Вход

Просмотр полной версии : Какую карту делать для путешествий?

Rainyaprile
22.01.2010, 02:52
Подскажите, пожалуйста, какую банковскую карту лучше всего сделеь, чтобы покупать авиабилеты через Интернет и бронировать отели? В каком банке выгоднее и проще всего сделать?

Птица О
22.01.2010, 02:55
Поиск и еще раз поиск! темп обсуждается постоянно, поищете!

Agapi
22.01.2010, 11:06
Прежде всего тип карты должен позволять оплату через инет. VISA Electron и Cirrus Maestro точно не подойдут. А по поводу Банка - знаю расценки, но советовать не берусь (где дешевле и проще).

sims
24.01.2010, 23:21
Подскажите, пожалуйста, какую банковскую карту лучше всего сделеь, чтобы покупать авиабилеты через Интернет и бронировать отели? В каком банке выгоднее и проще всего сделать?

один из вариантов: visa classic Сбербанка
я так думаю:)

Порось Домашний
24.01.2010, 23:39
мастер-кард классик

sims
24.01.2010, 23:44
мастер-кард классик

нет такой
у них называется стандарт
MasterCard Standard
:)

Птица О
25.01.2010, 00:48
один из вариантов: visa classic Сбербанка
я так думаю:)
Сбер - это жуть! Мне нужна была распечатка со счета за 3 месяца для получения визы. Просила в середине декабря - дали за 3 месяца до октября. За ноябрьской сказали приходить в двадцатых числах декабря, за декабрьской - в январе. Любой нормальный банк дает такую выписку в момент обращения, а некоторые даже на английском и заверяют сами.

sims
25.01.2010, 01:01
Сбер - это жуть! Мне нужна была распечатка со счета за 3 месяца для получения визы. Просила в середине декабря - дали за 3 месяца до октября. За ноябрьской сказали приходить в двадцатых числах декабря, за декабрьской - в январе. Любой нормальный банк дает такую выписку в момент обращения, а некоторые даже на английском и заверяют сами.

а я выписки не делаю
а с оплатой в инете проблем не было:)

Птица О
25.01.2010, 01:33
а я выписки не делаю
а с оплатой в инете проблем не было:)
Я тоже раньше не делала. Пока не понадобилось для визы - захотела выпендирться и все выписки, всех карт принести. Ага, и обломилась со Сбером. И платить за СМС информирование еще у них надо.

Пига
25.01.2010, 01:35
Прежде всего тип карты должен позволять оплату через инет. VISA Electron и Cirrus Maestro точно не подойдут. А по поводу Банка - знаю расценки, но советовать не берусь (где дешевле и проще).
Не факт:)
если автор будет оплачивать билеты на сайте Ранейр Виза электрон очень даже подойдет;)

Птица О
25.01.2010, 01:37
Не факт:)
если автор будет оплачивать билеты на сайте Ранейр Виза электрон очень даже подойдет;)
Но тоже не всех банков. ВТБ 24, Сбер, Райф - не проходят

sims
25.01.2010, 01:39
Я тоже раньше не делала. Пока не понадобилось для визы - захотела выпендирться и все выписки, всех карт принести. Ага, и обломилась со Сбером. И платить за СМС информирование еще у них надо.

спасибо за информацию:flower:
буду знать на будущее
ну у меня еще visa classic от другого банка есть:)

sims
25.01.2010, 01:45

я уже по миру поездил и понял, что лучше иметь карту виза
можно и визу электрон( правда с ней зачастую в инете не расплатишься)
но мастеркард во многих местах не принимают( хоть электронную, хоть стандарт)
у меня правда целых 7 карт разных банков( и маэстро, и мастеркард стандарт, и виза классик, и виза электрон) - но увереннее всего я себя чувствую с картой виза классик:))

Пига
25.01.2010, 01:47
:031:
по теме: у меня Виза Классик ВТБ 24 и Виза Электрон Промсвязьбанка спец. для бронирования Ранейра, мне этого достаточно чтоб путешествовать))

