PDA

Просмотр полной версии : А в чем вы спите?

Страницы : [1] 2

Morticia
22.01.2010, 12:14
Вчера услышала такое мнение, что спать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в белье/пижаме. Обратное негигиенично. И что самое интересное это рекомендации гигиенистов - дети во всем цивилизованном мире проходят в школе.
Я в школе этого не проходила. Мне интересно, это я такая серая и считаю, что в чем спать - личное дело каждого: хошь в пижаме, хошь в чем мама родила. И всем ли в школе рассказывали о том, что без белья спать ни в коем случае нельзя? Или все же не я одна такая.

П. С. Народ, меня интересует ОФИЦИАЛЬНАЯ версия. Чему мама учила - это отдельная тема. Мне интересно, учили ли этому в школе/детском садике/говорили врачи, что это вредно

П.П.С. Третий пункт подразумевает, что в школе учили, что это вредно но вы все равно спите без белья

FinnFox
22.01.2010, 12:15
никто мне ничего в школе не рассказывал, но спать в пижаме/рубашке мне неудобно. Сплю голышом

ЕЖЁНОК
22.01.2010, 12:19
Ребятёнок спит в пижаме. И я в пижаме. Эта прывычка из моего детсва, меня мама так укладыва спать, и я сына так спать укладываю.

Пчёлка_Майа
22.01.2010, 12:19
Дома сплю голышом, если надену начнушку - всё равно муж снимет.
У родителей и в гостях сплю в пижаме.
О вреде ни чего не слышала.

Morticia
22.01.2010, 12:20
Ребятёнок спит в пижаме. И я в пижаме. Эта прывычка из моего детсва, меня мама так укладыва спать, и я сына так спать укладываю.
Про маму - отдельная тема. Спите так, потому что удобно, или потому что голышом спать вредно?

Juliett
22.01.2010, 12:22
в трусах и майке. Ибо перед сыном голышом как-то неколмильфо. Про вред ваще не знаю и не думаю.

Tatsianic
22.01.2010, 12:23
Сплю в пижаме, до появления ребенка спала голышом.

Карамель
22.01.2010, 12:23
возможно , в школе и говорят про пижамку ! Не будут же они говорить , что можно спать голышом:073:

Morticia
22.01.2010, 12:24
возможно , в школе и говорят про пижамку ! Не будут же они говорить , что можно спать голышом:073:
почему собственно? это вредно? стыдно?

Cuddy
22.01.2010, 12:24
Мне в школе ничего не рассказывали по этому поводу или я прогуливала.Сплю без ничего,а сейчас в пижаме с коалами потому, что холодно очень.

Vasta
22.01.2010, 12:26
В школе не касались вопроса гигиены сна :) или я не помню. Сплю в белье.

Crazyblondy
22.01.2010, 12:27
Вообще не понимаю - как можно спать в шмотках. - Не высыпаешься же.
По мне - что в джинсах, что в пижаме - ощущения спящего бомжа одни и те же.

Brain Twister
22.01.2010, 12:28
Пытаюсь сейчас "гуглить" на эту тему. На всех сайтах, посвященных гигиене сна, о пижамках и прочей "спальной" одежде умалчивается... Зато пишут, что одеяла должно быть два (мужу и жене): "так гигиеничнее".

Sarang_Song™
22.01.2010, 12:28
В школе не проходили. :)) Сплю в чем мать родила...

kuzena
22.01.2010, 12:29
П. С. Народ, меня интересует ОФИЦИАЛЬНАЯ версия. Чему мама учила - это отдельная тема. Мне интересно, учили ли этому в школе/детском садике/говорили врачи, что это вредно
это Вы про какую страну,про Россию что ли?:017:а что,у нас в школе есть уроки гигиенического воспитания(ну кроме задвигов учителей,что гарантия чистоты носков-это когда они белого цвета)?
и кстати,вот просто вредно-это ни о чем...почему вредно?
по сабжу-ничего вредного не вижу,как объяснить сие предписание(про пижамы):))не знаю..

Mirime
22.01.2010, 12:29
что-то я не припомню, чтобы в школе вообще обсуждались такие вопросы.
на каком уроке эта тема могла бы всплыть? биология? этика и психология семейной жизни? ))

по сабжу - версию про негигиеничность сна голышом слыщала только как частное мнение. мне на него пофиг, не могу спать в одежде.

