Вход

Просмотр полной версии : Про горчичники и банки.

mu_mu28
22.01.2010, 01:01
(при бронхите)
Вот многие врачи сейчас говорят что горчичники и банки это плохо! И не нужно их ставить! От горчичников якобы и аллергия может быть и т.д. и т.п. :ded:
Я вот вспоминаю себя маленькую, все время делали, и помогало! :009:
А вы пользуетесь этими средствами?:008:

Даша-Петя
22.01.2010, 07:30
нет

Евлампия
22.01.2010, 09:54
Я банками иногда.. помогает. сейчас начиталась что это опасно, пока не пользуюсь...
Вот тоже думаю, кому верить.
А аллергия на горчичники может быть...

клякса3
22.01.2010, 11:51
горчичниками пользуюсь, но редко.

Marusik
22.01.2010, 11:52
Нет,терпеть не могу еще с детства...пользы-чуть,осложнений-море...

EGSokolova
22.01.2010, 13:04
аллергия на горчичники выявляется сразу....но если ее нет -почему бы и не ставить...долгое тепло помогает при правильном окружении - ну чтоб не было перегрева и ли сквозняка....

и банки -тоже...надо правильно ставить и правильно использовать..теперь есть вакуумные, без огня....только это ж не панацея, а физиотерапия, т.е.вспомогательное средство...

клякса3
22.01.2010, 13:19
горчичники и банки мне очень помогают при миозите, боль хорошо снимают

Anastas111
22.01.2010, 13:49
аллергия на горчичники выявляется сразу....но если ее нет -почему бы и не ставить...долгое тепло помогает при правильном окружении - ну чтоб не было перегрева и ли сквозняка....

и банки -тоже...надо правильно ставить и правильно использовать..теперь есть вакуумные, без огня....только это ж не панацея, а физиотерапия, т.е.вспомогательное средство...

Не сразу, мне все детство мама ставила горчичники, теперь по итогу - на горчицу сильнейшая аллергия, 2жды отек Квинке, не ем майонез, так как в нем горчичный порошок, не ем многие консервы так как семена горчицы пихают часто, в гостях и ресторанах веду себя как зануда, выясняя нет ли чего с горчицей:073:

Лентяйка
22.01.2010, 13:54
Я в детстве постоянно болела - и мне все время ставили то банки, то горчичники.
Сейчас "этим средством" не пользуюсь. Читала где-то, что они как минимум бесполезны.

AliseM
22.01.2010, 15:38
Банки в детстве...давно, не помню результат, но лично сама не понимаю пользы.
Горчичники в детстве не ставили, но было дело парили ноги с горчицей...то же эфекта на помню.
А что они продаются сейчас???

Сама для себя люблю использовать перцовый пластырь:)

Lou
22.01.2010, 15:52
Меня тоже в детстве мучали горчичниками)
А я аллергик между прочим:009:
Но добрые родственники, когда я находилась у них, лечили ми кто как хотел и плевать хотели на аллергию. Потом до них это донесли....и о5 если не горчичники- горчицу в носки насыпать.....да плоховато мне было, скорые и все такое:010:
И еще кста случай был, ктото сказал родителям, что при сильной простуде ребенку пальчики на ногах скипидарной мазью какой то намазать надо....результат не заставил долго ждать-о5 скорая срочно!
зато после этого надо мной экспериментов больше не делали:065:

Flamenka
22.01.2010, 15:53
Горчичники и банки - это так называемые отвлекающие процедуры. Пользы от них конкретно по заболеванию никакой. Горчица нисколько не греет, а только вызывает ощущение жжения от раздражения кожи. А вот насчет вреда ничего не знаю. Но если нет пользы, нафига тогда это надо?

Lou
22.01.2010, 16:02
А при бронхите лечусь другим, более приемлемым способом- отваривается картошка в мундире. делится на 2 части , засовывается в полиэтиленовые пакеты, разминается .
Далее ложишься и кладешь эти пакеты снизу и сверху, главное под полотенце, чтобы не обжечься

Евлампия
22.01.2010, 22:19
Про горчичник понятно. А вот банки чем вредны? отек может быть внутренних органов или что?

феникс64
22.01.2010, 23:39
А при бронхите лечусь другим, более приемлемым способом- отваривается картошка в мундире. делится на 2 части , засовывается в полиэтиленовые пакеты, разминается .
Далее ложишься и кладешь эти пакеты снизу и сверху, главное под полотенце, чтобы не обжечься

ага... а ожог картошечкой не имели???? дай бог не поиметь...
насчет горчичников - наверное аллергикам их ставить не стоит, хотя при нынешнем поголовном "верхнем образовании" аллергия у многих, как "разруха" - в головах.. банки - реально помогающая процедура при тяжелых бронхитах, облегчает дыхание и снимает кашлевый синдром. Кстати долго непрекращающийся кашель может перейти в астматическую форму, тога уже не помогут ни народные средства ни фармакопея. Пользуюсь банками сама и ставлю ребенку. но только настоящие, старинные - стеклянные, а не пластиковые. Вот от этих по-моему. действительно толку мало.
Что касается врачей, они действительно стали бояться назначать банки, почему - непонятно, по крайней мере наш педиатр не смогла мне внятно объяснит ь.