Птица О
25.01.2010, 01:55
:031:
по теме: у меня Виза Классик ВТБ 24 и Виза Электрон Промсвязьбанка спец. для бронирования Ранейра, мне этого достаточно чтоб путешествовать))
Промсвязь годиться для Ryanair? А Юникредит - не знаете?
По теме - надо иметь карты разных платежных систем - и Визу, и Мастер. И вообще, с одной картой путешествовать опасно, надо иметь резерв. Как-то бронировала отель - там Визу не принимали, только Мастер. Бронировала столик в ресторане на Дунайской башне в Вене - они Мастер не принимают.

sims
25.01.2010, 02:00
Промсвязь годиться для Ryanair? А Юникредит - не знаете?
По теме - надо иметь карты разных платежных систем - и Визу, и Мастер. И вообще, с одной картой путешествовать опасно, надо иметь резерв. Как-то бронировала отель - там Визу не принимали, только Мастер. Бронировала столик в ресторане на Дунайской башне в Вене - они Мастер не принимают.

а можно ссылку на отель?:flower:
просто интересно для себя
я просто со своим опытом пришел к выводу, что мастеркард могут не везде принимать, но если принимают карты, то и визу обязательно:)

alnem
25.01.2010, 02:04
Если только для интернета (билеты, отели, покупки в онлайн-магазинах) то можно обойтись и псевдокарточками, типа виртуона. Они дешевле в обслуживании а результат тот же. Например ИНТЕРНЕТ-КАРТА MASTERCARD от Уралсиба стоит 100 рублей на 3 года и представляет собой ламинированный кусок картонки.

sims
25.01.2010, 02:10
Если только для интернета (билеты, отели, покупки в онлайн-магазинах) то можно обойтись и псевдокарточками, типа виртуона. Они дешевле в обслуживании а результат тот же. Например ИНТЕРНЕТ-КАРТА MASTERCARD от Уралсиба стоит 100 рублей на 3 года и представляет собой ламинированный кусок картонки.

да, у одного моего знакомого что то такое есть
он доволен ею:)

Птица О
25.01.2010, 02:31
а можно ссылку на отель?:flower:
просто интересно для себя
я просто со своим опытом пришел к выводу, что мастеркард могут не везде принимать, но если принимают карты, то и визу обязательно:)
Я не помню уже, что-то простенькое, в Финляндии, типа Омены. Я после этого Мастер сделала, на всякий случай. А в свете ходящих слухов о приеме в Европе только чипованных карт... у меня все Визы были без чипа. И купить билет на вокзале в Париже (Гар дю Нор) в автомате было невозможно без чипа - автомат говорил, что карта не защищена и билет не давал. Пришлось идти в кассу.

Птица О
25.01.2010, 02:34
Там как-то деньги с карты переводишь на эту псевдо и твоя карта не светится при оплате отеля или интернет магаза?

sims
25.01.2010, 02:56
Я не помню уже, что-то простенькое, в Финляндии, типа Омены. Я после этого Мастер сделала, на всякий случай. А в свете ходящих слухов о приеме в Европе только чипованных карт... у меня все Визы были без чипа. И купить билет на вокзале в Париже (Гар дю Нор) в автомате было невозможно без чипа - автомат говорил, что карта не защищена и билет не давал. Пришлось идти в кассу.

ну у меня visa classic Сбербанковская с чипом;)

velga
25.01.2010, 08:25
Не хочу вас расстраивать, но сейчас билеты райнэйра выгоднее всего оплачивать mastercard prepaid. При оплате другими картами, в т.ч. и визой электрон, плата за транзакцию взимается

M&T
25.01.2010, 10:15
Тоже занялись вопросом оформления новой карты, пока как вариант рассматриваем UniCredit. Только не решили лучше кредитную или дебетовую. Подскажите, что лучше?

alnem
25.01.2010, 10:24
Там как-то деньги с карты переводишь на эту псевдо и твоя карта не светится при оплате отеля или интернет магаза?

По сути это обычная карточка со своим счетом, на который можно перевести или положить напрямую деньги. Отличие в том, что снять деньги в банкомате нельзя, только в отделениях банка. Платить с нее можно везде, где не требуется считывание магнитной полосы.

Птица О
25.01.2010, 12:04
Не хочу вас расстраивать, но сейчас билеты райнэйра выгоднее всего оплачивать mastercard prepaid. При оплате другими картами, в т.ч. и визой электрон, плата за транзакцию взимается
Точно! Они же на сайте срок какой-то указывали для льгот по Электрону. Спасибо!

