PDA

Просмотр полной версии : плакалка про налоговую службу.

Старая Сказка
22.01.2010, 14:14
Просто выговориться
Ну вот не понимаю я...наше государство (в лице В.В.Путина) сказало: "мы будем поддерживать малый бизнес". Сказало, и все...Получается, что только на словах.
Решила я открыть свой маленький интернет магазин. Как полагается, пошла в налоговую регистрироваться. Зарегистрировалась, проверила документы - есть ошибка. В принципе незначительная, но из-за нее мне отказали регистрировать расчетный счет в банке. Я полетела обратно в налоговую, накропала заявление на исправление ошибки. Дооолго я ждала, пока ее якобы исправят. В назначенный день приехала за новым комплектом документов, а мне говорят: это ошибка Ваша (причин не объяснили), идите и заново регистрируйтесь (а ведь это опять все справки собирать, опять платить нотариусу, опять гос.пошлины оплачивать). :wife: На мои вопросы отвечать тетенька в окне отказалась...
Не буду описывать все то, что я о них думала, что собиралась с ними, включая президента, сделать...
Ну не понимаю я....
Может письмо гневное отправить Медведу? :016:

Пы.Сы. это только основная история, все мелкие перипетии описывать не буду, т.к. это очень нудно и долго...

hope_m
22.01.2010, 14:16
тетеньке в окошке надо принести духи хорошие или еще что-нибудь в этом духе. И поныть пожалобнее. Противно, конечно, но иначе так будут гонять до розовых слонов.

Всё к лучшему
22.01.2010, 14:16
ой, я вас понимаю...Там такие хамки сидят- жуть!
тоже пришлось открывать и закрывать, а потом снова открывать- это ужасно! чтобы закрыть надо же вам еще и в пенсионный фонд ехать, налог платить....а потом нотариусы, опять эти очереди в налоговой...жесть!

Старая Сказка
22.01.2010, 14:31
тетеньке в окошке надо принести духи хорошие или еще что-нибудь в этом духе. И поныть пожалобнее. Противно, конечно, но иначе так будут гонять до розовых слонов.

духОв не хватит на всех тетенек, которые там сидят.
У меня другой вопрос: за что они тогда зар.плату получают?:009:

Старая Сказка
22.01.2010, 14:32
ой, я вас понимаю...Там такие хамки сидят- жуть!
тоже пришлось открывать и закрывать, а потом снова открывать- это ужасно! чтобы закрыть надо же вам еще и в пенсионный фонд ехать, налог платить....а потом нотариусы, опять эти очереди в налоговой...жесть!

Вооот, у меня уже руки опустились, ничего уже не охото...

Ворон_Ёж
22.01.2010, 14:34

А это действительно Ваша ошибка? Вы неправильно документы оформили? Оказывать консультации они действительно не обязаны, увы.

Старая Сказка
22.01.2010, 14:47
А это действительно Ваша ошибка? Вы неправильно документы оформили? Оказывать консультации они действительно не обязаны, увы.
В том-то все и дело, что я не знаю, чья это ошибка. Они сказали, что моя. Но только сказали, ничего не показав. Я попросила эту тетеньку показать ошибку. Она мне сказала: я этим не занимаюсь. На мой вопрос: кто этим занимается? Ничего путного не сказала, только твердила: идите заново открывать.:001:

No problem
22.01.2010, 15:05
Во-первых, там есть справочное окно, иногда молодые люди там неплохо все разъясняют, во-вторых, можно записаться на прием к руководителю/заместителю этой налоговой. А в-третьих, очень печально, но ошибки они можно сказать не исправляют, даже свои, мы долго пытались исправить ошибку (их - доказано) в своих документах, но получилось только когда нашли "блат". А по поводу "помощи" бизнесу для меня лично эта тема как красная тряпка для быка, никак не могу выяснить какому бизнесу и как помогает наше государство???

