Просмотр полной версии : А как насчет студня???
девушка в чешках
22.01.2010, 00:08
Мы сегодня с мужем заспорили, можно ли давать ребенку студень, муж говорит, что он очень вреден, я же наоборот. Раньше давали из студня ребенку только мясо, и дитю оно очень нравилось.
У моей знакомой сын просто сам не свой от студня, ему пять лет.
Так можно или нет, и с какого возраста можно, вот в чем вопрос!!!
Искала в поисковиках ответа так и не нашла. на форуме тоже, вот решила спросить.....:091:
МагнОлька
22.01.2010, 01:33
Я,считаю,что нельзя студень.Моя тоже за колбасу родину продаст,но это ничего не значит!
Варить кости долго же надо на студень,там какие-то химические процессы происходят,которые для нашего организма не гуд.
lelkanga
22.01.2010, 01:46
мне кажется, что домашний можно и дать
магазинный - однозначно нет
а я наоброт слышала что студень очень полезен
какие там химические процессы происходят? все натуральное без добавок....
я давал попробовать, но моей не понравился...ну нет так нет...
моему не понравился, считаю, что давать можно, но не считаю его полезным, мне кажется, что слишком жирно для ребенка
Мы уже давали студень, сыну 2,7, вроде понравился. Вредного ничего особо не вижу. Мясо да бульон, ну может бульон немного тяжеловат.
3елёная горошина
22.01.2010, 01:52
Сказала врач(не поликлиничный, хороший спец), что обязательно раз в неделю есть с года. Но это про домашний. И полезен именно студень, т.е. желатин. Можно ребеночку желе из варенья делать (с желатином). Он для костей или суставов, я в этом слаба, очень важен и полезен.
Ой, я бы своей однозначно не дала. Там же такой наваристый бульон получается, думаете не тяжко желудку ребенка будет? Если рекомендуют детям даже супы не особо наваристые, со второго бульона. Да и к тому же за 5 часов там из костей вываривается наверно все что есть, и хорошее и плохое. Так что нет, я своей точно не дам. Да и сама терпеть не могу его:0099:
Я вот как раз накупила голяшек, собралась студень варить :)
Сыну (1,8) однозначно дам попробовать, считаю, что никакого вреда здоровью ребенка тем самым не нанесу - это блюдо у нас бывает ооочень редко :))
Ой, я бы своей однозначно не дала. Там же такой наваристый бульон получается, думаете не тяжко желудку ребенка будет? Если рекомендуют детям даже супы не особо наваристые, со второго бульона. Да и к тому же за 5 часов там из костей вываривается наверно все что есть, и хорошее и плохое. Так что нет, я своей точно не дам. Да и сама терпеть не могу его:0099:
Вот с этого и надо было начинать ;)
Сказала врач(не поликлиничный, хороший спец), что обязательно раз в неделю есть с года. Но это про домашний. И полезен именно студень, т.е. желатин. Можно ребеночку желе из варенья делать (с желатином). Он для костей или суставов, я в этом слаба, очень важен и полезен.
дык студень же делается без желатина, но полезно длякостей именно то вещество которое помогает застывать студню......которое из голяшек наваривается и моталыжек...сорр и если коряво написала...тоже не сильна в этом)))
mama2008
22.01.2010, 01:57
даю желе фруктовое - сама варю
очень кстати вкусно если сметану туда добавлять и питательно заодно
Да не, это я к тому, что не варю его просто:))
А почему ребенку не дала бы, я написала. Считаю тяжелый он для детки.
а что плохого может быть в костях?
ой у меня бабушка варит обалденные студень. процеживает его несколько раз, разбирает тщательно мясо....он такой прозрачный прозрачный становится как заливное...ням-ням!!!:)
:))точно!
3елёная горошина
22.01.2010, 02:04
Вы же ему не тарелку его дадите! Ребенок съест-то всего ничего!
дык студень же делается без желатина, но полезно длякостей именно то вещество которое помогает застывать студню......которое из голяшек наваривается и моталыжек...сорр и если коряво написала...тоже не сильна в этом)))
Вывод: мы не знаем что, но полезное есть:065: Без желатина? Я никогда не варила:008: не знаю. Значит там в костях этот самый желатин есть, а желатин-порошок делают из костей.
У нас у бабушки тоже прозрачненький, симпатичненький!
Вывод: мы не знаем что, но полезное есть:065:
У нас у бабушки тоже прозрачненький, симпатичненький!
согласна, если съест,то одну две вилочки....если съест вообще;)
Ага:))
а что плохого может быть в костях?
Не знаю, может и нет ничего плохого. Интуитивно кажется, что и хорошего тоже ничего нет. Хотя кто его знает)) Но вот в наваристом бульоне точно, имхо, пользы нет.
Ой, ну так можно и про любой продукт сказать. Те же грибочки, маринованные огурчики, как в соседней теме было, их деть тоже не тарелку съест, но в сумме то немало получается.