Morticia
22.01.2010, 12:33
Пытаюсь сейчас "гуглить" на эту тему. На всех сайтах, посвященных гигиене сна, о пижамках и прочей "спальной" одежде умалчивается... Зато пишут, что одеяла должно быть два (мужу и жене): "так гигиеничнее".
Да я тоже сначала пыталась гуглить, ничего не нашла. Подумала, что может общественное мнение что-то подскажет.
Ну иначе как спорить с человеком, если на все мои: докажите ,что это вредно, где это написано, человек отвечает по типу все это знают, это прописные истины. Если Вы не знаете, то вам к врачу, он расскажет :))

это Вы про какую страну,про Россию что ли?:017:а что,у нас в школе есть уроки гигиенического воспитания(ну кроме задвигов учителей,что гарантия чистоты носков-это когда они белого цвета)?
и кстати,вот просто вредно-это ни о чем...почему вредно?
по сабжу-ничего вредного не вижу,как объяснить сие предписание(про пижамы):))не знаю..
Так ,до вчерашнего дня я тоже была уверена, что это не имеет значения. Сплю так, как мне удобно. Т.е обычно без ничего. Сейчас вот холодно, так даже в носках :008: Но ежели и вправду это вредно, то я задумаюсь :))
Так что почему вредно, я не знаю. Товарищ, который это утверждает отправляет меня к гигиенисту. Мне как-то лень :008:
Пожалуй еще на каком медицинском сервере задам этот вопрос. Правда боюсь обсмеют меня нафиг.:)):)):))

Vasta
22.01.2010, 12:33
Вообще не понимаю - как можно спать в шмотках. - Не высыпаешься же.
По мне - что в джинсах, что в пижаме - ощущения спящего бомжа одни и те же.
А у меня совершенно обратные ощущения! :065:

Morticia
22.01.2010, 12:34
по сабжу - версию про негигиеничность сна голышом слыщала только как частное мнение. мне на него пофиг, не могу спать в одежде.
ну частное мнение частным мнением. В своей спальне, хоть в валенках спи, если тебе так удобно. Но не рассказывать же всем, что без валенок спать вредно :))

Agapi
22.01.2010, 12:39
Сплю в белье, иначе некомфортно. Про прочие аспекты сего процесса не задумывалась.

Brain Twister
22.01.2010, 12:40
О, нашла, нашла на одном сайте!!!
По мнению медиков и психологов вопрос, в чем спать, не имеет большого значения. Важно лишь, чтобы тело нормально дышало, и ночное одеяние не препятствовало нормальному притоку воздуха и регуляции температуры.

\rusmedserv\

Mirime
22.01.2010, 12:41
ну частное мнение частным мнением. В своей спальне, хоть в валенках спи, если тебе так удобно. Но не рассказывать же всем, что без валенок спать вредно :))

может, у этого мнения ноги растут из далеких времен, когда не было стиралок-автоматов и прочих радостей цивилизации, а постельное белье менялось раз в месяц ?

Cuddy
22.01.2010, 12:42

Точно,у нас два.Если одно,то некоторые его на себя тянут,а бывает и с кровати сбросят.

Cuddy
22.01.2010, 12:42
может, у этого мнения ноги растут из далеких времен, когда не было стиралок-автоматов и прочих радостей цивилизации, а постельное белье менялось раз в месяц ?

Пижаму-то тоже стирать надо.

Кэта-Я
22.01.2010, 12:44
п3, по другому не комфортно

Mirime
22.01.2010, 12:45
Пижаму-то тоже стирать надо.

пижам могло быть несколько, они копились в ожидании бааальшой стирки

а еще когда-то считали, что мыться достаточно раз в неделю..

nnattaabr79
22.01.2010, 12:45
п. 2, как то даже не задумывалась

Lavrik2704
22.01.2010, 12:47
вариант 2.

Avarice
22.01.2010, 12:49
Обычно сплю ни в чем.Сейчас в теплой пижаме.

Виктора
22.01.2010, 12:51
Сплю в футболках мужа - они большие и уютные! Голой спать не могу - некомфортно. Никаких советов на этот счет не слышала. Одеяла 2, т.к. если одно - своей части лишаюь моментально!

lisik+
22.01.2010, 12:56
Сплю по разному.
Про "вредно" не слышала.
Одеяла - два (не у меня:)), у каждого - свое).