Птица О
25.01.2010, 12:13
Тоже занялись вопросом оформления новой карты, пока как вариант рассматриваем UniCredit. Только не решили лучше кредитную или дебетовую. Подскажите, что лучше?
Для кредитки вам надо больше документов. банк проверяет ваше благосостояние и дает вам какой-то кредитный лимит, в пределах которого вы можете пользоваться деньгами банка. И платить за это проценты. У большинства банков есть льготый период, в течение которого проценты не берут.
Дебетовая карта - вы держите там свои деньги, открыть проще.
Если вы собираетесь брать машину заграницей, нужна кредитка.
У меня кредитная карта, позволяющая держать там свои деньги (не дебетовая с овердрафтом. а именно кредитная), мне удобно, что я пользуюсь своими деньгами, но в случае необходимости залезаю в овердрафт. Поскольку погашаю долг в льготный период, мне это ничего не стоит.

По сути это обычная карточка со своим счетом, на который можно перевести или положить напрямую деньги. Отличие в том, что снять деньги в банкомате нельзя, только в отделениях банка. Платить с нее можно везде, где не требуется считывание магнитной полосы.
Спасибо!

Katarina
25.01.2010, 13:17
А можно поподробнее. Мне нафиг не нужна Виза классик, кроме как для оплаты билетов и отелей. А за обслуживание платить приходится. Что надо сказать в банке. чтобы меня поняли. Нуююю в общемю напишите что-то еще для тупых вроде меня.

alnem
25.01.2010, 14:01
А можно поподробнее. Мне нафиг не нужна Виза классик, кроме как для оплаты билетов и отелей. А за обслуживание платить приходится. Что надо сказать в банке. чтобы меня поняли. Нуююю в общемю напишите что-то еще для тупых вроде меня.

Они у всех банков называются по разному. Ищите карточки специально для расчетов в интернете. Это могут быть и виза и мастер. Про Уралсиб написал, есть еще в Уникредитбанке , но дороже. Многие банки выпускают виртуальные карты в дополнение к уже существующим (Альфабанк,ВТБ24). Почитайте тут http://blog.ekonom.im/2009/09/mastercard-visa-virtual.html

M&T
25.01.2010, 14:42
Почитали разные форумы и решили делать кредитку - нет проблем по оплате, возможность взять в кредит есичо + по дебетовой тоже можно встрять по т.н. "техническому овердрафту". Осталось выбрать банк, варианты - ЮниКредит, Авангард, ВТБ...

Птица О
25.01.2010, 15:25
Почитали разные форумы и решили делать кредитку - нет проблем по оплате, возможность взять в кредит есичо + по дебетовой тоже можно встрять по т.н. "техническому овердрафту". Осталось выбрать банк, варианты - ЮниКредит, Авангард, ВТБ...
У мнея есть и ВТБ24, и Авангард, и электрон Юникредит. ВТБ24 - платные СМС, очереди в офисах. Дозвониться до службы поддержки - застрелиться можно, особенно из-за границы - сто раз переключают, музыка играет, а вы за роуминг платите. Из плюсов - банкоматов много и офисов.
Авангард нежно люблю. Карту можно заказать через интернет, бесплатные СМС-ки, очень внятная личная страница - все четко, понятно. Деньги на счет поступают мгновенно - вы еще из кассы не вышли, а уже СМС о пополнении счета. Служб поддержки - легко дозвониться, менеджеры грамотные. Мне очень нравится офис на Марата - езжу туда. Были проблемы - в Швеции на автоматической заправке 3 раза заблокировали деньги за одну заправку. По возвращении написала заяву - разблокировали в тот же день (а имеют право в течение 30 дней и до 60 дней с заграницей).
Еще из плюсов Авангарда - понадобилась выписка с карты для визы - получила тут же, на двух языках (не надо заверять перевод). ВТВ24 за такую услугу - выписка на фирменном бланке с печатью берет 150 руб.
Про Сбер кстати - по ОЗ клала деньги на карту - они приходят на следующий день только.
Про Юникредит ничего сказать не могу - это у меня резервная карта с заначкой.

