PDA

Просмотр полной версии : Подскажите маммолога на севере. Кисты в мол железах=((

Banifati4
22.01.2010, 00:46
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего маммолога на севере, и узи надо сделать? у меня с 14 лет кисты в молочных железах и регулярно откачивали их шприцем, кто знает тот поймет..вот сейчас год после родов и опять повылезали в обеих грудях, болят, думала рассосется, иногда так бывало, ан нет...в этот раз уплотнения все сильнее и сильнее и больше в размере, увеличиваются быстро =(

Norway
17.04.2010, 22:55
У меня та же проблема. Сейчас живу и работаю на юге. В одной груди увеличилась киста (по ощущениям) Хотя специально не загораю.
Боюсь;(((
А чем вы лечились?

Hataлка
18.04.2010, 21:23
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего маммолога на севере, и узи надо сделать? у меня с 14 лет кисты в молочных железах и регулярно откачивали их шприцем, кто знает тот поймет..вот сейчас год после родов и опять повылезали в обеих грудях, болят, думала рассосется, иногда так бывало, ан нет...в этот раз уплотнения все сильнее и сильнее и больше в размере, увеличиваются быстро =(
Тореза,72, клиника РАН. Отличный доктор онколог-маммолог Алексеев, принимает каждый день без записи , но до 14 часов, кроме среды, уточните по тел. отделения 293-99-12. Прием 500р, маммогр. и УЗИ по 700р.

carp
18.04.2010, 21:30
а он сам узи делает или только дает рекомендации по результатам узи .????

Norway
19.04.2010, 21:05
УЗИ у них там делает другой. И вообще на тореза они тратят по 5 минут на пациента. :(

Hataлка
19.04.2010, 22:16
Да, там все быстро и очень доброжелательно. Вовсе не пять минут. Узист тоже очень хороший.
Ни от кого ничего плохого о них я не слышала. Хожу к ним 10 лет. У меня была очень большая киста. Пунктировали в тот же день и еще успокаивали, "отправим на анализ, но бояться не надо, все будет хорошо...". Последний раз у меня киста нагноилась, сильно болела, узист сразу сказал-абсцес. 5 дней антибиотиков и все

На Сикейроса (бесплатно) я была как-то один раз, больше 2-х часов провела, потом еще неделю "на поносе" ждала ответ, к тому же у них цифровые снимки (маммограмма), на которых, говорят, оч. плохо видно (врач с лупой рассматривала)

Akselkiriua
19.04.2010, 23:42
УЗИ у них там делает другой. И вообще на тореза они тратят по 5 минут на пациента. :(

Позволю не согласиться с вами, я там работаю. у нас ни на кого 5 минут не тратят, а на узи уж тем более)) сама вела запись на узи. молочные железы трудно смотреть из за того что там ткань однородная, и это долгий процесс.

по теме могу сказать к Алексееву обратитесь, узи платно в тот же день сделают. попроситесь на узи к Аброськиной Татьяне, она большая умничка в своём деле.
Напишите мне в личку, если чрочно надо, я постараюсь что то узнать)

Чайюри
20.04.2010, 01:32
Позволю не согласиться с вами, я там работаю. у нас ни на кого 5 минут не тратят, а на узи уж тем более)) сама вела запись на узи. молочные железы трудно смотреть из за того что там ткань однородная, и это долгий процесс.

по теме могу сказать к Алексееву обратитесь, узи платно в тот же день сделают. попроситесь на узи к Аброськиной Татьяне, она большая умничка в своём деле.
Напишите мне в личку, если чрочно надо, я постараюсь что то узнать)
а вот теперь мне позвольте не согласиться. Была у Алексеева.
Прием - ровно 3 минуты, потом на снимок одной(!) молочной железы, еще 1 минута на рассмотрение снимка - и привет. Не понравилось. Не успела ни вопросов задать, ничего. Доктор просто убежал, а ловить его за рукав в дверях - ну не знаю. Была платно.

Чайюри
20.04.2010, 01:34
Идите к Топузову в Мечникова.Он по четвергам - бесплатно принимает.

