Просмотр полной версии : Прошу помощи. Меланома. Опухоли головы.
Yulia251175
22.01.2010, 12:13
У мамы всё началось с простой родинки(потом как оказалось не простой) После удаления родинка дала в лимфоузлы с тех пор жизнь разделилась на до и после. Прооперировали(в июле) в б-це Кировского завода врач сказал осматривайте себя. Больше лечения никакого не было. Отец прикладывал глину отёки в груди всё стало проходить. Мама периодически проходила обследование всё было хорошо.Но перед Новым Годом у мамы случился инсульт и когда сделали МРТ оказалось две опухоли в голове. Поехали на Берёзовую врачи " успокоили" осталось всего месяц жизни.За 3 недели мама из работающего человека превратилась в лежачую. Головные боли и сегодня рвота. Никакой химии ни операции ничего не предлагалось.Выписали таблетки ломустин. Короче выписали умирать. Люди добрые помогите подскажите если кто сталкивался с подобным. Может к врачу ( у которого есть душа) а не только деньги перед глазами, может травника целителя, может кто подскажет народные способы лечения. Буду благодарна вам всем. Да храни вас Бог и ваши семьи..
крепитесь.не отчаивайтесь.
врачей к сожалению не подскажу.не владею информацией.
знаю только что есть онкоцентр в Песочном и на пр.Ветеранов.
постарайтесь туда обратиться.
в этом разделе есть топики людей с онко.заб.
можно у них спросить совета.что делают в таких
ситуациях.в какие двери стучать....
сил Вам душевных и телесных.
пусть все будет ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!
Маруся Морковкина
22.01.2010, 14:47
обязательно проконсультироваться еще с парой специалистов-онкологов, может их можно вызвать на дом, ведь у вас есть результаты обследования на руках
Люди добрые помогите подскажите если кто сталкивался с подобным. Может к врачу ( у которого есть душа) а не только деньги перед глазами, может травника целителя, может кто подскажет народные способы лечения. .
Тему травников-целителей откладываем сразу - в эту сторону разговора не получится.
Варианты:
1. Операция по удалению очагов в головном мозге. Годится если очагов немного и они находятся в зонах, которые можно оперировать не повредив жизненно важные зоны.
2. Операция на гамма-ноже http://lgk-russia.ru/ Возможна если опять таки очагов немного (не больше десяти точно, возможно есть другие ограничения) плюс очаги не очень большие (до 3 см). Гамма-нож есть в питере, но только платно.
3. Терапия темодалом.
4. Возможна обычная лучевая терапия на головной мозг.
Увы, вылечить заболевание в таком состоянии не удастся. Но попытаться довести прогноз с полутора месяцев до года а может и более - можно пытаться.
Ключевые вопросы:
1. Есть на руках МРТ головного мозга?
2. Где еще есть выявленные метастазы и как звучит заключение?
Заведите топик в онкодерматологии http://oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31015
- там же на онкофоруме консультирует нейрохирург Ильялов из московского центра "Гамма-нож", с ним можно обсуждать тактику лечения отсевов в мозге. Плюс если МРТ на руках - идите к нейрохирургам в ВМА и 2-ю больницу для того чтобы обсуждать возможность операции. Постепенно картина вырисуется. Только не тяните - времени мало.
по поводу операции на ГМ(если она показана) проконсультируйтесь здесь http://www.notumor.ru/index.php/consultacyi
очень хорошие врачи
по поводу операции на ГМ(если она показана) проконсультируйтесь здесь http://www.notumor.ru/index.php/consultacyi
очень хорошие врачи
Плюсадын. Конечно. Забыл.
Yulia251175
22.01.2010, 22:37
Огромное спасибо всем кто делом кто добрым словом отозвался на мою просьбу.
marina_il
22.01.2010, 22:57
Вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничем утешить не могу, у меня невестка (41 год) умерла в ноябре. Тоже меланома, операция, лечение, инсульт...
Крепитесь! Она, правда, жила в маленьком городе, может быть, в Питере и смогут помочь!
В Институте имени Павлова, ведут прием онкобольных для дальнейшего лечения.
