при свете, при орущем телеки, стоя, сидя и даже, как показала практика, на ходу. :010:

Helenusik
22.01.2010, 15:59
А вот так. Я сама в шоке. :005: Очень чутко спит он. Иногда, конечно, и крепко, но частенько его можно разбудить, просто начав с ним разговаривать.

Классно :))
Мне своего МЧ не разбудить - до последнего будет в подушку прятаться)
Я тоже сова..но чтоб так как он...только присел телек смотреть - уже храпит :))
А еще я радуюсь, что у меня ребенок СОВА! Правда, в будни его сложно уложить, зато в выходные спит до 11)

Helenusik
22.01.2010, 16:00
О, и я так же. Могу спать при свете, при орущем телеки, стоя, сидя и даже, как показала практика, на ходу. :010:

Ох ты, везет. Меня может разбудить кот, прошедший мимо кровати на своих мягких лапках..Потом маюсь, заснуть не могу, злюсь на всех и вся, что вот я, не высплюсь, а скоро вставать и ты пы :))

kilometer
22.01.2010, 16:01
Классно :))
Подозреваю, что это всё-таки не очень классно для его нервной системы. :( Правда, в последнее время он очень устаёт на работе и в семье, да и ложится поздно, поэтому спит гораздо крепче.:080:

МАЛЫЩ
22.01.2010, 16:05
Я всегда хотела быть жаворонком, но мне утром всегда тяжело встать..
У мужа из-за работы, на которую надо очень рано вставать, изменился график: он начал ложиться часов в 10 вечера. Я это, конечно же, понимаю! Но в итоге: встречаемся после работы примерно в 8-9 вечера, в 9.30 я начинаю укладывать ребёнка, в 10.30 заканчиваю, выхожу и... сонное царство!.... Все спят, поговорить не с кем...
И так каждый день... Это, конечно же, не может нравиться..
А с утра в выходной день, когжа муж встаёт раньше меня, готовит завтрак и кормит ребёнка, а я сплю - то это мне нравится.

Rasnaya
22.01.2010, 19:30
С трудом выживаем. Я жаворонок, он сова. Я ему по утрам спать не мешаю, хотя бытовых неудобств от этого море. А когда я замертво сваливаюсь спать, у него самая жизнь, и мешает он мне еще как. Снотворное что ли в еду ему подсыпать?:))

Медвежья мать
22.01.2010, 19:37
хе-хе
Это ты ко мне обращайся.
Я в 4 утра ложусь спать, а муж в 23 уже в койке.
Ему в 6.30 вставать на работу, а мне вставать в 9 утра самое раннее.
Так и живем, всю жизнь

Рыжая лягушка
22.01.2010, 20:43
Я сова и соня, он жаворонок: и по сути, и по здоровью ему надо ложиться никак не позже 12, в то время как для меня раньше 2-х ночи спать лечь — какой-то подвиг был.

Как живём? Мне пришлось стать полу-жаворонком, т.е. раньше ложиться. Правда, просыпаюсь я, как и раньше, с трудом, хорошо если в 10... С одной стороны, рада — высыпаюсь, с другой — 10 часов на сон жалко тратить. Пока проснёшься, пока в душ, пока завтракать — в итоге еле-еле к часу на работу доползаешь.

Но я работаю над собой: как компромисс несколько раз в неделю отрываюсь и ложусь поздно, часа в 2-3-4 — наслаждаюсь одиночеством за компом, или с друзьями-коллегами по барам тусю.