Просмотр полной версии : Я отстала от жизни или о зарплатах учителей
бармалей
22.01.2010, 19:58
Москва - иное делоНо в Москве хорошо платят только в школах и колледжах московского подчинения. В ВУЗах и учебных заведениях федерального подчинения - как во всей стране. Так что, бывает, мастер в ПТУ зарабатывает в разы больше профессора.
Ольгутка
22.01.2010, 20:53
Может, существуют еще и какие-то всевозможные надбавки? У моей подруги есть хорошая знакомая - учитель начальных классов в английской спецшколе (Москва). Она получает больше 30000.
Так в Москве и существуют.
У меня в Москве живут два брата, у одного из них жена работает психологом в садике. Работает лишь на одну ставку (не как большинство учителей - на полторы и больше), т.е. на небольшое количество часов. Да, садик логопедический, т.е. все работники получают чуть больше, чем в других садиках. Но имеет она тоже чуть больше 30 т.р. В Питере это было бы раза в три меньше.
Так что есть эти самые всевозможные добавки. В Москве есть.
Ольгутка
22.01.2010, 20:58
На самом деле, на очень многих работах люди работают за 25 000 с утра и до ночи.....
Ну так и в школе тоже некоторые с утра до ночи.
Я раньше работала учителем, причем сама школа была небольшой, а потому часть детей училось в первую смену, а часть во вторую. У меня всегда, каждый год были классы и из первой, и из второй смены. Часто были классы из трех параллелей. Т.о. и утром работала, и днем. Поскольку опыт был не такой, как у других учителей, приходилось готовиться, т.е. опять же тратилось на это время. Предмет у меня письменный, много мелких работ, а потому еще время. Понятно, что дневники, внеклассная работа (поначалу я была очень активной) и т.п. Т.о. все же тоже можно сказать, что работала с утра до ночи.
У меня в детском саду з/п 11000 минус налог 13%, минус профсоюзные, где-то 10000 получается (высшее образование, вторая категория, стаж 6 лет). А в этом году не смогла выйти на работу из-за ребёнка, чтобы аттестоваться и в феврале с меня категорию снимут... Интересно, на сколько з/п уменьшиться?...
не по теме, но важно!
не должны снимать с Вас категорию. срочно на работу. пишите заявление в аттестационную комиссию (в Вашем случае все решается на уровне сада) с просьбой продлить действие категории, т.к. находитесь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
и об этом Вам должна была рассказать Ваша заведующая или старший воспитатель.
mynochka
22.01.2010, 21:19
А "бакалавр образования" какую квалификац. категорию может получить?
любую из заявленных - высшую, первую или вторую
аттестация в принципе не предъявляет требований к уровню образования в варианте бакалавр\магистр
подобные требования (бакалавр\магистр) могут быть предъявлены для конкретной должности
Ну вот с таких цифр где-то и начинается более-менее достойная з/п. На 25 тысяч уже можно жить, а не существовать.
согласна. Если голая ставка 15 тыр - то минус налог и транспорт - результат :001::001::001:
когда 1,5 ставки - все равно это существование ((
в моём случае, к счастью, не всё так плохо (как наверно у воспитателей в ДС), при нагрузке в 1,5 ставки у меня 3 выходных в неделю. Вредная работа:065: - по положению маленькая нагрузка:065:
я работаю в вузе на 1/4 ставки, получаю 1000 р)))))
60 рублей мне заплатили в качестве единовременной компенсации за покупку книг, я чуть с ума не сошла отсмеха
еще учусь в аспирантуре, очно, ради стипендии 1500))))) нет, ну и ради науки, конечно. я имела в виду очно ради стипендии
все свободное время вкалываю на курсах
очень интересно, где такие ставки в 11 тысяч
а с этим годом учителя просто противно уже
А следующий - год врача, наверное, будет.:(
mynochka
22.01.2010, 23:29
:041:
А следующий - год врача, наверное, будет.:(
Было бы смешно, если бы не было так горько.
Эврика78
22.01.2010, 23:42
А меня больше всего смутило, то , что необходимо ввести подушевую ( именно это слово прозвучало) оплату труда учителю. Особенно, если учесть, что скоро будет недобор детей ( правда пока в дет. сады), так как вступают в детородный возраст дети 90-х годов, которых и так мало, так они еще и стравлены пивом, сигаретами и наркотой. Кого они нам родят в 2015, если смогут:001::001:
По поводу учителей и преподавателей, если учитель молодой без опыта получает 8000, то ставка СТАРШЕГО преподавателя СПбГУ 7000.
У старшего препода чуть лучше ситуация - скользящий график (можно подогнать расписание), меньше времени (фактического) уходит на работу (если курс написан, ессно). Учителям приходится хуже.