Птица О
25.01.2010, 15:33
Они у всех банков называются по разному. Ищите карточки специально для расчетов в интернете. Это могут быть и виза и мастер. Про Уралсиб написал, есть еще в Уникредитбанке , но дороже. Многие банки выпускают виртуальные карты в дополнение к уже существующим (Альфабанк,ВТБ24). Почитайте тут
Спасибо, изучу!

sims
25.01.2010, 16:32
Авангард нежно люблю.
зашел на сайт Авангарда
почитал про кредитные карты
буду оформлять карту у них:)

Птица О
25.01.2010, 18:02
зашел на сайт Авангарда
почитал про кредитные карты
буду оформлять карту у них:)
Велкам!

M&T
26.01.2010, 01:06
Птица О, спасибо!
ВТБ тоже не очень понравился, были там пару дней назад - народу много, очереди, все заняты. Про Авангард отзывы везде хорошие, как и про ЮниКредит. Остался один вопрос - какой системы, Виза или МастерКард? Для Европы, вроде как, Виза предпочтительнее. И RyanAir чем сейчас лучше оплачивать?

Птица О
26.01.2010, 01:14
Птица О, спасибо!
ВТБ тоже не очень понравился, были там пару дней назад - народу много, очереди, все заняты. Про Авангард отзывы везде хорошие, как и про ЮниКредит. Остался один вопрос - какой системы, Виза или МастерКард? Для Европы, вроде как, Виза предпочтительнее. И RyanAir чем сейчас лучше оплачивать?
В Авангарде Виза нечипованная, а Мастер с чипом. В связи с разговорами о том, что в Европе скоро карты без чипа перестанут принимать (может это слухи только?), лучше делать с чипом, наверное. Я больше двух лет пользовалась Мастером в европе - проблем не было, только на сайте ресторана Дунайской башни в Вене увидела отсутствие логотипа Мастеркард.
В идеале иметь две карты на семью разных систем.
Про RyanAir пару страниц назад писали про mastercard prepaid - виртуальная карта. alnem давал ссылку про эти карты. Льготы по Визе электрон, которая не всех банков проходила, вроде больше не существуют.

M&T
26.01.2010, 18:35
В Авангарде сегодня сказали, что и Виза тоже теперь чипованая и для Европы предпочтительнее ее. Посоветовали еще в евро открывать, но тут стоит подумать. Еще у них с 1 февраля кредитные ставки уменьшаются...

Regine
26.01.2010, 19:12
У нас виза классик мультивалютная, никаких проблем не возникало нигде.

Филис
26.01.2010, 19:59
с ними есть только одна проблема - с них остаток не снять (в большинстве банков, во всяком случае), только если закрыть карту.

Птица О
26.01.2010, 21:12
В Авангарде сегодня сказали, что и Виза тоже теперь чипованая и для Европы предпочтительнее ее. Посоветовали еще в евро открывать, но тут стоит подумать. Еще у них с 1 февраля кредитные ставки уменьшаются...
на евровую была ставка 12%, на рублевую -17%, в отличие от ВТБ, где 22%.. У меня их Виза евровая без чипа, спасиб за инфу. Позвонила - можно поменять карту на чиповую через месяц-два!:support:

salsa
28.01.2010, 11:57
на евровую была ставка 12%, на рублевую -17%, в отличие от ВТБ, где 22%.. У меня их Виза евровая без чипа, спасиб за инфу. Позвонила - можно поменять карту на чиповую через месяц-два!:support:

мне юникредит чуть ли не 29% предложил:010:

malish
28.01.2010, 12:05
+ 1 Авангард
Даже ходить не надо в банк со справкой о доходах - просто заполнила онлайн заявку вчера утром, вечером в статусе уже написано, что карта будет готова 2 февраля ))

Филис
28.01.2010, 12:33
мне юникредит чуть ли не 29% предложил:010:
ну там льготный период есть - если не собираетесь использовать ее именно как кредитную (т е брать в долг у банка), то какая разница, какой %?

salsa
28.01.2010, 13:17
вычитала на сайте юникредита

"Карта Visa Virtuon не позволяет:
оплачивать товары и услуги в торгово-розничной сети, а также платить через интернет за такие услуги, как бронирование билетов, отелей, автомобилей с последующим использованием карты,"

это что значит? есть еще и без последующего использования?

salsa
28.01.2010, 13:21
ну там льготный период есть - если не собираетесь использовать ее именно как кредитную (т е брать в долг у банка), то какая разница, какой %?