В общем подозрительный это фрукт ваш студень:065: Ешьте, конечно, на здоровье, я ж не отговариваю:028: А я лучше завтра желе наделаю фруктового, раз желатин полезен:004:
Libellule
22.01.2010, 10:33
Дала попробовать малышу в 1 и 10-очень понравился.Теперь.когда варю сам просит.Холодец(студень) варю сама,без желатина,мясо кладу не жирное,тк сама не люблю жирный слой на холодце.
ЕленаМихайловна
22.01.2010, 10:45
Сама не ем и ребенку не дам.
я бы не стала давать студень, уж больно он жирный...
да и сама его не люблю ......
3елёная горошина
22.01.2010, 11:42
я бы не стала давать студень, уж больно он жирный...
да и сама его не люблю ......
Наверное, все зависит от рецепта. У нас совсем не жирный получается, а очень даже нормальный. А вот когда сверху еще жировая прослойка сантиметров 5, то такой точно жирный.
п.с. сама студень не люблю, но ребенкуу немного даю
у нас дома студеь никто не варит...но из детства помню...жирное такое беее.....
Хотя есть же рецепты и из курицы, индюшки...
Но ре я бы все-таки давать не стала
Крутая Печенюшка
22.01.2010, 11:53
Я давала по чуть-чуть, дочке очень нравится. но он у нас нечасто бывает.
Я давала своей. Студень нежирный совсем. Жирный я и сама не люблю.
Я своему малышу даю студень с 1.5 лет, очень нравится но много он его не ест, небольшой квадратик дом. студня очень полезен, я так считаю!
Как-то лежала в больнице с переломом и врач нам постоянно говорил,что лучшее средство для сращивания костей именно домашний студень,лучше всех лекарств вместе взятых,которые обычно пачками советуют,а если по теме,то думаю,иногда и нежирный очень даже можно,но уж ясное дело,не совсем маленьким,а где-то от двух лет
Nikita13
22.01.2010, 12:32
А мой студень ОБОЖАЕТ. В супе , например. вареное мясо не ест :001:, типа не прожевать ему...А вот студня может половину тарелки слопать в легкую.Там ведь мясо совсем проваренное, прямо тает во рту. Студень даю только домашний, и сама его очень люблю:028:.
Я в год мясо из холодца своему давала, станет постарше - целиком дам. Моя мама обалденно вкусный варит, жира почти вообще нет. А вот то, что свекровь готовит - ни ребенку, ни себе, там сплошной жир и прямо куски костей и мослов лежат :0099:
Стала давать после 2 лет. Ребенку нравится.
Olga_Miracle
22.01.2010, 13:27
почему жирный то? кто мешает нежирный варить.
мама моя делает студень, так нет слоя жиру сверху. прозрачный. очень вкусный.
Миша ел с удовольствием (в 1,5 года впервые). я только рада была, так как сама обожаю и считаю, что ничего вредного в нем нет.
Мой в этом году отказался, а на прошлый Новый год съел с удовольствием. Но я варю нежирный и раз в год. При таком раскладе не думаю, что он способен нанести какой-то вред.
Надя Наденька Надюша
22.01.2010, 19:39
Мы на Н.Г пробовали))Ммммм...вкусняшка))))
vedmochka
22.01.2010, 20:20
Мой младшенький(1,7) попробовал на Новый год студень: еле отобрали, так понравился. Мы варим из одной говядины, получается не очень жирный.
Я бы не делала спец для ребенка. Мы аллергики и нам супы на бульоне вообще противопоказаны(да и для неаллергиков лучше супы не на бульоне). А студень-это и есть бульон.
девушка в чешках
22.01.2010, 22:53
Вобщем почитав ответы, делаю вывод, мамочки которые любят сами студень, уже дали своим деткам попробовать. И соответственно, в тех семьях где студень не особо любят, там конечно и деткам не дают...
Но так все-таки и не понятно....(мужу не дать обоснованный ответ) полезно, али нет данное блюдо (сегодня как раз наварила, стоит стынет, завтрашнего дня дожидается!!!), наш папа, наверное, хочет, чтобы ему больше досталось, поэтому, наверное, и говорит, что студень вреден:))))
Хотя я в чем-то согласна, что дабульон получается жирный, да возможно, там холестерин, но ведь он же тоже полезен (если он не в избытке), а детям он даже нужен..
((LUCKY))
22.01.2010, 23:21
Иногда даю,сынуля любит.С папой на пару наворачивают!!!:)) Хотя я сама не люблю мясо,и все, что с ним связано.
кирнавик
22.01.2010, 23:24
мы пробывали домашний. очень понра. если не поленюсь, то сварю. считаю полезным, а не вредным.
Вобщем почитав ответы, делаю вывод, мамочки которые любят сами студень, уже дали своим деткам попробовать. И соответственно, в тех семьях где студень не особо любят, там конечно и деткам не дают...
Но так все-таки и не понятно....(мужу не дать обоснованный ответ) полезно, али нет данное блюдо (сегодня как раз наварила, стоит стынет, завтрашнего дня дожидается!!!), наш папа, наверное, хочет, чтобы ему больше досталось, поэтому, наверное, и говорит, что студень вреден:))))
Хотя я в чем-то согласна, что дабульон получается жирный, да возможно, там холестерин, но ведь он же тоже полезен (если он не в избытке), а детям он даже нужен..
