Просмотр полной версии : Средства для посудомоечной машины!
Olgavesta
22.01.2010, 11:35
Поделитесь, пожалуйства, кто какими средствами для посудомоечной машины пользуется? :flower: А то мы вчера её установили, мне так хотелось побыстрее её испытать и я попробывала таблетку, которая прилагалась к машине. Calgonit 5 in 1. Больше ничего не наливала и не сыпала. Всё отлично отмылось, но какие-то липковатые ложки, вилки! Это так всегда? :love:
GALASSIA
22.01.2010, 12:53
А вы сделали одну мойку без посуды?
Я не думаю, что ложки и вилки помылись не очень хорошо именно из-за этого...., но мало ли :).
У нас в инструкции было написано первую мойку произвести в пустой машине.
И ничего липким оставаться не должно. Наоборот, всё аж скрипит и светится от чистоты :fifa:!
SvetLana78
22.01.2010, 12:57
Мы пользуемся таблетками Фейри, посуда блестит и скрипит!
Jul4onok
22.01.2010, 12:59
А может быть это с вилок-ложек плнка глязи пытается отслоиться? (шутка)
Но в каждой шутки есть доля шутки. Отмывает Финиш (он же Калгонит) великолепно. До сих пон не могу забыть, как с кастрюль-сковородок пленочкой грязь снималась.
Кстати, а ваши ножи-вилки можно в посудомойке мыть? Может быть это вы клей какой-нибудь растворили? Не все столовые приборы туда рекомендуется складывать, например на моих любимых Бергховских стальных дорогущих написано, что в посудомойку нельзя.
http://s60.radikal.ru/i170/1001/98/9a1a54552f37t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1001/98/9a1a54552f37.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i194/1001/99/ebefd3cc090et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1001/99/ebefd3cc090e.jpg.html)
:091::091::091:
Купить можно в магазине финских товаров около метро Купчино. Или в Финляндии, если ездите.
Я ничем другим пользоваться не могу.
з.ы. фото с телефона так что простите за качество.
ничейная
22.01.2010, 13:15
покупаю порошок в МЕТРО,номано усе отмываеца
GALASSIA
22.01.2010, 13:36
А чем Вам Калгонит не нравится? Я так разницы не вижу, разве только в цене.
А чем Вам Калгонит не нравится? Я так разницы не вижу, разве только в цене.
Калгонит и Финиш это одно и то же?
Таблетки моей машинке нельзя. Перед НГ не было времени ехать в Купчино и тем более в Финляндию. Купила Финиш порошком. Я после посудомойки перемывала каждую тарелку, каждую ложку :001:. Хотя сыпала я его целую кучу и пользовалась не один день, а почти неделю. Потом нервы сдали и я понеслась в магазин.
Не может же моя посудомойка хуже работать, потому что праздники и окружающие вообще не работают?
ahgalina
22.01.2010, 14:10
мы пользуемся порошком - Сомат и Калгонит - очень довольны!
Облако в штанах
22.01.2010, 15:05
Купить можно в магазине финских товаров около метро Купчино. Или в Финляндии, если ездите.
а где там магазин находится???:016:
Сомат в порошке
еще купила на пробу в Призме финский Х-tra (кажется так называется) тоже ,нормуль!
GALASSIA
22.01.2010, 15:52
Калгонит и Финиш это одно и то же?
Таблетки моей машинке нельзя. Перед НГ не было времени ехать в Купчино и тем более в Финляндию. Купила Финиш порошком. Я после посудомойки перемывала каждую тарелку, каждую ложку :001:. Хотя сыпала я его целую кучу и пользовалась не один день, а почти неделю. Потом нервы сдали и я понеслась в магазин.
Не может же моя посудомойка хуже работать, потому что праздники и окружающие вообще не работают?
Да, одно и то же. Только в разных странах по-разному называется. :)
Вот такие вот таблетки, моют прекрасно, только стоят дороговато.
http://s53.radikal.ru/i140/1001/36/73988508910c.jpg
Comme il faut
22.01.2010, 16:50
я покупаю отдельно порошок калгонит финиш и ополаскиватель, мне больше нравится, чем таблетки
Головокружение
22.01.2010, 17:13
Сомат в порошке
еще купила на пробу в Призме финский Х-tra (кажется так называется) тоже ,нормуль!