Зайдите на сайт института , там есть информация и телефон.
Ведут прием ежедневно с 12 до 14 ч. кроме выходных. Нас после операции осмотрели, дали консультацию, но дали понять , чтобы наблюдались там, где оперировали. Мне показалось , что им интересны сами больные до операции,но возможно я ошибаюсь. Во всяком случае нас смотрели и консультировали. Так что это тоже вариант.Если что-тоинтересует подробнее, звоните расскажу.Инна 8-951-667-64-19.
Еще есть горячая линия "Движение против рака" 8-800-200-22-00.
В Институте имени Павлова, ведут прием онкобольных для дальнейшего лечения.
К сожалению, лечение метастазов в ГМ - очень специфическая тема, общие онкологи ею не занимаются. Это надо к нейрохирургам и радиологам - увы их нет в 1-м меде.
обязательно проконсультироваться еще с парой специалистов-онкологов, может их можно вызвать на дом, ведь у вас есть результаты обследования на руках
берете все анализы, исследования, МРТ, Кт и всё что есть, выписку не забудьте и бегом по врачам. Ссылки Вам дали. Маму с собой брать не надо. Получите несколько мнений , картина станет более объективной.
Оперирующие онкологи нейрохирурги по домам не ходят. Да и зачем? Им же результаты МРТ нужны.
Нейрохирургический институт им. проф. А.Л.Поленова, нейроонкологическое отделение. Маяковского, д.12Телефон, к сожалению, только справочного: 272-81-35.
Берите снимки, езжайте, показывайте. В личку напишу фамилию нейрохирурга.
семьянин....ка
24.01.2010, 13:00
из личной практики....очень хорошо помогает....инъекции гармонов....но только после назначения врача!и-т им.Поленова хорошо помогает больным...........но кажется там не бесплатно..
Дай бог терпения вам и вашей маме
Скажите пож-ста, дак это все несчастье произошло, из за того, что родинку удалили? А почему вдруг решили удалить?
Скажите пож-ста, дак это все несчастье произошло, из за того, что родинку удалили? А почему вдруг решили удалить?
Это произошло не из-за того, что родинку удалили, а из-за того что родинку, которая стала озлакачествляться, удалили слишком поздно.
А вот если на месте удаленной родинки есть новая родинка или соталась часть первой, то как срочно удалять?
Это произошло не из-за того, что родинку удалили, а из-за того что родинку, которая стала озлакачествляться, удалили слишком поздно.
я бы добавил, из-за пофигизма по отношению к своему здоровью.
"нет времени" "устала" "праздники же" "вот после отпуска точно схожу..."
особенно касается любителей пожариться на солнышке...
А вот если на месте удаленной родинки есть новая родинка или соталась часть первой, то как срочно удалять?
От потери дифференцировки меланоцитов до появления клинических симптомов меланомы проходит примерно 5-7 лет. Короче, несколько недель у Вас есть, дальше тянуть не следует.
От потери дифференцировки меланоцитов до появления клинических симптомов меланомы проходит примерно 5-7 лет. Короче, несколько недель у Вас есть, дальше тянуть не следует.
Звучит серьезно, "значит надо брать" (с.). Пойду искать доктора.
Евлампия
24.01.2010, 21:08
Звучит серьезно, "значит надо брать" (с.). Пойду искать доктора.
Найдете, свистните пожалуйста.. может и я заодно схожу...
А если смысл идти в КДЦ к онкологам? у меня "странных" родинок очень много...
Найдете, свистните пожалуйста.. может и я заодно схожу...
А если смысл идти в КДЦ к онкологам? у меня "странных" родинок очень много...
Что вы понимаете под "странными "родинками?
Я так понимаю онкологи они чисто зрительно могут отличить родинку нормальную от подозрительной?
Да, уточните, пожалуйста, как самой определить, что родинка уже перестала быть обычной и становится "странной"?
Мама и Киклан
25.01.2010, 00:06
Да, уточните, пожалуйста, как самой определить, что родинка уже перестала быть обычной и становится "странной"?
