PDA

Просмотр полной версии : совет по копированию Журнала истории

KeST
22.01.2010, 02:22
Возникла такая ситуация. Ребёнок научился удалять историю браузера.
Где ходит - узнавали из истории. А теперь фиг. Историю нужно имеено сохранять отдельно...копировать

Как можно сохранять историю браузера в обход возможной зачистки ? Какие есть плагины/программы
Браузер - Mozilla.

P.S. Просьба идти лесом дремучим тем кто будет поучать как воспитывать ребёнка

AntiDuck
22.01.2010, 02:50
Возникла такая ситуация. Ребёнок научился удалять историю браузера.
Где ходит - узнавали из истории. А теперь фиг. Историю нужно имеено сохранять отдельно...копировать

Как можно сохранять историю браузера в обход возможной зачистки ? Какие есть плагины/программы
Браузер - Mozilla.

P.S. Просьба идти лесом дремучим тем кто будет поучать как воспитывать ребёнка

Проще запретить удаление истории в Мозилле ... щаз буду искать как
Ха, никак похоже ... предлагают ставить Add-On Slogger и им копировать History.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/143

Для IE
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Inte rnet Explorer\Control Panel
DisableDeleteBrowsingHistory=1 (DWORD value)

KeST
22.01.2010, 03:04
Add-On Slogger на 3,5 пока не пашет...не оптимизировали

AntiDuck
22.01.2010, 03:08
Add-On Slogger на 3,5 пока не пашет...не оптимизировали

Еще говорят вот так можно

Перейти в C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\profile\chrome
Открыть userChrome-example.css (чем нибудь типа FrontPage)

Cохранить его под именем userChrome.css

Добавить туда (куда не знаю конкретно) - след строчки

Code: Select all
#clearDataNow {
display: none !important;
}

Якобы это уберет кнопку ... я не проверял - но проблема всеобщая,
и особых решений нет.

Переходите на IE :)

Ulit
22.01.2010, 09:06
а если ее бекапить любой программой для бекапа? выставить интервалы времени поменьше.
ну и никто не отменял программы для слежения за компом типа NeoSpy

Свой
22.01.2010, 13:17
В мозилле : Инструменты - Настройки - Приватность - Очищать историю при закрытии(Параметры) - Журнал посещений(снять галочку):)

МаксиПапа
22.01.2010, 13:25
Я думаю, что он галочку обратно может поставить. Как вариант написать батник с copy. Поставить его в Scheduled Tasks, по русски Задания или как там фиг знает, ну и чтобы копировал незаметно каждый час например в секретное место. Но умный ребенок и это найдет.
Программы слежения - самое то.

Свой
22.01.2010, 13:33
Я думаю, что он галочку обратно может поставить. Как вариант написать батник с copy. Поставить его в Scheduled Tasks, по русски Задания или как там фиг знает, ну и чтобы копировал незаметно каждый час например в секретное место. Но умный ребенок и это найдет.
Программы слежения - самое то.

Сорри не въехал немного в суть..:) Значит надо отследить его ходы...:) Тогда да проги слежения самое то..:)

Anry13
22.01.2010, 15:28
Умный ребёнок почистит историю сразу после посещения - разговор идёт на минуты. Можно поставить PuntoSwitcher (сама по себе классная прога) и в нём включить логирование. Будет вести запись набранных символов в дневник, а он уже лочится паролем.

Anry13
22.01.2010, 15:30
Впрочем, начинать нужно с того, чтобы отобрать админские права у ребёнка - создать для него отдельную учётную запись.

МаксиПапа
22.01.2010, 16:47
отобрать админские права у ребёнка - создать для него отдельную учётную запись. Обеими руками, весьма желательно сделать, а там глядишь и проблема отпадет. Заодно сказать, что поставили килоггер и он пишет все нажатия в дневник, ребенок присмиреет, правда ссылка за ссылкой все равно сможет лазить по сайтам без набора адреса, так что - слежение и ремень! :)

Kit™
22.01.2010, 16:54
мои предложения:
1. поставить проксик и там поставить логирование траффика
2. поставить программку типа StaffCop... она пишет логи http запросов, IM переписки, набранных символов, делает скриншоты и пишет события системы + операции со всеми файлами (чтение, запись, удаление)...

Мне 2-й вариант больше по душе...

Keep-Alive
23.01.2010, 01:05
Если не секрет, сколько лет ребенку. Хочется узнать, когда можно будет рута на Линуксе давать :).