И от факультета к факультету ситуация варьируется. Не сильно, конечно. Но вот я спецом достала свой трудовой договор (0,5 ставки доцента) - оклад+надбавка за степень+за должность+повышающий коэффициент=****,5. т.о. полная ставка=17625 (должно быть у старших на нашем ф-те не сильно ниже). Полная ставка - 6 пар в неделю (12 часов). Даже с учетом подготовки это не то же самое, что работа по 8 часов 5 дней в неделю за 20 тысяч. К тому же отпуск всегда летом и два месяца :support:
Сестренка Вась
23.01.2010, 00:01
1 год работаю, выходит 9 тысяч чистыми - без учета отдельно оплачиваемых кружков) Да, я учитель начальных классов) доп. образованием выходит 13.....Н густо совсем, тем более, что рабочий день в два не заканчивается: звонит дети, родители, готовлюсь к урокам, заполняю журналы, тетрадки проверяю...
Полная ставка - 6 пар в неделю (12 часов).
Охтынифигажсебе. У нас 20 часов ставка.
Давайте мы только вспомним, что ставка учителя у нас 18 часов - за 18 часов работы в неделю 8-10 тысяч молодому специалисту нормально....на какой еще работе будешь работать 18 часов в неделю??
хочешь денежку работай
о себе - у меня 2 образования, работаю в системе СПО, веду 4 предмета, нагрузка 29 часов в неделю....работа 5 дней в неделю, примерно с 9-10 утра, до 3-5 вечера (вполне себе неплохой график) + вечером около часа готовлюсь, и то не каждый день....когда могу 5 часов вечером за работой посидеть, а когда отдыхаю....
зарплата при этом 24 000 официальная.....и очень я люблю свою работу....(да, начинала я 6 лет назад в школе на зарплату 5100, как сейчас помню)
Проня Павлова
23.01.2010, 00:26
я вот после декрета еще почему не хочу в школу возвращаться - нет такого, что ушел с работы и все - работа окончена... и дело не в подготовке или проверке тетрадей по ночам... дело в отвественности за этих детей, которую невозможно выключить после урока, в родителях, которые считают тебя лучшим советчиком (тк ты видишь их детей чаще, чем они), в переживаниях, когда увидишь на улице своего ученика в непотребном виде. У меня дети устроили загул после последнего звонка, которые чуть не унес жизнь одного из детей - я формально была не при чем (празднования не было, дети наврали, что со мной в театр поехали), но что я пережила в ночь, когда один парнишка лежал в реанимации и врачи сказали, что он не выживет, а девочка этот момент ушла из дома где-то под Гатчиной и ее не могли нигде с собаками найти - это не передать... и никакие деньги не восполнят
у меня даже одно время была теория, что учителям нельзя хорошо платить - чтобы работали только те, кто действительно любят эту работу и ею живут, но таких учителей на всех не хватит, увы...
вот со студентами работать - это я за, а так работать с детьми, как работают педагоги и особенно классные руководители в школах - я больше не могу, честно
Но вот я спецом достала свой трудовой договор (0,5 ставки доцента) - оклад+надбавка за степень+за должность+повышающий коэффициент=****,5. т.о. полная ставка=17625 Нет, Жулио, по-моему, просто так умножать на два не стоит.
У меня есть подозрение, что зарплата на целую ставку будет меньше, чем 17625.
Потому как какие-то надбавки "на два" при работе на полставки не делятся, выплачиваются целиком. Не то за степень 300 руб (или уже 900?), не то еще какие-то.
Охтынифигажсебе. У нас 20 часов ставка.
Ну, чеснагаваря, в первом семестре было 11 пар :008: А во втором будет лафа :support:
Нет, Жулио, по-моему, просто так умножать на два не стоит.
У меня есть подозрение, что зарплата на целую ставку будет меньше, чем 17625.
Потому как какие-то надбавки "на два" при работе на полставки не делятся, выплачиваются целиком. Не то за степень 300 руб (или уже 900?), не то еще какие-то.
За степень - 3 тыщи, мне платят ровно половину, то бишь полторы. 40% от оклада за должность доцента (мне - от половины оклада) и 100% - индивидуальный коэффициент (тоже от половины оклада). Вроде бы никаких целых надбавок в трудовом договоре не нашла :050:
Должно быть не на всех факультетах индивидуальный коэффициент 100%, это медицинский факультет - жирняццкий, спасибо ему, не дает умереть с голоду. А то у меня на основной работе оклад 6 912, угу. Старший научный сотрудник, угу. И за степень платят как раз 300р.
За степень - 3 тыщи...Ух! Может, у нас уже тоже так?:008:
Я вот вас читаю , а у меня за два раза в неделю по 6 часов 13 тыш. Стаж, категория. Но устала и здоровье фигу стало показывать. Прошлогодний героизм 36 часов аукается.