Оliа
22.01.2010, 12:58
сплю в майке и трусах, потому что удобно
ребенок спит в пижаме, потому что холодно сейчас, а так - тоже майка+трусы
в детстве спала в пижаме/ночнушке, т.к. жила в коммуналке. ночью голышом в туалет не сбегаешь:065:
в школе эти вопросы не обсуждали
так безопаснее:046:чтоб не подраться:046:

Старая Сказка
22.01.2010, 12:59
говорили в школе, что спать нужно обязательно в пижаме. Почему именно так, не помню. Сплю в чем мама родила)

kuzena
22.01.2010, 12:59
Так что почему вредно, я не знаю. Товарищ, который это утверждает отправляет меня к гигиенисту. Мне как-то лень :008:
.
а этот товарищ вообще знает кто такие гигиенисты и где они обитают?потому как я знаю только одно их место обитания в России-в Роспотребнадзоре:))

Naslund
22.01.2010, 13:01
В школе ничего про это не говорили, сплю в футболке или пижаме, потому что мне так удобно.

Пичалька
22.01.2010, 13:01
Ничего не рассказывали... :))
Сплю голышом... :008:
Одежду :073: в кроватке - не признаю... :065:

Morticia
22.01.2010, 13:02
О, нашла, нашла на одном сайте!!!

\rusmedserv\
дайте ссылку, а?

Morticia
22.01.2010, 13:04
п3, по другому не комфортно
п. 3 означает ,что Вас учили в школе, что это вредно, а Вы все равно спите без всего

а этот товарищ вообще знает кто такие гигиенисты и где они обитают?потому как я знаю только одно их место обитания в России-в Роспотребнадзоре:))
не знаю, вопросы к товарищу

(http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37620184#post37620184)

ГЕЙША
22.01.2010, 13:06
Пункт 4, муж так же.

Золушк@
22.01.2010, 13:09
Чему там меня в школе учили, я уже практически не помню:065:, сплю, в чем мама родила, мне так удобно. Краем уха где-то слышала подобную информацию, но я ее стойко игнорирую:)).

Happy Mum
22.01.2010, 13:12
Сплю в пижаме. В школе ничего про то В ЧЕМ СПАТЬ мне не говорили. Ни по одному предмету.

Машечка
22.01.2010, 13:16
А что кому-то в школе рассказывали в чем надо спать? :))

Я сплю в белье - трусах и майке, пижам никогда не было, т.к. очень жарко всегда дома.

flatron
22.01.2010, 13:28
Сплю в трусах и футболке. Без них я просто мёрзну...

Два гламурных Пупса
22.01.2010, 13:36
Сплю без белья, не слышала что это вредно

Настурция Petro
22.01.2010, 13:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345643

Агаська
22.01.2010, 13:43
В пижаме, носках, под двумя одеялами .. и все равно мерзну :))

Чука
22.01.2010, 13:45
Сплю в шортиках и майке! Мне так удобно!

NatalyS
22.01.2010, 13:46
В пижаме, носках, под двумя одеялами .. и все равно мерзну :))

:0094: Аналогично. Это сейчас. А когда тепло, легкая пижамка обязательна. Не представляю как можно спать раздетой, чувствую себя очень некомфортно. Заснуть не могу, пока что-нибудь на себя не надену.:fifa:

Bruja
22.01.2010, 13:51
В школе не учили такому, но я об этом знаю, что негигиенично.
Сама сплю всегда одетея, и даже очень ) сейчас вот, зимой - пижама, мохеровая индийская безрукавка, шерстяные носки и пуховый платок на голову, шерстяное одеяло, покрывало и меховой плед сверху, и мне не жарко.
Я вообще терпеть не могу ощущения голого тела и соприкосновения его каких-то частей.

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 13:54
Дома сплю голышом, если надену начнушку - всё равно муж снимет.

садист :087:

Мусьен
22.01.2010, 13:59
не люблю совсем голышом - некомфортно мне:004:, обязательно что-нибудь должна ощущать на себе

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 14:02
обязательно что-нибудь должна ощущать на себе
одеяло :016:

Аника
22.01.2010, 14:04
в пЫжаме как-то теплее
и летом тоже:065:

Облачко
22.01.2010, 14:06
Я мерзляк:)) поэтому ночная рубашка обязательна зимой:))

Ника.net
22.01.2010, 14:06
в шелковой ночнухе сплю, в школе не касались этого вопроса.