что то я не очень поняла про льготный период...
если мне нужна карта для оплаты на букиинге и для аренды машины...я оформляю карту и этот счет банк переводит н-ую сумму, которую я могу , чтобы не платить проценты, погасить в льготный период, затем на счете остается 0 денег и когда мне надо еще чтонибудь оплатить я просто использую эту карту а потом вношу туда деньги в льгтный период..так?

те у меня затраты будут только на содержание карты? а сколько льготный период?
если я не работаю мне наверное не дадут такую карту?

там мин сумма 15 тыс...есть поменьше?

salsa
28.01.2010, 13:26
Про RyanAir пару страниц назад писали про mastercard prepaid - виртуальная карта. alnem давал ссылку про эти карты. Льготы по Визе электрон, которая не всех банков проходила, вроде больше не существуют.

существует Visa Prepaid иVisa Virtuon, интересно для RyanAir обе подойдут?

Филис
28.01.2010, 13:53
вычитала на сайте юникредита

"Карта Visa Virtuon не позволяет:
оплачивать товары и услуги в торгово-розничной сети, а также платить через интернет за такие услуги, как бронирование билетов, отелей, автомобилей с последующим использованием карты,"

это что значит? есть еще и без последующего использования?
с последующим использованием - т е вам потом надо с этой карты уже в "реале" что-то доплачивать или ее где-то должны прогнать (а с Виртуон это сделать нельзя)
и как я уже писала выше - не забывайте,что обычно с нее нельзя снять остаток, т е если у вас например отменится поездка и вам надо будет вернуть билеты, то деньги за них придут на эту карту, и там и останутся

Филис
28.01.2010, 13:57
что то я не очень поняла про льготный период...
если мне нужна карта для оплаты на букиинге и для аренды машины...я оформляю карту и этот счет банк переводит н-ую сумму, которую я могу , чтобы не платить проценты, погасить в льготный период, затем на счете остается 0 денег и когда мне надо еще чтонибудь оплатить я просто использую эту карту а потом вношу туда деньги в льгтный период..так?

те у меня затраты будут только на содержание карты? а сколько льготный период?
если я не работаю мне наверное не дадут такую карту?

там мин сумма 15 тыс...есть поменьше?
льготный период - это период, в течении которого вы можете погасить задолженность, а % при этом на нее не начисляются
В Юникредите это 55 дней (до 25 числа месяца, следующего за тем, в которм возникла задолженность), т е если вы купили билеты за 10000 руб в январе, вы до 25 февраля должны положить на карту 10000 руб, и тогда никаких % вам не начислят И затраты будут действительно только на содержание карты (например, 700 руб в год)

к тому же вы можете положить доп. деньги на карту - если банк вам дал лимит на 15000 руб, а вам надо оплатить билеты за 20000 руб, вы можете положить на карту 5000 руб, и вуаля...

если не работаете - могут дать, если есть муж или еще какие-либо источники дохода или собственность, например, недвижимость. Но это лучше в банке уточнить

salsa
28.01.2010, 13:58
с последующим использованием - т е вам потом надо с этой карты уже в "реале" что-то доплачивать или ее где-то должны прогнать (а с Виртуон это сделать нельзя)
и как я уже писала выше - не забывайте,что обычно с нее нельзя снять остаток, т е если у вас например отменится поездка и вам надо будет вернуть билеты, то деньги за них придут на эту карту, и там и останутся

я ее и хочу использовать в основном для покупки билетов ....кредитную все равно придется заводить..

а какие могут быть случае, когда именно с нее надо будет доплачивать?-можно же доплатить с другой карты?

и что значит прогнать?...деньги на ней же не бронируются , а сразу списываются, прогнать же опять же можно и другую карту ( если есть конечно)

salsa
28.01.2010, 14:00
к тому же вы можете положить доп. деньги на карту - если банк вам дал лимит на 15000 руб, а вам надо оплатить билеты за 20000 руб, вы можете положить на карту 5000 руб, и вуаля...

банк для каждого лица устанавливает свой максимум7

Филис
28.01.2010, 14:02
я ее и хочу использовать в основном для покупки билетов ....кредитную все равно придется заводить..

а какие могут быть случае, когда именно с нее надо будет доплачивать?-можно же доплатить с другой карты?