Вот положили бы меня в берлогу, не трогали и я бы счастлива была.
Кто знает, отпуск годичный в стаж идёт?
Хорошая девочка
23.01.2010, 02:21
У старшего препода чуть лучше ситуация - скользящий график (можно подогнать расписание), меньше времени (фактического) уходит на работу (если курс написан, ессно). Учителям приходится хуже.
И от факультета к факультету ситуация варьируется. Не сильно, конечно. Но вот я спецом достала свой трудовой договор (0,5 ставки доцента) - оклад+надбавка за степень+за должность+повышающий коэффициент=****,5. т.о. полная ставка=17625 (должно быть у старших на нашем ф-те не сильно ниже). Полная ставка - 6 пар в неделю (12 часов). Даже с учетом подготовки это не то же самое, что работа по 8 часов 5 дней в неделю за 20 тысяч. К тому же отпуск всегда летом и два месяца :support:
это где это у старшего препода скользящий график???? :001:хорошо Вам живётся......:ded:
Вы, наверное, работаете в хорошо субсидируемом ВУЗе.....
Проня Павлова
23.01.2010, 02:23
Я вот вас читаю , а у меня за два раза в неделю по 6 часов 13 тыш. Стаж, категория. Но устала и здоровье фигу стало показывать. Прошлогодний героизм 36 часов аукается.
Вот положили бы меня в берлогу, не трогали и я бы счастлива была.
Кто знает, отпуск годичный в стаж идёт?
вроде да
Было это уже давно, когда я еще работала в школе после института.... годах этак в 90-х. Как и сейчас тогда активно рассказывали в средствах массовой информации, как лучше и веселее живётся то одной, то другой категории граждан благодаря неусыпной заботе проавительства в виде прибавок и повышений.
И неоднократно мне говорили о том что "вы-то, наверное, получаете мнеого - вам же прибавили...."
Так что верить зомбоящику и тем, кто оттуда выступает, что где-то или кому-то у нас живется хорошо, не следует.
Ну, чеснагаваря, в первом семестре было 11 пар :008: А во втором будет лафа :support:
Ну так это совсем другое дело. :) Я вообще удивилась, что вы неделями считаете. У нас часы за год считаются, поэтому разница тоже большая бывает в разные семестры.
У нас начальная ставка у всех 5000 + повышающий коэффициент + надбавка за методлитер. и за воспит. работу50% от нагрузки. Т.е. у ст.преподавателя на 850 ч/г = 8900, и это предел на ставку.
Т.к. каждый год штатную нагрузку увеличивают, а ставки преподавателей сокращают, приходится работать больше за меньшие деньги (инфляция).
У нас начальная ставка у всех 5000 + повышающий коэффициент + надбавка за методлитер. и за воспит. работу50% от нагрузки. Т.е. у ст.преподавателя на 850 ч/г = 8900, и это предел на ставку.
То же самое, только плюс проезд (нам выдают сумму, равную единому проездному).
Сестренка Вась
23.01.2010, 12:02
Давайте мы только вспомним, что ставка учителя у нас 18 часов - за 18 часов работы в неделю 8-10 тысяч молодому специалисту нормально....на какой еще работе будешь работать 18 часов в неделю??
хочешь денежку работай
о себе - у меня 2 образования, работаю в системе СПО, веду 4 предмета, нагрузка 29 часов в неделю....работа 5 дней в неделю, примерно с 9-10 утра, до 3-5 вечера (вполне себе неплохой график) + вечером около часа готовлюсь, и то не каждый день....когда могу 5 часов вечером за работой посидеть, а когда отдыхаю....
зарплата при этом 24 000 официальная.....и очень я люблю свою работу....(да, начинала я 6 лет назад в школе на зарплату 5100, как сейчас помню)
тетрадки, подготовка, занятия с отстающими - про это все вы забыли??Выходит намного большое, чем 18 часов:008:
Сестренка Вась
23.01.2010, 12:08
а что, такое бывает???????:001::001::001:
Э...простите, не "бакалавр образования", а бакалавр педагогики!:) ну, и магистр соответственно:):008:
Э...простите, не "бакалавр образования", а бакалавр педагогики!:) ну, и магистр соответственно:):008:
Специально открыла диплом мужа: бакалавр образования. И все, делай, что хочешь. :001:
Витаминка
23.01.2010, 12:23
тетрадки, подготовка, занятия с отстающими - про это все вы забыли??Выходит намного большое, чем 18 часов:008:
+ классное руководство и много еще всякой работы,которую все равно приходится выполнять учителям, особенно если еще кто-то уволится вдруг ,да и на больничном часто бывают, вся эта работа перекладывается на оставшихся учителей.