А.Пулен
22.01.2010, 14:09
Моего варианта ответа тут нет ,
сплю в футболке и в трусах:))

Всё к лучшему
22.01.2010, 14:13
в школе этого вопроса не касались...Спим и муж, и я голышом, редко оставляем трусы
потому что
-дома жарко
-так удобно
- зачем одевать то, что через 2 минуты все равно снимать?:065: а после секаса мне лень одеваться.

Morticia
22.01.2010, 14:22
Моего варианта ответа тут нет ,
сплю в футболке и в трусах:))
ммммм... а трусы и футболка - это не белье? :008: Мне ж не интересно, кто спит в эротишной ночнушке, а кто банально в клетчатой пижаме. Вопрос-то в другом

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345643
вопрос не в том.

В школе не учили такому, но я об этом знаю, что негигиенично.
Сама сплю всегда одетея, и даже очень ) сейчас вот, зимой - пижама, мохеровая индийская безрукавка, шерстяные носки и пуховый платок на голову, шерстяное одеяло, покрывало и меховой плед сверху, и мне не жарко.
Я вообще терпеть не могу ощущения голого тела и соприкосновения его каких-то частей.
А откуда Вы это знаете? Кто Вас этому научил?
А пижаму Вы каждый день стираете?
Пуховый платок на голову - это сильно! :))

Урри
22.01.2010, 14:28
сплю в белье, потому как, иначе мерзну :))
ребенок спит в белье потому как все равно я мерзну, а вдруг он тоже без белья замерзнет? :)

Фламиния
22.01.2010, 14:33
В школе ничему такому не учили. Я могу спать и голышом, и в пижаме, это зависит от температуры дома. Мерзнуть не люблю.

Morticia
22.01.2010, 14:35
ребенок спит в белье потому как все равно я мерзну, а вдруг он тоже без белья замерзнет? :)
а ребенок еще не говорит? Моя старшая так сама скажет холодно ей или жарко. И аргументы родителей в этом плане по боку.

Дамские пальчики
22.01.2010, 14:36
Сплю в пижаме или в ночнушке,т.к. ребёнок есть почти 5 лет и может забраться под одеяло.В школьные годы спала голой в своей отдельной комнате,мама ничего не говорила,в школе такие темы не обсуждались.А по какому предмету должна была такая тема изучаться?

Happy Mum
22.01.2010, 14:37
:065: тоже не могу избавится от привычки одевать ребенка по своим тепловым ощущениям. А я мерзлячка - жуть.

Медвежья мать
22.01.2010, 14:38
сплю НИ В ЧЕМ, т.е. голая.... мне теперь пипец, да?

Morticia
22.01.2010, 14:39
А по какому предмету должна была такая тема изучаться?
я не в курсе, мне ничего такого в школе не преподавали. вот в топе нашла как минимум одного человека, кто пишет, что ему в школе говорили, что нужно спать в пижамке. У него нужно спросить на каком уроке. :))

Morticia
22.01.2010, 14:40
сплю НИ В ЧЕМ, т.е. голая.... мне теперь пипец, да?
и не только Вам.:)):)):)):))

Соняш-Ник
22.01.2010, 15:10
Сплю в ночнушке или пижамке.Мне так комфортно, без белья как-будто чего то не хватает, не уютно мне.:008:
В школе ничего не говорили про то, в чем надо спать. Может потому что я училась еще в совеццкой школе, а тогда секаса не было и спать голым считалось не прилично и не зачем.
У меня знакомая спит в ночнушке ,а под ней обязательно должен быть одеты трусики и лифчик, она не может по-другому.:))

Snegnaja
22.01.2010, 15:15
сплю в ночной сорочке
голышом -холодно

devadik
22.01.2010, 15:20
Сплю в сорочке, просто потому что мне так нравится. В школе этого вопроса не касались ...

NataliS
22.01.2010, 15:25
Раньше спала голая, последние годы сплю в пижаме, потому что утром вставать холодно.

