PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!! НАЧИНАЕТСЯ НАСМОРК!!!

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 10:37
ДЕВОЧКИ, ХЕЛП!!!!!
У ребенка появились с ночи сопли!!!!! Капаем гриппферон, сопли чутка отсосала. Прозрачные сопли! НЕ текут, не видно их. стоят в горле. дышит вроде нормально, но когда дышит сильно, то хрюкают сопли в горле! Врача вызвали! Но пока она еще придет.... Чем еще можно помочь???
промывать?? чем????

ivlenka
22.01.2010, 10:42
у нас тоже так было в 2 месяца. врачи сошлись на том, что это от повышаенного слюноотделения.
отсасывали и еще раз отсасывали. на ночь можно покапать називином капельку, чтобы спать спокойно. удачи!

Ilaria
22.01.2010, 10:44
это скорее всего не насморк у вас. У нас было тоже самое (мы на 2 недели старше вас) примерно 2-3 недели назад. В общем, мне два врача сказали одно и тоже: насморк, это когда сопли прям текут из носа сначала, а через пару дней зеленые становятся. Это я так поняла у нее еда там застревает (в общем, нормально для их возраста). Но мы все равно капали аквамарис и я ватными палками большие сопли удаляла и еще у нас во время купания нос хорошо прочищался. А отсасывать у меня не получилось:(((

Ilaria
22.01.2010, 10:45
у нас тоже так было в 2 месяца. врачи сошлись на том, что это от повышаенного слюноотделения.
отсасывали и еще раз отсасывали. на ночь можно покапать називином капельку, чтобы спать спокойно. удачи!

точно - не еда застревает, а слюни!!!

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 10:46

у меня у мужа сопли были! только-толкьо вот вчера получше стали! у меня горло заболело вчера! думаю, что заразилась от нас :005: Так что не от слюней :(

А промывать надо чем-нить нос? или нет?
називин же вроде сосудосуживающий, а у нас нос сейчас дышит...

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 10:47
это скорее всего не насморк у вас. У нас было тоже самое (мы на 2 недели старше вас) примерно 2-3 недели назад. В общем, мне два врача сказали одно и тоже: насморк, это когда сопли прям текут из носа сначала, а через пару дней зеленые становятся. Это я так поняла у нее еда там застревает (в общем, нормально для их возраста). Но мы все равно капали аквамарис и я ватными палками большие сопли удаляла и еще у нас во время купания нос хорошо прочищался. А отсасывать у меня не получилось:(((

точно - не еда застревает, а слюни!!!

Девочки, сопли не текут, но я реально отсосала прозрачные СОПЛИ! и мы с мужем простужены, наверняка заразилась, хоть мы и в масках ходим :005:

Ilaria
22.01.2010, 10:47
у меня у мужа сопли были! только-толкьо вот вчера получше стали! у меня горло заболело вчера! думаю, что заразилась от нас :005: Так что не от слюней :(

А промывать надо чем-нить нос? или нет?
називин же вроде сосудосуживающий, а у нас нос сейчас дышит...

аквамарис капайте по 2 капельке.

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 10:49

скажите, пожалуйста, а какой аквамарис купить?? ведь взрослый пшикает, а пшикать же в нос нельзя!!!
он промывает нос??

Ilaria
22.01.2010, 10:50
Девочки, сопли не текут, но я реально отсосала прозрачные СОПЛИ! и мы с мужем простужены, наверняка заразилась, хоть мы и в масках ходим :005:

я все-таки надеюсь, что она не заразилась от вас. У меня было точно такая же паника как и у Вас и абсолютно все так, как Вы описываете - сопли большие и прозрачные. Радуйтесь, что они не зеленые (я так поняла, что прозрачные - это хорошо). И вообще, много где читала, что если ребенок норчально дышит и насморк ему не мешает - это самое главное. В общем, ждите врача и не паникуйте!!!

Mamyr
Промывайте аквамарисов, отсасывайте сопли, все препараты только после консультации врача. Сопли они разные бывают и лечат их совершенно различными препаратами.

Ilaria
скажите, пожалуйста, а какой аквамарис купить?? ведь взрослый пшикает, а пшикать же в нос нельзя!!!
он промывает нос??

есть детский аквамарис в каплях - его и купите!!

tanam
22.01.2010, 10:52
Покупаете физраствор в аптее и шприц на 10 кубиков.
Наполнете полный шприц без иголки раствором. Берете ребенка на руки спиной к себе над раковиной, голова наклонена вперед и осторожно шприцом вливаете в каждую ноздрю по 5 кубиков.
Потом-соплеотсос (уже лежа можно). А потом-капельки-отривин детский или деринат для начала(гомеопатия).
Мы так только что сопли вылечили. Нам 4 мес.