+1000 Дешево и сердито:fifa:.
все перечисленные девочками прессованные таблетки и порошки (кроме финской FAIRY) портят посуду, особенно стеклянную (для микроволновой печи + тарелки-чашки фирмы Arcoroc) . к сожалению, после полугода мытья вся посуда в непотребном состоянии. сменила таблетки на Fairy и пришлось купить (частично) новую посуду. теперь никаких царапин.
Cowberry
22.01.2010, 19:04
Пользуюсь таблетками для посудомойки Colgonit или Finish, еще Sun2 что ли (тоже из Финляндии привозили). Пользуюсь таблетками этими уже 3 года, у меня посуда не портится от них.
Colgonit или Finish-хорошо моет посуда скрипит, Somat-не понравился на посуде остается жирный налет, стаканы мутные. Финские Fairy -просто супер и дешевле Finish.
Пользуюсь Colgonit, Finish больше 5 лет- с посудой все нормально.
Пользуюсь таблетками Фейри, очень нравится
Жена Бонда
22.01.2010, 20:20
Перешли на финскую жидкость из Призмы. Наверное Rainbow. Дешево и кач-во лучше, чем Aro из Метро. То есть хорошо все отмывает.
Бруsничка
22.01.2010, 20:35
Сомат, Финиш и теперь только купила в ОЗ Clear&fresh понравились
Перешли на финскую жидкость из Призмы. Наверное Rainbow. Дешево и кач-во лучше, чем Aro из Метро. То есть хорошо все отмывает.
а к этой жидкости не нужна соль, ополаскиватель?
Да, одно и то же. Только в разных странах по-разному называется. :)
Вот такие вот таблетки, моют прекрасно, только стоят дороговато.
Таблетки моей машинке нельзя. Покупаю пакетированный порошок.
Olgavesta
23.01.2010, 00:53
Девочки! Спасибо всем огромное за ответы! :flower: Буду экспериментировать с разными средствами. Только всё же интересно, почему всё такое липкое было в первый раз? Может, действительно, нужно было без посуды 1 раз запустить... теперь уже поэдно:008:
Zeppelin
23.01.2010, 00:59
Сомат, Финиш и теперь только купила в ОЗ Clear&fresh понравились
Сомат, Финиш списали в утиль, сидим на Clear&fresh, моет хорошо и бюджетно.
Жидкость из Призмы воняла хлоркой
GALASSIA
23.01.2010, 01:28
Девочки! Спасибо всем огромное за ответы! :flower: Буду экспериментировать с разными средствами. Только всё же интересно, почему всё такое липкое было в первый раз? Может, действительно, нужно было без посуды 1 раз запустить... теперь уже поэдно:008:
Если проблема была в этом, то вторая мойка должна пройти без проблем. Попробуйте.:)
GALASSIA
23.01.2010, 01:33
сидим на Clear&fresh, моет хорошо и бюджетно.
Не видела, не слышала. Как хоть выглядит?
GALASSIA
23.01.2010, 01:42
Кстати, попробовала такие таблетки из ЛИДЛа. Моют хорошо.
Zeppelin
23.01.2010, 11:30
Не видела, не слышала. Как хоть выглядит?
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2423413&stc=1&d=1237822127
есть в продаже в "Спектре", но цена не та. что в ОЗ
GALASSIA
23.01.2010, 16:17
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2423413&stc=1&d=1237822127
Спасибо:flower:. Не видела такого никогда, буду иметь в виду.
з.ы. фото с телефона так что простите за качество.
А где магазин финских товаров в Купчино???:016:
Раньше пользовалась соматом или возила таблетки из финки, сейчас тоже экстра из призмы покупаю.
Cowberry
23.01.2010, 17:49
А сколько такие в Спектре стоят?
Скажите, если таблетки использовать, то соль нужна? А то муж переживает. Или таблетки разные бывают, типа 3 в 1, а если не такие, то надо или нет. В общем совсем запутались
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
23.01.2010, 18:16
моем СОМАТом уже второй год, разницы с Финишом не увидела , только в цене....посуда всегда чистая - руками мою только ножи, всё остальное в машинке, но всё равно хочется попробовать что-нибудь побюджетнее:))) и еще не нра, что всегда надо кастрюльки-сковородки протереть губкой в раковине, чтобы смыть полоску "кипения", машинка никак не отмывает ни дешевым средством ни дорогим:(((Но это ерунда, посуда после машинки аж скрепит:)) смывает машинка всю грязь и моющее средство на ура:080::080::080:
Эковер мне понравились таблетки.
