Просмотр полной версии : Мед помощь
домовенок
22.01.2010, 13:39
Здравствуйте!!!!!!
Наболел вопрос. Очень интересно знать ВАШЕ МНЕНИЕ.
Приходя в мед учреждение за мед помощью, Вы по той или иной причине (не хотите платить через кассу или хотите лично отблагодарить доктора....) за оказанную услугу.
Вы думаете, что доктор делится деньгами с персоналом который ему помогает или нет??????
Лентяйка
22.01.2010, 13:46
Я думаю все доктора разные. Некоторые делятся, некоторые нет. :)
домовенок
22.01.2010, 13:47
Конечно врачи разные бывают:))
Я не думаю, я знаю :))
Был у меня знакомый хирург, очень на своего заведующего отделением ругался, что тот вымогает "благодарности" у всех пациентов отделения, даже у тех, кого он лично не ведет. И не делится.
А в роддоме мне врач сама сказала, что сумма на всю бригаду.
домовенок
22.01.2010, 13:54
Был у меня знакомый хирург, очень на своего заведующего отделением ругался, что тот вымогает "благодарности" у всех пациентов отделения, даже у тех, кого он лично не ведет. И не делится.
Сказать одно, а выполняется ли это?????
Всё к лучшему
22.01.2010, 13:55
мне все равно, даже не задумывалась никогда. Ситуации разные, врачи разные, помощь разная....
Когда идув поликлинику беру один подарок из нескольких частей и дарю врачу. А она пусть решает делиться или нет.
Лентяйка
22.01.2010, 13:55
гм.. ну я лично знаю докторов, которые делятся. От человека же зависит. Общих правил нет.
Вообще не задумывалась никогда.
Полагаю, что если медсестрой проводилась процедура, неплохо бы поделиться. Ну, а если она только карточку заполняла, с чего бы вдруг :)
домовенок
22.01.2010, 13:58
Вообще не задумывалась никогда.
Полагаю, что если медсестрой проводилась процедура, неплохо бы поделиться. Ну, а если она только карточку заполняла, с чего бы вдруг :)
Конечно я не беру заполнение бланков на анализы:))
Думаю, да. Иначе отношения в бригаде были бы другие. Я же не спрашивала, она сама сразу сказала, что это на всех.
С другой стороны, по словам того же моего знакомого из хирургии, если бы пациент отблагодарил лично его как лечащего врача, то он бы не побежал делиться с остальным персоналом. Так что если благодарить за операцию, думаю, можно и анестезиолога отдельно отблагодарить.
Ну папа мой всегда делится)))
домовенок
22.01.2010, 14:12
С другой стороны, по словам того же моего знакомого из хирургии, если бы пациент отблагодарил лично его как лечащего врача, то он бы не побежал делиться с остальным персоналом. Так что если благодарить за операцию, думаю, можно и анестезиолога отдельно отблагодарить.
А тех людей которые помогают, операционные сестры например????
Или сестер реанимации, которые будут ухаживать за пациентом после.
С ними надо делиться или нет????
домовенок
22.01.2010, 14:12
Ну папа мой всегда делится)))
А кто у нас папа???????:)):)):))
ПризракБелойДамы
22.01.2010, 14:16
Мне тоже говорила, думаю что в роддомах это принято. А заботливой санитарке я шоколадку подарила :)
А тех людей которые помогают, операционные сестры например????
Или сестер реанимации, которые будут ухаживать за пациентом после.
С ними надо делиться или нет????
Кому надо? Я точно знаю про своего знакомого, что если его благодарили во время выписки, он ни с кем не делился. Жаловался на заведующего он потому, что заведующий выпрашивал у пациентов крупные суммы, а сам зачастую к пациенту и не подходил ни разу, все делали другие врачи. Сестер на отделении традиционно благодарят отдельно. По поводу операционной бригады точно не могу сказать, по-моему, тоже всем отдельно.
домовенок
22.01.2010, 14:42
Мне тоже говорила, думаю что в роддомах это принято. А заботливой санитарке я шоколадку подарила :)
соглашусь
домовенок
22.01.2010, 15:10
А если пациент после личной благодарности врачу требует особого отношения к себе, как Вы думаете на это не надо обращать внимание или стоит сказать об этом доктору.:)):)):))
nnattaabr79
22.01.2010, 15:22
Смотря какой доктор и какой персонал
Меня этот вопрос абсолютно не волнует, если честно. Это их внутренние дела.
Амаранта
22.01.2010, 15:24
+1 Автор, Вы переживате, что на Монклер не хватит?
А какая разница, это их личные дела. Вам то что с этого?
домовенок
22.01.2010, 15:28
А какая разница, это их личные дела. Вам то что с этого?
Если я спрашиваю, значит есть разница
Angella Bennett
22.01.2010, 15:31
Не делятся. И слава Богу!!! Деньги никогда не беру. А вот шоколаду или тортику всегда рада. Один пациент дарил цветы (огромные букеты роз).
