PDA

Просмотр полной версии : Повезет ли скорая из области в РД в городе?

-ЯркаЯ-
22.01.2010, 00:03
Заключен договор с РД в городе. Расскажите ездил ли кто из области в городской РД? Легко ли соглашаются или надо обязательно денежку платить? Если надо то сколько?

Тиана
22.01.2010, 10:57
Мне еще предстоит ехать....
Но когда меня этот вопрос интересовал, я стала спрашивать непосредственно у врачей нашей подстанции скорой помощи.
Потом пообщалась с водителем. Он мне пожаловался, что да был случай, когда возили в город, но потом их за это наказали.

БЕLКА
22.01.2010, 11:03
Не повезет, только в том случае, если РД города будет ближе вк вам на 2 часа езды и у вас во всю будут дикие схватки и вы сможете это врачу скорой доказать. хотя и в этом случае сомневаюсь.

LoTaM
22.01.2010, 11:21
подругу возили только лишь потому что в обласном роддоме был ремонт. Поєтому везли до ближайшего городского

тяп-ляп
22.01.2010, 11:29
а как узнать откуда скорая приедет? Мы просто прям на границе города живём :005:
112 позвонить поможет?

БЕLКА
22.01.2010, 11:38
они по адресу прикреплены, вы адрес называете и вас переправляют на областную скорую вашего района или города.

тяп-ляп
22.01.2010, 11:48
Блин! ещё ж адрес нужен :)) совсем упустила это из виду... :009: а у нас его и нет толком, мы в военном городке живём

БэйбиБум
22.01.2010, 12:46
областная скорая точно не повезет. Вы сами подумайте, там обычно пара машин на станцию, а они еще в город будут возить беременных. Самый простой вариант звонить в платную скорую, они точно повезут куда хотите, но в таким случае еще проще такси- если вам мед персонал особо рядом не нужен.

lisic
22.01.2010, 12:49
Для подстраховки можно взять направление и лечь на ДО, тогда и рожать будете где хотите и нервы будут в порядке:)

Dellia
22.01.2010, 12:57
Для подстраховки можно взять направление и лечь на ДО, тогда и рожать будете где хотите и нервы будут в порядке:)

Возьмите такси накрайняк.....или сами поезжайте....я сама ехала...правда не из области но успела

Девчонистая
22.01.2010, 13:05
Заключен договор с РД в городе. Расскажите ездил ли кто из области в городской РД? Легко ли соглашаются или надо обязательно денежку платить? Если надо то сколько?

Меня с Мурино увезли по скорой на Вавиловых. Но я так поняла, что рд во всеволожске был на проветривании. По крайней мере так скорая объяснила в приемном покое, когда уже приехали. Договора не было

БЕLКА
22.01.2010, 13:07
не положат, положат в свой.
Областной врач может дать направление на До роддома в городе только по серьезным показаниям и только с подписью зав. ЖК и тд.:ded:

-ЯркаЯ-
22.01.2010, 14:10
Я наблюдаюсь в городе и прописка городская, просто проживаю за городом, а по поповоду направления на ДО, мне не светит, тюк рожать в 9 РД собираюсь, а там всегда аншлаг на ДО

Monblan
22.01.2010, 14:58
Меня с Мурино увезли по скорой на Вавиловых. Но я так поняла, что рд во всеволожске был на проветривании. По крайней мере так скорая объяснила в приемном покое, когда уже приехали. Договора не было

Я тоже в Мурино живу. Договор с 9-кой. Тоже решали как ехать, решили все же на своей машине, т.к. не думаю, что скорая повезет на другой конец города.

3елёная горошина
22.01.2010, 15:13
Видимо, у Вас единственный вариант - ехать самой. Областная скорая возит в областные больницы (и РД соответственно)

O.Galeeva
22.01.2010, 15:37
Меня без проблем отвезли из Ст.Петергофа(Петродворцовый р-н) до ВМА,ничего за это не платила! мне кажется скорая обязана отвезти вас в тот роддом,с кот. у вас договор!

Головокружение
22.01.2010, 16:53
Я тоже в Мурино живу. Договор с 9-кой. Тоже решали как ехать, решили все же на своей машине, т.к. не думаю, что скорая повезет на другой конец города.
Аналогично, ехали на своей машине, так быстрее и удобнее.

Slavjnka
22.01.2010, 17:14
Петергоф далеко не область. Рожениц и в Купчино возят и другие роддома по показаниям или в связи с отсутсвием мест в ближайших. По поводу из области в городской РД. Если у Вас есть ГОРОДСКАЯ прописка, официальный договор - то скорее всего смогут отвезти. Не любят особо районные роддома принимать городских (зачастую роддома маленькие, на районных рожениц мест не хватает). А вообще я бы посоветовала заранее позвонить на Вашу станцию скорой и обсудить с диспетчером этот вопрос.

Nyutik
22.01.2010, 23:00
я живу во Всеволожском районе (примерно 60 км от города), рожать собираюсь в Пушкине! планируем ехать на своей машине! а когда муж будет на сутках (он работает сутки через трое), то буду ночевать у родственников в Купчино, и, если что, вызывать такси и ехать в роддом!!! думаю, что из области вряд ли скорая повезет в город!!!!!!! мне говорили, что скорая, вообще, очень ругается, когда показываешь договор и говоришь, что нужно в конкретный роддом ехать!!!!!! они начинают возникать, мол, мы вам не такси!!!!!!!!!