Скажите, если таблетки использовать, то соль нужна? А то муж переживает. Или таблетки разные бывают, типа 3 в 1, а если не такие, то надо или нет. В общем совсем запутались
Я соль вообще не использую - даже в инструкции к машинке написано, что если вода мягкая то соль не нужна, а в Питере очень мягкая вода. Нафига спрашивается?
Естественно в таблетках 3 в 1 соль уже вбухана.
Сомат, Финиш списали в утиль, сидим на Clear&fresh, моет хорошо и бюджетно.
+1, сейчас домываю последние таблетки Финиша-Калгонита и окончательно ухожу на CLEAR ( купили в ОЗ). После калгонита на посуде остается странный налет.
Мама_Миши
24.01.2010, 13:17
Девушки-специалисты, ответьте, плиз. Купили недавно компактную посудомойку, из средств купила таблетки фрош, сомат и соль калгонит (т.к. у нас очень жесткая вода). Соответственно, на одну мойку кладу 1 таблетку плюс соль засыпаю (не каждый раз, а когда индикатор загорается), жесткость воды поставила 2 (предпоследнюю), так вот на пластмассовой посуде остаются следы от высохших капель, на стеклянной вроде нет. Что я не так делаю? Не много целой таблетки?
Таблетки Фэйри из Финляндии. В промежутках Калгонитом, тоже таблетки.
Dianchik
24.01.2010, 14:15
Девушки-специалисты, ответьте, плиз. Купили недавно компактную посудомойку, из средств купила таблетки фрош, сомат и соль калгонит (т.к. у нас очень жесткая вода). Соответственно, на одну мойку кладу 1 таблетку плюс соль засыпаю (не каждый раз, а когда индикатор загорается), жесткость воды поставила 2 (предпоследнюю), так вот на пластмассовой посуде остаются следы от высохших капель, на стеклянной вроде нет. Что я не так делаю? Не много целой таблетки?
Попробуйте без досыпания соли помыть, или ополаскиватель залить.
А вообще бюджетнее намного пользоваться порошком...
Поделитесь, пожалуйства, кто какими средствами для посудомоечной машины пользуется? А то мы вчера её установили, мне так хотелось побыстрее её испытать и я попробывала таблетку, которая прилагалась к машине. Calgonit 5 in 1. Больше ничего не наливала и не сыпала. Всё отлично отмылось, но какие-то липковатые ложки, вилки! Это так всегда?
А, машинка какая? У меня таже проблема. У меня Krona.
PhotoLady
25.01.2010, 00:15
покупаю порошок для посудомоек в призме, который в коробках + ополаскиватель оттуда же. Перешла с таблеток, пробовала разные, калгонит и сомат вообще не нравятся, и отмывают не очень, и запах неприятен, а окончательно добило, что когда случайно в посудомойке посуда переворачивается и в ней вода набирается, та, которая с последнего полоскания, то эта вода очень мутная и химическая вся, особенно, если на короткий 30мин. цикл ставить, видимо, таблетки просто не успевают раствориться... а у меня дети-аллергики :( С призмовским порошком все ОК. И дешево выходит :)
Машунина мама
26.01.2010, 13:38
А мы вчера в Призме купили жидкое моющее средство и ополасиватель Rainbow, качество мытья ужасное. кастрюля и крышка от бульона вообще не отмылись, вся посуда липкая и разводах. Я кастрюлю и крышку заново на короткую мойку поставила (больше в машине посуды практически не было), результат тот же :wife:. Посудомойка компактная Eleсrolux
Мы пользуемся таблетками Rainbow, и каким то ополаскивателем... в принципе все устраивает. пол года назад пытался сравнивать эти таблетки с калгоинтом - разницы не заметил, тока запах от калгонита как от моющего средства для туалета.. а стоят rainbow заметно дешевле.
