Просмотр полной версии : "Палево" в Медиамаркете
shuckson
21.01.2010, 23:27
Всем привет.
Хочу предупредить - будьте внимательны.
Сегодня в Медиамаркете купила DVD-R диски фирмы VS в упаковке 25 штук.
Первый раз, раньше таких не брала (и не видела) обычно беру ТДК, Диджитекс, Вербатим.
Оказалось, что они не ДВД...:001:
Открыли, на дисках маркировки нет вообще (ничего не написано - белая сторона), привод видит их как СД и на них ничего не записывает - выдает, что плохой диск...
Так что не покупайте недешевую фигню...:015:
Veryseksi
21.01.2010, 23:31
вам наверно в "Тратим деньги" надо было бы запостить
Напишите рекламацию в магазин, м.б. они не в курсе, что у них такой некачественный товар ;)
Dolara09
21.01.2010, 23:53
Напишите рекламацию в магазин, м.б. они не в курсе, что у них такой некачественный товар ;)
:):):)
Наверное сами продавцы этот товар принесли и приторговывают...не иначе...(шутка)
shuckson
22.01.2010, 00:16
Сегодня уже поздно.
В субботу попробую написать, но только для очистки совести;)
Понятно, что менять они не будут, возврат не примут (это я по телефону уже позвонила), а судиться из-за 350 рублей я не буду...:008:
Поэтому и решила предупредить всех - чтобы не обломались, как я... обидно только, что болванки были нужны срочно...:(
shuckson
22.01.2010, 00:20
вам наверно в "Тратим деньги" надо было бы запостить
Модераторы, если не в тот раздел - то перенесите, плиз.
Заранее спасибо.
Понятно, что менять они не будут, возврат не примут
С какой стати?
shuckson
22.01.2010, 12:25
С какой стати?
а что, расходники тоже подлежат возврату и обмену?
Некачественные? Есстно, да.
Если на ценнике написано DVD, а привод видит их как CD, то либо Вам подсунули заведомый брак, либо под видом одного товара продали другой. И в том, и в другом случае, думаю, можно пободаться.
Некачественные? Есстно, да.
+1
Покупала такие же в "ашане" за 209 руб. Все у них нормально.
В вашем случае, автор, китайские рабочие просто наклейками ошиблись,вероятно.
дело может быть в другом
ваш ДВД-привод может их не читать
принесете назад и они при вас вставят в свой двд-привод и он их распознает
Я возвращала в Медиамаркт диск с игрой, которая просто не пошла на ребенкином компьютере. Взяли без вопросов.
Я возвращала в Медиамаркт диск с игрой, которая просто не пошла на ребенкином компьютере. Взяли без вопросов.
диск с игрой - не расходник
диск с игрой - не расходник
Я к тому, что имели полное право не брать, так как диск не бракованный, просто мы не посмотрели системные требования и купили. Однако ж взяли спокойно.
Гyлливep
22.01.2010, 20:08
Я возвращал в Медиамаркт нетбук. Попытка перераспределить емкости дисков С (100 Гб) и D (30 Гб ) с помощью загрузочной флешки оказалась неудачной - комп вообще перестал работать, не помог и рекавери-диск. В Медиамаркте обменяли без проблем, зачет.
Я к тому, что имели полное право не брать, так как диск не бракованный, просто мы не посмотрели системные требования и купили. Однако ж взяли спокойно.
молодцы
но расходники могут не поменять
дело может быть в другом
+1, самое вероятное. Потому что болванки не рабочие упаковывают, а все-таки конвейер, этикетки сложно перепутать.
На компьютере мужа из всех возможных болванок ДВД читаются только определенной фирмы, не помню какой, остальные привод тоже не распознает как ДВД, кино писать отказывается. Компьютер старенький. А на моем ноуте все распознается правильно.
Может быть, попробуете на другом компе?
shuckson
23.01.2010, 01:40
дело может быть в другом
На компьютере мужа из всех возможных болванок ДВД читаются только определенной фирмы, не помню какой, остальные привод тоже не распознает как ДВД, кино писать отказывается. Компьютер старенький. А на моем ноуте все распознается правильно.
Может быть, попробуете на другом компе?
В принципе, у меня на компе очень хороший привод...
до сих пор не было ни одного отказа (ТТТ ЧНС) - он читает все, любую пиратщину, затертые, царапанные или заляпанные ребенком диски...
кроме того, меня смущает, что он их видит - но видит как СД (т.е. пишет что свободный объем 700 МБ) и отказывается производить на них запись категорически, ругаясь, что это плохой диск и выплевывая его...:001:
На втором компе проверяли - тоже не пишет на них...:005:
В этом случае, вероятно, действительно не тот товар Вам продали.
По идее, должны вернуть деньги, политика гиперов - "покупатель прав", как бы смешно не звучало, действительно так, все возможные спорные моменты решаются в пользу покупателя, сохранить лояльность клиента дороже, чем потерять некоторое количество денег ;)
между прочим DVD еще бывают DVD+R и DVD-R, плюсовые не все приводы поддерживают наскока я знаю
вообще конечно стоит попробовать на другом компе это раз. во вторых если пользуетесь для записи дисков программой Nero Burning Rom то вместе с ней ставится утилита Nero Infotool, запустим которую можно посмотреть инфомрацию о поддерживаемых приводом видах дисков и информацию о самом диске в приводе включая его тип
завтра скорее всего буду пробегом в МедиаМаркте. посмотрю что за диски такие
Mountain
23.01.2010, 09:12
Если болванки находились в открытом доступе (а это распространено в уважающих себя "марктах"), то их могли перемешать сами покупатели: взяли с полочки CD, повертели в руках, передумали покупать, и бросили в первую попавшуюся корзину к DVD. Скорее всего, так оно и было.
VS - это качественные челябинские (или омские?) болванки. Не чета, конечно, TDK и Verbatim, но о браке настолько явном слышать не приходилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.