Lou
23.01.2010, 00:12
насчет горчичников - наверное аллергикам их ставить не стоит, хотя при нынешнем поголовном "верхнем образовании" аллергия у многих, как "разруха" - в головах.. банки - реально помогающая процедура при тяжелых бронхитах, облегчает дыхание и снимает кашлевый синдром. Кстати долго непрекращающийся кашель может перейти в астматическую форму, тога уже не помогут ни народные средства ни фармакопея. Пользуюсь банками сама и ставлю ребенку. но только настоящие, старинные - стеклянные, а не пластиковые. Вот от этих по-моему. действительно толку мало.
Что касается врачей, они действительно стали бояться назначать банки, почему - непонятно, по крайней мере наш педиатр не смогла мне внятно объяснит ь.

ожог не имела, тк не сразу с пылу-жару ее использовали, а немного подождав.

а банки ни в какую не делаю до сих пор, даже повзраслев из-за одной истории. когда лежала в больнице мне ставили банки, вы знаете как это делают, берут ножницы или что другое, оборачивают ватой, потом спирт, потом поджигают. дык эти ножницы или что там еще было, уронили мне на спину:015:
после этого ни в какую, меня потряхивает даже когда вижу их:065:

mu_mu28
23.01.2010, 02:09
Вот и я врача слушать не стала! Поставила сегодня второй день банки дочке (ставлю через день) И она, о чудо, она после первого же раза ночью не кашляет!!!:support:

Даша-Петя
23.01.2010, 07:47
противопоказания к применению горчичников:
любые заболевания кожи, сыпи инфекционные и аллергические; индивидуальная непереносимость горчицы (у детей особенно! кожа-то нежная и тонкая...);
туберкулёз
онкология
кровохарканье, нарушения свёртываемости крови (в том числе вследствие приёма лекарств), болезни кровеносных сосудов
астма
температура выше 37 С
истощение, малый вес у детей
дети до 3 лет
боли в сердце
судороги
острые (!) воспалительные заболевания (не хотите же получить много гноя?)
Нельзя ставить горчичники на область сердца, позвоночника, молочные железы, ладони и подошвы.

Эти же противопоказания относятся и к применению банок (ну, кроме, непереносимости горчицы). А также всяческих "разогревающих" мазей и притирок.

Банки всё же крайне грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, горчичники "нежнее" :).

Разгревающие мази, бальзамы и пр. сначала пробуйте на себе и на маленьком участке кожи, дабы не получить большое раздражение...

Евлампия
23.01.2010, 23:39
противопоказания к применению горчичников:
любые заболевания кожи, сыпи инфекционные и аллергические; индивидуальная непереносимость горчицы (у детей особенно! кожа-то нежная и тонкая...);
туберкулёз
онкология
кровохарканье, нарушения свёртываемости крови (в том числе вследствие приёма лекарств), болезни кровеносных сосудов
астма
температура выше 37 С
истощение, малый вес у детей
дети до 3 лет
боли в сердце
судороги
острые (!) воспалительные заболевания (не хотите же получить много гноя?)
Нельзя ставить горчичники на область сердца, позвоночника, молочные железы, ладони и подошвы.

Эти же противопоказания относятся и к применению банок (ну, кроме, непереносимости горчицы). А также всяческих "разогревающих" мазей и притирок.

Банки всё же крайне грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, горчичники "нежнее" :).

Разгревающие мази, бальзамы и пр. сначала пробуйте на себе и на маленьком участке кожи, дабы не получить большое раздражение...

Понятно... а все таки они были выходом.. Мне как аллергику с багажом хронич. заболеваний, банки были самое то. Т.к. ни травки, ни лекарства мне нельзя...

ღIrashKaღ
24.01.2010, 00:02
Пользуюсь и очень помогает. Когда сын заболел бронхитом в 4 мес,только горчичниками и спаслись.Детям до года держать их надо 1-3мин(можно через пеленочку,но сейчас горчичники итак не такие как раньше).
Баночный массаж делаю взрослым,тоже хорошо помогает.Очень уважаю вакуумные банки,а детям тоже можно(это не факел над головой как в нашем детстве).

Глупышка
24.01.2010, 00:34
(при бронхите)
Вот многие врачи сейчас говорят что горчичники и банки это плохо! И не нужно их ставить! От горчичников якобы и аллергия может быть и т.д. и т.п. :ded:

Банки и горчичники,это из серии,"навреди себе сам":073:

феникс64
24.01.2010, 01:15
ожог не имела, тк не сразу с пылу-жару ее использовали, а немного подождав.

