PDA

Просмотр полной версии : линзы

n_em_o
22.01.2010, 12:45
девочки, снова вопросы по контактным линзам.
сходила я тут к дохтору, решив что надоели мне за 10 лет очки и хочу я линзы. линзы понятное дело до этого не носила.
час со мной барышня в оптике провозилась, и так и сяк. все объяснила, все проверила, все рассказала и даже пробник дала - поноси, говорит, попривыкай. если все будет хорошо - приходи и покупай. рекомендовала начать с однодневок, потому что глаза у меня оказались сильно чувствительные.
вот вопрос к тем, кто носит сей девайс уже давно: по первой у всех глаза болят? походила часа три. сначала все вроде бы хорошо, а потом голова болеть начала и глаза все время потереть хотелось. а когда сняла линзы и одела очки - голова как начала кружится. как-то неприятно.
и еще момент - может быть кто посоветует врача толкового? хочу для профилактики сходить как минимум к еще одному доктору, сравнить что другой врач мне скажет.

Мама и Киклан
22.01.2010, 12:48
Микрохирургия глаза, кабинет контактной коррекции, 706-6224

Лентяйка
22.01.2010, 12:50
нет, у меня глаза не болели и голова не кружилась, мне кажется этого не должно быть если правильно подобрали. Я свои первые линзы подбирала (эх.... 12 лет назад) в 1м Меде, в "глазной клинике". Сейчас покупаю в магазине на Б.Пушкарской, "Точка зрения", там и врач есть может все подобрать и объяснить.

клякса3
22.01.2010, 12:59
Микрохирургия глаза, кабинет контактной коррекции

+1
10 лет прошло, полет нормальныйзрение 1

malvadog
22.01.2010, 13:04
а разве можно в первый день носить линзы целых 3 часа? к ним привыкают постепенно. ношу линзы больше 10 лет, начинала еще с советских. при снятии линз и одевании очков поначалу был дискомфорт, наверное от того, что мозг привыкал к разным искажениям.

n_em_o
22.01.2010, 13:18
ну мне врач сказала, что 3 часа для первого раза - это не много.
вообще на самом деле у меня паранойя на тему линз. зрение и так бедовое, боюсь как бы не испортить еще больше:-(( за полгода очень сурово упало, с -4,75 до -5,25...

n_em_o
22.01.2010, 13:30
у меня астигматика, и мне врач сразу сказала, что попробует это перекрыть простой линзой, но не факт, что получится...потом уже в процессе, когда подбирали линзы, выяснилось, что глаза у меня очень чувствительные (одни линзы вообще не подошли - не комфортно глазам совсем было), а это значит что астигматические линзы я носить не смогу - они толще, чем простые...порекомендовала начать постепенно привыкать к линзам-однодневкам и только потом приходить еще раз и подбирать длительного ношения.
просто вопрос - может такое быть, что я совсем не смогу линзы носить? ну индивидуальная непереносимость и вся фигня?

graffiti
22.01.2010, 13:36
я носила линзы долго лет 8... потом не могу носить и все, лоб глаза болят, чувствительность глаз увеличилась, чуть что не так, не то освящение, запах едкий или просто сразу реакция на глаза. Хотя уже линзы не ношу года 4.
Когда начинала линзы носить ни каких неудобств не было. Все было отлично! Только иногда когда долго за компом они быстро сохнут, подкапывала спешл капли.
Если бы у меня была такая реакция как у Вас на линзы с первого раза, я бы не стала продолжать пытаться их носить.
Говорю исходя из своего теперешнего опыта. ИМХО.
Глаза одни, зрение потерять как не фих делать.

