PDA

Просмотр полной версии : Интересные статьи на тему вмешательства в процесс родов

Аризона
22.01.2010, 15:36
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=38162&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3

Догадывалась конечно откуда ноги растут у наших проблем. Вот и еще подтверждение.:(

leriska
22.01.2010, 16:01
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=38162&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3

Догадывалась конечно откуда ноги растут у наших проблем. Вот и еще подтверждение.:(

Да, мы тоже из питерских детей 2005 г. Весь процесс родов понимала на научном уровне, но что мать может сделать при этом? Увы, даже в суд подать, сил не осталось на тот момент.

Теперь только лечить,хорошо хоть изначально знала откуда "ноги росли".

БЕLКА
22.01.2010, 16:35
Спасибо, овечка!

Сарабка
22.01.2010, 17:00
да уж, хорошо что об этом сами медики начинают говорить на конференциях, но будут ли они услышаны?

Аризона
23.01.2010, 02:08
Хотелось бы, чтоб услышали.
Вот ума не приложу как рожать второго. Идти в роддом с кем-то и никого к себе не подпускать? Платно?

ох уж эта Настя
23.01.2010, 02:42
Можно рожать платно и притащить свою акушерку (нанятую заблаговременно). Хотя бы просто для того, чтобы адекватно оценивала действия врачей. Я вот рожала с мамой на 31 неделе, но это меня не спасло от вскрытия пузыря. И кстати, ни один прибор не был подключен к моему животу! Ни УЗИ не делали, ни КТГ. Даже сердцебиение не слушали (рожала в 16 р/д).

sinok16
23.01.2010, 02:54

Догадывалась конечно откуда ноги растут у наших проблем. Вот и еще подтверждение.:(Ну и цифры. Ужас.
"...цифры детской инвалидности по поражению ЦНС (данные проф. К.А.Семёновой) к 1964 году по ДЦП составляли 0, 64 на 1000 детского населения (дети до 15 лет), а в 2002г. 196,3 на 1000 детского населения и рост продолжается, по синдрому детского аутизма рост с 1966 по 2001год составил 1800% и достигает 6,4 на 1000 детей(7*,с ). Такая же картина роста неврологических нарушений по синдрому СДВГ, хождению на носочках (цыпочках), ВСД, различным задержкам речевого развития (логопед - в наше время очень востребованная профессия) и др."

Всегда так думал...
"...Достижения реанимации способствовало снижению смертности новорожденных в нашей стране, но эти успехи в большинстве случаев не могут исправить повреждения ЦНС недоношенного и доношенного плода в родах..."

ЛоЛо
23.01.2010, 14:30
да уж...акушерская агрессия. Надо будет запомнить, как это называется. Воистину, врачи не ведают, что творят. Но творят яростно...

vessnadi
23.01.2010, 14:51
А меня вот это зацепило:
В современной медицине бытует миф, что прежде всего из-за плохого здоровья беременных родятся больные, с поражением ЦНС дети. Но женщины военных и послевоенных 40 и 50 годов бараков, теплушек-вагончиков и коммуналок, тяжело трудящиеся на производстве и в деревнях, при разгуле половых инфекций (гонореи, сифилиса и др.) и абортов, отсутствии антибиотиков (для лечений любых воспалительных заболеваний) и отсутствии ультразвуковой диагностики, разве могли иметь показатель здоровья лучше современных женщин, если бы к ним применили минздравскую акушерскую шкалу пренатальных факторов риска из приказа №430. Но зато не было средств для медикаментозной стимуляции родов, акушеры использовали в работе опыт накопленный предшествующими поколениями, и женщины 40-50 годов нарожали поколения россиян, проложивших дорогу к атому и в космос, на спортивные олимпийские пьедесталы.

Elemiha
23.01.2010, 14:56
Ну и цифры. Ужас.
"...цифры детской инвалидности по поражению ЦНС (данные проф. К.А.Семёновой) к 1964 году по ДЦП составляли 0, 64 на 1000 детского населения (дети до 15 лет), а в 2002г. 196,3 на 1000 детского населения и рост продолжается, по синдрому детского аутизма рост с 1966 по 2001год составил 1800% и достигает 6,4 на 1000 детей(7*,с ). Такая же картина роста неврологических нарушений по синдрому СДВГ, хождению на носочках (цыпочках), ВСД, различным задержкам речевого развития (логопед - в наше время очень востребованная профессия) и др."

А в 2003 году дали сверхплан?? Или мы запланированы нашей медициной были?