Akselkiriua
20.04.2010, 01:36
Так а результат то какой? Может у вас всё ок было?
За врача сказать не могу ,сами понимаете, но в основном у нас врачи облизывают со всех сторон))

Чайюри
20.04.2010, 01:38
Так а результат то какой? Может у вас всё ок было?
За врача сказать не могу ,сами понимаете, но в основном у нас врачи облизывают со всех сторон))
не совсем ОК...но меня точно никто не...того....облизывал. И потом, если честно, мне пришлось переделывать мамограмму, так как сделана была плохо ( не захватили то место, которое нужно). В результате сделала мамму 2 раза. Оно мне надо было? и деньги на ветер. Не...Не хочу к вам...
Ничего личного, естественно.

Akselkiriua
20.04.2010, 13:39
Я ж не настаиваю)))) Просто это единственные врачи,которых могу рекомендовать)))) других не знаю))

Hataлка
20.04.2010, 22:27
Я ж не настаиваю)))) Просто это единственные врачи,которых могу рекомендовать)))) других не знаю))
А не подскажете фамилию женщины-маммолога и Ваше мнение о ней? Я Андрея Игоревича очень уважаю, но с женщинами мне комфортнее.

TAMIK
23.04.2010, 00:58
Маммолог-женщина - Мельникова Ольга Анатольевна. Она меня оперировала 4 года назад, когда еще в НИИ Онкологии у Семиглазова работала. Я до сих пор у нее наблюдаюсь.
Она умница. Рекоменую.

Натура
23.04.2010, 01:18
Мельникова - умница.

carp
23.04.2010, 16:06
я так понимаю Мельникова врач маммолог. а на узи к кому идти там лучше???? или она сама направит ????
очень многое зависит от качественного узи. а то мне количество каждый раз разное ставят уплотнений.(((((

Zhanna*
24.04.2010, 00:48
Мельникова - умница.
она на Тореза принимает?

Вадита
24.04.2010, 00:58
У меня та же проблема. Сейчас живу и работаю на юге. В одной груди увеличилась киста (по ощущениям) Хотя специально не загораю.
Боюсь;(((
А чем вы лечились?

у меня тоже есть киста, но пока маленькая - 0,5. Сказали пока ничего делать не надо, просто наблюдать. Или это не маленькая?

Zhanna*
24.04.2010, 01:02
Мельникова - умница.

у меня тоже есть киста, но пока маленькая - 0,5. Сказали пока ничего делать не надо, просто наблюдать. Или это не маленькая?

а болевые ощущения перед М у Вас бывают?

Вадита
24.04.2010, 11:25
а болевые ощущения перед М у Вас бывают?

Бывают, но не всегда.

Zhanna*
24.04.2010, 13:33
я у меня прямо боли перед М в одной :( Я нереальноБОЮСЬ идти у доктору

olitza
24.04.2010, 14:00
Я хожу к Душиной на Сикейроса.

carp
24.04.2010, 18:39
а что там на Сикейроса ( для тех кто в танке) медцентр что ли ????

Вадита
24.04.2010, 22:01
а что там на Сикейроса ( для тех кто в танке) медцентр что ли ????

По-моему, там диагностический центр. Второй такой на пр.Ветеранов, 89.- КДЦ №85.

Banifati4
25.04.2010, 15:26
Девочки, я на днях узи сделала на сикейроса, никаких кист не нашли на мое удивление, а то, что уплотнения и болело, гвоврят я чувствовала какие-то доли мол. железы...с этим узи я пошла на Тореза к Мельниковой- при пульпации тоже ничего не нащупала и подтвердила что сказали на Сикейроса, сказала пить мастодинон 3 месяца, ну и следить естественно за грудью, чуть что сразу бежать...про Мельникову могу сказать, как доктор приятный=))прием действительно занял недолго, минут 5

Banifati4
25.04.2010, 15:26
По-моему, там диагностический центр. Второй такой на пр.Ветеранов, 89.- КДЦ №85.

