Просмотр полной версии : А Вы смотрите в будущее с оптимизмом?
Вот я...... Оптимизм родился намного раньше меня. Девиз по жизни "что ни делается - все к лучшему".... Вот только в последнее время этот оптимизм у меня испарился куда-то, а на его место пришло какое ужасное чувство безнадеги, отравляющее мне жизнь.....
Что у нас творится? Страшная, ничем уже неприкрытая коррупция. Т.е. например капитан милиции ездит на новом лексусе и покупает 300 метровые апартаменты в новом доме и это никого не удивляет...... Идем в налоговую и для того, чтобы тебе помогли (что является их обязанностью) - тебе нужно раскошелится на хороший подарок и тогда может быть высшие силы будут к тебе благосклонны...... В центре сваливают снег в перемешку с мусором в каналы, ломая при этом ограды, которые даже во время блокады не трогали, и тем не менее "во время съемок ни одного чиновника не пострадало" - все на месте. И заявляют, кстати, что уборка снега будет стоить Питеру больше миллиарда.... Прелесть!
Хороший садик или школа, где детей учат доброму и светлому - явление из области фантастики.
Люди злые какие-то и малоадекватные в своих реакциях..... Вспоминаю недавние многочисленные истории с парковками во дворах "Твое место - мое место, сейчас колеса прокалываю, а завтра машину сожгу....." Жлобство и безнаказанность.
Помните страшную историю в Кировске , когда пьяный подросток 13 лет на маминой машине сбил троих парней. Один из них скончался на месте, двое до сих пор не реабилитировались. Мальчик вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, начал судорожно скручивать номера с машины..... Так вот, с этим мальчиком все в порядке - ходит в школу и продолжает жить своей привычной жизнью, т.к. мама у него занимает какой-то пост в этом городе....... В общем безобразие сплошное и надежды, что будет лучше, нет. Думаю, что беспредел будет только крепчать. Я необъективна? Вселите в меня надежду на лучшее, пожалуйста, а то хочется запаковать чемоданы и свалить куда-нибудь.
nnattaabr79
22.01.2010, 15:41
Радует тока одно, что когда запакуешь чемоданы и свалишь - там будет еще хуже))) А так конечно беспредел
Амариллис
22.01.2010, 15:42
Автор... как я вас понимаю...
НоваяЖизнь
22.01.2010, 15:43
Я в свое личное будущее смотрю с оптимизмом, потому что иначе нельзя.. Нельзя жить без надежд.
А о будущем нашего государства я стараюсь не думать.. Так спокойнее.
_катяSF_
22.01.2010, 15:45
А я оптимист! Хотя, временами накатывает, но гоню все плохое от себя очень далеко! :) И верю, что жизнь, как зебра, полосатая :) причем не черная в белую полоску, а белая в черную :))
Я в свое личное будущее смотрю с оптимизмом, потому что иначе нельзя.. Нельзя жить без надежд.
А о будущем нашего государства я стараюсь не думать.. Так спокойнее.
К сожалению наше будущее напрямую связано с будущим нашего государства.... Увы. :005:
Радует тока одно, что когда запакуешь чемоданы и свалишь - там будет еще хуже))) А так конечно беспредел
Не факт.... ;)Я вот много лет жила в Риме - рабочая виза, стабильная работа и т.п..... Мне там было хорошо. Нафига вернулась? Ностальгия, блин, накрыла....... Сейчас бы уже точно не накрыла бы :)) но теперь у меня семья, ребенок, просто так не ломанешься.....
Амариллис
22.01.2010, 15:55
К сожалению наше будущее напрямую связано с будущим нашего государства.... Увы. :005:
.....
у меня оптимизма поубавилось, когда у меня ребенок появился и когда я столкнулась с нашей госуд. системой
Клубникина
22.01.2010, 16:01
Я тоже оптимистка по жизни...но бывают моменты когда накатывае безнадега....тогда хоть прячься, как сегодня у меня...пол утра пропсиховала то, то не так то это...сижу чуть не плачу...главное заставить себя порадоваться хоть какой-то мелочи и уже полегче...уже сидишь думаешь "ничего прорвемся"....затем пошла включила диск по фитнесу, после занятий значительно повеселело....
Мурашкина
22.01.2010, 16:02
... зебра, полосатая :) причем не черная в белую полоску, а белая в черную :))
доказанный наукой факт: зебра- белое животное в черную полосочку:)
А я оптимист! Хотя, временами накатывает, но гоню все плохое от себя очень далеко! :) И верю, что жизнь, как зебра, полосатая :) причем не черная в белую полоску, а белая в черную :))
черная-белая, черная белая, а потом **па :065:
Я тоже оптимистка по жизни...но бывают моменты когда накатывае безнадега....тогда хоть прячься, как сегодня у меня...пол утра пропсиховала то, то не так то это...сижу чуть не плачу...главное заставить себя порадоваться хоть какой-то мелочи и уже полегче...уже сидишь думаешь "ничего прорвемся"....затем пошла включила диск по фитнесу, после занятий значительно повеселело....