Giggy
22.01.2010, 10:53
Автор, просто на будущее, если не хотите заразить ребенка, как только заболеете, одевайте маску на всякий случай. Мы так много раз сына уберегли. Выздоравливайте! Мне знакомая советовала облепиховое масло в носик мазать. Им очень помогает.

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 10:58
я все-таки надеюсь, что она не заразилась от вас. У меня было точно такая же паника как и у Вас и абсолютно все так, как Вы описываете - сопли большие и прозрачные. Радуйтесь, что они не зеленые (я так поняла, что прозрачные - это хорошо). И вообще, много где читала, что если ребенок норчально дышит и насморк ему не мешает - это самое главное. В общем, ждите врача и не паникуйте!!!
спасибо! ох, надеюсь, что все оки :091: а у вас что это было то в конце конуов?? через сколько прошло? а с чего вдруг началось?... у нее как-то резко - бац и стала ночью хрюкать носом :001: сопли гонять :005: причем они в одной ноздре у меня такое ощущение! отсасываются из одной ноздри...
Промывайте аквамарисов, отсасывайте сопли, все препараты только после консультации врача. Сопли они разные бывают и лечат их совершенно различными препаратами.
уонечно! это ясно! я именно про тот же аквамарис и спрашиваю.. НЕ лекарства..
есть детский аквамарис в каплях - его и купите!!
да, да, спасибо! уже нашла в инете! как понимаю. он полностью безопасен и его можно закапать до прихода врачей, да???
Покупаете физраствор в аптее и шприц на 10 кубиков.
Наполнете полный шприц без иголки раствором. Берете ребенка на руки спиной к себе над раковиной, голова наклонена вперед и осторожно шприцом вливаете в каждую ноздрю по 5 кубиков.
Потом-соплеотсос (уже лежа можно). А потом-капельки-отривин детский или деринат для начала(гомеопатия).
Мы так только что сопли вылечили. Нам 4 мес.
ой не.. такой способ же может вызвать отит :001:
Автор, просто на будущее, если не хотите заразить ребенка, как только заболеете, одевайте маску на всякий случай. Мы так много раз сына уберегли. Выздоравливайте! Мне знакомая советовала облепиховое масло в носик мазать. Им очень помогает.
Так мы в масках ходим с мужем!!!!! :( уже вовсю пытались ее уберечь :(

Anna Heartbreaker
22.01.2010, 11:00
Выздоравлиывайте, пишу что нам прописывал врач при таком же насморке как у вас
1. Промывать или Аквамарисом, или Салином. Салин нам подошел больде, после него сопли отсасывались. Купите обязательно капельки, пшикать нельзя таким маленьким.
2. Закапать Мирамистин (да-да, это именно он). Но не надо пугаться, по 1 капле в каждую ноздрю для обеззораживания.
3. Деринат или називин. Капать не больше 5 дней!

Все это проделывать 3 раза в сутки

Удачи!

ivlenka
22.01.2010, 11:05
мы перед отсасыванием капали Маример, очень удобная штука. там в упаковке 10 тюбиков маленьких. каждый раз открываешь стерильную маленькую упаковочку. А так, ждите врача конечно.Они должны все точно определить))) надеюсь)))

ivlenka
22.01.2010, 11:09
вот , кстати, если б они текли, тогда это были б точно сопли))) а так есть вероятность, что все-таки из-за слюней)))

GALKAZIMA
22.01.2010, 11:10
Закапайте аквамарис,он совершенно безвредный,через минутку откачайте сопли,затем закапайте капли в нос (чаще всего используют називин) минут через 15 надо снова прочистить нос.Так раза 3 за день.Врач все равно нужен.

Mamyr
22.01.2010, 11:11
уонечно! это ясно! я именно про тот же аквамарис и спрашиваю.. НЕ лекарства..

Ну Гриппферон вы же до консультации врача стали капать...

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 11:38
Ну Гриппферон вы же до консультации врача стали капать...

так его капаем со вчерашнего дня для профилактики, чтобы не заболела! так как мы болеем! это не как лекарство от насморка...

Anna Heartbreaker
22.01.2010, 11:44
так его капаем со вчерашнего дня для профилактики, чтобы не заболела! так как мы болеем! это не как лекарство от насморка...