Хорошая девочка
23.01.2010, 14:14
Специально открыла диплом мужа: бакалавр образования. И все, делай, что хочешь. :001:
:008: когда я училась такого не было:008:
был специалист (5 лет), а потом через какое-то время я отдельно закончила магистратуру и получила второй диплом.....во втором - магистр лингвистики.
кукольная мамочка
23.01.2010, 14:22
хорошо тем кто в институтах преподаёт ,а обычные учителя у нас очень скромно живут.смешно 11000 хорошая зарплата.квар.плата и пару раз в магазин сходить
Был период я нянечкой работала,смешно и 3000 не получала.Потом ушла на хорошую работу с достойным заработком,жить как то надо.
И неоднократно мне говорили о том что "вы-то, наверное, получаете мнеого - вам же прибавили...."+1
Я вообще удивилась, что вы неделями считаете. У нас часы за год считаются, поэтому разница тоже большая бывает в разные семестры.Еще раз +1.
Э...простите, не "бакалавр образования", а бакалавр педагогики!:) ну, и магистр соответственно:):008:Э... простите... я, наверное, все-таки немного в курсе, что пишется в дипломе у некоторых выпускников того ВУЗа, в котором я работаю. Хоть и сижу дома в отпуске по уходу за ребенком. И цитата "бакалавр образования" была взята мною не с потолка, а с официального сайта РГПУ им.А.И.Герцена:
http://www.herzen.spb.ru/abiturients/fakultets/est/1232715918/
хорошо тем кто в институтах преподаёт ,а обычные учителя у нас очень скромно живут.
Конечно, хорошо. Только зарплата все же меньше, чем у школьных учителей. ;)
:008: когда я училась такого не было:008:
Это 97-ой год.
Хорошая девочка
23.01.2010, 14:29
хорошо тем кто в институтах преподаёт ,а обычные учителя у нас очень скромно живут.смешно 11000 хорошая зарплата.квар.плата и пару раз в магазин сходить
Был период я нянечкой работала,смешно и 3000 не получала.Потом ушла на хорошую работу с достойным заработком,жить как то надо.
в институте сейчас ставка 5000 у ассистента, о чём вы говорите!
Хорошая девочка
23.01.2010, 14:31
Конечно, хорошо. Только зарплата все же меньше, чем у школьных учителей. ;)
Это 97-ой год.
в 97 году был магистр и бакалавр????????????????? это где такое было???????????????:001:
Насколько я знаю, все ездили магистратуру заграницей заканчивать.... (по крайней мере в СПбГУ:008:).
Герцена. :)) У нас передовой вуз был. :)) Кажется, с 95-ого уже давали бакалавров-магистров. С 96-ого точно уже.
Хорошая девочка
23.01.2010, 14:33
Герцена. :)) У нас передовой вуз был. :)) Кажется, с 95-ого уже давали бакалавров-магистров. С 96-ого точно уже.
ничего себе!:flower:
Вы можете не поверить и сказать, что я тут при всех ради наива примеряю розовые очки... но я правда не могу представить, чтобы учитель брал какие-то левые деньги с учеников (за что? как он это сформулирует? как попросит? как назовет сумму? "Принесите мне 500 руб, я вам "двойку" на "пятерку" исправлю"? как? что за сюр такой?) кроме обычных трат:
- на ремонт класса
- на экскурсии
- на форму или учебники, если это собирается централизованно
- на выпускной, на бутерброды к экзаменам
- на тетради или канцелярию для класса, если это принято
В общем, перечислять можно бесконечно общепринятые и относительно легальные поборы в тех или иных целях.
Но взять деньги и положить себе в карман, чтобы на юга скататься - не представляю. Правда.
Тут, елы-палы, во время сессии коробку конфет у студентов боишься взять или букет цветов - еще расценят как взятку:001: бдительные коллеги:ded:, не дай бог, надо взять обязательно после экзамена, а не до:)), - а Вы про какие-то юга рассказываете.
Правда, мне рассказывают и про ВУЗы, что там целые сессии оптом покупаются, чтобы не сдавать. А я не верю.
Я просто с таким не сталкивалась.
Про конфеты не вру. Мне честно-честно родная и любимая научная руководительница выдала упрек несколько лет назад:
- Ну вот... опять с конфетами с экзамена... Ведь говорим же - ничего не брать у студентов.
- Да господи, это они просто так... Ну курс закончился, я у них больше вести ничего не буду. Отблагодарить решили.
- Так ведь экзамен же.
- Так ведь ПОСЛЕ экзамена же взяла! ПОСЛЕ!!! И потом, там удивительно сильная группа - они все действительно очень хорошо сдали, что редко бывает.
Нет, этакую Снежанну Денисовну в рамках обычной школы я себе представить не могу, так как (морально-этический аспект я даже не обсуждаю сейчас) просто не вижу варианта - КАК Я ЭТО СКАЖУ?
