Просмотр полной версии : по японским шторам нужны советы
*светлаша*
22.01.2010, 15:32
Хочу в детскую японские шторы. Комната в салатовых тонах. и на солнечной стороне
вот такие картинки нашла, но никак не могу понять как затемнять то такими шторами.
если будет 6 панелей, длина карниза 3 метра он 3-х рядный.
надо все панели делать одинаковой ширины?
или две боковые декоративные уже - шириной 50 см. панели второго ряда широкие чтобы затемняться- 100 см)) а панели третьего ряда тюлевые и шириной 60....
А какого цвета ни у Вас будут? Такие же зелененькие, просто не кажется такими вообще не реально "затемниться"
*светлаша*
22.01.2010, 16:14
как на первой картинке хотелось бы...больше подходят по цвету. мне чтобы хотя бы солнце в глаза не било по утрам..
Я просто не поняла немного про :или две боковые декоративные уже - шириной 50 см. панели второго ряда широкие чтобы затемняться- 100 см)) а панели третьего ряда тюлевые и шириной 60....
я бы сделала по середине чтобы затемняться две по 60, ближайшую к окну тюлевую широкую, а декоративную третью. Я надеюсь понятно объясняю. Если смотреть на картину 1 то самая темная в середине, чтобы можно было и окно закрыть и чтобы не давила.
Декоративная ж тоже может быть прозрачная или из ткани-компаньона.
*светлаша*
22.01.2010, 16:32
а их вапче делают интересно разной ширины. я везде видела одинаковые. но при таком раскладе "штору не завесить", вот я и интересуюсь..если 2 по 60 для затемнения, то у меня всегда будет оставаться полоска чистой "тюли"..
мне кажется что должны делать любой ширины, главное донести до них свою задумку.
*светлаша*
22.01.2010, 16:38
"делают" это я так абстрактно в плане смотреться будет?, заказывать буду у девушки, которая просто хорошо шьет...у меня экономия стала маниакальной)))))
через салоны штор дороговато..
а так карниз можно в К-Рауте по карте или в Уюте купить, ткань найти, пошив заказать
Так это еще и проще если девушка человек адекватный и понятливый. Мне кажется надо сесть и нарисовать. можно даже цветными карандашами, ну или на компе (если умеете), визуализация одним словом.
Давайте размер стены и размер окна. Попробую наваять)))
*светлаша*
22.01.2010, 18:15
стена 314 см
отступ 90 см, окно -194 см, отступ -30 см.:flower::flower::flower:
буду очень ждать
я прям сейчас не обещаю, но в течение вечера или ночью выложу. Как детки позволят)))
Не знаю понятно ли будет. Это вариант все по 60см (с кружками самая ближняя и самая не прозрачная панель)
3720735
Вариант, где средняя 100см. Если захочется света, то такую широкую и отодвинуть некуда, почти пол-окна закрывает справа
3720778
*светлаша*
22.01.2010, 19:59
вам спасибо огромное!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
а где такие картинки делаюцца?:)и много надо учиться?
*светлаша*
22.01.2010, 20:02
Вариант, где средняя 100см. Если захочется света, то такую широкую и отодвинуть некуда, почти пол-окна закрывает справа
3720778
за этот совет просто ОГРОМЕННОЕ спасибо, я и не подумала об этом
*светлаша*
22.01.2010, 20:12
у меня еще вопрос, но это навеное к спецам по работе с тканями, на картинке вижу все панели с нижними утяжелителями...
звонила недавно в одну фирму по пошиву штор и там девушка мне так убедительно сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо по краям каждой панели вставить пластиковые рейки иначе ткань будет скручиваться, в другой фирме сказали что шьют их на подкладке по тем же причинам..
а на картинке сколько ни рассматриваю нет ни того ни другого...
Недавно картинку выкладывала. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37200889#post37200889 Там тоже японские панели + римская штора. На фото, правда, фотомонтаж, заказали немного другой расцветки, но этой-же конструкции. Кажется сбоку нет ничего, но могу уточнить, я не щупала...но там точно двухслойная шторка.
Эти картинки в CorelDraw, но программ хороших много. Чтобы квадратики нарисовать - много учиться не нужно.
*светлаша*
22.01.2010, 21:41
очень красивые фото!!!
двухслойная...ммм...значит всю ткань еще на 2 умножать:016:
дорогаая будет красота па-любому, но красота же требует жертв))))
у меня еще была мысль на самые тонкие тюлевые панели нанести картинку батик(ом) как правильно то)))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60143746 В Икее есть похожее, но там ткань соткана сразу нужной ширины, видимо поэтому не загибается даже и прозрачная.
Вы можете изнанку из самой недорогой, ткани сделать.
Батик сами хотите делать?
*светлаша*
22.01.2010, 21:51
не-а не умею(((
*светлаша*
22.01.2010, 21:52
Вы можете изнанку из самой недорогой, ткани сделать.
а как быть с тюлевыми..они ж тогда плотные будут..наверное
Тогда, точно, дорогие шторки получатся(
Батик - значит нужна подгибка или второй слой (чтобы не загибалось). прозрачность пострадает.
Вы лучше поищите достойную ткань, пусть подороже, но смотреться будет лучше батика. И в уходе проще и долговечнее, чем батик будет.
*светлаша*
22.01.2010, 22:18
пока не нашла ткань такую. хотела траву....
где-то я такую фотку выкладывала..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1574187&page=17
пост 162.
*светлаша*
22.01.2010, 22:22
еще бы листья монстеры ничего бы были
Красивые листики. Это печать на ткани. Не узнавали, как там край обработан?
*светлаша*
22.01.2010, 22:51
постараюсь завтра в салон заехать и ненавязчиво выяснить как они тонкие панели обрабатывают..
теперь буду искать печать на ткани и дешево))))или откажусь от картинки ваабче
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.