НоваяЖизнь
22.01.2010, 15:47
Я сплю в пижаме или майке, в которых и хожу дома.. То есть хожу в футболке а сверху халат, перед сном халат снимаю футболку оставляю. Но так тоже нельзя, по нормам Санпин надо переодеваться в специальную одежду которая только для сна.

Жёлтые тюльпаны
22.01.2010, 15:48
сплю в белье, потому что мерзну

Мрия
22.01.2010, 15:51
бред какой (про связь белья и школы)
я думаю, что привычка спать в белье появилась оттого, что постельное белье стирали редко (или его не было в принципе), а рубашку постирать легко. кроме того спать теплее (одетым спать приличнее (рилигия))
а в наши времена вопросы теплого помещения, стирки и религии отпали, поэтому под одеялом можно лежать как хочешь, ИМХО,
бегать перед детьми-родственниками голышом конечно не комильфо

плевать на Санпин, мы постельное часто стираем,
я вообще, когда болею могу лечь спать под одеяло в том в чем хожу по квартире, т.к. озноб :008:

wawera
22.01.2010, 15:51
Сплю в сорочке, ночью голышом в туалет не комфортно ходить, даже если и спят все..

Morticia
22.01.2010, 15:53
Я сплю в пижаме или майке, в которых и хожу дома.. То есть хожу в футболке а сверху халат, перед сном халат снимаю футболку оставляю. Но так тоже нельзя, по нормам Санпин надо переодеваться в специальную одежду которая только для сна.
нормы в студию, пожалуйста, очень прошу. Мне правда, жутко интересно

Bruja
22.01.2010, 16:04
А откуда Вы это знаете? Кто Вас этому научил?
А пижаму Вы каждый день стираете?
Пуховый платок на голову - это сильно! :))

Меня родители научили :)
Ну, у меня бабушка была медработник всю историю советской власти, поэтому она правила эти всякие знала. Пижаму я, конечно, каждый день не стираю, я лично вообще не фанатик гигиены, а так, в пределах разумного. Ну т.е. чисто теоретически я понимаю, что от соприкосновения голой кожи с чем-то можно заразиться чем угодно - грибком, лишаем, некоторыми другими инфекциями, но на практике, если я по чужим постелям не валяюсь и пижамой пол в прихожей не мою - то ничего такого не будет.
Тут ведь еще дело не только в этом. Гигиена гигиене рознь. Я так понимаю, что детей раньше обязательно укладывали спать в трусиках, рубашках и т.п, чтобы они не интересовались особо половыми органами, не трогали их руками, т.к. и грязь тоже можно занести, и чтоб сексуальность раннюю не провоцировать.

А в платке я сплю, или когда волосы мокрые, или когда насморк в ранней стадии - очень помогает, кста...

НоваяЖизнь
22.01.2010, 16:06
нормы в студию, пожалуйста, очень прошу. Мне правда, жутко интересно

Почитала сейчас, но не нашла, может невнимательно прочитала, их оказывается жуть как много разных норм.. Воспитатели в садах требуют обязательно одежду только для сна детям, пижаму или ночнушку, ссылаясь на СанПин, значится есть нормы.. В общем-то это кажется правильным, ложиться спать в чистой одежде, а не в той, в которой уже днем походил, покушал/заляпал.. Но я не переодеваюсь частенько, видимо неряха..

Дисанна
22.01.2010, 16:07
в школе не слышала, от людей вся инфа, а уж откуда они черпают это науке не известно
а мне пункта нет , мне все равно кто что считает
сплю по разному в зависимости от температуры в квартире и состояния души и тела, могу в пижаме, могу в ночнушке, могу в трусах и без , голая могу ,в халате ,в носках и без оных, в спортивном костюме и в свитере даже ,под одеялом или под пледом с включенным радиатором и без........

в детстве в лагере нас воспиталка заставляла перед сном трусы снимать, говорила не гигиенично в трусах и потом проверяла маньячка старая

Morticia
22.01.2010, 16:09
Почитала сейчас, но не нашла, может невнимательно прочитала, их оказывается жуть как много разных норм.. Воспитатели в садах требуют обязательно одежду только для сна детям, пижаму или ночнушку, ссылаясь на СанПин, значится есть нормы.. В общем-то это кажется правильным, ложиться спать в чистой одежде, а не в той, в которой уже днем походил, покушал/заляпал.. Но я не переодеваюсь частенько, видимо неряха..
ну как же можно сравнивать ту одежду, в которой дети ходят в садике/гуляют/ползают по ОБЩИМ помещениям и домашнюю одежду, в которой Вы ходите дома, где кроме ваших, ничьих микробов-то и нет?
Т.е как бы то, что совершенно логично для ДС/пионерского лагеря/общежития и пр, не совсем работает для семьи. Вы так не считаете?

