PDA

Просмотр полной версии : помогите с холодцом!


kaprizel
22.01.2010, 11:56
девочки,3 года не варила!забыла,сколько приправ класть надо!у меня большая кастрюля,положила туда вымоченное мясо(ноги свиньи,подбедерок говяжий),залила 5 л воды.подскажите когда и сколько класть горошек перца,лаврушки,соли???!:091:

Волоокая Селедка
22.01.2010, 12:00
Я в холодец, как полчасика поварится, кладу 2 луковицы чищенные и 2 в шелухе, чтобы цвет был красивый. Потом на глаз перец сыплю горошком, лаврушку я не кладу, мне не нравится... Ну и солю через часок...

Tatsianic
22.01.2010, 12:04
Я снимаю пену и после кладу перец, лаврушку, соль, еще укроп сухими палками.

kaprizel
22.01.2010, 12:28
спасибище!!!!!про лук я совсем забыла!!!!

kaprizel
22.01.2010, 12:35
а когда луковицу вытащить надо?

Fluffy76
22.01.2010, 12:41
а когда луковицу вытащить надо?

Когда процесс варки завершен. Правда я лук и морковь со специями добавляю за 2-3 часа до окончания варки студня.

Иришка44
22.01.2010, 18:52
Я снимаю пену и после кладу перец, лаврушку, соль, еще укроп сухими палками.

+1, а я еще чеснок добавляю и лук

Волоокая Селедка
22.01.2010, 19:15
Я чеснок крошу в посудину, в нашей семье так больше нравится.... А лук вытаскиваю уже в самом конце....

troshka
23.01.2010, 00:47
Я делаю так:мясо замачиваю на ночь в воде, утром сливаю, заливаю снова-как закипит, снова сливаю, промываю мяско под струей воды и уже варю до готовности-около 6 часов, соль добавляю сразу, а специи и лук с чесноком за час до окончания варки. Еще люблю добавить куру,получается нежнее, по-моему.

Ева-Лотта
23.01.2010, 12:36
девочки,3 года не варила!забыла,сколько приправ класть надо!у меня большая кастрюля,положила туда вымоченное мясо(ноги свиньи,подбедерок говяжий),залила 5 л воды.подскажите когда и сколько класть горошек перца,лаврушки,соли???!:091:

у меня как раз в холодильнике стоит))))
положила сразу 2 морковки целиком и одну большую луковицу( потом вынула ессесно;))
а потом в каждую тарелочку по зубчику чеснока на чеснокодавке....
и усё)))

ulkom43
28.01.2010, 02:43
Я делаю так : мясо замачиваю на ночь в воде, утром сливаю, промываю под струей воды и уже варю до готовности ( примерно часа 4-5 после закипания) . Чищу морковь с луком, нарезаю пластинами , обжигаю на огне и бросаю в кастрюлю ( по окончании варки вытаскиваю), соль и чеснок добавляю после того как выключу плиту. Да и горячий холодец надо немного пересаливать, иначе в холодном виде он будет недосоленым.

graffiti
28.01.2010, 13:45
мы делаем на свинине, говядине и курице...

Алена610
28.01.2010, 17:58
я еще кладу морковочку, как отварится - вынимаю

Берегиня
28.01.2010, 18:30
Мне казалось, что есть такое негласное правило - специи кладут за 5-10 минут до готовности, чб аромат не выварился. Поправьте, если ошибаюсь.

matvolg
31.01.2010, 23:26
По-моему еще очень важно сколько налить воды!!!
Мясо должно быть залито водой полностью, но не более 2-ух пальцев ( а не 5литров или 3 или7) и больше воды в процессе варки недобавлять:ded: - тогда застывает очень хорошо и по консистенции в готовом виде плотный, не рыхлый . Короче супер.
Бульон не должен сильно кипеть ни на каких стадиях варки (сначала, в конце). Крышкой не накрывать - зависит прозрачность бульона.
Приправа лук ит.д. за 1чили 2 до конца варки.
Чеснок в тарелку.