да, Сикейроса 10, диагностический центр

Хемуль
25.04.2010, 16:45
Девочки, я на днях узи сделала на сикейроса, никаких кист не нашли на мое удивление, а то, что уплотнения и болело, гвоврят я чувствовала какие-то доли мол. железы...с этим узи я пошла на Тореза к Мельниковой- при пульпации тоже ничего не нащупала и подтвердила что сказали на Сикейроса, сказала пить мастодинон 3 месяца, ну и следить естественно за грудью, чуть что сразу бежать...про Мельникову могу сказать, как доктор приятный=))прием действительно занял недолго, минут 5
Не подскажите, а к Мельниковой как можно попасть, она по записи принимает?

Zhanna*
25.04.2010, 17:54
так я понимаю Мельникова и на УЗИ может направить там же на Тореза...

irinushe4ka
26.04.2010, 11:35
Девушки, а подскажите на какой день цикла можно идти на узи? достало боль в груди, перед м за 10 дней уже начинается. она опухает и болит притом и так не маленькая. получается что в гармонии мы с ней живем от силы 2 недели :)))

Неохота
26.04.2010, 11:51
к маммологу надо идти на 6-8 день цикла

irinushe4ka
26.04.2010, 11:59
спасибо. какойто маленький промежуток получается, 2 дня всего.

Неохота
26.04.2010, 12:30
А по другим данным к маммологу положено идти с 5-6 по 11-12 день цикла.
Так что я думаю с 5 по 10 день можно. :)

carp
26.04.2010, 14:00

ну обалдеть.....
так я же на Ветеранов и ходила много лет..... к Терещенко. может знает кто такого врача. теперь к нему нереально попасть. просто не берет трубку и не записаться.... он там заведующий узи отделения. сам смотрит и сам все говорит. работал когда то на песочной. мне его давным давно рекомендовали . я к нему ходила а после родов не могла уже с Мужества туда ездить. ходила к другим..... сейчас решила к нему но не реально .....или ехать туда два раз ( чтоб записаться и на прием) или искать еще кого....
а что этот центр на Сикейроса славится????

Душа Моя
26.04.2010, 16:24
ну как славится, я вот к Душиной хожу, нормальный врач, руками очень долго все прощупывает, но УЗИ лучше у зав.отдел.там делать или вообще в другом месте.

Hataлка
26.04.2010, 20:27
Не подскажите, а к Мельниковой как можно попасть, она по записи принимает?
в прошлом году и Алексеев и Мельникова, принимали каждый день без записи , но до 14 часов, кроме среды, уточните по тел. отделения 293-99-12. Прием был 500р у Алексеева у Мельниковой дороже (кмн), мамма и УЗИ по 700р.
А Душина мне не понравилась (очень нагружает), и какие-то кошмарные склочные очереди по три раза за один прием пришлось сидеть под дверью, больше 2-х часов потратила. Хорошо, что на Тореза теперь по ДМС принимают.

Хемуль
26.04.2010, 22:25
в прошлом году и Алексеев и Мельникова, принимали каждый день без записи , но до 14 часов, кроме среды, уточните по тел. отделения 293-99-12. Прием был 500р у Алексеева у Мельниковой дороже (кмн), мамма и УЗИ по 700р.
А Душина мне не понравилась (очень нагружает), и какие-то кошмарные склочные очереди по три раза за один прием пришлось сидеть под дверью, больше 2-х часов потратила. Хорошо, что на Тореза теперь по ДМС принимают.

Hataлка
26.04.2010, 22:59
Мне больше трех человек не попадалось ни разу, а то и вовсе никого. Только обязательно позвоните, уточните, у Алексеева среда была операционный день, т.е. приема нет.
Обычно, там сразу делают мамму, потом врач смотрит, потом, если надо, УЗИ и снова врач. Больше часа, думаю, не потратите.

carp
26.04.2010, 23:58
а мне мамограмму вообще никогда не делали еще. хотя давно наблюдаюсь. а когда ее делают???? раньше думала после 40....