У меня на критические ситуации куплены 4 пары... но тут же их потом снимаю. (в баню, в театр)

graffiti
22.01.2010, 13:37
девочки, снова вопросы по контактным линзам.
сходила я тут к дохтору, решив что надоели мне за 10 лет очки и хочу я линзы. линзы понятное дело до этого не носила.
час со мной барышня в оптике провозилась, и так и сяк. все объяснила, все проверила, все рассказала и даже пробник дала - поноси, говорит, попривыкай. если все будет хорошо - приходи и покупай. рекомендовала начать с однодневок, потому что глаза у меня оказались сильно чувствительные.
вот вопрос к тем, кто носит сей девайс уже давно: по первой у всех глаза болят? походила часа три. сначала все вроде бы хорошо, а потом голова болеть начала и глаза все время потереть хотелось. а когда сняла линзы и одела очки - голова как начала кружится. как-то неприятно.
и еще момент - может быть кто посоветует врача толкового? хочу для профилактики сходить как минимум к еще одному доктору, сравнить что другой врач мне скажет.

а какую Вам фирму дали опробовать?

graffiti
22.01.2010, 13:38
просто вопрос - может такое быть, что я совсем не смогу линзы носить? ну индивидуальная непереносимость и вся фигня?

запросто...

Лентяйка
22.01.2010, 13:38
Да, такое бывает. Но Вы не торопитесь на себе крест ставить :)) постепенно привыкните, думаю.
Мне в первый раз вообще не могли линзы вставить, у меня оч.чувствительное верхнее веко оказалось, а врач другого способа не знала, кроме как и верхнее и нижнее "оттягивать", ну вы поняли :)) даже не знаю как это по-приличнее объяснить :))
Я тоже сначала думала, что не судьба мне в линзах ходить. Потом глаза и руки привыкли. И одевать линзы я потом придумала, оттягивая пальцем только нижнее веко.
Удачи!

n_em_o
22.01.2010, 13:39
просто уж так надоели очки...и хочется и боезно, что потом еще хуже станет...

n_em_o
22.01.2010, 13:43
И одевать линзы я потом придумала, оттягивая пальцем только нижнее веко.

мне врач сразу именно этот способ порекомендовала:-)))) видимо опытным глазом на меня посмотрела и все поняла. у меня рефлекс-закрыть глаз, если в него пытаются что-то всунуть -оооочень хорошо развит:-)))
вот сейчас сижу, вроде бы в привычных очках, а ловлю порой ощущения, как в линзах-на лоб давит. может быть конечно это из-за того, что глаза вчера перестраивались под линзы, а сегодня обратно под очки. а может быть все банально - давление на мерзкий дубарь и линзы здесь совершенно не при чем.

n_em_o
22.01.2010, 13:45
а какую Вам фирму дали опробовать?
однодневки Acuvue Moist
ну чтоб особо тут не рекламить:-))

graffiti
22.01.2010, 13:48
ну мне врач сказала, что 3 часа для первого раза - это не много.
вообще на самом деле у меня паранойя на тему линз. зрение и так бедовое, боюсь как бы не испортить еще больше:-(( за полгода очень сурово упало, с -4,75 до -5,25...

Вы когда-нибудь слышали о таком профессоре Жданове?
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
вот тут посмотрите про зрение.
Я человек скептический очень и что попало предлагать не буду если на себе не испробую.
Я делала пол года зарядку для глаз по методу Бейтса. Результат 1.5 и 1 . Теперь оба глаза -4...
Щас зарядку перестала делать, по лени и из-за ребенка. Но не оставляю надежду продолжать.
Он говорит что зарядку надо продолжать всегда делать иначе все вернется на исходную точку, но у меня не вернулось, я в выигрыше. Попробуйте, хуже от этого не будет. Единственно я Вам не советую капать тенториум в глаза по его методике. Пока... потом сами решайте.
При упорстве и постоянстве будете в выигрыше и без линз и трат. Хотя офтальмологи плюют в его сторону ( с кем бы не разговаривала) и смеются. По-этому решила попробовать на себе.
1 неделю после зарядки очень болело глаза, мышцы, (как в прочем от любой гимнастики простые мышцы болят) потом проходит и чувствуешь как становится комфортнее смотреть на мир. Особенно после пальминга. Попробуйте! :)

graffiti
22.01.2010, 13:50
однодневки Acuvue Moist
ну чтоб особо тут не рекламить:-))