Дисанна
22.01.2010, 16:12
. В общем-то это кажется правильным, ложиться спать в чистой одежде, а не в той, в которой уже днем походил, покушал/заляпал.. Но я не переодеваюсь частенько, видимо неряха..

ой и не говорите ,это так удобо, проснулся ,целый день из дома не выходил , ночи дождался , в чем был так и бухнулся спать :)) ляпота :0020:

Дисанна
22.01.2010, 16:16
Т.е как бы то, что совершенно логично для ДС/пионерского лагеря/общежития и пр, не совсем работает для семьи. Вы так не считаете?

не понятно, что в пальто и джинсах никто спать не ложится , ... хотя нет..знаю случаи после:014:и на микробном полу спят или под кустом куда собаки писали фу

ПризракБелойДамы
22.01.2010, 16:17
У меня вопрос к спящим в трусах. Это какие трусы - "вчерашние" или "завтрашние"? Просто любопытно :)

По теме, думаю, что рекомендации эти идут еще со времен клопов и пр. А про ночные колпаки не пишут нигде? :))

НоваяЖизнь
ну как же можно сравнивать ту одежду, в которой дети ходят в садике/гуляют/ползают по ОБЩИМ помещениям и домашнюю одежду, в которой Вы ходите дома, где кроме ваших, ничьих микробов-то и нет?

Сравнивать нельзя конечно. Но все-таки лучше переодеваться перед сном.

Morticia
Я так понимаю, что детей раньше обязательно укладывали спать в трусиках, рубашках и т.п, чтобы они не интересовались особо половыми органами, не трогали их руками, т.к. и грязь тоже можно занести, и чтоб сексуальность раннюю не провоцировать..
Раньше- это когда? Мне 30, меня так не укладывали

А в платке я сплю, или когда волосы мокрые, или когда насморк в ранней стадии - очень помогает, кста...
А Вы, простите, одна спите в пуховом платке? :008:

Bruja

А домашние животные? У них что, микробов мало? Да у них полно паразитов.
На ногах с улицы приносим все подряд. Тех же паразитов животных из их фекалий, которые по всему городу размазаны. Туберкулез вон передается теперь воздушно-пылевым путем, т.е. лежит на земле под снегом всю зиму а весной оживает и несется всюду.
С хлоркой пол и обувь, наверное, каждый день никто не моет. У меня, например, квартира устроена так, что из комнаты в кухню я иду через коридор, в котором раздеваюсь, приходя с улицы, и хотя я его и протираю, но все равно полной уверенности в том, что я что-то не занесу в комнату у меня нет. Так что и на домашней одежде там все может быть, особенно если в ней тот же пол моешь.

влад
22.01.2010, 16:19
как душа ляжет,в том и сплю

Bruja
22.01.2010, 16:20
Раньше- это когда? Мне 30, меня так не укладывали

А Вы, простите, одна спите в пуховом платке? :008:

Раньше - ну, это давно...
Вот, например, что нашла:

Федор Федорович Эрисман (1842 - 1915)заслужил широкую известность как один из основателей отечественной гигиены и создатель крупной гигиенической школы.

Большое распространение получил составленный Федором Федоровичем Эрисманом краткий учебник по гигиене, издававшийся три раза - в 1898, в 1903 и в 1912 годах.

Ну вот, думаю с тех учебников по гигиене и пошло.