НоваяЖизнь
22.01.2010, 15:33
Ну вы даете товарищи которые ответили да! Нет, нет, нет, НИКОГДА врачи ни с кем не делятся, знаю доподлинно ибо была медсестрой и много поработала с разными врачами. Ну если только шоколадку какую-нить дрянную принесли тогда да, врач может и поделиться, предложит вместе чаю попить медсестре..
Сама лично, когда хочу поблагодарить врача, приношу и медсесте тоже презент.. Но вообще лично мне никаких презентов не надо, я педпочла бы работать за хорошую зарплату и все.
Амариллис
22.01.2010, 15:36
+1. иногда и так от этих больниц и врачей голова кругом идет, а если лечение и так в нехилые деньги выливается...
НоваяЖизнь
22.01.2010, 15:40
Впринципе да. Но меня всегда интересовал вопрос почему именно среди врачей такое множество хапуг, жадюг, хамов и невежд, ну просто много как нигде больше...
домовенок
22.01.2010, 15:44
Ну вы даете товарищи которые ответили да! Нет, нет, нет, НИКОГДА врачи ни с кем не делятся, знаю доподлинно ибо была медсестрой и много поработала с разными врачами. Ну если только шоколадку какую-нить дрянную принесли тогда да, врач может и поделиться, предложит вместе чаю попить медсестре..
Сама лично, когда хочу поблагодарить врача, приношу и медсесте тоже презент.. Но вообще лично мне никаких презентов не надо, я педпочла бы работать за хорошую зарплату и все.
+100000000000
домовенок
22.01.2010, 15:46
+1. иногда и так от этих больниц и врачей голова кругом идет, а если лечение и так в нехилые деньги выливается...
В России оказание мед помощи бесплатное:))
Да, похоже, роддомовская специфика. Правда, у меня 2 КС, один раз анестезиолог намекнул, что ему отдельно бы неплохо, а второй раз как раз "все включено",
Ага, давайте вместе посмеемся.
Впринципе да. Но меня всегда интересовал вопрос почему именно среди врачей такое множество хапуг, жадюг, хамов и невежд, ну просто много как нигде больше...
Просто вы с ними работали. ;) А люди все одинаковые, по большому счету. Но я и сама ненавижу вот это врачебное "я занят, закройте дверь/выйдите отсюда". Страна у нас такая, много профессионального хамства, с которым надо бороться изнутри. Хотя мне попадалось больше приятных, грамотных и умных врачей. Но не случайно, конечно, а после предварительного отбора. :) Поскольку лечусь за деньги, то плачу только хорошему врачу, троечника и лентяя наказываю рублем. :017:
Но вообще лично мне никаких презентов не надо, я педпочла бы работать за хорошую зарплату и все.
Я думаю, они никому не нужны. Собственно, ни разу ничего и не дарила. Есть сумма, ее плачу. Конфеты и бутылки - пустая трата денег. Искренняя благодарность приятней, на мой взгляд, чем коробка конфет фабрики Крупской. :)
Амариллис
22.01.2010, 15:52
пойду паспорт посмотрю, может я не в россии живу?
домовенок
22.01.2010, 16:03
пойду паспорт посмотрю, может я не в россии живу?
посмотрите:))
Амариллис
22.01.2010, 16:09
посмотрите:))
Посмотрела, на первой странице написано " паспорт гражданина Российской федерации".
так что в России может медицина и бесплатна, а вот в Российской Федерации тебе часто и капельницу безвозмездно не поставят
домовенок
22.01.2010, 16:10
Посмотрела, на первой странице написано " паспорт гражданина Российской федерации".
так что в России может медицина и бесплатна, а вот в Российской Федерации тебе часто и капельницу безвозмездно не поставят
Очень жаль, что Вам так не везет с мед работниками.:(
Амариллис
22.01.2010, 17:00
Очень жаль, что Вам так не везет с мед работниками.:(
мне тоже жаль, особенно в ситуации когда эти капельницы жизненно необходимы и персоналу это известно(онкология)
Я всегда плачу лично врачу, не через кассу.По рассказам моей подруги, она работает медсестрой в операционной,хирурги никогда не делятся "доходами" с бригадой. Потом человек в реанимационной требует к себе внимательного( проплаченного) обращения, а ему говорят-"Хирургу платил? Пусть он тебе судно и выносит" Когда мужу делали операцию деньги платили в карман хирургу. Официально муж проходил ,как поступивший по "скорой"
Потом человек в реанимационной требует к себе внимательного( проплаченного) обращения, а ему говорят-"Хирургу платил? Пусть он тебе судно и выносит"
И вот таким уродам еще и благодарность нужна? :015:
Melamori Blimm
22.01.2010, 18:54
И вот таким уродам еще и благодарность нужна? :015:
ага жесть помоему говорить такое беспомощному человеку. А слабо привести к нему врача и сказать твой больной? деньги получил вот и выноси судно. тогда думаю часть суммы сразу перекочует в карман сестры
Alenchic'
22.01.2010, 19:01
ага жесть помоему говорить такое беспомощному человеку. А слабо привести к нему врача и сказать твой больной? деньги получил вот и выноси судно. тогда думаю часть суммы сразу перекочует в карман сестры
ужас!!! при таком отношении, скоро вообще перестанут врачам доверять...если не праплатил, не уверен, что тебя нормально лечат(((
JUJILICA
22.01.2010, 19:23
Честно говоря, мне все равно. Я плачу за конкретную услугу конкретному человеку. А дальше его дело.