и что значит прогнать?...деньги на ней же не бронируются , а сразу списываются, прогнать же опять же можно и другую карту ( если есть конечно)
если честно, это мои предположения, но вполне возможно, что в какой-то ситуации захотят подтверждение или оплату именно с той карты - поэтому банк об этом и предупреждает.
Я лично такого не встречала, и Виртуон использовала, в т ч и для покупки билетов

Филис
28.01.2010, 14:03
банк для каждого лица устанавливает свой максимум7
да, и он прописывается в договоре (если сначала дадут маленький - то в Юникредите через 3 месяца использования кредитки можно написать заявление на увеличение лимита)

salsa
28.01.2010, 14:08
да, и он прописывается в договоре (если сначала дадут маленький - то в Юникредите через 3 месяца использования кредитки можно написать заявление на увеличение лимита)

у вас не Юникредит?:)
спасибо, очень хорошо все объясняете:flower:

а для RyanAir вы вируон использовали?

M&T
28.01.2010, 18:21
В ЮниКредит карты не чипованные, под 29% да еще и справки нужны, поэтому будем делать Авангард...

macha0777
28.01.2010, 18:41
Мне очень нравится Авангард - и анкеты на компьютере, и %))).
Если не работаешь - муж делает карточку, а мне - дополнительная. Очень удобно.

salsa
28.01.2010, 20:37
В ЮниКредит карты не чипованные, под 29% да еще и справки нужны, поэтому будем делать Авангард...

согласна ...уже посмотрела у них на сайте...

Филис
28.01.2010, 21:11
у вас не Юникредит?:)

а для RyanAir вы вируон использовали?
ну в том числе, и Юникредит (там у меня есть дебетовая карта, и кредитная) :) мне он удобен, т к:
1. я давно клиент этого банка, есть определенные льготы
2. дебетовую карту Юникредит использую для снятия наличных в банкоматах заграницей (в странах, где у этого банка есть филиалы, например, Чехия, Болгария, Турция....) - у них, в отличии от некоторых других банков с международной сетью, нет комиссии за снятие наличных за рубежом

alnem
28.01.2010, 21:37
Чтобы не путаться:

VISA VIRTUAL CARD Карта для совершения платежей в сети. Порой «выпускается» без физической выдачи карты. Фактически, это предоставление владельцу лишь реквизитов карты (номер, CVC-код, дата действия и т. п.), которые можно использовать для оплаты через Интернет. Удешевляется эмиссия карты, но снижается защищённость. Обычно являются предоплаченными в момент эмиссии и не предусматривают возможность пополнения. Могут быть анонимными, что иногда вызывает трудности при обработке в платёжных системах с обязательной верификацией имени владельца.

Visa Prepaid Card Карта, баланс которой пополняется при выдаче в банке, и дальнейшие операции проводятся в пределах доступного остатка средств. Разновидностью данного типа карт является подарочная карта — Gift Card. Разновидностью данного типа карт можно считать и карты моментальной выдачи Visa Instant Issue — заранее персонализованные без указания имени держателя. Особенностью этого типа карт является быстрая выдача карты, как правило в течение 15—20 минут с момента обращения клиента в банк.

salsa
29.01.2010, 15:51
2. дебетовую карту Юникредит использую для снятия наличных в банкоматах заграницей (в странах, где у этого банка есть филиалы, например, Чехия, Болгария, Турция....) - у них, в отличии от некоторых других банков с международной сетью, нет комиссии за снятие наличных за рубежом

теперь этого нет вроде..мне пришло письмо на дом , где сообщалось, что теперь снятие наличных -3% вроде..

Филис
29.01.2010, 16:11
теперь этого нет вроде..мне пришло письмо на дом , где сообщалось, что теперь снятие наличных -3% вроде..
у вас дебетовая карта? т к на сайте по-прежнему написано, что без комиссии - http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardsdebit/index.wbp
и 3% для комиссии в любом случае много (а вот для кредитных - так и есть, и в России тоже)

Птица О
29.01.2010, 16:12
ну в том числе, и Юникредит (там у меня есть дебетовая карта, и кредитная) :) мне он удобен, т к:
1. я давно клиент этого банка, есть определенные льготы
У меня тоже есть карта дебетовая Юникредит. Там в договоре вроде любое снятие денег с процентом прописано? Я не пробовала снимать наличные. только договор читала. Процент какой-то небольшой, но жаба душит снимать свои же деньги за процент.
У кредитных у всех, как мне кажется, процент за снятие наличных в счет кредита.