еще один пинок для меня, чтобы пойти сегодня на степ :091:
доказанный наукой факт: зебра- белое животное в черную полосочку:)
:))
Во! Кстати просмотр программ о животных по какому-нибудь энимал-планет или дискавери очень прибавляет позитива. Так там красиво!
еще один пинок для меня, чтобы пойти сегодня на степ :091:
:072: а ну марш на спорт! :))
Так нормально?:065:
Littlemama
22.01.2010, 16:09
Не факт.... ;)Я вот много лет жила в Риме - рабочая виза, стабильная работа и т.п..... Мне там было хорошо. Нафига вернулась? Ностальгия, блин, накрыла....... Сейчас бы уже точно не накрыла бы :)) но теперь у меня семья, ребенок, просто так не ломанешься..... как я Вас понимаю:flower:
да, к сожалению, скорее всего , нас ждут впереди разного рода катаклизмы. нация в клинче : терпеть эту власть уже невозможно, решиться на революцию страшно (пока)
очень беспокойно за детей:(
username
22.01.2010, 16:13
Я вот много лет жила в Риме - рабочая виза, стабильная работа и т.п..... Мне там было хорошо. Нафига вернулась? Ностальгия, блин, накрыла....... Сейчас бы уже точно не накрыла бы :)) но теперь у меня семья, ребенок, просто так не ломанешься.....
А я бы теперь рванул, всей семьей!:080: Но пятый десяток и нет прежней резвости.:(
:072: а ну марш на спорт! :))
Так нормально?:065:
отлично. Пошла сумку собирать :091:
А я бы теперь рванул, всей семьей!:080: Но пятый десяток и нет прежней резвости.:(
Меня муж все склоняет в Австралию податься. И друзья оттуда звонят, зазывают. А страшно :001:, ибо резвость на четвертом десятке как то действительно поубавилась. И за образование ребенка волнительно. Хотя...
graffiti
22.01.2010, 16:24
:0077: нельзя не согласиться!
Меня муж все склоняет в Австралию податься. И друзья оттуда звонят, зазывают. А страшно :001:, ибо резвость на четвертом десятке как то действительно поубавилась. И за образование ребенка волнительно. Хотя...
В свете последних и планируемых нововведений в сфере образования (ЭГЭ, платное начальное образование и т.п.) за образование ребенкау нас в стране, наверное, больше стоит волноваться. ИМХО конечно
отлично. Пошла сумку собирать :091:
Вот...... То-то же:015:
Обращайтесь! Российский человек по поводу "дать пинка ближнему" - впереди планеты всей! :))
Вот я...... Оптимизм родился намного раньше меня. Девиз по жизни "что ни делается - все к лучшему".... Вот только в последнее время этот оптимизм у меня испарился куда-то, а на его место пришло какое ужасное чувство безнадеги, отравляющее мне жизнь.....
Что у нас творится? Страшная, ничем уже неприкрытая коррупция. Т.е. например капитан милиции ездит на новом лексусе и покупает 300 метровые апартаменты в новом доме и это никого не удивляет...... Идем в налоговую и для того, чтобы тебе помогли (что является их обязанностью) - тебе нужно раскошелится на хороший подарок и тогда может быть высшие силы будут к тебе благосклонны...... В центре сваливают снег в перемешку с мусором в каналы, ломая при этом ограды, которые даже во время блокады не трогали, и тем не менее "во время съемок ни одного чиновника не пострадало" - все на месте. И заявляют, кстати, что уборка снега будет стоить Питеру больше миллиарда.... Прелесть!
Хороший садик или школа, где детей учат доброму и светлому - явление из области фантастики.
Люди злые какие-то и малоадекватные в своих реакциях..... Вспоминаю недавние многочисленные истории с парковками во дворах "Твое место - мое место, сейчас колеса прокалываю, а завтра машину сожгу....." Жлобство и безнаказанность.
Помните страшную историю в Кировске , когда пьяный подросток 13 лет на маминой машине сбил троих парней. Один из них скончался на месте, двое до сих пор не реабилитировались. Мальчик вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, начал судорожно скручивать номера с машины..... Так вот, с этим мальчиком все в порядке - ходит в школу и продолжает жить своей привычной жизнью, т.к. мама у него занимает какой-то пост в этом городе....... В общем безобразие сплошное и надежды, что будет лучше, нет. Думаю, что беспредел будет только крепчать. Я необъективна? Вселите в меня надежду на лучшее, пожалуйста, а то хочется запаковать чемоданы и свалить куда-нибудь.
В последнее время, это желание не покидает...:005:
Только куда?
aevelina
23.01.2010, 18:04
стараюсь не унывать
кукольная мамочка
23.01.2010, 19:48
Сейчас я стараюсь быть оптимистом,особенно взвешивая ,то что происходит в мире (катаклизмы).Считаю себя счастливым человеком ,бывает нападает пессимизм,но на пару часов...Если,что то происходит,значит ,так надо и должно быть.Все преодолеваю с улыбкой на лице и поддержкой моей семьи.