- Иванов, у тебя за сочинение "2", пусть папа зайдет и пару тысяч захватит?
- Петрова, у тебя в четверти "двойка" выходит, пусть мама зайдет в день зарплаты?
И все это шепотом?
Оглядываясь по сторонам и вздрагивая от шороха за стеной?
Пристально глядя на карман родителя - не спрятан ли там диктофон?:001:
Мдя...
Впору мне шпионские детективы писать.:))
Впрочем, мне коллеги говорили, что теперь даже за отзыв на диссер кандидатский надо платить в некоторых местах. В смысле, за положительный отзыв. Отрицательный с замечанием бесплатно наваляют. А вот за положительный с окончанием "работа соответствует всем требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание кандидата наук, а автор работы заслуживает присуждения искомой степени" надо денюжку в конверте нести. У меня тоже началось легкое головокружение.
Вот как надо зарабатывать, оказывается!
А я-то, дура, на зарплату 10 тысяч выходить собралась.
А-а-а-а, дошло! У нас потому и зарплаты низкие, так как там наверху:ded: считают, что мы потом взятками все доберем.:073:
Да ну... противная тема...:(
+1000000
Сейчас расскажу как в реале у дочки было. Зашла как то раз в середине уроков в школу, дети на физре. Учительница позвала пить чай, угостила конфеткой и сказала, что ей нравится чайник с помпой и термосом...прямым текстом ...купить. Я не купила, потом очень пожалела. На каждый праздник дарю ей подарок 500-1000 рублей или подарочную карту. Но это мелочи...еще собирают на экскурсии деньги на автобус, как оказалось в 2 раза больше, чем этот автобус реально стоил. Лишних 100 руб с ребенка. 2500 за поездку. Таких бывает в среднем 5 в месяц, вот это надбавка еще 10000.
Держитесь подальше от этих учителей, чему они дитё научат
хорошо тем кто в институтах преподаёт ,а обычные учителя у нас очень скромно живут.Ну, если считать, что "не в деньгах счастье", тогда Вы, разумеется, правы!:))
А оно ведь, по большому счету, действительно не в них!:ded::080: И это прекрасно.:008:
Впрочем, мне коллеги говорили, что теперь даже за отзыв на диссер кандидатский надо платить в некоторых местах. В смысле, за положительный отзыв. Отрицательный с замечанием бесплатно наваляют. А вот за положительный с окончанием "работа соответствует всем требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание кандидата наук, а автор работы заслуживает присуждения искомой степени" надо денюжку в конверте нести. У меня тоже началось легкое головокружение.
я тоже была в шоке, когда об этом услышала. нас тут недавно защитившиеся свежеиспеченные кандидаты наук собрали после заседания кафедры и сказали: "копите денежку на рецензентов-оппонентов. ведущему - 5000, остальным по 3000. а еще не забудьте, когда статьи свои тупые пишете, приносить научруку конвертик, чтобы он откорректировал. а то ведь эти святые люди за каждого аспиранта 600 рублей получают всего лишь, им жить на что-то надо. и это еще что!, - сказали они. - у нас просто супер-мега-скромная кафедра! сходите на любой соседний факультет, там аспирантам путевки на Кипр заказывают"
:010::010::010:
в институте сейчас ставка 5000 у ассистента, о чём вы говорите!
где, где вы работаете??????? где такие огромные деньги??????:)):)):)):)):)):046::046::046:
Может, существуют еще и какие-то всевозможные надбавки? У моей подруги есть хорошая знакомая - учитель начальных классов в английской спецшколе (Москва). Она получает больше 30000.
Для Москвы 30 это минимум
Но в Москве хорошо платят только в школах и колледжах московского подчинения. В ВУЗах и учебных заведениях федерального подчинения - как во всей стране. Так что, бывает, мастер в ПТУ зарабатывает в разы больше профессора.
Я работаю в Подольске в обычной дворово-рабочей школе, 18 часов, 1 категория, 11700 чистыми.
Когда мы были на курсах в Москве, нас водили в" обычную школу на окраине" (метро Алтуфьево), про компьютер, проектор и принтер в каждом кабинете я молчу, мы спросили у директора, какая самая маленькая зарплата в её школе, она сказала 33 тыс.
где, где вы работаете??????? где такие огромные деньги??????:)):)):)):)):)):046::046::046:
У нас, помню, несколько лет назад была анекдотическая ситуация: мама одного молодого сотрудника собирала документы для компенсации по выплате квартплаты. А молодой человек работал на полставки ассистента. Ну и принес из расчетного отдела бумажку... соответствующую... о зарплате. Там же надо сведения о зарплате всех членов семьи предоставлять.