это очень хорошие линзы...

n_em_o
22.01.2010, 13:54
про зарядки и гимнастики - я бы с радостью...есть у меня даже какой-то буржуйский фильм на компе, как пошагово восстановить зрение специальными упражнениями. говорят результаты тоже весьма и весьма положительные, ну или как минимум не хуже. только хронически времени нет на это все:-((( работа-дом-второе высшее и так всю неделю...

graffiti
Сразу скажу, он очень смешно говорит, доступно для понимания бабкам в деревне, так что не обращайте внимание. И это многих моих знакомых отталкивало от его лекций.

n_em_o
Вы когда-нибудь слышали о таком профессоре Жданове?

очень хорошо слышала. тем более что работала я на том ресурсе, на который ссылочка;-)

graffiti
22.01.2010, 14:04
очень хорошо слышала. тем более что работала я на том ресурсе, на который ссылочка;-)

да Вы что???!!! И Вам это не помогло???!!! :(

Мама и Киклан
22.01.2010, 14:06
+1
10 лет прошло, полет нормальныйзрение 1

Вы о лазерной говорите, а я о линзах - о контактной

n_em_o
22.01.2010, 14:07
слышать слышала, но на себе не пробовала. все от лени и отсутствия времени.

graffiti
22.01.2010, 14:11

я по-своему опыту не буду своим близким и родным советовать решать вопрос зрения с помощью линз. 1-3 раза в год надеть по какому-либо случаю спорить не буду. Но на постоянное ношение, я категорически против. Извините, за мою категоричность.

клякса3
22.01.2010, 14:13
Вы о лазерной говорите, а я о линзах - о контактной

пардон :flower:
но если есть возможность, то почему не решить проблему радикально ;)

graffiti
22.01.2010, 14:21

когда я говорила с врачом который делает как раз такую операцию, почему он сам не хочет себе сделать. Он мне ответил так: "не известно как эта операция повлияет в дальнейшем на глаза. Исследований нет и практически не ведется. Все поставлено на коммерческую основу. Есть масса случаев когда человек терял окончательно зрение... из-за операции или нет ни кто не удосужился разобраться... но факт остается фактом."

graffiti
22.01.2010, 14:22

а на счет времени скажу так, в общей сумме зарядка моя занимала пол часа в день. 3 раза...
тем более если Вы все знаете, даже раз в день 10 минут и то на пользу! Поставьте над собой опыт.:)

Мама и Киклан
22.01.2010, 14:42

ну, не всех берут на такую операцию, а если потом зрение снова упадет - линзы нежелательны, очки только
я уже лет 14 в линзах, не парюсь

n_em_o
22.01.2010, 15:13
не, о лазерной коррекции я и не помышляю. со многими врачами советовалась по этому поводу, и большинство говорит о том, что если уж нет крайней необходимости - делать этого не стоит.
меня больше беспокоит вот какой вопрос - может ли из-за линз зрение ухудшаться? т.е. на сколько страшилки, рассказанные про вредность линз - правда. опять же, если бы у меня был просто минус -был бы один разговор. а тут еще и бонусом астигматика, с которой проблем гораздо больше...мне к примеру даже не каждую оправу можно носить. т.е. модные оправы с полимерами на шурупчиках мне противопоказаны. можно только или те, где стекло полностью в оправе, или где есть частично леска. но если леска - то основная часть оправы должна быть жесткой...

Мама и Киклан
22.01.2010, 15:38
не, о лазерной коррекции я и не помышляю. со многими врачами советовалась по этому поводу, и большинство говорит о том, что если уж нет крайней необходимости - делать этого не стоит.
меня больше беспокоит вот какой вопрос - может ли из-за линз зрение ухудшаться? т.е. на сколько страшилки, рассказанные про вредность линз - правда. опять же, если бы у меня был просто минус -был бы один разговор. а тут еще и бонусом астигматика, с которой проблем гораздо больше...мне к примеру даже не каждую оправу можно носить. т.е. модные оправы с полимерами на шурупчиках мне противопоказаны. можно только или те, где стекло полностью в оправе, или где есть частично леска. но если леска - то основная часть оправы должна быть жесткой...