и кстати вопрос, кто нить пользуется средствами для мытья самой пм? Я как то попробовал калгонит, так потом две недели этот запах не пропадал, по 10 раз в день в холостую запускал...
frogling
26.01.2010, 14:08
покупаю порошок для посудомоек в призме, который в коробках + ополаскиватель оттуда же. Перешла с таблеток, пробовала разные, калгонит и сомат вообще не нравятся, и отмывают не очень, и запах неприятен, а окончательно добило, что когда случайно в посудомойке посуда переворачивается и в ней вода набирается, та, которая с последнего полоскания, то эта вода очень мутная и химическая вся, особенно, если на короткий 30мин. цикл ставить, видимо, таблетки просто не успевают раствориться... а у меня дети-аллергики :( С призмовским порошком все ОК. И дешево выходит :)
При использовании таблеток нельзя ставить режим 30 мин (половинная загрузка), только полный цикл. Т.к. таблетка растворяется слоями в зависимости от времени мойки, и при 30 мин. цикле не успевает раствориться.
Машунина мама
26.01.2010, 18:35
А какой фирмы вы покупаете порошок и ополаскиватель? Вы солью пользуетесь? Я соль не купила пока (хотя на 1 уровне жесткости воды у нас даже индикатор соли не горит), может поэтому такое качество мойки. Мы только купили, пока пробуем машину,не хочется на фирму грешить. Может мы че не так делаем:005:
Таблетки Fairy, привозим из Финляндии
nasturzia
27.01.2010, 14:08
Повторюсь: где же именно находится пресловутый магазин финских товаров в Купчино?
Повторюсь: где же именно находится пресловутый магазин финских товаров в Купчино?
Тоже интересно
Olgavesta
12.02.2010, 00:29
Тоже интересно
+1000!
Тоже, если не сами, то просим знакомых.
Очень-очень довольна.
nasturzia
02.06.2010, 13:01
Подскажите, в какой отсек у BOSCH класть таблетку "3-в-1" и нужно ли снимать с нее полиэтилен (упаковка финская и понять инструкцию сложно)?
полиэтилен ни в коем случае снимать нельзя
класть прямо как есть в этой упаковке
класть туда же куда и все остальное: порошок и т.д.
nasturzia
02.06.2010, 13:17
В ПММ (установка сегодня, раньше не пользовалась:009:) блок для моющих средств состоит из трех отсеков; таблетку класть в первый (предназначенный для порошка)? И нужен ли первый запуск "вхолостую"?
GALASSIA
02.06.2010, 13:38
И нужен ли первый запуск "вхолостую"?
В инструкции-то что написано? Или там тоже всё по-фински?
nasturzia
02.06.2010, 13:46
В инструкции-то что написано? Или там тоже всё по-фински?
В инструкции к ПММ по-русски, примерно так: комбинированное средство используйте в соответствии с рекомендациями на упаковке моющего средства. Видимо, буду пытать сегодня мастера после установки.:073:
GALASSIA
02.06.2010, 14:01
В инструкции к ПММ по-русски, примерно так: комбинированное средство используйте в соответствии с рекомендациями на упаковке моющего средства. Видимо, буду пытать сегодня мастера после установки.:073:
Так а что не понятно :008:? Я не мастер если что.:))
Passsion
19.06.2010, 23:29
А нам такие не понравились - плохо прополаскиваются. Если сразу открыть посудомойку после мытья - посуда в пене....
Passsion
19.06.2010, 23:35
При использовании таблеток нельзя ставить режим 30 мин (половинная загрузка), только полный цикл. Т.к. таблетка растворяется слоями в зависимости от времени мойки, и при 30 мин. цикле не успевает раствориться.
Оооо вот почему не промывается!!!! Спасибо за инфу!!!
Я всегда снимаю - потому что ломаю таблетку пополам (ну или как получится).
Муссяндра
20.06.2010, 02:21
Подскажите, а вот с этих таблеток тоже не надо пленку снимать?! Я ее все время снимала и даже не задумывалась над тем, что можно/нужно оставить :009:
а порошок сыпать в нужном количестве не проще?
