PDA

Просмотр полной версии : что делать,если молоко не уходит?

Кравося
22.01.2010, 12:35
сняла сына с груди,ему 1,4 мес. снялся спокойно,но у меня грудь комками..
Что делать,посоветуйте!?
пью только травку шалфея.

wilena
22.01.2010, 12:38
может массаж?

ZаноzzА
22.01.2010, 12:40
О! я вот тоже отучить пытаюсь:008:
...постою послушаю советы:flower:

Tommy
22.01.2010, 12:44
а болезненные ощущения есть? Вообще когда заканчивают, то переодически сцеживаются до облегчения (1 в день, 1 в 2 дня и т.д.), хорошо еще помогает капустный лист (выкладывайте на грудь+полиэтилен, и так пока он сухим не станет)он помогает рассасыванию. А вообще я свое время обращалась за помощью (был лактостаз) в Центр по грудному вскармливанию тел. 924-30-80, это правда платно, приезжает консультант и все все объясняет.. Удачи вам.

gosha3665
22.01.2010, 13:04
Откормила 2 года ребенка оставила на даче с родственниками , перетянула грудь , в течении дня минимальное к-во жидкости и еды, к вечеру грудь сильно налилась, сцедилась немного для облегчения болевых ощущений, легла спать, утром-грудь пустая, мягкая, молоко ушло, как и не было! Читаю на форуме разные способы(кто-как завершил ГВ) , может мой способ и несовременен, зато все кончилось за 1 день(причем этот день я была на работе 12 часов как с куста)
Сейчас все хорошо(уже прошло 6 мес.) Чего и вам желаю, здоровья!

zai4eg
22.01.2010, 13:29
закончила кормить в полтора года.до сих пор есть молоко,не то,чтоб много,но иногда приходится и подцеживать.пила таблетки,назначенные гинекологом-не помогли(точнее через неделю молоко пропало,а через две опять появилось,как впервые).шалфей и перетягивания не помогли.последнее чуть не привело к маститу.сейчас уж не парюсь на этот счет-рожу второго,откормлю,потом думать буду...

утро туманное
22.01.2010, 13:47
Вот тут вот... http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/367253

Pheobe
22.01.2010, 13:53
вечером сцедила молоко, перетянула эластичным бинтом + пила таблетки. Через несколько дней когда молоко перестало поступать в таких количествах бинт сняла, а таблетки пила месяц. У меня было много молока, но через месяц его уже не было. Единственный минус, в самом начале просыпалась по ночамот сильной боли, но это было пару раз.

ЮлСоО
22.01.2010, 14:04
Я забеременела, кормить запретили. Свернула ГВ в один день. Покормила. Перетянула грудь - одела пояс такой эластичный с липучками поверх хб футболки. Пила чуть меньше, да и не хочется столько пить, если не кормишь. Не купалась в ванне, т.к. вода стимулирует прилив молока. И всё. Максимум 3 дня прошло. Главное еще мысли перестроить. Чтоб голова не думала об ущербности малыша без вашего кормления и не давала сигналы в мозг о выработке молока. Удачи! всё получится. И таблетки не нужны, ИМХО.

Олик-Лелик
22.01.2010, 14:29
Как можно меньше пить и сцеживать для облегчения,все больше увеличивая промежуток между сцеживаниями
Я не перетягивалась и таблетки не пила,просто терпела и сцеживала и молоко ушло

Lucky Star
22.01.2010, 15:20
Что делать,посоветуйте!?
Я вот чуть больше не дели не кормлю, первые дни грудь болела, появились уплотнения. Потом мне в топике ЛВ, посоветовали мазать грудь камфорным маслом. Мажу несколько дней утром и вечером. Волшебным образом уплотнения прошли, грудь не болит. Сцеживала пару раз понемногу. Сейчас все нормально. Еще посоветовали гомеопатическую мазь Траумель. Но я пока не пользовалась. Да, еще лучше после душа мазать, с легким массажем

lelkanga
22.01.2010, 16:02
еще мяту пить можно

alia
22.01.2010, 17:48
абалдеть, девочки, вы тут такого насоветуете, ну НЕЛЬЗЯ перетягивать грудь :( , в общем я тоже закачивала ГВ с дочкой самостоятельно, в результате с сыном операция гнойного абсцесса груди в ребенкин месяц и дорогостоящее лечение (чтобы сохранить ГВ), намучалась не передать как!!! Сейчас заканчиваю ГВ по руководству доктора, который делал операцию и сохранил мне ГВ, в моем случае это Достинекс курс, и второй курс Бромокриптин+Мастодинон.

alia
22.01.2010, 17:50
А то потом после всех самодеятельностей доктор сказал обычно и возникают всякие фиброаденомы, и доброкачественные и злокачественные опухоли!!!

Lucky Star
22.01.2010, 17:55
А то потом после всех самодеятельностей доктор сказал обычно и возникают всякие фиброаденомы, и доброкачественные и злокачественные опухоли!!!
И что, надо обязательно пить таблетки?? Организм без докторов не в состоянии завершить лактацию? Опухоли возникают от неправильного образа жизни, некачественного питания и алкоголя и курения. Или может быть наследственность.

Mashutik
22.01.2010, 18:06
Я консультировалась по тел.927-03-07

alia
22.01.2010, 18:46
И что, надо обязательно пить таблетки?? Организм без докторов не в состоянии завершить лактацию? Опухоли возникают от неправильного образа жизни, некачественного питания и алкоголя и курения. Или может быть наследственность.

Ну у меня например получилось так, что оказался повышен гормон пролактин и лактация полностью не завершилась, т.е. молозиво могло выделяться на протяжении пяти лет до второй беременности, а это очень не нормально, да, это бывает не у всех, но перевязывать грудь это совсем не метод :ded: и советовать его просто преступно, к чему это приведет в будущем еще неизвестно!

alia
22.01.2010, 18:46
Я просто столько натерпелась, что никому такого не пожелаю!

Lucky Star
22.01.2010, 20:19
Согласна, перевязывать-это жесть. Автору в любом случае надо проконсультироваться со специалистом по ГВ.

Кравося
22.01.2010, 22:48
спасибо,девочки ,за советы))

Кравося
22.01.2010, 22:50
абалдеть, девочки, вы тут такого насоветуете, ну НЕЛЬЗЯ перетягивать грудь :( , в общем я тоже закачивала ГВ с дочкой самостоятельно, в результате с сыном операция гнойного абсцесса груди в ребенкин месяц и дорогостоящее лечение (чтобы сохранить ГВ), намучалась не передать как!!! Сейчас заканчиваю ГВ по руководству доктора, который делал операцию и сохранил мне ГВ, в моем случае это Достинекс курс, и второй курс Бромокриптин+Мастодинон.
просто я читала про Достинекс всякие плохие побочные эффекты...

alia
23.01.2010, 01:00
Ну здоровьем отменным не могу похвастаться, но особо не сказался, побочка если и была, то весьма незначительная в виде легкой слабости и почти назаметного подташнивания, тем более всего на 8 дней был курс, больше боюсь Бромокриптина, послезавтра начну принимать.

Lenochek
23.01.2010, 01:06
А у кого-нить через год после окончания ГВ при надавливании на сосок молозиво выделяется? А то я что-то беспокоюсь...
Извините, что в этой теме. Отдельно создать - не решаюсь...

фли
23.01.2010, 01:32
Что делать,посоветуйте!?

у Вас просто комки или именно каменная грудь с болезненными ощущениями? если первое, то сцеживать не надо. комки рассасываются быстрее при помощи капустного листа. мне он, правда, не помог, зато не раз помогал камфорный спирт 50/50 с водой. делала примочки. вонища, конечно, неописуемая, зато действительно работает. ну, а если у Вас второй вариант, тогда, как девочки и говорят-сцеживать до облегчения, а потом тот же лист или камфора.

alia
26.01.2010, 09:58
А у кого-нить через год после окончания ГВ при надавливании на сосок молозиво выделяется? А то я что-то беспокоюсь...
Извините, что в этой теме. Отдельно создать - не решаюсь...

смотрите выше мои посты, у меня выделялось и привело это к фиброматозу, а после второй беременности к гнойному абсцессу груди с удалением ее трети :ded: , сходите к врачу и проверьтесь, сдайте анализы на гормоны, скорее всего повышен пролактин и нужно будет его медикаментозно приводить в норму.