Nyurashik
23.01.2010, 20:26
Хотелось бы, чтоб услышали.
Вот ума не приложу как рожать второго. Идти в роддом с кем-то и никого к себе не подпускать? Платно?
Вот и я об этом с ужасом думаю!!!
Я как-то не смотрела на корни нашей проблемы с этой стороны...
А ведь мне вскрывали околоплодный пузырь, когда на это показний как таковых не было, просто чтобы ускорить процесс, который так не хотел начинаться и в конце концов не начался.
Почему сразу не прокесарили?!
Читала, а саму всю трясло

совёнок
23.01.2010, 20:30
можно дома рожать :019:

Nyurashik
23.01.2010, 20:41
Скажите еще с "колыбелькой":065:
Особенно после кесарева

Аризона
23.01.2010, 20:57
можно дома рожать :019:
Низачто:001:

Муррр
23.01.2010, 21:33
а я в роддоме со второй узнала - как мне старшего изуродовали именно во время родов (это я по округляющимся глазам акушерки своей поняла) - мне их необоснованно замедлили - просто НИКТО не хотел возиться со мной ночью да еще и с недоношенным!

Хотите второго - надо искать хорошего врача-акушерку и по договору ) - это если страшно. я вот перед родами начиталась лит-ры - когда прямые показания к амниотомии, КС и т д и такая уууумная пошла рожать со знанием дела ))). Кста - мне и второй раз пузырь прокалывали - но прокол бы обоснованным - пузырь был плоский, рваться не собирался, а схватки шли с непонятной периодичностью. Родила быстро, но без разрывов и трещин, значит все было вовремя )

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2010, 22:53
Реву сижу.

Может,когда мои дети будут рожать,что-то изменится????????????

Аризона
23.01.2010, 22:58
. я вот перед родами начиталась лит-ры - когда прямые показания к амниотомии, КС и т д

Надя, поделитесь источником плиз.

Реву сижу.

Простите(((

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2010, 23:24
Простите(((

Ну что вы!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

Я прочитала и ещё более уверилась в своих умозаключениях.

sinok16
24.01.2010, 00:09
А в 2003 году дали сверхплан?? Или мы запланированы нашей медициной были?С аутизмом, как мне кажется, понимания ещё меньше, чем с ДЦП.

С 1992 по 2008 годы в США количество заболеваний выросло на 1779%.
Распределение по стране никто объяснить не может.
В 2002 году для всей страны - 6.7 на 1000 человек, а, например, в штате Нью Джерси - 10.6 на 1000.

В США имеет хождение (на сегодняшний день) теория о генетическом происхождении, связанном с изменениеми в окружающей среде...

васелёк
27.01.2010, 01:24
Высокий рост инвалидности связан также с тем,что стали доращивать глубоко недоношенных детей.Мало кто из них обходится без проблем.Мы из таких,очень тяжелые.Как сказала мне гинеколог:природу не обманешь.Если произошли преждевременные роды,значит у плода уже были какие-то патологии.Раньше был естественный отбор,женщины рожали по 10 детей,а выживали из них,дай бог,если половина.

Суповой набор
27.01.2010, 01:58
про "природу не обманешь" мне тоже много говорили, когда угроза была с ранних сроков. только вот причины разные бывают, как в ребенке, так и в маме.. потом поняли, что вот у меня - матка такая, кривая, простите, и из-за нее угроза и есть с первых неделек.. а поверила бы в "естественный отбор" - не родила бы ни первую, ни вторую..

а по теме..
ну вот моя младшая стимулированная, и СДВГ.. да, возможно, связь есть.
и наверняка.
но они НЕ ХОТЕЛИ стимулировать! я пришла на дородовое полежать - и начались схватки, нерегулярные. отвели в родилку, поглядели, вернули на дородовое. 5 см раскрытия - и регулярных схваток нет. велели лежать.. лежала. неделю почти. потом начались схватки - опять нерегулярные. раскрытие то же - 5 см. срок почти 40 недель.
ну чего.. посмотрели - пузырь плоский.. прокололи. схватки почти регулярные и потом опять чего-то не так.. дали чего-то съесть. ну и что - родила. все в принципе ничего, но сказать. что нервная система у барышни в порядке - не могу. родовой травмы нет. говорят - "постгипоксическое".
но - у нее и была плацентарная недостаточность.. так что гипоксия была и внутриутробная.

в любом случае - спасибо докторам :flower:, без них моим было бы хуже, если бы не совсем не было.

Аризона
27.01.2010, 03:16
.Если произошли преждевременные роды,значит у плода уже были какие-то патологии.Раньше был естественный отбор,женщины рожали по 10 детей,а выживали из них,дай бог,если половина.