Так маме эту бумажку с возмущением вернули со словами: "Где вы эту липовую справку взяли? Таких зарплат не бывает!":046:
А вообще спасибо мужьям учителей, которые позволяют им работать за такие деньги и поддерживают семьи
я тоже была в шоке, когда об этом услышала. нас тут недавно защитившиеся свежеиспеченные кандидаты наук собрали после заседания кафедры и сказали: "копите денежку на рецензентов-оппонентов. ведущему - 5000, остальным по 3000. а еще не забудьте, когда статьи свои тупые пишете, приносить научруку конвертик, чтобы он откорректировал. а то ведь эти святые люди за каждого аспиранта 600 рублей получают всего лишь, им жить на что-то надо. и это еще что!, - сказали они. - у нас просто супер-мега-скромная кафедра! сходите на любой соседний факультет, там аспирантам путевки на Кипр заказывают"
:010::010::010:Вау! Я никогда не была на Кипре! Видать, не в том месте работаю.:065:
Надо бы нашим рассказать - вот посмеются. Хотя... плакать надо.:(
У нас, помню, несколько лет назад была анекдотическая ситуация: мама одного молодого сотрудника собирала документы для компенсации по выплате квартплаты. А молодой человек работал на полставки ассистента. Ну и принес из расчетного отдела бумажку... соответствующую... о зарплате. Там же надо сведения о зарплате всех членов семьи предоставлять.
Так маме эту бумажку с возмущением вернули со словами: "Где вы эту липовую справку взяли? Таких зарплат не бывает!":046:
:)):)):))
Сестренка Вась
23.01.2010, 18:24
+1
Еще раз +1.
Э... простите... я, наверное, все-таки немного в курсе, что пишется в дипломе у некоторых выпускников того ВУЗа, в котором я работаю. Хоть и сижу дома в отпуске по уходу за ребенком. И цитата "бакалавр образования" была взята мною не с потолка, а с официального сайта РГПУ им.А.И.Герцена:
http://www.herzen.spb.ru/abiturients/fakultets/est/1232715918/
в моем дипломе, выданном в этом году, написано "бакалавр педагогики"...:flower::flower::flower:
Сестренка Вась
23.01.2010, 18:28
Не-а))))))))))))))Диплом получен только что..Вот, достала с полочки, цитирую: "26 июня 2009 года ФИО присуждена степень бакалавра педагогики по направлению "Педагогика":004:
Хорошая девочка
23.01.2010, 18:52
:010::010::010::010::010: мне повезло, нам такого не говорили!
тоже хотите?;):))
Я почти готова !
23.01.2010, 18:55
я думала к 5-й странице все переругаются ....., ан нет , потому что - ПЕДАГОГИ !:)
По теме :работаю 4-й год,образование с.с. и пока неполное высшее з.п.11-12 тыс .относительно не мало , но в целом :001:....на кв.плату и колготки-трусы хватит да и только
согласна с мнением А вообще спасибо мужьям учителей, которые позволяют им работать за такие деньги и поддерживают семьи и про обеспеченных людей , которые могут себе позволить работать учителем:005:
Точно,когда я принесла бумажку с з/пл 8-900 мне сказали что у комисси будут вопросы т.к. на эти деньги прожить невозможно и попросили указать какие еще у меня есть источники дохода.
Героиня Романа
23.01.2010, 21:15
Я работаю первый год, моя зарплата вместе с классным руководством и проверкой тетрадей около 10800. Учитель математики в физико-математическом лицее.
в моем дипломе, выданном в этом году, написано "бакалавр педагогики"...:flower::flower::flower:
Не-а))))))))))))))Диплом получен только что..Вот, достала с полочки, цитирую: "26 июня 2009 года ФИО присуждена степень бакалавра педагогики по направлению "Педагогика":004:Девочки... ну все же от факультета зависит.
Не все выпускники РГПУ им.А.И.Герцена получают "бакалавра педагогики".
И я, когда писала о степени бакалавра образования (читаем внимательно) тоже подчеркнула - "некоторые выпускники".:):flower::flower::flower:
я думала к 5-й странице все переругаются ....., ан нет , потому что - ПЕДАГОГИ !:)
:):flower:
Хе-хе, да у вас там рассадник коррупции! :)
Вот ить жулики! Да положительный отзыв куда проще написать! В отрицательно же надо прикопаться, причём по делу. А для этого дисер хотя бы просмотреть надо. Вот за это как раз порой стоило бы приплачивать :)
Вот ить жулики! Да положительный отзыв куда проще написать! В отрицательно же надо прикопаться, причём по делу. А для этого дисер хотя бы просмотреть надо. Вот за это как раз порой стоило бы приплачивать :)
В общем-то, да.:)
Только хто ж будет приплачивать за отрицательный отзыв?:009:И зачем???