Да, сплю я одна :)

Morticia
22.01.2010, 16:21
На ногах с улицы приносим все подряд. Тех же паразитов животных из их фекалий, которые по всему городу размазаны. Туберкулез вон передается теперь воздушно-пылевым путем, т.е. лежит на земле под снегом всю зиму а весной оживает и несется всюду.
С хлоркой пол и обувь, наверное, каждый день никто не моет. У меня, например, квартира устроена так, что из комнаты в кухню я иду через коридор, в котором раздеваюсь, приходя с улицы, и хотя я его и протираю, но все равно полной уверенности в том, что я что-то не занесу в комнату у меня нет. Так что и на домашней одежде там все может быть, особенно если в ней тот же пол моешь.
ММММ, простите, а Вы бельем думаете от туберкулеза уберечься? Елси че, то лично у меня животных в доме нет и не будет никогда. А "грязная зона" отгорожена от всего остального, в обуви по квартире не ходим. У меня дети маленькие.
Но даже когда этой отгороженой зоны не было, мне не казалось ,что трусы могут меня спасти от паразитов или туберкулеза. И опять же, елси Вы этот пол моете, то контакт с "паразитами" и пр у Вас уже есть. После этого моют руки. Т.е Вас беспокоит исключиетльно попадание на половые органы всей перечисленной прелести....
Я просто логику пытаюсь понять, не думайте, что придираюсь. Правда интересно.

Morticia
22.01.2010, 16:23
кстати, тогда их и гладить нельзя, и в комнату с кроватью пускать тоже нельзя. А то ведь как налетит чего-0нибудь.....

НоваяЖизнь
22.01.2010, 16:23
У меня вопрос к спящим в трусах. Это какие трусы - "вчерашние" или "завтрашние"? Просто любопытно :)

По теме, думаю, что рекомендации эти идут еще со времен клопов и пр. А про ночные колпаки не пишут нигде? :))

Это специальные трусы ночные.
Колпаков не ношу. А кстати интересно в чем смысл колпака, голову согревать? Так когда голова на холоде ведь лучше спится, вроде бы это всем известно.

Княжна Марья
22.01.2010, 16:25
Сплю в ночнушке с тех пор, как появились дети)

НоваяЖизнь
22.01.2010, 16:25
кстати, тогда их и гладить нельзя, и в комнату с кроватью пускать тоже нельзя. А то ведь как налетит чего-0нибудь.....

Я после того как гладила своих кота с собакой всегда мыла руки. И в комнату с кроватью действительно не пускала животных. Терпеть не могу запах псины, а если соба на кровать уляжется, ведь не выветришь потом..

Мама-354
22.01.2010, 16:27
п.2

Morticia
22.01.2010, 16:32
Я после того как гладила своих кота с собакой всегда мыла руки. И в комнату с кроватью действительно не пускала животных. Терпеть не могу запах псины, а если соба на кровать уляжется, ведь не выветришь потом..
я тоже терпеть не могу, поэтому и не завожу. А кому-то нравится :))

Аляша-Аляша
22.01.2010, 16:37
В школе ничего на эту тему не говорили, сплю голышом :)

8888
22.01.2010, 16:37
Сплю в чем хочу (в чем мама родила) :)) Даже сейчас, когда в квартире прохладно. Да и нет у меня пижамки. У меня дочка, поэтому мне проще.
В школе ничего про это не говорили. А про гигиену, прихвастну, я такой реферат для экзамена написала, что биологиня аж прослезилась :)) И это в те стародавние времена, когда еще не было инета:ded: Так вот, когда писала про гигиену, никакая инфа про ночнушки мне не попадалась:)

8888
22.01.2010, 16:41
А про ночные колпаки не пишут нигде? :))

А кстати интересно в чем смысл колпака, голову согревать? Так когда голова на холоде ведь лучше спится, вроде бы это всем известно.
Самая большая потеря тепла идет через голову. Чтобы не простудиться, надо голову беречь:ded::)) Сейчас-то, понятно, тепло в квартире. А раньше, во времена колпаков?

ПризракБелойДамы
22.01.2010, 17:06
Воспитатели в садах требуют обязательно одежду только для сна детям, пижаму или ночнушку, ссылаясь на СанПин, значится есть нормы..
Наверное, есть. Но наши воспитатели не требуют. В д/с жарко, в пижамах дети потеют сильно
Это специальные трусы ночные.

А, понятно. Дочка любит такие пижамы - майка и шорты :))
А раньше, во времена колпаков?
А красиво бы было... чепцы, колпаки :))
Представила названия ОЗ :065:

Bruja
22.01.2010, 17:11

В принципе да. У меня две кошки, и я в спальню свою стараюсь их не пускать и после тисканья кошки руки мою.

mary-l
22.01.2010, 17:13
Сплю голышом. В школе ничего не рассказывали, но вообще слышала, что это негигиенично. Но мне так больше нравится:)