Для профилактики еще хорошо Виферон 10000. 7 дней по 1 свечки.
Но, конечно, проконсультируйтей с врачом.

И еще - не волнуйтесь! Хорошо чтобы врач пришла посмотрела ушки.

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 11:49

скажу, чтобы все посмотрела!!!!!

Расцветашка
22.01.2010, 11:56

с вифероном аккуратнее, особенно для профилактики. Очень о нём отзывы неоднозначные, хотя врачи назначать любят.

Alegria
22.01.2010, 12:04
процентов 70 что слюни. =) У нас тоже самое было муж болел и я начинала, потом у ребенка захлюпало. испугалась, прибежала к врачу - она говорит это у вас слюни пошли. я ей - но мы же болеем, а она мне вот и болейте сами дальше, а у ребенка слюни =)

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 12:16
процентов 70 что слюни. =) У нас тоже самое было муж болел и я начинала, потом у ребенка захлюпало. испугалась, прибежала к врачу - она говорит это у вас слюни пошли. я ей - но мы же болеем, а она мне вот и болейте сами дальше, а у ребенка слюни =)
Ваши слова да Богу в уши :091:

Mamyr
22.01.2010, 12:19
А вам не кажется, что капать ребенку иммуномодуляторы на ровном месте - это не всегда верно? Анафероны, гриппфероны, вифероны - препараты совершенно неоднозначные в применение, т.к. подстегивают иммунитет из вне, ослабляя собственную способность бороться с заразой.

Роза без шипов
22.01.2010, 12:19
Пока промывайте аквамарисом. Есть детский, до года. С назначениями лучше проконсультироваться у педиатра.

Небулайзер у Вас есть? Подышать? Отличная вещь.

И еще, Апельсинка, полностью заглавные буквы уберите из названия темы, нарушаете...

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 12:23
А вам не кажется, что капать ребенку иммуномодуляторы на ровном месте - это не всегда верно? Анафероны, гриппфероны, вифероны - препараты совершенно неоднозначные в применение, т.к. подстегивают иммунитет из вне, ослабляя собственную способность бороться с заразой.
нет, я лучше предостерегусь, чтобы сильно не разболеться!
Пока промывайте аквамарисом. Есть детский, до года. С назначениями лучше проконсультироваться у педиатра.

Небулайзер у Вас есть? Подышать? Отличная вещь.

И еще, Апельсинка, полностью заглавные буквы уберите из названия темы, нарушаете...
а что вообще такое небулайзер? у нас нет...
а как буквы убрать? ведь можно только сразу как тему создашь...

Роза без шипов
22.01.2010, 12:30
а что вообще такое небулайзер? у нас нет...
а как буквы убрать? ведь можно только сразу как тему создашь...

Отредактировать не получится? Попробуйте...

Небулайзер- это ингалятор.

http://s61.radikal.ru/i173/1001/88/5d52e044cc6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1001/88/5d52e044cc6b.jpg.html)

Лучше покупать компрессионный. На ЛВ два фаворита- "Омрон" и "Микролайф". У меня "Микролайф"- я довольна. Да он и на будущее пригодится. Бронхиты лечит на ура. А против соплей хорошо физрастворчиком подышать, проконсультируйтесь у врача.

Anuta_90
22.01.2010, 12:32

+1

маринамалыш
22.01.2010, 12:55
а вам скока? вы на гв? я за один день вывела и ему и себе, г/молоком капала и 1 раз отсасывала спринцовкой маленькой... сопли тоа начинались, хрюкал тока, на устро след дня ни следа )
капала каждый час целый день по 3-9 капель, скока наберу... после этого дня малыш пипетку не любит, как видит начинает руками мохать ))) смешной такой )))

СВЕТLANA
22.01.2010, 13:52
Если сопли не текут и нормально может дышать носом, я бы и отсасывать не стала. Детского аквамариса вполне достаточно. Выздоравливайте :flower:

Kistochka
22.01.2010, 14:01
ДЕВОЧКИ, ХЕЛП!!!!!
У ребенка появились с ночи сопли!!!!! Капаем гриппферон, сопли чутка отсосала. Прозрачные сопли! НЕ текут, не видно их. стоят в горле. дышит вроде нормально, но когда дышит сильно, то хрюкают сопли в горле! Врача вызвали! Но пока она еще придет.... Чем еще можно помочь???
промывать?? чем????

