PDA

Просмотр полной версии : Для чего нужен дородовой бандаж?

mariagen
22.01.2010, 00:08
Подскажите пожалуйста, каким целям он вообще служит? И с какого срока его надо начинать носить? В первую беременность я его не носила. Вроде все нормально. Но носила послеродовой, мне сказали от него быстрее талия появится, живот исчезнет и кожа перестанет висеть. Так оно и было. И все же дородовый-то зачем нужен?

julka80
22.01.2010, 00:23
как зачем? поддерживает живот! у меня например в длительных походах без дородового бандажа ныть низ живота начинает, с бандажом такого не происходит - деликатно поддерживает, снимает нагрузку со спины...
вроде бы с 5ти месяцев рекомендуют носить, но кому как удобно... в первую Б сама почти его не носила, теперь без него не выхожу (шов на матке)...

y0lka
22.01.2010, 00:43
носить его надо начинать, когда свой живот тяжко становится носить (пардон за тафталогию) срок при этом у всех разный. Зависит от размера живота.
Кроме указанных причин: поддержка и снятие нагрузки со спины, бандаж показан при тонусе и если ребенок лежит правильно, то рекомендуют бандаж, что бы так и лежал в дальнейшем.

фли
22.01.2010, 01:33
поддержка спины и живота. я без него вапще не могла ходить месяцев с 5. зависит от Вашего самочувствия. если понимаете, что не нужно, и нет показаний, то и не за чем тратиться :)

Мирская
22.01.2010, 10:45
В бандаже меньше ноет поясница( при длит.походах), а также поддержка живота, что приводит к меньшим растяжкам.

tanya_sound
22.01.2010, 12:30
Мне врач говорила, что бандаж еще и уменьшает давление органов малого таза на кровеносные сосуды, т.е. в бандаже улучшается кровообращение.

Anuta_90
22.01.2010, 12:58
В бандаже меньше ноет поясница( при длит.походах), а также поддержка живота, что приводит к меньшим растяжкам.

+1

Мама Тигрёнка
22.01.2010, 13:00
Я купила, но так и не носила - мне в нём не очень удобно, хотя по размеру подходит
:support::support::support:
надеюсь буду носить его как послеродовый, а то деньги на ветер...

БЕLКА
22.01.2010, 13:18
Я носила на 8-9 мес. только на прогулки, сидеть в нем мне было неудобно - резинка складывалась и давила на живот.

katri81
22.01.2010, 14:20
поддержка спины и живота. я без него вапще не могла ходить месяцев с 5. зависит от Вашего самочувствия. если понимаете, что не нужно, и нет показаний, то и не за чем тратиться :)

+1000 одевала, когда спина ныла ( это было пару недель на шестом месяце), а так мне он не нужен был.

Nyutik
22.01.2010, 23:05
а я сейчас одеваю бандаж дома, когда готовлю...... у меня просто от длительного стояния на ногах, начинает спина ныть, бандаж помогает......