Просмотр полной версии : Подскажите при какой температуре на улице в детских садах приостанавливают занятия?
zepesasha
22.01.2010, 13:58
Подскажите при какой температуре на улице в детских садах приостанавливают работу? Может дадите ссылочку на соответсвующий документ, который регулирует работу детских садов?
Просто сама рыла не нашла что-то.:flower:
Что значит "приостанавливают работу"? То есть и я должна при какой-то температуре на улице приостановить работу?:065:
Мария Артём
22.01.2010, 14:01
На след неделе обещают 0 градусов.......
zepesasha
22.01.2010, 14:03
Подскажу чем вызван мой вопрос. мы ходим на развивалки, недешевые причем, вчера узрев у себя на градуснике -23.5 я позвонила преподавателю и попросила по возможности перенести занятие. У нас совсем мини группа (3 чел), и как потом выяснилось, другие мамы были бы непротив, но наша преподавательница сказала, что типа не перенесет, что в садах при -27 могут только отменить занятия. Вот я и решила поинтересоваться, есть такая информация?:)
Сады помогают нам ходить на работу. А развивалки - это в СВОБОДНОЕ от работы время. Так что это БОЛЬШАЯ разница. Вы вольны - ходить/не ходить. А работающих мам, думаю, не все начальники поймут.:015:
zepesasha
22.01.2010, 14:19
Сады помогают нам ходить на работу. А развивалки - это в СВОБОДНОЕ от работы время. Так что это БОЛЬШАЯ разница. Вы вольны - ходить/не ходить. А работающих мам, думаю, не все начальники поймут.:015:
извините, но вопрос немного в другом: есть ли какой либо документ/правило, говорящий о том, до какой нижней отметки может опуститься температура на улице, и могут отменить занятия/посещения. просто коль мне сказали А хотелось бы узнать и Б. может кто знает?:)
орлица-мать
22.01.2010, 14:22
зачем дубинкой то махать:009:, автор просил поделиться информацией, и она не покушалась на Вашу работу и не подбивала воспитателей в вашем саде не выходить на работу:ded:
по теме, я вожу в частный сад, так нам сказали. что при т -27 можно детей не приводить, в государственном саде при т - 30 сад закрывают, так сказала заведующая садиком у моей подруги.
зачем дубинкой то махать:009:, автор просил поделиться информацией, и она не покушалась на Вашу работу и не подбивала воспитателей в вашем саде не выходить на работу:ded:
.
Кому не понатнА - дубинкой "машет" начальник мам..
Разжевывать тему топика и мысли автора мне не надо..:009:
zepesasha
22.01.2010, 14:42
по теме, я вожу в частный сад, так нам сказали. что при т -27 можно детей не приводить, в государственном саде при т - 30 сад закрывают, так сказала заведующая садиком у моей подруги.
спасибо!:flower:
и все таки зачем же так агрессивно, тем более если ничем помочь не можете!:005:
Хулио Иглесиас
22.01.2010, 15:28
По детским садам нашла только :
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03
“Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений”
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.)
Дата введения: 20 июня 2003 г.
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
Это касается только прогулок. Если бы сады закрывали всегда, когда нельзя гулять - пол-осени просидели бы дома :)
Хулио Иглесиас
22.01.2010, 15:37
Это касается только прогулок. Если бы сады закрывали всегда, когда нельзя гулять - пол-осени просидели бы дома :)
ну вот я и говрю что ничего другого относительно температурного режима на улице и работы ДОУ нет!!!
Почему осени?
ну вот я и говрю что ничего другого относительно температурного режима на улице и работы ДОУ нет!!!
Почему осени?
Потому что осенью почти все время идут дожди. В дождь дети не гуляют :))
Мне кажется, садики будут закрывать только тогда, когда система обогрева не сможет обеспечивать должную температуру в группе, предусмотренную СанПином.
орлица-мать
22.01.2010, 16:55
ПМС?:009::073:
zepesasha
22.01.2010, 17:04
Спасибо, это я тоже нашла, но вот то что меня заинтересовало - пока не нашла. Просто интересно наша препод пошутила:008: или некий регулирующий документ все-таки есть.
Роспотребнадзор рекомендовал Департаменту образования отменить занятия в школах из-за сильных морозов.
Как сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора, при снижении температуры наружного воздуха до —25 градусов и ниже рекомендовано отменить занятия в школах, а при температуре —15 градусов не проводить занятия физкультурой на улице.
Дошкольным учреждениям советуют руководствоваться «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений», согласно которым при температуре воздуха ниже —15 градусов и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки с детьми должна сокращаться. Прогулки не должны проводиться при температуре воздуха ниже —15 градусов и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже —20 градусов и скорости ветра более 15 м/с.
Так что норм для детских садов нету, родители сами решают вести ребенка в детский сад или нет при сильных морозах.
Хулио Иглесиас
22.01.2010, 18:44
Спасибо, это я тоже нашла, но вот то что меня заинтересовало - пока не нашла. Просто интересно наша препод пошутила:008: или некий регулирующий документ все-таки есть.
Сейчас забирала ребенка, спросила у нашей воспитательницы, она посмеялась. Нет такого документа, их как и всех нас никто от работы не собирается освобождать вне зависимоти от того какая погода на улице. Короче они обязаны быть на работе и в -30 и -35, в горуппе может не быть ни одного ребенка,но они будут
Посмотрела сейчас прогноз в инете...эх, и где этот 0 :009:, всю следующую неделю такая же холодрыга по прогнозу :001:.
Так что норм для детских садов нету, родители сами решают вести ребенка в детский сад или нет при сильных морозах.
+1000.
Для садов нет таких рекомендаций. Только если температура в помещении низкая (авария какая-нибудь) и прогулки отменяют, как писали выше.
Так что пошутила тетя на развивалках:)
Marishan
22.01.2010, 23:46
Даже, живя на Крайнем севере, меня мама в - 40 водила в сад, т.к. от работы ее никто не освобождал, а сады работают. Для школ есть предписания, т.к. школьники сами ходят в школу в массе своей, а вот для садов нет
расселение
23.01.2010, 00:19
сад не приостанавливает работу, просто деток не выводят гулять при минус 13
У нас в саду только гулять не ходят,а все остальные занятия и даже бассейн все есть
Интересно, а какая температура воздуха в группах д/с. У дочки в группе + 15, а в других группах и того меньше. Дети все укутанные ходят и с ледяными руками.
Летучая Лисица
23.01.2010, 20:29
Подскажите при какой температуре на улице в детских садах приостанавливают работу? Может дадите ссылочку на соответсвующий документ, который регулирует работу детских садов?
Просто сама рыла не нашла что-то.:flower:
А что, у нас Ледниковый период начался? Я все пропустила? -23- ИМХО, не повод для сидения дома. Нет плохой погоды, есть неправильная одежда.
А если до развивалок не дойти- так это дело добровольное. Хотите- идите, хотите- нет. Сейчас в садах не гуляют, но занятия-то проводятся. Не такой уж и мороз на улице, чтобы безвылазно дома сидеть.
tanchik_k
23.01.2010, 20:34
У нас перед прогулкой врач группы обходит:). И рекомендует - гулять или нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.