Вадита
27.04.2010, 00:24
ну обалдеть.....
так я же на Ветеранов и ходила много лет..... к Терещенко. может знает кто такого врача. теперь к нему нереально попасть. просто не берет трубку и не записаться.... он там заведующий узи отделения. сам смотрит и сам все говорит. работал когда то на песочной. мне его давным давно рекомендовали . я к нему ходила а после родов не могла уже с Мужества туда ездить. ходила к другим..... сейчас решила к нему но не реально .....или ехать туда два раз ( чтоб записаться и на прием) или искать еще кого....
а что этот центр на Сикейроса славится????

Говорят Терещенко - очень хороший специалист, к нему все хотят попасть.

carp
27.04.2010, 12:40
ну вот и мне так говорили. но у него есть минусы. например раньше (хоть записаться можно по телефону) приезжаешь по записи например на 6 вечера. и ждешь. часа два точно. то есть проходишь не в 6 а в 8 примерно. потом он начинает рассказывать как благодаря своей хорошей аппаратуре и своему опыту "обнаружил рачок на ранней стадии и отправил на операцию. хотя кто знает может метастаза и выскочит через пол года...." почти дословно. и на последок мне " главное позитивный настрой"........

Zhanna*
27.04.2010, 18:23
записалась к Мельниковой, на 30 число

Хемуль
27.04.2010, 19:16
записалась к Мельниковой, на 30 число
Я сегодня была. Поехала просто так, без записи. Народу немного было - 4 человека. Кого-то действительно минут 5 принимали, передо мной девушка минут 20 провела на приеме, так что тем, кому необходимо много времени уделяют. Доктор очень приятная.

carp
27.04.2010, 20:57
а узи там у кого лучше делать не подскажите????

Zhanna*
27.04.2010, 22:03
Я сегодня была. Поехала просто так, без записи. Народу немного было - 4 человека. Кого-то действительно минут 5 принимали, передо мной девушка минут 20 провела на приеме, так что тем, кому необходимо много времени уделяют. Доктор очень приятная.

я по ДМС записалась. А УЗИ Вам делали?

Хемуль
27.04.2010, 23:47
а узи там у кого лучше делать не подскажите????

я по ДМС записалась. А УЗИ Вам делали?
УЗИ я делала в другом месте, собственно врач УЗД меня к маммологу и послала.
Когда оформлялась на Тореза в регистратуре, передо мной всех отправляли на маммограмму еще до осмотра врача. Но поскольку у меня было свое УЗИ, сказали, что вопрос о необходимости маммограммы врач сам решит.

Zhanna*
28.04.2010, 11:03
Понятно

carp
28.04.2010, 16:06
а что такое маммограмма.... как ее делают????

Джонни Инглиш
28.04.2010, 16:11
а что такое маммограмма.... как ее делают????

рентген...

carp
28.04.2010, 16:15
это не вредно при новообразованиях и рентген..... как то странно

Zhanna*
28.04.2010, 16:44
рентген...

мне делали в 2003 году....мне было ОЧЕНЬ больно, я аж прослезилась....
значит опять будут делать:001:

carp
28.04.2010, 16:51
а почему больно???? опишите как это делают???? я думала как флюшка.... нет?

Хемуль
28.04.2010, 17:05
Да, это рентген .Просто технология такова, что молочную железу сдавливают, чтобы получить снимки более высокого качества, поэтому, если присутствует мастопатия, довольно болезненно.

ЛекаН@
30.04.2010, 13:12
Девушки, здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, делали ли кому-либо, у кого киста небольшая, биопсию молочной груди? А то мне назначили (киста 0,8мм), я честно, говоря, боюсь и не знаю, где лучше это сделать...... Если кто-то посоветует, буду рада.

Zhanna*
30.04.2010, 13:19
Маммолог-женщина - Мельникова Ольга Анатольевна. Она меня оперировала 4 года назад, когда еще в НИИ Онкологии у Семиглазова работала. Я до сих пор у нее наблюдаюсь.
Она умница. Рекоменую.

Мельникова - умница.