Подскажите, а вот с этих таблеток тоже не надо пленку снимать?! Я ее все время снимала и даже не задумывалась над тем, что можно/нужно оставить :009:
У разных таблеток по разному. Что бы проверить растворится ли упаковка у таблетки - попробуйте капнуть водички на таблетку, если через пару минут станет мягче - можно не снимать.
Я пока первую упаковку таблеток пользую - у нас Somat 7в1, вроде устраивает
*FASHION*
22.06.2010, 18:26
самые лучшие из Финки!)))
Mountain
23.06.2010, 03:36
Только поваренная соль. Всё остальное - от Лукавого http://s8.rimg.info/9998e4013a86c9dd849305aa122e15a7.gif (http://smajliki.ru/smilie-674310183.html).
Тоже послушаю, интересная темка :096:
Викуля-красотуля
23.06.2010, 17:38
А у меня от таблеток очень царапаются чашки стекляные.надо что-то жидкое,может гель какой??
Сидим на Clear&fresh, моет хорошо и бюджетно.
Мне тоже очень нравится, правда, сравнивать не с чем. Больше ничего другого не покупала.
У нас маленькая машинка, поэтому таблетками не пользуемся - банально не получается разломать пополам:))
Порошок и соль - Somat, ополаскиватель Calgonit.
Но результаты мытья мне как-то не очень нравятся. На сковородках и пластиковых контейнерах остается белый налет... Контейнеры вообще очень быстро приходят в негодность, хоть покупаем такие, которые можно и в микроволновку и в ПММ. Ни у кого такого не было? Предположили, что контейнеры царапаются, стали класть их на полочку для чашек, но белые пятна появляются все равно.
А еще в последнее время столкнулись с проблемой: из спектров и ближайших гипермаркетов исчезла соль для ПММ вообще как класс. С полгода назад закупились в свежеоткрывшемся магазине бытовой химии аж 6ю пачками впрок, но магазин уже закрылся, а соли осталась последняя пачка.:001: Подскажите, если кто ее видел в продаже, где можно купить?:flower:
У нас маленькая машинка, поэтому таблетками не пользуемся - банально не получается разломать пополам:))
Но результаты мытья мне как-то не очень нравятся. На сковородках и пластиковых контейнерах остается белый налет... Контейнеры вообще очень быстро приходят в негодность, хоть покупаем такие, которые можно и в микроволновку и в ПММ. Ни у кого такого не было? Предположили, что контейнеры царапаются, стали класть их на полочку для чашек, но белые пятна появляются все равно.
А еще в последнее время столкнулись с проблемой: из спектров и ближайших гипермаркетов исчезла соль для ПММ вообще как класс. С полгода назад закупились в свежеоткрывшемся магазине бытовой химии аж 6ю пачками впрок, но магазин уже закрылся, а соли осталась последняя пачка.:001: Подскажите, если кто ее видел в продаже, где можно купить?:flower:
А соль зачем? У нас в СПб мягкая вода. Зачем ее смягчать?
Или я чего-то не понимаю?
По моему опыту, белые пятна появляются от воздействия высоких температур в ПММ, как деформация самой пластмассы. У меня небезызвестные tupperware выдерживают, почти весь остальной пластик нет.
А насчет соли согласна с предыдущим оратором - если вы живете в Питере, а не в области, то соль не нужна. У нас наоборот воду рекомендуют ужесточать :009: некоторые товарищи.
Спасибо за советы:flower:
Стираю при температуре 45 - 55 градусов. Причем по ощущениям, на 55 меньше портится посуда.
Без соли машинка желтеет изнутри, по крайней мере нам говорили, что от этого :001:
Спасибо за советы:flower:
Стираю при температуре 45 - 55 градусов. Причем по ощущениям, на 55 меньше портится посуда.
Без соли машинка желтеет изнутри, по крайней мере нам говорили, что от этого :001:
Кххх .... кто вам такое сказал? Соль для умягчения воды ..... вообщем на пальцах ионы Na замешают ионы Ca и Mg. От этого никакого пожелтения быть не может, желтизна от железа ... для этого специальные очистители продаются, раз в пару месяцев покупаете бутылочку, запускаете машинку мыть с этим раствором пустую и она чистая .... Хотя у меня не желтеет, но все равно периодически промывку делаю ....
А соль в любом гипере есть, если вы все же решите ее покупать ....