Fiamma
22.01.2010, 15:10
Да все наши органы такие. Мы вот в прошлом году и сналоговой столнулись- еле отбились, и теперь с миграционной мучаемся. Они на новое место переехали и электричества у них нет две недели. А у нас счет уже на дни пошел.:( По телевизору всегда показывают- и налоговая, и фмс, и пенсионный- такие причесанные, типо все так официально-аккурано-порядочно, а придешь к ним- базар-вокзал. Требуют большую кучу бумаг, данные из которых есть во всех базах- а ты не, неси, им надо! Тоже больная тема, завожусь с нее.

Chichikova
22.01.2010, 16:25
И мне надо ехать в налоговую в Питер, разбираться с делами. Как подумаю.....:010:.Одно не понятно-их зарплаты, это наши налоги в том числе. Почему морды такие хамские? Не понятно:wife:. Хотя в Гатчине у нас сидят прекрасные тёти, готовые всё объяснить:support:. А Питер.........

illy
22.01.2010, 16:30

Видимо они считают что за такую зарплату в их обязанности не входит быть вежливыми с налогоплательщиками :))

Прим
22.01.2010, 16:36
никак не могу выяснить какому бизнесу и как помогает наше государство???

Подсказать или сами догадаетесь? :fifa:Реально малый бизнес не при делах, естественно.

И мне надо ехать в налоговую в Питер, разбираться с делами. Как подумаю.....:010:.Одно не понятно-их зарплаты, это наши налоги в том числе. Почему морды такие хамские? Не понятно:wife:. Хотя в Гатчине у нас сидят прекрасные тёти, готовые всё объяснить:support:. А Питер.........

Да ладно, не обобщайте. В Питере в налоговых сидят разные тетеньки, даже в одной налоговой есть как тетеньки приятные во всех отношениях, так и те, которых придушить голыми руками хочется.

Ну а с исправлением ошибок у них действительно проблемы, тоже сталкивались: ошибка была их на 100%, а с исправлением пришлось до зам.начальника дойти, благо дама оказалась совершенно нормальной.

Чайная соня
22.01.2010, 16:37
Пы.Сы. это только основная история, все мелкие перипетии описывать не буду, т.к. это очень нудно и долго...
Если это только основная история, то не парьтесь. Вообще ничего страшного не произошло. Да ошибки надо исправлять, а как вы хотели?
Бюрократия в нашей стране - страшная сила. Духами ее не проймешь. проймешь только железным знанием своих прав и их обязанностей.
но здесь четко ваш косяк, медведу жаловацца не на что.

hope_m
22.01.2010, 16:38
Видимо они считают что за такую зарплату в их обязанности не входит быть вежливыми с налогоплательщиками :))

Да там не только в з/п дело. Вся система устроена через ...ммм... не то место. Почему надо собирать кипу дублирующих друг друга бумаг, содержащих данные, которые просто можно взять из базы? Почему надо делать нотариально заверенные их копии, когда гос. служащие вполне могли бы для своих нужд эту копию сделать и заверить сами? Почему бумажку, на обработку которой уходит 10 минут вместе с походом к начальнику за подписью (кстати! зачем там вообще его подпись, если он данные не перепроверяет? а если перепроверяет, то нафига тот, кто бумажку делал?) так вот, почему эту бумажку приходится ждать 2-3-4 недели?
А что хамят - так это службу свою так понимают. :(

Lapa1
22.01.2010, 16:41
Это - обычная работа любого государственного учреждения. Что в жилконторе меньше хамов, чем в налоговой? Или попробуйте сходить с жалобой в Прокуратуру. Вам покажут на ящичек и скажут: кидайте. И вы никогда не докажете, что направили именно эту жалобу в Прокуратуру.
Это- принципиальная установка госчиновника любого уровня. Не пущать! Минимум каких-либо действий! Никакой ответственности! Советская государственная система(которая сейчас сохранена) подразумевает отчуждение человека от власти, а власти (даже крохотной) от человека.
Так что удивляться нечему.

EGSokolova
22.01.2010, 17:02
ага...только в Гатчину в налоговую не дозвониться ну никак...присылают уже 3й год налог на умершего человека, хотя уже 3 года новый собственник (моя мама)..все им выслано-передано...но ежегодно повторяется одна и та же история..