Была большая тема "онкопроверка родинок", что-то типа такого. Поищите
MaMa_Roma
25.01.2010, 01:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1587612&highlight=%EE%ED%EA%EE%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%F0 %EE%E4%E8%ED%EE%EA
вот, нашла....
Евлампия
25.01.2010, 17:31
Что вы понимаете под "странными "родинками?
Я так понимаю онкологи они чисто зрительно могут отличить родинку нормальную от подозрительной?
Я посмотрела на фотографии в инете и описание. "Странные" или не знаю как назвать. Это когда родинки имеют неоднородный цвет. У меня например есть такие, которые в середине темные а по краям светлокоричневые. А также родинки должны быть овальные или круглые. А у меня есть с неровными краями. Или что типа пигментного пятна, только цвет какой-то светлый. И выпуклых много. Причем темное выпуклое, а вокруг светлое нет. Как ореол... У меня таких много.
Но врачи на это внимания никогда не обращали.
Автор, прошу прощения что Вашу тему "увела в другую степь чуть чуть"...:091:
Yulia251175
26.01.2010, 10:50
Спасибо всем кто пишет и высказывает своё мнение или помогает советом. Согласна что мы наплевательски относимся к своему здоровью. Это раз. Во вторых у мамы родинка была на спине никто и не замечал пока не стала кровоточить. Брат мой тоже решил показать подозрительную родинку которая заметно увеличилась. Врач на Берёзовой чисто визуально сказал ничего страшного если хотите удаляйте. Я поняла одно нужно периодически сдавать кровь на онко маркёр по этому анализу будет понятно есть онколог.заболевания или нет . Одно могу сказать когда ставят диагноз меланома или сделана операция и врачи не говорят что делать дальше(как нам сказали осматривайте себя ,но вот к сожалению в голову мы не залезли) нужно либо искать врача, зарекомендовавшего себя либо искать в народной медицине. Очень жаль что во многих врачах а тем более онкологах отсутствует человеческая душа. Люди кто столкнулся с подобными ситуациями поймут меня. Простите возможно эмоции берут верх . Мне сейчас очень помогают совсем посторонние люди. Спасибо всем за понимание и за поддержку.
Я поняла одно нужно периодически сдавать кровь на онко маркёр по этому анализу будет понятно есть онколог.заболевания или нет . Одно могу сказать когда ставят диагноз меланома или сделана операция и врачи не говорят что делать дальше(как нам сказали осматривайте себя ,но вот к сожалению в голову мы не залезли) нужно либо искать врача, зарекомендовавшего себя либо искать в народной медицине. Очень жаль что во многих врачах а тем более онкологах отсутствует человеческая душа.
Не совсем так. Насчет онкомаркера меланомы S-100 - за ним следить бесполезно или почти бесполезно. Контроль после операции делается либо регулярными (сперва раз в 3 месяца, дальше реже) КТ, либо совмещенной томографией ПЭТ+КТ.
Если простой скрининг - достаточно осмотра подозрительных родинок онкодерматологом раз в год.
Народная медицина в онкологии бесполезна. Насчет души - да, достаточно часто психологической готовности бороться за пациента в них маловато. Имхо это сложная проблема. Лично я сам не знаю, будь я врачом - как бы я после 20 лет работы общался бы с пациентами, про которых я бы точно знал что не могу их вылечить - при том что они бы были уверены в обратном.
Контроль после операции делается либо регулярными (сперва раз в 3 месяца, дальше реже) КТ, либо совмещенной томографией ПЭТ+КТ.
+1
Народная медицина в онкологии бесполезна.
+1
Очень жаль что во многих врачах а тем более онкологах отсутствует человеческая душа. Люди кто столкнулся с подобными ситуациями поймут меня. Простите возможно эмоции берут верх .
Ну я бы не стала всех под одну гребенку. Всё как в обычной жизни, кто-то равнодушен, кто-то нет.