Pchelka_05
25.08.2010, 18:41
Я кладу на одну мойку только полтаблетки моющего средства. И усе. Мою на режиме эконом, то есть 29 минут и температура 45. Бош у мну. Все отмывается.
Кххх .... кто вам такое сказал? Соль для умягчения воды ..... вообщем на пальцах ионы Na замешают ионы Ca и Mg. От этого никакого пожелтения быть не может, желтизна от железа ... для этого специальные очистители продаются, раз в пару месяцев покупаете бутылочку, запускаете машинку мыть с этим раствором пустую и она чистая .... Хотя у меня не желтеет, но все равно периодически промывку делаю ....
А соль в любом гипере есть, если вы все же решите ее покупать ....
Знакомые, у которых в машинке не было предусмотрено отсека для соли. У них вся машинка пожелтела быстро. А потом они стали покупать таблетки с солью, и якобы полегчало:009:
Спасибо за пояснения.:flower: Буду убеждать теперь и маму ;) Правда раздражает жутко, что все время индикатор соли горит. Попробую поэкономить, а то этот троглодит столько соли жрёт, не напасешься:001:
На всякий случай, в каких гипермаркетах видели, не подскажете? В Перекрестке в Нептуне, Лэнде во Влад Пассаже и Ашане в Эврике не видела, как и в 5 ближайших Спектрах:008:
мы пользуемся порошком - Сомат и Калгонит - очень довольны!
+1
Знакомые, у которых в машинке не было предусмотрено отсека для соли. У них вся машинка пожелтела быстро. А потом они стали покупать таблетки с солью, и якобы полегчало:009:
Спасибо за пояснения.:flower: Буду убеждать теперь и маму ;) Правда раздражает жутко, что все время индикатор соли горит. Попробую поэкономить, а то этот троглодит столько соли жрёт, не напасешься:001:
На всякий случай, в каких гипермаркетах видели, не подскажете? В Перекрестке в Нептуне, Лэнде во Влад Пассаже и Ашане в Эврике не видела, как и в 5 ближайших Спектрах:008:
Точно видела в Карусели, Ленте и Призме .... В Призме кстати финская соль продается, ровно как ополаскиватель, таблетки и т.д. по очень сладким ценам, очень неплохо моет при этом ...
Я из за индикатора подливаю ополаскиватель, когда много ламп горит на посудомойке раздражает, к горящему солевому я привыкла ..... хотя таблетки у меня 5 в 1, типа ничего больше не нужно .....
Посмотрите в настройках. Где-то нодо поставить 0. У меня индикатор соли не горит. Пользуюсь только таблетками.
selena555
16.10.2010, 19:43
Точно видела в Карусели, Ленте и Призме .... В Призме кстати финская соль продается, ровно как ополаскиватель, таблетки и т.д. по очень сладким ценам, очень неплохо моет при этом ...
Я из за индикатора подливаю ополаскиватель, когда много ламп горит на посудомойке раздражает, к горящему солевому я привыкла ..... хотя таблетки у меня 5 в 1, типа ничего больше не нужно .....
Кстати, о Призме. Там таблетки для посудомойки продаются бренда X-tra, 60 штук кажется 109 рублей, ну очень низкая цена одним словом. А как они по качеству? Кто знает? Я все хожу вокруг них, но купить не решаюсь, а вдруг они не отмывают и все такое.....
Кстати, о Призме. Там таблетки для посудомойки продаются бренда X-tra, 60 штук кажется 109 рублей, ну очень низкая цена одним словом. А как они по качеству? Кто знает? Я все хожу вокруг них, но купить не решаюсь, а вдруг они не отмывают и все такое.....
вот меня таблетки их устраивают.
объясните мне темной, зачем ополаскиватель нужен ?:009:
Примовера
24.12.2010, 23:54
таблетку соли и таблетку фейри кладу
ополаскиватель - чтоб прозраччная посуда блестела, актуален для фужеров и прочего, для остального - баловство. Также баловство соль в машину класть с нашей мягкой водой. К инструкции к машинке лично у меня был приложен индикатор жесткости воды и табличка для расчета, по ней наша вода очень мягкая и соль не нужна.
dyshe4ka
26.12.2010, 00:02
Мне не понравились..пользовалась всегда Финишем, а тут в Призме увидела, думаю попробую побюджетнее, может нет разницы-то..а нет, т.е. есть разница, и ещё какая, плохо они отмывают..больше не экспериментирую, разве что на Фейри думаю перейти
таблетку соли и таблетку фейри кладу
побогатому:))
Natahin23
26.12.2010, 00:56
самые лучшие!
