Вход

Просмотр полной версии : флюшка для санкнижки

Мирра
21.01.2010, 23:26
Ребят, такои вопрос нужна справка, без облучения, так как уже 5 снимков за год сделано, доза облучения превышена, я знаю что по нормативам можно до 5 единиц, но совсем не хочется догоняться...
Нужна для легальнои санкнижки в СЭС, так что голая липа не подоидет.
Как самый лучший вариант расскажите как законно не делать флюшку, а санкнижку получить. может в туб. диспансере сдают какие нить анализы?

Даша-Петя
21.01.2010, 23:45
Если делались снимки грудной клетки - флюшка не нужна, достаточна этих снимков. Какие нормативы? 0_0 Какие 5 ед.?

Мирра
22.01.2010, 00:18
Если делались снимки грудной клетки - флюшка не нужна, достаточна этих снимков. Какие нормативы? 0_0 Какие 5 ед.?Делались грудной клетки в 2 проекциях, я спрашивала, рентгенолог сказал что нельзя :(
Как какие единицы мкз?
0,22*2 мзв
0,17 мзв
0,6 мзв
и еще 2 рентгена сколько не знаю так как в другой клинике.
Даже не 5, а 6 получается :(
Даша-Петя, а как вы думаете если попросить рентгенолога написать что рентгенограмма грудной клетки без патологий или без видимых изменений это соидет за флюшку?

Мама и Киклан
22.01.2010, 00:32
Делались грудной клетки в 2 проекциях, я спрашивала, рентгенолог сказал что нельзя :(
Как какие единицы мкз?
0,22*2 мзв
0,17 мзв
0,6 мзв
и еще 2 рентгена сколько не знаю так как в другой клинике.
Даже не 5, а 6 получается :(
Даша-Петя, а как вы думаете если попросить рентгенолога написать что рентгенограмма грудной клетки без патологий или без видимых изменений это соидет за флюшку?

Я на работу вместо флюшки приношу заключение по рентгенограмме.

Мирра
22.01.2010, 00:42
Если делались снимки грудной клетки - флюшка не нужна, достаточна этих снимков. Какие нормативы? 0_0 Какие 5 ед.?А что там написано? Я просто тогда попрошу рентгенолога написать мне именно это.
А то читаю и думаю что нагрузка и так выше в 2 раза :(
В федеральном Законе "О радиационной безопасности населения" максимально допустимый уровень облучения населения от всех источников техногенного излучения ограничен эффективной дозой в один миллизиверт (мЗв) в год.

Даша-Петя
22.01.2010, 07:37
Значит так... рентгенограмма грудной клетки вполне заменяет флюшку, главное, чтобы срок исследования был меньше года. Должно быть заключение типа: "в пределах возрастных изменений", "признаков инфильтративных и очаговых изменений не выявлено", "без патологии".
По поводу нормативов: 1 мЗв - ограничение только для профилактических исследований (та самая 1 флюшка в год. Сейчас на современных аппаратах облучение меньше) и для других исследований не по показаниям. По показаниям, т.е. с целью диагностики определённых заболеваний, кол-во исследований не ограничивается (представьте себе, например, дозу облучения при компьютерной томографии...).

ЯнамамаБогдан
29.01.2010, 20:47
Ребят, такои вопрос нужна справка, без облучения, так как уже 5 снимков за год сделано, доза облучения превышена, я знаю что по нормативам можно до 5 единиц, но совсем не хочется догоняться...
Нужна для легальнои санкнижки в СЭС, так что голая липа не подоидет.
Как самый лучший вариант расскажите как законно не делать флюшку, а санкнижку получить. может в туб. диспансере сдают какие нить анализы?

В туб.диспансере для санкнижки,платно.Реакцию Манту(давность не более года), ан.мочи и клинический анализ крови( не более месяца).Делайте в поликлинике,бесплатно.И узнайте,возможно в вашем диспансере оформление санкнижки может быть и бесплатным.

Мирра
05.02.2010, 20:03
В туб.диспансере для санкнижки, платно. Реакцию Манту(давность не более года), ан.мочи и клинический анализ крови( не более месяца). Делайте в поликлинике, бесплатно. И узнайте, возможно в вашем диспансере оформление санкнижки может быть и бесплатным.Спасибо, но я аллергик, у меня всегда Манту положительная была, даже в санатории лежала, делали какие то анализы указали что здорова и реакция на Манту извращенная. Но вы меня обрадовали, поеду сделаю Манту под Зиртеком, может нормальная прокатит. а за саму книжку уже заплатила, я обычно все флюшки делаю у нас цифровая на участке, но так как у меня есть определенные мысли по поводу моего репродуктивного здоровья то целесообразность этои очереднои флюшки оцениваю как ненужную. Я понимаю что при комп. томографии доза облучения чуть выше чем я уже получила, но зачем же мне себе излишне облучать? Питер город который фонит, мне себя жалко.:065: