PDA

Просмотр полной версии : "Палево" в Медиамаркете

shuckson
21.01.2010, 23:27
Всем привет.

Хочу предупредить - будьте внимательны.

Сегодня в Медиамаркете купила DVD-R диски фирмы VS в упаковке 25 штук.
Первый раз, раньше таких не брала (и не видела) обычно беру ТДК, Диджитекс, Вербатим.

Оказалось, что они не ДВД...:001:
Открыли, на дисках маркировки нет вообще (ничего не написано - белая сторона), привод видит их как СД и на них ничего не записывает - выдает, что плохой диск...

Так что не покупайте недешевую фигню...:015:

Veryseksi
21.01.2010, 23:31
вам наверно в "Тратим деньги" надо было бы запостить

Т@та
21.01.2010, 23:48
Напишите рекламацию в магазин, м.б. они не в курсе, что у них такой некачественный товар ;)

Dolara09
21.01.2010, 23:53
Напишите рекламацию в магазин, м.б. они не в курсе, что у них такой некачественный товар ;)

:):):)
Наверное сами продавцы этот товар принесли и приторговывают...не иначе...(шутка)

shuckson
22.01.2010, 00:16

Сегодня уже поздно.
В субботу попробую написать, но только для очистки совести;)

Понятно, что менять они не будут, возврат не примут (это я по телефону уже позвонила), а судиться из-за 350 рублей я не буду...:008:

Поэтому и решила предупредить всех - чтобы не обломались, как я... обидно только, что болванки были нужны срочно...:(

shuckson
22.01.2010, 00:20
вам наверно в "Тратим деньги" надо было бы запостить

Модераторы, если не в тот раздел - то перенесите, плиз.

Заранее спасибо.

Зеленый
22.01.2010, 10:38
Понятно, что менять они не будут, возврат не примут
С какой стати?

shuckson
22.01.2010, 12:25
С какой стати?

а что, расходники тоже подлежат возврату и обмену?

Зеленый
22.01.2010, 12:30
Некачественные? Есстно, да.

Aliks
22.01.2010, 18:03

Если на ценнике написано DVD, а привод видит их как CD, то либо Вам подсунули заведомый брак, либо под видом одного товара продали другой. И в том, и в другом случае, думаю, можно пободаться.

Т@та
22.01.2010, 19:29
Некачественные? Есстно, да.
+1

Pilar
22.01.2010, 19:39
Покупала такие же в "ашане" за 209 руб. Все у них нормально.
В вашем случае, автор, китайские рабочие просто наклейками ошиблись,вероятно.

sims
22.01.2010, 19:42
дело может быть в другом
ваш ДВД-привод может их не читать
принесете назад и они при вас вставят в свой двд-привод и он их распознает

Хемуль
22.01.2010, 19:55
Я возвращала в Медиамаркт диск с игрой, которая просто не пошла на ребенкином компьютере. Взяли без вопросов.

sims
22.01.2010, 19:58
Я возвращала в Медиамаркт диск с игрой, которая просто не пошла на ребенкином компьютере. Взяли без вопросов.

диск с игрой - не расходник

Хемуль
22.01.2010, 20:03
диск с игрой - не расходник
Я к тому, что имели полное право не брать, так как диск не бракованный, просто мы не посмотрели системные требования и купили. Однако ж взяли спокойно.

Гyлливep
22.01.2010, 20:08
Я возвращал в Медиамаркт нетбук. Попытка перераспределить емкости дисков С (100 Гб) и D (30 Гб ) с помощью загрузочной флешки оказалась неудачной - комп вообще перестал работать, не помог и рекавери-диск. В Медиамаркте обменяли без проблем, зачет.

sims
22.01.2010, 20:15
Я к тому, что имели полное право не брать, так как диск не бракованный, просто мы не посмотрели системные требования и купили. Однако ж взяли спокойно.

молодцы
но расходники могут не поменять

Dalwynd
22.01.2010, 20:38
дело может быть в другом

+1, самое вероятное. Потому что болванки не рабочие упаковывают, а все-таки конвейер, этикетки сложно перепутать.

@nnn@
22.01.2010, 21:08
На компьютере мужа из всех возможных болванок ДВД читаются только определенной фирмы, не помню какой, остальные привод тоже не распознает как ДВД, кино писать отказывается. Компьютер старенький. А на моем ноуте все распознается правильно.
Может быть, попробуете на другом компе?

shuckson
23.01.2010, 01:40
дело может быть в другом

На компьютере мужа из всех возможных болванок ДВД читаются только определенной фирмы, не помню какой, остальные привод тоже не распознает как ДВД, кино писать отказывается. Компьютер старенький. А на моем ноуте все распознается правильно.
Может быть, попробуете на другом компе?

В принципе, у меня на компе очень хороший привод...
до сих пор не было ни одного отказа (ТТТ ЧНС) - он читает все, любую пиратщину, затертые, царапанные или заляпанные ребенком диски...
кроме того, меня смущает, что он их видит - но видит как СД (т.е. пишет что свободный объем 700 МБ) и отказывается производить на них запись категорически, ругаясь, что это плохой диск и выплевывая его...:001:

На втором компе проверяли - тоже не пишет на них...:005:

@nnn@
23.01.2010, 02:02
В этом случае, вероятно, действительно не тот товар Вам продали.
По идее, должны вернуть деньги, политика гиперов - "покупатель прав", как бы смешно не звучало, действительно так, все возможные спорные моменты решаются в пользу покупателя, сохранить лояльность клиента дороже, чем потерять некоторое количество денег ;)

zerg
23.01.2010, 02:34
между прочим DVD еще бывают DVD+R и DVD-R, плюсовые не все приводы поддерживают наскока я знаю
вообще конечно стоит попробовать на другом компе это раз. во вторых если пользуетесь для записи дисков программой Nero Burning Rom то вместе с ней ставится утилита Nero Infotool, запустим которую можно посмотреть инфомрацию о поддерживаемых приводом видах дисков и информацию о самом диске в приводе включая его тип

завтра скорее всего буду пробегом в МедиаМаркте. посмотрю что за диски такие

Mountain
23.01.2010, 09:12
Если болванки находились в открытом доступе (а это распространено в уважающих себя "марктах"), то их могли перемешать сами покупатели: взяли с полочки CD, повертели в руках, передумали покупать, и бросили в первую попавшуюся корзину к DVD. Скорее всего, так оно и было.

VS - это качественные челябинские (или омские?) болванки. Не чета, конечно, TDK и Verbatim, но о браке настолько явном слышать не приходилось.