У меня посудомойка 45 см. не всегда загружаю полностью, поэтому таблетки Финиш (с красным центром) разрезала пополам, а вот финсике Фэйри кто-нибудт разрезал? Там зеленая жидкость не вытекает?
Примовера
09.02.2011, 19:32
У меня посудомойка 45 см. не всегда загружаю полностью, поэтому таблетки Финиш (с красным центром) разрезала пополам, а вот финсике Фэйри кто-нибудт разрезал? Там зеленая жидкость не вытекает?
а зачем ее разрезать?
Примовера
09.02.2011, 19:33
ополаскиватель - чтоб прозраччная посуда блестела, актуален для фужеров и прочего, для остального - баловство. Также баловство соль в машину класть с нашей мягкой водой. К инструкции к машинке лично у меня был приложен индикатор жесткости воды и табличка для расчета, по ней наша вода очень мягкая и соль не нужна.
вообшще соль еще и отлично обезжиривает,а так дети посуду споласкивать не хотят-соль будет не лишняя
Skvolemi
09.02.2011, 19:39
а я мою только порошком
после таблеток царапины на посуде остаются
сначала их не видно просто
порошок покупаю в Финке или у нас в Призме
Anna@anna
10.02.2011, 15:02
таблетки Фейри
+1
а вот такие кто-нибудь пробовал?
http://www.rainbow.fi/tuotteet/muut/astianpesu/rainbow-konetiskitabletti-all-in-1-50-kpl/
в призме сейчас за 233 руб (50 таблеток),
и как это по цене ?
а вот такие кто-нибудь пробовал?
http://www.rainbow.fi/tuotteet/muut/astianpesu/rainbow-konetiskitabletti-all-in-1-50-kpl/
в призме сейчас за 233 руб (50 таблеток),
и как это по цене ?
я вообще покупаю в призме их марку Экстра.
за 40 таблеток - 100 рублей.
Вообще все отмывают, я довольна.
Может это конечно от ПММ зависит, но всё же, говорю как есть.
они не пахнут? те, которыми Вы пользуетесь,
не люблю "с запахом лимона"
они не пахнут? те, которыми Вы пользуетесь,
не люблю "с запахом лимона"
нет, не пахнут!!!
parasenkin
27.01.2012, 20:55
я вообще покупаю в призме их марку Экстра.
за 40 таблеток - 100 рублей.
Вообще все отмывают, я довольна.
Может это конечно от ПММ зависит, но всё же, говорю как есть.
У нас недавно был случай - купили опять таблетки Экстра, так порошок от таблеток был на крышке посудомойки и на посуда частично после стирки.
Сначала решили, что плохо смылся, поставили доп полоскание - не помогло.
В общем поэксперименитровали еще пару раз с таблетками из этой коробки - все время оставался порошок после цикла стирки.
Купили rainbow - всё отлично.
Может просто партия такая бракованная попалась, но экстру больше не покупаю.
У нас недавно был случай - купили опять таблетки Экстра, так порошок от таблеток был на крышке посудомойки и на посуда частично после стирки.
Сначала решили, что плохо смылся, поставили доп полоскание - не помогло.
В общем поэксперименитровали еще пару раз с таблетками из этой коробки - все время оставался порошок после цикла стирки.
Купили rainbow - всё отлично.
Может просто партия такая бракованная попалась, но экстру больше не покупаю.
Всё возможно!!!
У меня никогда такого не было, я очень довольна этими таблетками !
а средство для мойки самой ПММ в Призме есть? я что-то не нашла, хотя, честно сказать не представляю как оно выглядит :008:
или может быть, где-то в другом месте его можно купить у нас?
Тасенинамама
29.01.2012, 12:27
Я тоже Экстру покупаю, никаких следов не остается, запаха нет. А цена вообще :019:
Bashmachoco
29.01.2012, 18:12
Девочки, где купить фрош таблетки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.