salsa
29.01.2010, 16:13
у вас дебетовая карта? т к на сайте по-прежнему написано, что без комиссии - http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardsdebit/index.wbp
и 3% для комиссии в любом случае много (а вот для кредитных - так и есть, и в России тоже)

точно дебетовая, поэтому и озаботилась кредитной ....
жалко письмо выбросила..осенью присылали...

emankova
16.02.2010, 19:55
В банке "Юникредит" существует ограничение по картам Visa Classic: невозможно оплатить (или забронировать) авиабилет и гостиницу, если сумма оплаты (или брони) больше 10000 руб. (или эквивалента).
Почему так решил банк, девушки-служащие объяснить мне не смогли. Спрашиваю: "А почему на сайте этого нигде предупреждения нет?". Девушки отвечают, что на сайт эту информацию никто и не давал размещать. Они только устно каждого клиента предупреждают об этом... Ага, предупреждают - я узнала об этом только когда уже оформила их визу классик!!!!:wife: Причем первая служащая, которая со мной работала, не моргнув глазом сказала, что "это ограничение самой системы Visa":073: И уже только другая девушка пояснила, что это заморочки их банка в отношении Визы.

Аннушка Май
18.03.2010, 15:00
Добрый день, всем!
Киньте, пожалуйста, ссылку на банк АВАНГАРД!!!

Птица О
18.03.2010, 15:30
http://www.avangard.ru/rus/index.wbp

Аннушка Май
18.03.2010, 16:00
http://www.avangard.ru/rus/index.wbp

СПАСИБО.
Еще вопрос:
на сайте Авангард on-line можно оформить только кредитную карту MASTERCARD STANDART.
Хочу оформить ее, НО положить свои деньги и кредитом пользоваться в крайнем случае.
Так можно, как Вы думаете? Есть какая-либо разница?

emankova
18.03.2010, 23:58
СПАСИБО.
Еще вопрос:
на сайте Авангард on-line можно оформить только кредитную карту MASTERCARD STANDART.
Хочу оформить ее, НО положить свои деньги и кредитом пользоваться в крайнем случае.
Разница есть. Если Вы положите на крелитную карту
свои деньги, а потом захотите снять какую-нибудь сумму в банкомате, то заплатите процент (3%, кажется).
Для того чтобы просто хранить свои деньги, лучше дебетовая карта. А если планируете только оплачивать покупки картой, то без разницы.

M&T
19.03.2010, 01:34
А зачем класть свои? Оплатили картой - положили потом необходимую сумму и ноу проблем...

Птица О
19.03.2010, 11:23
СПАСИБО.
Еще вопрос:
Да? А я и Визу оформляла он-лайн... У меня их Виза и Мастер, Мастер чипованный, а Виза - нет. хотя они вроде уже Визу тоже чипованную делают.
Насчет того, чтоб положить свои деньги - я так и поступаю, правда, периодически залезая в кредит, но там же льготный период есть. Разница в том, что свои деньги вы можете снять в банкомате без комиссии, а если вы снимаете кредитные наличные, то с вас берут процент за обналичку и на снятые наличные не распространяется льготный период.
ПС там сейчас вроде акция с льготным периодом 200 дней для новых клиентов.

Птица О
19.03.2010, 11:25
Разница есть. Если Вы положите на крелитную карту
свои деньги, а потом захотите снять какую-нибудь сумму в банкомате, то заплатите процент (3%, кажется).
Для того чтобы просто хранить свои деньги, лучше дебетовая карта. А если планируете только оплачивать покупки картой, то без разницы.
В Авангарде свои деньги в своем банкомате без процентов. 3% могут быть в чужом банкомате

Птица О
19.03.2010, 11:27
А зачем класть свои? Оплатили картой - положили потом необходимую сумму и ноу проблем...
Как пример - Вы едете заграницу и кредитного лимита может не хватить - кладете свои и пользуетесь. как дебетовой.

Аннушка Май
19.03.2010, 13:19
Птица О большое спасибо за подробный ответ. Оформила заявку на сайте, буду ждать! СПАСИБО всем за ответы!!!

