Просмотр полной версии : вопрос для тех у кого мало или нет зубов совсем.
90-60-90
22.01.2010, 10:01
всем привет, а чем вы кормите ребенка? нам год всего 3 зуба, едим все перетертое,пытаюсь давать что нибудь кусочками давится:( не знаю что делать, смотрю все уже макарошками кормят а мы пюре картофельное даже с котлеткой паровой не можем есть только с баночным мясом. пыталась омлет дать, запеканку, все равно давиться
У нас в год не было ни одного зуба. И если мы перетертое до года и 9. А чем жевать, если зубов наперечет? Я не вижу в этом ничего страшного.
Karolina74
22.01.2010, 11:33
Нам 1,1. Пока только 2 зуба снизу. Прекрасно справляется с макарошками и размятой картошкой в супе. Остальное приходится в блендере.
3елёная горошина
22.01.2010, 11:47
Перестала все перетирать в 10 месяцев. Знаю, что к году ребенок должен есть уже неперетертое. Зубы пошли в 1и2.
Наши "зубастые" друзья своими зубами ели перетертое, не могли грызть яблоко. А моя как-то грызла яблоко, ела неперетертые продукты:008:
Видимо, зависит от ребенка. Но она "жует" либо деснами (где жевательные зубы ), либо к небу языком приминает. Конечно, мясо ей не разжевать, но мы едим фарш- т.е. котлеты!
3елёная горошина
22.01.2010, 11:52
всем привет, а чем вы кормите ребенка? нам год всего 3 зуба, едим все перетертое,пытаюсь давать что нибудь кусочками давится:( не знаю что делать, смотрю все уже макарошками кормят а мы пюре картофельное даже с котлеткой паровой не можем есть только с баночным мясом. пыталась омлет дать, запеканку, все равно давиться
Нам сказали, что давиться может оттого ,что не умеет глотать, а не оттого, что нет зубов. Для макарон особо зубы не нужы, да и картошку в супе можно размять деснами или небом. Научится, Вы не переживайте. Просто постепенно начинайте даввать более густые продукты что ли, попробуйте очень разваристую картошку кусочком небольшим дать, потом еще что-то такое мягкое, что легко языком можно размять.
Я наоборот считаю - давится, отступитесь, позже начните давать не перемолотое. вредно, если кусками будет глотать, для жкт очень вредно.педиатр наш тоже подтваердил мои мысли. успеете еще макаронов и запеканок поесть:flower::flower::flower:не спешите!
у нас 6 зубиков - 2 нижних уже большие, а вот 4 верхних - такие малюсенькие пока...:008:
тоже все перетертое едим...если даешь твердое - типа макарон - она не жует толком,глотает эти кусочки и давится, поэтому пока даю все пюреобразное:)
oxana-ezik
22.01.2010, 12:59
Мне вот тоже кажется, что не от кол-ва зубов это зависит, а от готовности ребенка есть пищу кусочками. У нас в год было 12 зубов - давилась, в 1 и 2 прибавилось 2 клыка (их ну никак жевательными не назовешь) - стала нормально есть любую пищу (мясо, куру кусочками, все фрукты).
Перестала все перетирать в 10 месяцев. Знаю, что к году ребенок должен есть уже неперетертое. Зубы пошли в 1и2.
Наши "зубастые" друзья своими зубами ели перетертое, не могли грызть яблоко. А моя как-то грызла яблоко, ела неперетертые продукты:008:
Видимо, зависит от ребенка. Но она "жует" либо деснами (где жевательные зубы ), либо к небу языком приминает. Конечно, мясо ей не разжевать, но мы едим фарш- т.е. котлеты!
вот и у нас то же.в 1 и 1 у нас 2 зуба,так мы едим и яблоки, и груши, и картошку-рыбу-морковь давленные вилкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.