PDA

Просмотр полной версии : Роза - разведение черенками.

lubimaia67
22.01.2010, 10:24
Подскажите пожалуйста, как разводить розы черенками? Мне на Новый год знакомый подарил красивущую розу и она стала расти. Появились отростки вместо засохших и отпавших листочков. Корней на розе нет. Стоит в воде. Так хочется что бы она росла дальше.:008:

утро туманное
22.01.2010, 13:53
Если сильно повезет - постоит, постоит, и даст корни. А чаще всего в этой ситуации бывает так. Постоит, постоит, и завянут новые листочки... Хотя первый вариант у меня случался раза 3, но это в основном было весной.

gritanya
22.01.2010, 14:18
У меня тоже засыхали новые зеленые веточки--это скорее из резервов своих они их пускают. Я тоже думаю, что время не то. :(

утро туманное
22.01.2010, 14:25
может, освещать получше?

мамаРомочки
22.01.2010, 16:13
Подскажите пожалуйста, как разводить розы черенками? Мне на Новый год знакомый подарил красивущую розу и она стала расти. Появились отростки вместо засохших и отпавших листочков. Корней на розе нет. Стоит в воде. Так хочется что бы она росла дальше.:008:

я бы добавила в воду таблетку активированного угля, чтобы вода не загнила, и по необходимости подливала водички. глядишь и корни даст.

Леруша
22.01.2010, 16:43

Я бы посоветовала ее начеренковать, оставив по 2 листа на черенке. Черенки на 12 часов замочить в Эпине, затем посадить в землю в тепличку и под лампу. Я таким образом (но конечно без лампы)черенкую розы у себя на даче, получается неплохо, но это летом, а сейчас время конечно не подходящее.

lubimaia67
22.01.2010, 17:16
Спасибо всем огромное... Попробую, так хочется что бы она росла...)))

nincha
24.01.2010, 14:33
Помогите пожалуйста тему про Розы найти.
Мучнистая роса одолела, не знаю как бороться:(

Александра2207
24.01.2010, 15:10
вроде еще можно вместо угля аспирин добавлять - тоже антисептическими действиями обладает (а если провести аналогию с елкой, то в качестве питания можно добавить соль и сахар - немного не по теме, но у нас отстояла елка 2 недели на аспирине-соли-сахаре, упало совсем ничего, больше нападало, когда игрушки снимали, да волоком на помойку тащили)))

Blondinka Zu
25.01.2010, 14:28
Поищите через "поиск", много топиков было про разведении роз черенками.
Но у меня ни разу не получилось:(, хотя следовала многим советам.
Вам - удачи!

zemelja1
25.01.2010, 15:30
Летом плетистые розы черенковала и в парнике под углом присаживала, а сверху пластиковую банку. К осени она укоренялась, но я ее не трогала до следующей весны, укрыла только, и ничего живы и здоровы.