а банки ни в какую не делаю до сих пор, даже повзраслев из-за одной истории. когда лежала в больнице мне ставили банки, вы знаете как это делают, берут ножницы или что другое, оборачивают ватой, потом спирт, потом поджигают. дык эти ножницы или что там еще было, уронили мне на спину:015:
после этого ни в какую, меня потряхивает даже когда вижу их:065:

три ха-ха... сейчас в меня полетят помидоры... банки виртуозно всю жизнь мне ставила мама, я сама увы - не умею. хотя давно пора научиться. Так вот однажды у нее-таки упал кусочек горящей ваты на спину - о ужас!!!! - моего сынули... да... был небольшой ожог. пантенол на спину и стерильную сухую марлевую салфетку... все прошло, а банки ставили и будем ставить, потому как помогают хорошо и химией фармакологической не травят, тем более что сейчас ее еще и некачественной полно. Искренне хочу посоветовать людям с нормальной нервной системой и среднего уровня "внушаемостью" - меньше слушайте "страшилки", больше доверяйте своим мамам и бабушкам. Нас всех вырастили и как-то покрепче чем теперешнее поколение.

Veerena
24.01.2010, 04:02
Пользуюсь и в детстве мне ставили, для меня это действенное средство. Не поинмаю зачем травится химией, если реально вылечится без нее. Видимо те кто считают таблетки панацеей, забывают, что фармакологических препаратов без побочных действий НЕ БЫВАЕТ, и на все эти таблетки аллергия возникает гораздо чаще чем на горчицу. :046:

ymnitsa
24.01.2010, 14:21
(при бронхите)

Когда доча была маленькая всё время ставила ей банки. Помогали ОЧЕНЬ ХОРОШО. А горчичники:005:, один раз уехали в больницу.

Леди Гамильтон
24.01.2010, 16:32
Ребенку не ставлю, боязно... Мне в детстве горчичники ставили, но был ли толк- не помню. Сейчас делаю массаж банками(от целлюлита), поживем-увидим:))

Olia Olia
12.03.2010, 21:00
горчичники-нет.
а вот банки очень помогли.За пол года хождения в садик-уже второй бронхит.После банок(старые стеклянные,ставит моя мама-спец:)),и всего на 5 минут) ребенок проспал всю ночь,а до этого две ночи был непрекращающийся кашель.

лесёнка
15.06.2010, 21:40
а подскажите-сколько надо сухой горчицы на тазик воды-чтобы ноги попарить в ней???ребёнку 6-ти лет.

Боровик
16.06.2010, 14:02
Горчичники делаю дочке на икры ног, на грудь и спину, не часто, но помогает. Мне в детстве делали банки и горчичники.

хаусвайфелька
16.06.2010, 14:20
Я не аллергик,но от горчичников кашель всегда сухой становился,а вот банки на ноги быстро ставили-обожаю их.Теперь и дочке ставлю пластиковые-очень хорошо помогают и свекрови ставлю-она полуастматик (астму не ставят еще) так она после них сразу легче дышать начинает.А соседка моя мужа-астматика все время ими спасает-делает курсами.А по поводу вреда-ИМХО спорный вопрос что лучше-пить химию или с синяками ходить.

Aliks
17.06.2010, 00:37
а подскажите-сколько надо сухой горчицы на тазик воды-чтобы ноги попарить в ней???ребёнку 6-ти лет.

Одно из тоскливых воспоминаний детства. Ощущения были... :001:от регулярного сидения на диване, опустив ноги в ведро с горячей горчичной жижей. Горячо, противно, ноги затекают. Матери кто-то :015: сказал, что это "полезно", вот и лечили простудку горчицей при любом удобном случае. Не от того ли у меня в пионерском возрасте варикоз полез по икрам?

Осторожнее с горчичными ванными.

VladVladych
18.06.2010, 18:27
а у меня ребенок (2, 5 года) уже 3 недели болеет, кашлеет не переставая, спит всего несколько часов за ночь...выпили уже 3 бутылки разных микстур и сиропов - ничего не помогает, вот 2 дня уже ставлю горчичника на ночь (аллергии нет) и вот только сейчас стали меньше кашлять ночью и кашель стал более влажным...так что пока ничего лучше я не нашла. Банки ему я правда ставить не рашилась еще, но сама для себя при затяжных бронхитах - прошу отца поставить - единственное стредство, которое меня спасает....

Боровик
30.06.2010, 13:22
У меня дочка 10 лет кашляет уже третью неделю. Она на даче с бабушкой. Тоже выпили уже несколько разных микстур и сиропов. Бабушка ставит ей банки на ночь. Но пока улучшения нет.
Приедут сегодня в город, надо сходить к педиатру.