Девочки, СПАСИБО что написала о докторе. Была сегодня утром у нее. ТТТ Все хорошо, она действильно УМНИЦА, и с подходом у нее ВСЕ в порядке. Успокоила меня, и так со мной поговорила, что у меня все болеть перестало, правда :))
PS мамограмма=жесть, мне было очень больно, мне там сжимать то нечего...но я дажепрослезилась

carp
30.04.2010, 13:44
не пойму почему сразу на маммограмму почему узи не делают..... мне раньше объясняли что маммограму назначают после 40 или когда по узи не понятно.... но как правило все понятно и по узи.

Zhanna*
30.04.2010, 13:52
не пойму почему сразу на маммограмму почему узи не делают..... мне раньше объясняли что маммограму назначают после 40 или когда по узи не понятно.... но как правило все понятно и по узи.

мне сказали что по возросту уже нужно делать, мне правда еще до 40 :))
Не рожавшим делают УЗИ , а остальным мамо..
Лучше не загоняться на эту тему, простите за крепкое выражение.
Кстати, доктор сказала, что в след раз, через год , мамограмму делать не нужно.
Ранее мне делали в 2003.

carp
30.04.2010, 14:19
а я уж думала маму как узи раз год ( правда узи раз даже в пол года желательно)

Hataлка
30.04.2010, 22:37
Девушки, здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, делали ли кому-либо, у кого киста небольшая, биопсию молочной груди? А то мне назначили (киста 0,8мм), я честно, говоря, боюсь и не знаю, где лучше это сделать...... Если кто-то посоветует, буду рада.
Мне делали на Тореза, правда у меня быле не маленькая. Ничего страшного, но у Вас размерчик просто микроскопический. Сходите к Мельниковой.

surad
01.05.2010, 14:30
А Чогунава уже не принимает на Тореза? Я раньше к ниму ходила.

Hataлка
01.05.2010, 14:38
А Чогунава уже не принимает на Тореза? Я раньше к ниму ходила.
Он теперь главврач этой больницы. Я думаю, по записи принимает.

Norway
11.06.2010, 22:27
Девочки я раньше была и у Чагунавы и у Алексеева. Оба они очень приятные доктора, но привыкли иметь дело с операциями и смотрят вас действительно 5 минут, если не пристаешь с расспросами как банный лист, то все очень быстро.
Но дело в том, что у меня кисты в обоих мол железах и они из года в год увеличиваются :-(((( Наследственность плохая...Очень боюсь. А они просто прописывают мастодинон и все. Наблюдайтесь говорят....
Но есть же причина какая-то всего этого? Если не вылечить, то хоть приостановить процесс как-то.

Я уже проверяла и гормоны и щитовидку. Есть небольшие отклонения но не диагноз. Я хожу от гениколога к эндокринологу и каждый рассматривает только свою маленькую часть тела, а ведь все же взаимосвязано в органиизме.....
Нужен врач, который вдумчиво поможет разобраться....

gloria999
18.06.2010, 15:33
Я ходила в поликлинику при 1-м мед.институте (на Петроградке), там проходит городская программа (БЕСПЛАТНО) - обследование маммолога и УЗИ. Была у молодого специалиста (мужчина), сначала подумала, что молодой-"зелененький", в итоге, он нашел у меня уплотнения, отправил на узи, оказалась фиброаденома, далее отправили в б-цу Мечникова к проф. Топузову (консультации по четвергам БЕСПЛАТНО), который по результатам узи, определил диагноз, сказал, что незачем время терять на результаты биопсии, и так по узи видно, и назначил операцию. Операция прошла удачно, сейчас прошло 2 месяца, забыла и не вспоминаю.
Так что желающим советую сходить в Мечникова, можно и без всяких направлений придти на консультацию и записаться к ним можно по телефону...

Каири
18.06.2010, 17:36
Вчера была на Тореза у Мельниковой.Очень приятная доктор.
Вообще-то 10 лет ходила к Чагунаве,но к нему теперь по записи тока.
А у меня Хрудь вдруг болеть начала.
Шла на негнухщихся ногах.
Вопчем выписали мамоклам,доктор успокоила-говорит-что фиброаденаматоз-может переодически болеть.
Спасибо за отзывы в топике-очень врач понравилась.