у нас уже 2ую неделю так нос закладывает, попромывали Салином, ничего не меняется.
Врач говорит, что из-за сухости в квартире: стеклопакеты+отопление+ морозы, когда долго дома сидит малыш и не гуляет, так случается. Попробую повключать увлажнитель воздуха, посмотрим что будет. А називин/отривин я не стала капать, т.к.они очень сушат слизистую и могут привести к неприятным последствиям. не вижу смысла ими пользоваться, если носик все-таки дышит...

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 14:08
у нас уже 2ую неделю так нос закладывает, попромывали Салином, ничего не меняется.
Врач говорит, что из-за сухости в квартире: стеклопакеты+отопление+ морозы, когда долго дома сидит малыш и не гуляет, так случается. Попробую повключать увлажнитель воздуха, посмотрим что будет. А називин/отривин я не стала капать, т.к.они очень сушат слизистую и могут привести к неприятным последствиям. не вижу смысла ими пользоваться, если носик все-таки дышит...
Да, если нос дышит, то, конечно, сосудосуживающими капать не стану!
Да вроде в квартире не сухо особо + увлажнитель работает....

Если сопли не текут и нормально может дышать носом, я бы и отсасывать не стала. Детского аквамариса вполне достаточно. Выздоравливайте :flower:
Так вроде ж отсасывать надо, чтобы слизь не перетекла в другие места :009:
а вам скока? вы на гв? я за один день вывела и ему и себе, г/молоком капала и 1 раз отсасывала спринцовкой маленькой... сопли тоа начинались, хрюкал тока, на устро след дня ни следа )
капала каждый час целый день по 3-9 капель, скока наберу... после этого дня малыш пипетку не любит, как видит начинает руками мохать ))) смешной такой )))
нам 2,5 месяца. на ИВ мы ... так и вроде ж грудное молоко нельзя капать теперь гвоорят....

Lenka_Z
22.01.2010, 14:11
жидкие сопли отлично убираются гомеопатией - мазь АНЕМОН.

VOlya
22.01.2010, 14:34
Промывайте носик Аквалором (аналог аквамариса), и капайте грудным молочком если есть возможность. Если не сильно мешают - то лучше лишний раз не лезть в носик спринцовками и т.д.

СВЕТLANA
22.01.2010, 14:39
Так вроде ж отсасывать надо, чтобы слизь не перетекла в другие места :009:

Я с первым ребенком на эту тему тоже врачей помучила:) Врачи обзывали это "физиологический насморк грудничка". Для себя сделала вывод, если дышит носом, то не отсасываю. Лишний раз в нос лезть:ded: Больше воплей, чем пользы. У дочки (6 мес) уже дважды был насморк, один раз прошел сам за четыре дня, второй раз два дня подержался.
Вероятность того, что малышка заразилась от вас очень мала. Дочке было 4-е месяца, когда сынок из садика скарлатину принес :065:, а это такая зараза :010: и то не заболела. Мелким от мамы иммунитет достается, они редко серьезно болеют.

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 21:34
ПРиходил доктор. Сказал все чисто.... К приходу доктора сопли из горла куда-то пропали :))
Сейсас вроде тоже ничего нет... Я так и не поняла - что это было??? могла ли быть реакция на Гриппферон???? именно после того. как первый раз закапала и через пару часов и захрюкала....

okobksusha
22.01.2010, 22:28
мы промывали хумером. это морская водичка. нам педиатр сказала, что аквамарисом маленьким деткам нельзя. от него сосуды в носике лопаются.

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 23:08
мы промывали хумером. это морская водичка. нам педиатр сказала, что аквамарисом маленьким деткам нельзя. от него сосуды в носике лопаются.

Боже :010: я фигею :010: сколько врачей -столько и мнений :010:

Висла
22.01.2010, 23:25
рада, что всё нормально!!!:flower:
все мы, мамаши, паникёрши:))

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 23:43
рада, что всё нормально!!!:flower:
все мы, мамаши, паникёрши:))

спасибо. :)
но мы щас опять откачали из горла хлюпающие соплюхи прозрачные :001: Капаю толкьо Аквамарис и высасываю... Больше ничего не делаю...

Лиси4ка
22.01.2010, 23:48
он промывает нос??

Детский есть для детей до года

-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 23:52
Детский есть для детей до года

уже купили, спасибо :)

GalinaLGU
23.01.2010, 00:28

такая же ситуация с прошлой пятницы!!!
наша семейный врач напраписывала все подряд, ничего не делала и вдруг все прошло (она сегодня так сказала, ага :015: , прошло то, чего и не было).