"Вы знаете, мы вот три года диссер ваяли-ваяли... ваяли-ваяли... но я так ненавижу, зараза, своего научного руководителя, негодяя, что дико хочу ему подгадить. Вот вам пара тысяч баксов, а вот список замечаний и слабых мест в диссертации - разнесите, пожалуйста, мою работу в пух и прах!":108:
Медвежья мать
23.01.2010, 22:04
Про Москву с ее 33 тыщами.
Девочки-москвички, а не поделитесь, а какая у вас квартплата, сколько единый проездной стоит и например килограм фарша?????
Шобы сравнить, подыхать нам от зависти или малёху потерпеть!!!!!!
Про Москву с ее 33 тыщами.
Девочки-москвички, а не поделитесь, а какая у вас квартплата, сколько единый проездной стоит и например килограм фарша?????
Шобы сравнить, подыхать нам от зависти или малёху потерпеть!!!!!!Да ладно, поживем еще.:))
Астравика
23.01.2010, 22:45
у меня 10 часов, два дня в неделю, частная школа
7300-7500 чистыми, "серыми"... в зависимости от месяца - желательно, чтоб в нем не было праздников и каникул) - иначе я потеряю в оплате... это минус.... школа не аккредитована, через 3 года я рискую потерять ВКК, если буду только там
плюсы - никаких педсоветов, планов-программ, документации и пр. фигни...
в классах по 2-3-4 человека, только девочки, вторая смена - это мне удобно... льготное питание - обед 50р.(он не "школьный", а хороший), полдник бесплатно
стоит ли переходить в ГОУ? не знаю....уже не знаю
тема расстроила, я думала, что все-таки побольше денег.... из-за 5-6 тыс. ,ну пусть даже 7-8...менять спокойную жизнь на нервную?
Алекса1985
25.01.2010, 00:43
У сеструхи родной з/п учителя русского и литературы где-то 25 тыщ в месяц(завтра уточню), работает 4 дня в неделю, 2 высших образования, стаж 12 лет, работает в "вечерней" школе.
девочки, здравствуйте, вот не выдеожала)
у меня мама учитель химии высшего разряда,и еще у нее ставка завуча, так вот у нее з/п со всеми надбавками и губернаторскими и стажевыми ит.п 27 тыс где-то... понятно, что на 2 ставках, но ведь дома она в 5 вечера уже, т.е. 8 часовой рабочий день, плюс летом отпуск в 2 раза дольше, чем у других и пенсия есть трудовая(вроде так называется?) это ,кстати, в сельской школе...и мне кажется,что на эти деньги жить вполне можно:008: про иолодых специалистов-это конечно мало 10-11 тыс, ничего не скажу(
хочешь денежку работай
согласна с вами:flower:
у меня мама учитель химии высшего разряда,и еще у нее ставка завуча, так вот у нее з/п со всеми надбавками и губернаторскими и стажевыми ит.п 27 тыс где-то... понятно, что на 2 ставках, но ведь дома она в 5 вечера уже, т.е. 8 часовой рабочий день, плюс летом отпуск в 2 раза дольше, чем у других и пенсия есть трудовая(вроде так называется?) это ,кстати, в сельской школе...и мне кажется,что на эти деньги жить вполне можно:008: про иолодых специалистов-это конечно мало 10-11 тыс, ничего не скажу(
:flower:
у меня соседка педагог начальных классов. Так вот она получает около 30 - надбавки, метод. работа, завуч вроде еще она +продленка (не знаю какие у нее заслуги-выслуги точно). Знаю что получает около 30 тыс. (тоже как то беседовали с ней о зп в школе и высшей школе) так она домой приходит отнюдь не в 5 вечера. Если в 8 пришла, то это хорошо. Раньше 10 вечера редко бывает.
Ее дочь работает тоже в школе, но пока без высш. образования, только пед.колледж 15 -20 тыс. зарплата (клас. рук-во, проверка тетрадей,продленка и еще что то). Так же раньше 10 вечера дома не бывает.++Они с мамой дома еще, что то по ночам работают.
Вообщем про 8 часовой рабочий день это миф.
По теме топика, прочитала.......очень мне стало грустно, ибо узнала много нового....Пока я в отпуске по уходу за ребенком....а вот что потом....
Привет коллегам из сферы высшего образования. Да..помнится мне когда я работала в 2-3 уч. заведениях, +заочка. Выходило нормально,не много, не мало получала, нормально, но работала тоже с утра до ночи. Хотя мои сокурсники, за ту же зарплату оттрубив с 8 до 17 шли домой.
Диссер тоже вот не могу все никак дописать и защитить (лень матушка, знаю сама виновата)...а после прочитанного думаю вообще хватит ли у меня денег на мои эксерсизы :)) Ибо муж скоро откажется спонсировать мою учебу.
