PDA

Просмотр полной версии : Про парники

ribkaanna
21.01.2010, 22:26
Девы, дайте совет, стаж огородника 1 сезон))))) Прошлым летом покупала дуги пластиковые черные в Оби под огурцы, так намучилась вся к концу лета, вечно они у меня падали, приходилось палки подставлять и тыпы. Думаю купить в www.spbparniki.ru парник Огурчик, и тепличку Томат или Трансформер( хотя слово себе давала чт пока помидорки и перцы растить не буду), но это видимо уже не выличить:)). Может совет какой дадите. Конечно хотелось бы из поликарбоната, но стоимость:001: нам пока не потянуть, да и не известно когда сможем. Буду рада любой инфе.

Orange
21.01.2010, 23:56
Девы, дайте совет, стаж огородника 1 сезон))))) Прошлым летом покупала дуги пластиковые черные в Оби под огурцы, так намучилась вся к концу лета, вечно они у меня падали, приходилось палки подставлять и тыпы. Думаю купить в www.spbparniki.ru (http://www.spbparniki.ru) парник Огурчик, и тепличку Томат или Трансформер( хотя слово себе давала чт пока помидорки и перцы растить не буду), но это видимо уже не выличить:)). Может совет какой дадите. Конечно хотелось бы из поликарбоната, но стоимость:001: нам пока не потянуть, да и не известно когда сможем. Буду рада любой инфе.

по парникам, к сожалению не посоветую, но вот по дугам могу идею подкинуть :) У нас много-много лет жили дуги металлические. Они тонкие и высотой дуга около 80 см (в уже воткнутом в землю состоянии). Ничего им не делается, не падают и от ветра не гнутся, на зиму пленку скручивали, дуги оставляли, весной рано можно накрывать. Одно могу сказать: конечно теплица удобнее, там не надо на коленках и совсем уж внаклонку ползать, можно ходить. А за ненадобностью (парник установили в этом году) дуги вынули и разрезали пополам. Половинки тоже слегка подогнули. Получилось много невысоких дуг. Для натягивания сетки летом на клубнику, для натягивания теневой сетки на посевы и ростки, на рассаду, для лутрасила по мере надобности (например как дополнительное укрытие в том же парнике весной)

Ольвия
22.01.2010, 02:20
Стационарный вариант хотите? Могу рассказать, только не сейчас.
Нужен человечек с руками, технически там ничего сложного нет.

ribkaanna
22.01.2010, 13:05
Да в том то и дело, нет у меня человека с руками. Тоесть есть этот человек, это я:)), но не потяну. А мужа просить, себе дороже. Он плитку на даче клал, так чуть не развелись, пока делал.:073: . А что значит стационарную:009:?

ribkaanna
22.01.2010, 13:07
по парникам, к сожалению не посоветую, но вот по дугам могу идею подкинуть :) У нас много-много лет жили дуги металлические. Они тонкие и высотой дуга около 80 см (в уже воткнутом в землю состоянии). Ничего им не делается, не падают и от ветра не гнутся, на зиму пленку скручивали, дуги оставляли, весной рано можно накрывать. Одно могу сказать: конечно теплица удобнее, там не надо на коленках и совсем уж внаклонку ползать, можно ходить. А за ненадобностью (парник установили в этом году) дуги вынули и разрезали пополам. Половинки тоже слегка подогнули. Получилось много невысоких дуг. Для натягивания сетки летом на клубнику, для натягивания теневой сетки на посевы и ростки, на рассаду, для лутрасила по мере надобности (например как дополнительное укрытие в том же парнике весной)

Так в парнике Огурчик вроде что-то оцинкованное. Просто две теплицы для меня это пока круто, а вот парник ( нормальный) и тепличку думаю потяну.

kuvshinka
22.01.2010, 13:10
Да в том то и дело, нет у меня человека с руками. Тоесть есть этот человек, это я:)), но не потяну. А мужа просить, себе дороже. Он плитку на даче клал, так чуть не развелись, пока делал.:073: . А что значит стационарную:009:?
Правильно ли я поняла, что у вас проблема некому установить и хочется чего-нибудь пороще, но понадежнее. Если так, то могу показать свое прошлогоднее приобретение. Ставила своими руками. Собрать + накрыть ушло 2 дня неспешной работы, т.к. ребенок очень отвлекал, ему тоже нетерпелось чего-нибудь собрать:))

ribkaanna
22.01.2010, 14:18
Покажите пож:flower:

kuvshinka
22.01.2010, 22:37
Вот так это выглядит:
http://s002.radikal.ru/i198/1001/98/d9008b1f6d78t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1001/98/d9008b1f6d78.jpg.html)
Стоил этот шедевр около 2 000 вместе с пленкой. Длина 4,5, высота около 1,80. Разбирается тоже легко, т.к. конструкция гибкая, но устойчивая, выдерживает сильные порывы ветра. Проверено.Мы туда огурцы сажали, очень удобно, подвязывали наверх и все видно было.

ribkaanna
23.01.2010, 13:02
Это Трансформер? Очень похоже на то что я думаю купить.

kuvshinka
23.01.2010, 14:11
Это Трансформер? Очень похоже на то что я думаю купить.
Угу. Мне очень понравился, быстро собирается, легко разбирается и не тяжелый.

ribkaanna
23.01.2010, 14:16
Короче, мама уговорила пока не покупать теплицу, а купить парник Огурчик. В принципе я ЗА. Просто у меня на даче и так работы по горло( благодаря ОЗ:065:, затарилась по полной:001:, время не будет, ведь надо засадить всё по самые помидоры:))), помидорки и перцы оставим на потом. Может к тому времени и на поликарбонат накопим)))))

ГаляВ
24.01.2010, 01:01
Вот так это выглядит:
http://s002.radikal.ru/i198/1001/98/d9008b1f6d78t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1001/98/d9008b1f6d78.jpg.html)
Стоил этот шедевр около 2 000 вместе с пленкой. Длина 4,5, высота около 1,80. Разбирается тоже легко, т.к. конструкция гибкая, но устойчивая, выдерживает сильные порывы ветра. Проверено.Мы туда огурцы сажали, очень удобно, подвязывали наверх и все видно было.
А подскажите пожалуйста , сколько примерно эта конструкция в разобранном виде весит. Очень тяжелая?
А то у нас здесь ничего подобного не продают. Чувствую, что придется везти из России.

ribkaanna
24.01.2010, 11:17
На сайте вот что написано. Упаковка (2 варианта):
1) состоит из 3 мест, габаритная длина 1,7 м;
2) состоит из 3 мест, габаритная длина 3 м;

Масса от 15 до 25 кг в зависимости от длины теплицы.

ГаляВ
24.01.2010, 12:53
На сайте вот что написано. Упаковка (2 варианта):
1) состоит из 3 мест, габаритная длина 1,7 м;
2) состоит из 3 мест, габаритная длина 3 м;

Масса от 15 до 25 кг в зависимости от длины теплицы.
Спасибо. Значит хоть маленькую можно привезти.