Всё таки у них очень много пациентов. Так что регулярное посещение врача и регулярные необходимые исследования - это дело пациента и его родных . ИМХО
Я очень вам сочувствую. Желаю вам всего самого лучшего. У меня была ситуация. У меня на спине была родинка. Однажды я пришла в районную поликлинику к терапевту. И вот, когда она меня слушала, сказала мне: вы знаете, что у вас родинка наполовину цвет поменяла? Я испугалась поехала в Песочный. там произошла та=же история, кот описывают в топике"прверка онкородинок" Тетя из регистратуры взяла деньги и провела меня к хирургу (неофициально). Тот непомыв рук, не одев перчатки,бегло посмотрев, без наркоза удалил мне родинку лазером. кстати было больно. А почему бы было не сделать анастезию? Я бы заплатила, но он сказал , что и так ннормально будет.В общем он отрезал родинку, и выкинул ее в мусорное ведро. На мои вопросы :а на гистологию отдать????? Сказал: я и так вижу, что она нормальная. и ушел. Вот такой у меня был опыт. Отношение, конечно ужас-ужас. Прошло уже лет пять. Но вот прочитав топики, про родинки становится страшно. Держитесь.
Евлампия
26.01.2010, 13:43
Обалдеть....
В общем он отрезал родинку, и выкинул ее в мусорное ведро. На мои вопросы :а на гистологию отдать????? Сказал: я и так вижу, что она нормальная. и ушел. Вот такой у меня был опыт. Отношение, конечно ужас-ужас.
То что прошло пять лет, показывает что он был прав в плане нормальности родинки. Насчет "мыть руки" - да, это у них как-то не в моде, не Вы одна такая... :(
Yulia251175
27.01.2010, 10:34
Во-первых я написала про врачей( это касается любой другой профессии) и указала во-многих, а не всех под одну гребёнку.Потому что найти врача(с душой и пониманием сложно). Хотя я вчера была у мамы пришёл врач терапевт мужчина лет 37 .Он поговорил с мамой осмотрел послушал и минут 30 разговаривал со мной разложил всё по полочкам поддержал сколько я задавала вопросов на все ответил.Короче был очень внимателен и вежлив.Заодно и посмотрел отца и выписал ему лекарства. Я врачу сказала лечим сами как можем( он сказал диагноз сложный ) но если вы что-то даёте давайте. Посоветовал онколога на дом. Врач был по вызову(не платный).
Лентяйка
27.01.2010, 11:50
Уважаемый автор,
Вам на первой странице дали довольно много координат, куда можно обратиться, и варианты дальнейших действий. "Врачу сказала, лечим сами как можем" - это не про маму, надеюсь?
Уважаемый автор,
Вам на первой странице дали довольно много координат, куда можно обратиться, и варианты дальнейших действий. "Врачу сказала, лечим сами как можем" - это не про маму, надеюсь?
+1
То что прошло пять лет, показывает что он был прав в плане нормальности родинки. Насчет "мыть руки" - да, это у них как-то не в моде, не Вы одна такая... :(
Дай бог.:) А вообще, я уже привыкла к этой истории в моей жизни относится с юмором, иногда пугаю ей подружек.:))
ЦНИРРИ в п. Песочном...лечат с помощью лучевой терапии....как альтернатива гамма-ножу...профессор Ильин или Корытова...попробуйте там проконсультироваться...все индивидуально, но вдруг...здоровья Вашей маме!!
Уважаемый автор,
Присоединяюсь к вышесказанному....
Автор, не теряйте времени, приглашая на дом врачей разных специальностей. Если действительно хотите что-то предпринять, берите снимки и езжайте по всем вышеперечисленным координатам.
Duseniza
31.01.2010, 23:32
А если родинка была удалена не полностью, остался кусочек и прошло уже 26 лет и ничего не беспокоит, то ...тоже бежать к врачу?
А если родинка была удалена не полностью, остался кусочек и прошло уже 26 лет и ничего не беспокоит, то ...тоже бежать к врачу?
Думаю поводов для беспокойства нет. Просто осматривайте ее на предмет возможных изменений вместе со всеми остальными. Если изменений нет - к врачу можно не ходить.
Duseniza
01.02.2010, 00:21
Думаю поводов для беспокойства нет. Просто осматривайте ее на предмет возможных изменений вместе со всеми остальными. Если изменений нет - к врачу можно не ходить.
Уф, спасибо, а то всё читаю темы про родинки и не понимаю идти или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.