У меня за 14 лет ношения линз зрение не ухудшилось, один глаз на четвертинку улучшился даже.
Правда, перед этим сделана склеропластика.
Минимум 2 раза в год прохожу обследование у офтальмолога.

кенгурушка
06.02.2010, 18:03
За 18 лет ношения линз зрение почти не ухудшилось (на 0,75 только, но это с возрастом, думаю, связано), но появился синдром сухого глаза, и это ничем не корректируется. ЛКЗ делать боюсь :001:

Второй год уже постоянно капаю всякие Хило комоды и увлажняющие капли фирмы Бауш энд Ломб, параллельно с ношением линз, но они слабо помогают, к вечеру глаза чешутся, и линзы доставляют дискомфорт. А 15 лет все было идеально.

holly09
05.05.2010, 19:23
я по-своему опыту не буду своим близким и родным советовать решать вопрос зрения с помощью линз. 1-3 раза в год надеть по какому-либо случаю спорить не буду. Но на постоянное ношение, я категорически против. Извините, за мою категоричность.

Я недавно решила с очков на линзы перейти. У меня зрение -2 и очки были нужны были для вождения. Дома за компом сидела в -1. Линзы взяла Оазисы -1,75. Сначала ходила в -1,5, но через 2 недели показалось маловато.
Пару дней назад к вечеру стала появляться резь в глазах (как будто что-то в глаз попало). Капли не помогают. Пошла к врачу. Она посмотрела на меня как на идиотку и посоветовала бифокальные очки... Сказала, что вообще одни линзы носить постоянно нельзя. Что для дали должны быть одни линзы, для компа другие. Это получается я утром должна одеть -2, потом на работе переодеть -1,5, потом обратно первые одеть, чтобы до дома доехать :065: А я то хотела на линзы перейти, чтобы облегчить себе жизнь: ночки не таскать постоянно и солнцезащитные иметь возможность красивые купить.
И главное, что меня напрягло, месяц назад зрение оценивали ровно -2 оба глаза, сегодня измерили - один глаз -2,25 другой -2,5 :001:. Это отчего?
Вобщем тоже вся в раздумьях
Мне вот интересно как живут люди, у которых -6 к примеру. Врач говорит носят с собой разные комплекты линз. Что-то слабо верится

m_vasilek
06.05.2010, 12:52
Я недавно решила с очков на линзы перейти. У меня зрение -2 и очки были нужны были для вождения. Дома за компом сидела в -1. Линзы взяла Оазисы -1,75. Сначала ходила в -1,5, но через 2 недели показалось маловато.
Пару дней назад к вечеру стала появляться резь в глазах (как будто что-то в глаз попало). Капли не помогают. Пошла к врачу. Она посмотрела на меня как на идиотку и посоветовала бифокальные очки... Сказала, что вообще одни линзы носить постоянно нельзя. Что для дали должны быть одни линзы, для компа другие. Это получается я утром должна одеть -2, потом на работе переодеть -1,5, потом обратно первые одеть, чтобы до дома доехать :065: А я то хотела на линзы перейти, чтобы облегчить себе жизнь: ночки не таскать постоянно и солнцезащитные иметь возможность красивые купить.
И главное, что меня напрягло, месяц назад зрение оценивали ровно -2 оба глаза, сегодня измерили - один глаз -2,25 другой -2,5 :001:. Это отчего?
Вобщем тоже вся в раздумьях
Мне вот интересно как живут люди, у которых -6 к примеру. Врач говорит носят с собой разные комплекты линз. Что-то слабо верится

Нормально люди живут с -6. Как утром одеваю линзы -5.5 так и хожу все день.

*Смородинка*
30.12.2010, 00:53
Нормально люди живут с -6. Как утром одеваю линзы -5.5 так и хожу все день.
+1