Скажите папе, что вы его слишком любите, чтобы кормить такими вредными блюдами, и больше никогда не сварите такую каку, как студень! :))
marishik-b
23.01.2010, 02:14
вообще, не считаю студень полезным для маленького ребенка, но на НГ с помощью бабушки, ребенок его попробовал. Понравилось безумно, требовал еще и еще, но я много давать запретила
МАксиМкинА
23.01.2010, 11:55
Давала попробовать на этот Новый год. Сынуле очень понравился, не оторвать было! Он у нас вообще большой любитель мяса. А свекровь варит обалденый студень! Вкусный и нежирный:019:!
OLga1207
23.01.2010, 12:58
Давали пробовать на НГ и на праздники, очень полюбили))) Не считаю его вредным, раза 3 в год можно дать, почему нет? Вы же его сами варите, мясо хорошее покупате, я жирный не люблю,поэтому не жирный делаю))
Нам 2,5 года. В этот Новый Год, на праздник, первый раз попробовали. Думаю, что можно уже после 2 лет, если конечно студень сварен не из свиных ног, а из постной говядины. Меня больше беспокоило то, что он был холодный из холодильника, а мы только выписались с больничного.
НЕЛЬЗЯ детям студень, заливное тоже! Много раз читала об этом в мед.литературе!
Если вы читали, напишите коротко, ПОЧЕМУ? Домашний студень - хорошая говядина, вода, соль, чеснок. Желатина нет; копыт, хвостов, ушей и прочее - тоже нет. Так почему?
девушка в чешках
26.01.2010, 22:34
вот и я а том же...можно нельзя....хочется конкретики, почему нельзя или почему можно...а это так слова просто....или ссылку приведите в пример, потому что я не нашла литературы насчет студня, поэтому тут и задала вопрос...
Евгешуленька
26.01.2010, 23:11
мы всегда варим из хорошего мяса,а не из костей каких-нибудь одних))),желатин не дабавляем,чего не скажу о покупных студнях.Считаю,что это в сто раз круче,чем колбаса или сосиски!Я ваще была в шоке,когда в Новый год у меня ребенок стал вдруг студнем жутко интересоваться.Да так он его полюбил,что даже сам ложкой стал его наворачивать(а до этого даже не пытался сам есть)....
Евгешуленька
26.01.2010, 23:13
вот и я а том же...можно нельзя....хочется конкретики, почему нельзя или почему можно...а это так слова просто....или ссылку приведите в пример, потому что я не нашла литературы насчет студня, поэтому тут и задала вопрос...
Нуведь суп то варите ребенку и не говорите,что вредно.А это почти тоже самое,только вариться посложнее и подольше...Вредно все то,что в каких-то детских банках продается,а все то,что вы сами сделаете,все очень даже хорошо!:080:
Длинная коса
26.01.2010, 23:51
Когда суп варю, то первый бульон сливаю. Потому что ребенкину шелудку вредны экстрактивные вещества, содершащиеся в крепком бульоне. А студень - это мегакрепкий бульон. Сама ем, ребенку не давала.
Длинная коса
26.01.2010, 23:57
Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
отсюда
http://www.2mm.ru/pitanie/794
OLga1207
27.01.2010, 00:36
А что мешает и бульон для студня сливать??? И суп-то тарелками едят, а студень можно немножко дать. Не знаю, до года точно не дала бы, а в полтора-два точно.
А что мешает и бульон для студня сливать??? Что-то мне подсказывает,что тогда он не застынет
Ева-Лотта
27.01.2010, 12:53
мы вот с пелёнок кушаем всё, что не приколочено...но студень не даю... незачем, я считаю... полезного в нём точно нет, ИМХО...было бы вкусно ещё очень, так можно было бы не подумать о пользе, а вкусно тоже только с чесночком да хлебушком, ребёнок такое есть не станет...
даю желе фруктовое - сама варю
очень кстати вкусно если сметану туда добавлять и питательно заодно
Это как? научите
_salamandra_
27.01.2010, 13:03
Я,считаю,что нельзя студень.Моя тоже за колбасу родину продаст,но это ничего не значит!
Варить кости долго же надо на студень,там какие-то химические процессы происходят,которые для нашего организма не гуд.
+1000000000
sandra2008
27.01.2010, 13:15
девочки, ну какие же химические процессы в студне? и студень не обязательно варится из из одних костей (это только в столовых, чтоб подешевле было). на мой взгляд студень - полезен, т.к. там желирующие натуральные вещества, что хорошо для костей. и с чесноком можно, если не перебарщивать. и это ВКУСНО!
и студень можно делать и из куры.
vedmochka
27.01.2010, 13:21
Если первый бульон при варке студня сливать, то вряд ли он застынет.
Постоянно есть студень, думаю, вредно не только детям, но и взрослым: слишком много там экстрактивных веществ. А несколько раз в год дать ребенку немножечко - вреда не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.