...пойду повешусь на сосне спать, а то что то я расписалась тут и все в кучу собрала.
Проня Павлова
25.01.2010, 03:15
согласна с вами:flower:
ставка завуча - это совсем другая песня... тем более, уж не обижайтесь, но завучи себя зарплатами не обижают...
и уж не знаю, где завучи в 5 часов дома - у нас они в 6 только из школы выходят... а если проверки-расписание-отчеты - до ночи сидят, тетради на проверку с собой берут...
Ольгутка
25.01.2010, 03:33
Угу. В это с натяжкой можно поверить, если стаж уже ого-го какой, да еще программа не менялась и учебники все те же, т.е. если готовиться уже не надо, планы давно составлены в прошлые годы, все от зубов отскакивает, все пособия уже сделаны, никакие работы письменные и тетради проверять не надо (или они проверяются во время уроков, пока другие эти работы пишут) и т.п.
работает в "вечерней" школе.
Где ученики платят по 30 т.?
Витаминка
25.01.2010, 12:53
2 ставки+ставка завуча+пенсия трудовая+высший разряд со всеми надбавками и 27 тыс. И Вы считаете ,что это так прекрасно? Это работа за троих. Что бы в школе получать зарплату примерно как офисные служащие, надо работать за троих,иметь высший разряд и еще и пенсию.
у меня соседка педагог начальных классов. Так вот она получает около 30 - надбавки, метод. работа, завуч вроде еще она +продленка (не знаю какие у нее заслуги-выслуги точно). Знаю что получает около 30 тыс. (тоже как то беседовали с ней о зп в школе и высшей школе) так она домой приходит отнюдь не в 5 вечера. Если в 8 пришла, то это хорошо. Раньше 10 вечера редко бывает.
Ее дочь работает тоже в школе, но пока без высш. образования, только пед.колледж 15 -20 тыс. зарплата (клас. рук-во, проверка тетрадей,продленка и еще что то). Так же раньше 10 вечера дома не бывает.++Они с мамой дома еще, что то по ночам работают.
По теме топика, прочитала.......очень мне стало грустно, ибо узнала много нового....Пока я в отпуске по уходу за ребенком....а вот что потом....
Привет коллегам из сферы высшего образования. Да..помнится мне когда я работала в 2-3 уч. заведениях, +заочка. Выходило нормально,не много, не мало получала, нормально, но работала тоже с утра до ночи. Хотя мои сокурсники, за ту же зарплату оттрубив с 8 до 17 шли домой.
Диссер тоже вот не могу все никак дописать и защитить (лень матушка, знаю сама виновата)...а после прочитанного думаю вообще хватит ли у меня денег на мои эксерсизы :)) Ибо муж скоро откажется спонсировать мою учебу.
...пойду повешусь на сосне спать, а то что то я расписалась тут и все в кучу собрала.
Я что-то не совсем понимаю что можно в школе делать до 10 вечера?
У нас рабочий день администрации, то есть завучей, директора с 10 до 17....и все, в 17 часов их уже ветром сдувает....в 19 00 колледж закрывается на замок
Я работаю с 9-10, так что в 15-16 ухожу....если засижусь до 17, считаю что переработала))
2 ставки+ставка завуча+пенсия трудовая+высший разряд со всеми надбавками и 27 тыс. И Вы считаете ,что это так прекрасно? Это работа за троих. Что бы в школе получать зарплату примерно как офисные служащие, надо работать за троих,иметь высший разряд и еще и пенсию.
2 ставки+ставка завуча, такого просто не может быть. Завучи, как и вся администрация, не могут вести учебных часов более 12 часов в неделю (сейчас даже вроде сократили до 8 или 9, боюсь соврать....но мне перекинули по этой причине лишние часы завуча)
Я что-то не совсем понимаю что можно в школе делать до 10 вечера?
У нас рабочий день администрации, то есть завучей, директора с 10 до 17....и все, в 17 часов их уже ветром сдувает....в 19 00 колледж закрывается на замок
Я работаю с 9-10, так что в 15-16 ухожу....если засижусь до 17, считаю что переработала))
Знаю, что она работает в продленке это раз. Во вторых соседка не отчитывается передо мной, что так долго она делает в школе (до 10 вечера). Я просто констатирую факт,виденный мной неоднократно. Плюс она сама говорила, что только с работы идет.
В третьих вы работаете в колледже, как я поняла из вашего поста. Когда я работала в системе средне.спец. уч. заведений, меня тоже после занятий ветром сдувало. А администрация моего колледжа уходила в зависимости от нагрузки - если нужно сдавать планы сидели и до восьми вечера. Но в колледже еще было заочное отделение, так что на время сессии заочников занятия до 9 вечера бывали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.