Птица О
19.03.2010, 13:34
Удачи!

ponya
27.03.2010, 19:16
Помогите пожалуйста!Решила тоже обзавестись кредитной картой-скро поедем отдыхать:)Рассматриваю 2 варианта-Авангард(по местным рекомендациям)и Ренесанс(так как есть от них предложение,но я в сомнениях)Подскажите,что такое"Ежемесячная комиссия за обслуживание кредита в рамках предоставленной кредитной линии) И хотелось бы ваше мнение о Ренесансе-может ну его;)(я вижу здесь есть сведущие люди:))Спасибо заранее за помощь:flower:,если я не там где надо вопросы задаю-отправтье пожалуйста в соответствущий раздел:008:

*Смородинка*
24.06.2010, 02:02
В банке "Юникредит" существует ограничение по картам Visa Classic: невозможно оплатить (или забронировать) авиабилет и гостиницу, если сумма оплаты (или брони) больше 10000 руб. (или эквивалента).
Почему так решил банк, девушки-служащие объяснить мне не смогли. Спрашиваю: "А почему на сайте этого нигде предупреждения нет?". Девушки отвечают, что на сайт эту информацию никто и не давал размещать. Они только устно каждого клиента предупреждают об этом... Ага, предупреждают - я узнала об этом только когда уже оформила их визу классик!!!!:wife: Причем первая служащая, которая со мной работала, не моргнув глазом сказала, что "это ограничение самой системы Visa":073: И уже только другая девушка пояснила, что это заморочки их банка в отношении Визы.
Спасибо за инфу! Ооочень ценно!!!!:flower:

Veilik
24.06.2010, 12:37
А что значит графа в тарифах Авангарда КОМПЕНСАЦИЯ СУММ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ БАНКОМ РАСХОДОВ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ НЕЗАКОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТ?!

ОЛ'КА
03.07.2010, 20:13
А что значит графа в тарифах Авангарда КОМПЕНСАЦИЯ СУММ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ БАНКОМ РАСХОДОВ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ НЕЗАКОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТ?!
это если вы будете опротестовывать какие то операции по карте , я так понимаю;)

Hare
07.07.2010, 02:12
Уважаемые, пожалуйста, для тех кто в танке: что лучше заграницей Visa Electron или MasterCard? Интернет-оплата в задачу не входит, только оплата в магазине, кемпинге (уже на месте, не бронирование) и, возможно, аренда машины. Вот в Норвегии с MasterCard пару раз у нас были проблемы...

Аннушка Май
07.07.2010, 12:27
Уважаемые, пожалуйста, для тех кто в танке: что лучше заграницей Visa Electron или MasterCard? Интернет-оплата в задачу не входит, только оплата в магазине, кемпинге (уже на месте, не бронирование) и, возможно, аренда машины. Вот в Норвегии с MasterCard пару раз у нас были проблемы...

У меня и то и другое. В некоторых супермаркетах в небольших городках в Бельгии и Голландии у меня не взяли Мастеркард (ездила с 03 по 20 июня этого года). Но это было только два раза. А так все хорошо и с Визой и Мастеркард.

ОЛ'КА
09.07.2010, 20:55
у нас с Визой никогда не было проблем;)

Птица О
12.07.2010, 03:16
В Голландии и в двух-трех супермаркетах в Вене у меня не приняли ни Визу, ни Мастеркард. В Голландии, при покупке билета на поезда в автоматах цена при покупке картой Маэстро такая же. как за наличные, при оплате Мастером на евро дороже (при цене билета 4-5 евро - заметное удорожание). Вот такие чудеса встречаются в цивилизованной Европе.

Expert
23.11.2011, 19:38
А вот не для путешествий, а для интернет покупок какая все-таки карта предпочтительнее?

Юлия74
23.11.2011, 21:06
Девочки пожалуйста помогите посчитать. Голова кругом.. не работает. вот задачка.
Делаю дебетовую карту - валюта - росс. руб.
еду в Белоруссию
как мне сказали что с начала рос.руб. конвертируют в доллар, а потом только в бел. руб.
так вот задачка какой курс бел. руб. у меня получится.? вот данные
1 доллар = 30.80 ,
10000 бел. руб = 35,6206
+ 0.65% берет сама система карты.
так вот и вопрос... какой у меня выйдет курс Белорусских рублей.
Если наличка то курс 270-285 как поменяю. Всем большое спасибо.