Так тут речь о нормальных родах в срок(((( Мой на 41 неделе родился, "помогли" ему.....

МамаЛинки
27.01.2010, 11:21
агрессивный акушерский вандализм.....прочитала и у самой как будто душа на изнанку вывернулась.....
Альтернатива родам - кесарское сечение, примененное вовремя, ...- именно во время.....не много уйду в сторону, но все же. отто....моя подруга...41-я неделя...разговор медсестер: " ой, девчонки, столько рожает, ну и хорошо, кесарево не когда будет делать...." итог моей подруги через 10 часов уже мертворожденный ребенок, показаний не было: пульс у мамы 100, давление 140/90, серцебиение ребенка проподало, вскрытие без патологий...............

Tigra
28.01.2010, 00:28
Высокий рост инвалидности связан также с тем,что стали доращивать глубоко недоношенных детей.Мало кто из них обходится без проблем.Мы из таких,очень тяжелые.Как сказала мне гинеколог:природу не обманешь.Если произошли преждевременные роды,значит у плода уже были какие-то патологии.Раньше был естественный отбор,женщины рожали по 10 детей,а выживали из них,дай бог,если половина.

У знакомой одна почка опущена, хрон. пиелонефрит лет с 14, врачи еще в 21 год сказали лучше не рожать вообще. В 26 лет доносила работая!!!(правда периодически) до 28 недель и все, обострение пиелонефрита, нарастающий белок, давление, отеки, наложился, появившийся откуда не возьмись, бронхоспазм на прогестерон с 16 недель + пошли слабые схватки. Родила по размерам плода 28 недель, по срокам зачатия и, позже подтвердилось, по состоянию развития ребенка 25-26 недель. Выходили в 17(ТТТ), скоро 2 года будем праздновать(3 раза ТТТ), все в пределах нормы(3 раза ТТТ), не считая атопии из-за дикого количества лекарств во время беременности и сразу после рождения.

Если бы врачи относились к каждому ребенку как к своему внуку(технически и логически), может и было бы легче всем.

ЛоЛо
28.01.2010, 00:55
все, мягко говоря, сугубо индивидуально. Я вот второго(ю) рожала дома, после первого в Отта. Два часа вытуживала... высидела здоровую (ТТТ) девочку. Даже массажем ничего не корректировали - ровная она. А в ДД кто бы там ждал, когда я ее высижу - стимулировали бы, давили, тащили. Испортили бы, конечно.
Да, ремарка, никого не агитирую за роды дома. Дело нешуточное...

Муррр
28.01.2010, 01:55
))) жураналы для беременных кажись это были ))))

zewaka
29.01.2010, 16:30
Да, тут и правда сколько историй, столько правд... Вот у меня при идеальной беременности (второй), когда пришла в роддом, врач сказала, что формально все в порядке, никаких нарушений и показаний к кесареву нет, но что-то в показаниях кардиомонитора ее смущает - интуиция подсказывает, что ребенку там нехорошо и лучше бы ему появиться на свет поскорее. Предложила стимулировать. К счастью, я этому врачу полностью доверяла. Стимулировали, потом, на последнем этапе и выдавливали и тащили (умудрились при этом не повредить!) Но если бы еще несколько часов прошло, то дочку уже не смогли бы спасти - у нее внутриуторбно развился перитонит, раздувшийся живот застрял в родовых путях. Спасибо искусству и интуиции врачей - ребенок жив и после двух операций практически (ТТТ!) здоров.

Lexu
29.01.2010, 19:22
Всегда так думал...
"...Достижения реанимации способствовало снижению смертности новорожденных в нашей стране, но эти успехи в большинстве случаев не могут исправить повреждения ЦНС недоношенного и доношенного плода в родах..."

Когда я спросила зав.отделения интенсивной терапии, где мы лежали после реанимации, почему у нас ТАКИЕ последствия, она честно ответила: "Ваш ребенок, по сути, умер во время родов. Его реанимировали 15 минут (!!!). И они знали, что будет дальше. Просто зачем такому замечательному РД портить статистику?"

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2010, 00:10
Когда я спросила зав.отделения интенсивной терапии, где мы лежали после реанимации, почему у нас ТАКИЕ последствия, она честно ответила: "Ваш ребенок, по сути, умер во время родов. Его реанимировали 15 минут (!!!). И они знали, что будет дальше. Просто зачем такому замечательному РД портить статистику?"

Прям слово в слово как и мне! :(