А вы к чему опрос прикрепили?
Ёжкин Кот
22.01.2010, 19:27
Знаю, что не делятся. Исключения, возможно, в роддомах, когда на бригаду дают
Мое дело отблагодарить, а уж как они будут делить, и будут ли...
Хотя за роды благодарила каждого отдельно, но это другая история и особый случай.
Я думаю, что все зависит от конкретной ситуации.
Фламиния
22.01.2010, 20:10
Я на эту тему не задумывалась и вообще предпочитаю платить через кассу, а не лично в руки.
По-разному,По своему опыту скажу-делился 1 из 6 хирургов..:))Были у нас ниточкм хорошие в операционной-бесплатные, для всех..так вот один умник-хирург напаривал пациентов, перед операцией,что +за ниточки денюжку..Гад, как узнали, противно было....:))И это далеко не все, чего только не понарасскажешь, но не буду пугать ...:(
Помню раньше (по молодости) работали-машина-москвич была только у глав.врача(94 год) сейчас двор больничный ломится от иномарок.
Duniasha
22.01.2010, 20:30
Наверно зависит от того, как вообще в этой конторе принято (все в общак или каждый берет себе).
Если я прихожу к конкретному врачу и только он мной занимается, я плачу только ему, и мне абсолютно все равно поделиться он с сестрой или нет (особенно если она в этом участия совсем не принимала).
fenix***
22.01.2010, 21:29
на самом деле, Вы можете заплатить всем, но при этом не получить качественной услуги.
и все-таки интересно... почему Вас это заинтересовало?
домовенок
24.01.2010, 18:32
Больные по разному высказывают недовольствие.
Я люблю свою работу и все больные люди для меня одинаковые (хоть бомж или очень состоятельный), но очень не приятно когда с тебя требуют особого ухода, потому что все оплачено.
если у них с кем-то другим из персонала есть такая договорённость, то делятся, если нет, то не делятся :)) здесь же, если я хочу отблагодарить одного человека, то и сумма будет расчитана только на него, а если нескольких, то это будет отдельный подписанный конверт для каждого (так было в роддоме)
Сестра-- мед. работник.С ней врач делился.
БОМБИННА
24.01.2010, 20:06
Когда рожала,деньги давались врачу,но судя по участию в процессе-потом поделили пополам с акушеркой...
Лялечка.
24.01.2010, 20:10
+1
С анестезиологами делятся обычно хирурги, если с ними отдельно не договорились.
домовенок
25.01.2010, 10:01
С анестезиологами делятся обычно хирурги, если с ними отдельно не договорились.
По моему опыту, в нашей больнице, хирурги не с кем не делятся.
Ответила "да", т.к. знакомый врач делится, но это бригада в роддоме.
домовенок
25.01.2010, 10:59
Выяснили, что в род доме делятся, а в других больницах??????????
Malenkay_Katenka
25.01.2010, 11:03
отцу делали операцию (в больнице вообще не делают,но за деньги делают:)))
так вот договаривающийся врач(знакомый ) сказал отдать гавврачу деньги,на возражения мамы,что он не делал,не лечил и рядом не стоял,и надо бы врачу,который операцию провдил все отдать,сказал "не суйтся.делай как говрят.он уже сумму распределяют между всеми с отделения"
домовенок
25.01.2010, 11:05
Очень жалко, что большинство думает,что если заплатили, то весь мед персонал отблагодарят:(
домовенок
25.01.2010, 14:51
Все еще интересно ВАШЕ МНЕНИЕ
Амариллис
25.01.2010, 15:08
Очень жалко, что большинство думает,что если заплатили, то весь мед персонал отблагодарят:(
а что вы предлагаете? каждому отдельно благодарность подавать? проверять, поделился ли врач?
домовенок
25.01.2010, 15:12
а что вы предлагаете? каждому отдельно благодарность подавать? проверять, поделился ли врач?
НЕТ.
Мне интересно, что думает человек который платит деньги врачу, он думает что эта сумма на весь персонал, который ему помогал или нет.
Лично мне и спасибо хватит:))
домовенок
25.01.2010, 16:23
+1 Автор, Вы переживате, что на Монклер не хватит?
Если Вам это действительно интересно, никогда не стремилась к этому:))
домовенок
26.01.2010, 11:20
отцу делали операцию (в больнице вообще не делают,но за деньги делают:)))
так вот договаривающийся врач(знакомый ) сказал отдать гавврачу деньги,на возражения мамы,что он не делал,не лечил и рядом не стоял,и надо бы врачу,который операцию провдил все отдать,сказал "не суйтся.делай как говрят.он уже сумму распределяют между всеми с отделения"
:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.