Просмотр полной версии : Интересные статьи на тему вмешательства в процесс родов
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=38162&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3
Догадывалась конечно откуда ноги растут у наших проблем. Вот и еще подтверждение.:(
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=38162&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3
Догадывалась конечно откуда ноги растут у наших проблем. Вот и еще подтверждение.:(
Да, мы тоже из питерских детей 2005 г. Весь процесс родов понимала на научном уровне, но что мать может сделать при этом? Увы, даже в суд подать, сил не осталось на тот момент.
Теперь только лечить,хорошо хоть изначально знала откуда "ноги росли".
да уж, хорошо что об этом сами медики начинают говорить на конференциях, но будут ли они услышаны?
Хотелось бы, чтоб услышали.
Вот ума не приложу как рожать второго. Идти в роддом с кем-то и никого к себе не подпускать? Платно?
ох уж эта Настя
23.01.2010, 02:42
Можно рожать платно и притащить свою акушерку (нанятую заблаговременно). Хотя бы просто для того, чтобы адекватно оценивала действия врачей. Я вот рожала с мамой на 31 неделе, но это меня не спасло от вскрытия пузыря. И кстати, ни один прибор не был подключен к моему животу! Ни УЗИ не делали, ни КТГ. Даже сердцебиение не слушали (рожала в 16 р/д).
Догадывалась конечно откуда ноги растут у наших проблем. Вот и еще подтверждение.:(Ну и цифры. Ужас.
"...цифры детской инвалидности по поражению ЦНС (данные проф. К.А.Семёновой) к 1964 году по ДЦП составляли 0, 64 на 1000 детского населения (дети до 15 лет), а в 2002г. 196,3 на 1000 детского населения и рост продолжается, по синдрому детского аутизма рост с 1966 по 2001год составил 1800% и достигает 6,4 на 1000 детей(7*,с ). Такая же картина роста неврологических нарушений по синдрому СДВГ, хождению на носочках (цыпочках), ВСД, различным задержкам речевого развития (логопед - в наше время очень востребованная профессия) и др."
Всегда так думал...
"...Достижения реанимации способствовало снижению смертности новорожденных в нашей стране, но эти успехи в большинстве случаев не могут исправить повреждения ЦНС недоношенного и доношенного плода в родах..."
да уж...акушерская агрессия. Надо будет запомнить, как это называется. Воистину, врачи не ведают, что творят. Но творят яростно...
vessnadi
23.01.2010, 14:51
А меня вот это зацепило:
В современной медицине бытует миф, что прежде всего из-за плохого здоровья беременных родятся больные, с поражением ЦНС дети. Но женщины военных и послевоенных 40 и 50 годов бараков, теплушек-вагончиков и коммуналок, тяжело трудящиеся на производстве и в деревнях, при разгуле половых инфекций (гонореи, сифилиса и др.) и абортов, отсутствии антибиотиков (для лечений любых воспалительных заболеваний) и отсутствии ультразвуковой диагностики, разве могли иметь показатель здоровья лучше современных женщин, если бы к ним применили минздравскую акушерскую шкалу пренатальных факторов риска из приказа №430. Но зато не было средств для медикаментозной стимуляции родов, акушеры использовали в работе опыт накопленный предшествующими поколениями, и женщины 40-50 годов нарожали поколения россиян, проложивших дорогу к атому и в космос, на спортивные олимпийские пьедесталы.
Ну и цифры. Ужас.
"...цифры детской инвалидности по поражению ЦНС (данные проф. К.А.Семёновой) к 1964 году по ДЦП составляли 0, 64 на 1000 детского населения (дети до 15 лет), а в 2002г. 196,3 на 1000 детского населения и рост продолжается, по синдрому детского аутизма рост с 1966 по 2001год составил 1800% и достигает 6,4 на 1000 детей(7*,с ). Такая же картина роста неврологических нарушений по синдрому СДВГ, хождению на носочках (цыпочках), ВСД, различным задержкам речевого развития (логопед - в наше время очень востребованная профессия) и др."
А в 2003 году дали сверхплан?? Или мы запланированы нашей медициной были?
Nyurashik
23.01.2010, 20:26
Хотелось бы, чтоб услышали.
Вот ума не приложу как рожать второго. Идти в роддом с кем-то и никого к себе не подпускать? Платно?
Вот и я об этом с ужасом думаю!!!
Я как-то не смотрела на корни нашей проблемы с этой стороны...
А ведь мне вскрывали околоплодный пузырь, когда на это показний как таковых не было, просто чтобы ускорить процесс, который так не хотел начинаться и в конце концов не начался.
Почему сразу не прокесарили?!
Читала, а саму всю трясло
Nyurashik
23.01.2010, 20:41
Скажите еще с "колыбелькой":065:
Особенно после кесарева
можно дома рожать :019:
Низачто:001:
а я в роддоме со второй узнала - как мне старшего изуродовали именно во время родов (это я по округляющимся глазам акушерки своей поняла) - мне их необоснованно замедлили - просто НИКТО не хотел возиться со мной ночью да еще и с недоношенным!
Хотите второго - надо искать хорошего врача-акушерку и по договору ) - это если страшно. я вот перед родами начиталась лит-ры - когда прямые показания к амниотомии, КС и т д и такая уууумная пошла рожать со знанием дела ))). Кста - мне и второй раз пузырь прокалывали - но прокол бы обоснованным - пузырь был плоский, рваться не собирался, а схватки шли с непонятной периодичностью. Родила быстро, но без разрывов и трещин, значит все было вовремя )
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2010, 22:53
Реву сижу.
Может,когда мои дети будут рожать,что-то изменится????????????
. я вот перед родами начиталась лит-ры - когда прямые показания к амниотомии, КС и т д
Надя, поделитесь источником плиз.
Реву сижу.
Простите(((
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2010, 23:24
Простите(((
Ну что вы!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
Я прочитала и ещё более уверилась в своих умозаключениях.
А в 2003 году дали сверхплан?? Или мы запланированы нашей медициной были?С аутизмом, как мне кажется, понимания ещё меньше, чем с ДЦП.
С 1992 по 2008 годы в США количество заболеваний выросло на 1779%.
Распределение по стране никто объяснить не может.
В 2002 году для всей страны - 6.7 на 1000 человек, а, например, в штате Нью Джерси - 10.6 на 1000.
В США имеет хождение (на сегодняшний день) теория о генетическом происхождении, связанном с изменениеми в окружающей среде...
Высокий рост инвалидности связан также с тем,что стали доращивать глубоко недоношенных детей.Мало кто из них обходится без проблем.Мы из таких,очень тяжелые.Как сказала мне гинеколог:природу не обманешь.Если произошли преждевременные роды,значит у плода уже были какие-то патологии.Раньше был естественный отбор,женщины рожали по 10 детей,а выживали из них,дай бог,если половина.
Суповой набор
27.01.2010, 01:58
про "природу не обманешь" мне тоже много говорили, когда угроза была с ранних сроков. только вот причины разные бывают, как в ребенке, так и в маме.. потом поняли, что вот у меня - матка такая, кривая, простите, и из-за нее угроза и есть с первых неделек.. а поверила бы в "естественный отбор" - не родила бы ни первую, ни вторую..
а по теме..
ну вот моя младшая стимулированная, и СДВГ.. да, возможно, связь есть.
и наверняка.
но они НЕ ХОТЕЛИ стимулировать! я пришла на дородовое полежать - и начались схватки, нерегулярные. отвели в родилку, поглядели, вернули на дородовое. 5 см раскрытия - и регулярных схваток нет. велели лежать.. лежала. неделю почти. потом начались схватки - опять нерегулярные. раскрытие то же - 5 см. срок почти 40 недель.
ну чего.. посмотрели - пузырь плоский.. прокололи. схватки почти регулярные и потом опять чего-то не так.. дали чего-то съесть. ну и что - родила. все в принципе ничего, но сказать. что нервная система у барышни в порядке - не могу. родовой травмы нет. говорят - "постгипоксическое".
но - у нее и была плацентарная недостаточность.. так что гипоксия была и внутриутробная.
в любом случае - спасибо докторам :flower:, без них моим было бы хуже, если бы не совсем не было.
.Если произошли преждевременные роды,значит у плода уже были какие-то патологии.Раньше был естественный отбор,женщины рожали по 10 детей,а выживали из них,дай бог,если половина.
Так тут речь о нормальных родах в срок(((( Мой на 41 неделе родился, "помогли" ему.....
МамаЛинки
27.01.2010, 11:21
агрессивный акушерский вандализм.....прочитала и у самой как будто душа на изнанку вывернулась.....
Альтернатива родам - кесарское сечение, примененное вовремя, ...- именно во время.....не много уйду в сторону, но все же. отто....моя подруга...41-я неделя...разговор медсестер: " ой, девчонки, столько рожает, ну и хорошо, кесарево не когда будет делать...." итог моей подруги через 10 часов уже мертворожденный ребенок, показаний не было: пульс у мамы 100, давление 140/90, серцебиение ребенка проподало, вскрытие без патологий...............
Высокий рост инвалидности связан также с тем,что стали доращивать глубоко недоношенных детей.Мало кто из них обходится без проблем.Мы из таких,очень тяжелые.Как сказала мне гинеколог:природу не обманешь.Если произошли преждевременные роды,значит у плода уже были какие-то патологии.Раньше был естественный отбор,женщины рожали по 10 детей,а выживали из них,дай бог,если половина.
У знакомой одна почка опущена, хрон. пиелонефрит лет с 14, врачи еще в 21 год сказали лучше не рожать вообще. В 26 лет доносила работая!!!(правда периодически) до 28 недель и все, обострение пиелонефрита, нарастающий белок, давление, отеки, наложился, появившийся откуда не возьмись, бронхоспазм на прогестерон с 16 недель + пошли слабые схватки. Родила по размерам плода 28 недель, по срокам зачатия и, позже подтвердилось, по состоянию развития ребенка 25-26 недель. Выходили в 17(ТТТ), скоро 2 года будем праздновать(3 раза ТТТ), все в пределах нормы(3 раза ТТТ), не считая атопии из-за дикого количества лекарств во время беременности и сразу после рождения.
Если бы врачи относились к каждому ребенку как к своему внуку(технически и логически), может и было бы легче всем.
все, мягко говоря, сугубо индивидуально. Я вот второго(ю) рожала дома, после первого в Отта. Два часа вытуживала... высидела здоровую (ТТТ) девочку. Даже массажем ничего не корректировали - ровная она. А в ДД кто бы там ждал, когда я ее высижу - стимулировали бы, давили, тащили. Испортили бы, конечно.
Да, ремарка, никого не агитирую за роды дома. Дело нешуточное...
))) жураналы для беременных кажись это были ))))
Да, тут и правда сколько историй, столько правд... Вот у меня при идеальной беременности (второй), когда пришла в роддом, врач сказала, что формально все в порядке, никаких нарушений и показаний к кесареву нет, но что-то в показаниях кардиомонитора ее смущает - интуиция подсказывает, что ребенку там нехорошо и лучше бы ему появиться на свет поскорее. Предложила стимулировать. К счастью, я этому врачу полностью доверяла. Стимулировали, потом, на последнем этапе и выдавливали и тащили (умудрились при этом не повредить!) Но если бы еще несколько часов прошло, то дочку уже не смогли бы спасти - у нее внутриуторбно развился перитонит, раздувшийся живот застрял в родовых путях. Спасибо искусству и интуиции врачей - ребенок жив и после двух операций практически (ТТТ!) здоров.
Всегда так думал...
"...Достижения реанимации способствовало снижению смертности новорожденных в нашей стране, но эти успехи в большинстве случаев не могут исправить повреждения ЦНС недоношенного и доношенного плода в родах..."
Когда я спросила зав.отделения интенсивной терапии, где мы лежали после реанимации, почему у нас ТАКИЕ последствия, она честно ответила: "Ваш ребенок, по сути, умер во время родов. Его реанимировали 15 минут (!!!). И они знали, что будет дальше. Просто зачем такому замечательному РД портить статистику?"
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2010, 00:10
Когда я спросила зав.отделения интенсивной терапии, где мы лежали после реанимации, почему у нас ТАКИЕ последствия, она честно ответила: "Ваш ребенок, по сути, умер во время родов. Его реанимировали 15 минут (!!!). И они знали, что будет дальше. Просто зачем такому замечательному РД портить статистику?"
Прям слово в слово как и мне! :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.