любимая жена
23.01.2010, 19:55
а МЫ с мужем ждем только окончания школы ребенком и бегом-бегом-бегом. Хотя я всю жизнь доказывала, что надо учиться, работать. читать хорошие книги, быть добрым, сильным и т.д. и все будет хорошо. ""Каждый сам творит свою жизнь" - твердила я. Потом мой брат, перспективный сспортсмен, (по словам тренеров в 12 лет получил травму. Никто ему не помог, никто. 9 операций - итог инвалидность. Он тоже оптимист - каждый день на костылях, потом с палкой на лекции. Стал юристом, хорошим. Пашет, стиснув зубы. Имеет дачу, машину, квартиру. Но ради этого моя мама жила в больницах днем и работала по ночам, мой отец пахал и пахал, бабушка работала до 65, а я училась и работала с 15 лет. У меня тоже 2 высших образования и дикое желание не только деньги зарабатывать, но и еще, как ни пользу приносить. Муж романтиком был в ФСБ служил, потом получил 50 долларов, похоронил друзей, зубы стиснул и уволилися. А ведь мечтал о совей работе с детства. сейчас обратно зовут (хотя уже 9 лет прошло), не идет. Жаль, говорит, что нельзя уже стать полицеским или военным не в этой стране, где мент - слово ругательное. В общем зарабатываем деньги, изучаем страны и подбираем место жительства. Хотя 5 лет назад, я была против, теперь единственный вопрос - куда. Самое страшное, что светлого и хорошего, того, что всегда держало становится с каждым днем все меньше.
Самое страшное, что светлого и хорошего, того, что всегда держало становится с каждым днем все меньше.
Вот такое-же ощущение....... Грустно как-то
Вчера по бизнес-фм...... Попросили откликнуться тех, кто может помочь - малыш родился инвалидом. Протезы стоят около млн. рублей....... Мне жалко малыша, но где наше государство, блин? Злость берет
Дальше всё будет ещё хуже.
Оптимистично! :))
Littlemama
26.01.2010, 13:22
Знаете, вчера думала о тех нищих духом, которым мало денег для ощущения себя великими..им приходится совершать для этого преступления, убивать людей, ломать города, пачкать Байкал..вот тогда они чувствуют иллюзию своей значимости, сжимая в потных ладошках тридцать тетрадрахм..
они несчастные люди, их пожалеть можно.
мы можем чувствовать себя счастливыми только от того, что непричастны к ним.
Полностью согласна.
золотые слова
но за детей очень волнительно
Знаете, вчера думала о тех нищих духом, которым мало денег для ощущения себя великими..им приходится совершать для этого преступления, убивать людей, ломать города, пачкать Байкал..вот тогда они чувствуют иллюзию своей значимости, сжимая в потных ладошках тридцать тетрадрахм..
они несчастные люди, их пожалеть можно.
мы можем чувствовать себя счастливыми только от того, что непричастны к ним.
Что-то счастья от этого совсем не чувствуется.
Быть порядочным человеком - это естественно. Никаких подвигов для этого совершать не надо.
К сожалению, я тоже согласна. Люди как-то звереют.
Когда были снегопады, я выхожу из дома и вижу, как мужчина раскапывает свою машину, засыпая снегом мою машину. Хотя есть возможность снег кидать на газон, он кидает на мою машину. Когда я подошла и спокойно спросила:"Вы зачем машину соседнюю закапываете?". Он мне ответил:"Не твое собачье дело." Я сказала:"Вообще-то это моя машина". На что он ответил:"Иди отсюда, пока полностью не закопал твою машину". И я ушла. Не хотела, чтобы такой неадекватный товарищ что-то сделал с моей машиной. Если представить, что он живет в моем доме, то вот Вам и вывод про человеческие отношения - себе в угоду готов соседу навредить... И так сплошь и рядом...
Оптимисты придумали газ, пессимимсты - тормоз.:0035:
Я оптимистка. Не умею по -другому.
На работе все время спрашивают: "Почему ты все время улыбаешься? Везет же - значит живется тебе легко". :ded:
Ага, легче всех. :080::065:
Happy Mum
26.01.2010, 14:11
я тоже оптимистка. Вот сижу и радуюсь жизни. Муж третий месяц без работы. Продаем машину, чтобы купить более дешевую... Анализы вот у меня не очень хорошие по хинекологии.. Муж понятное дело неадекват, т.к. привык всю жизнь пахать от заката до рассвета. Как говорит моя мама, все ЭТО такая фигня в масштабах мироздания. А я вот радуюсь тому, что у меня здоровый ттт ребенок, самый классный на свете, мамочка - пример во всем, любимая красивая МОЯ квартира, есть краски и иногда желание что-нибудь покрасить :))... ох и пока эта счастливая возможность не работать, а еще отличная хрустяще-звенящая зима за окном..
Ленивая жадина
26.01.2010, 14:21
хоть я и оптимистка всю жизнь была, в последнее время с грустью смотрю в будущее нашей страны :(
если дома все здоровы, все работают, в общем, все в порядке, то это не значит, что в будущее я смотрю с оптимизмом. все-таки живем не в своем отдельном мире, а в одной стране, в которой нет порядка и нормальных законов, страшно за детей, за их будущее...
в общем, мне грустно, а уехать жить в другую страну нет возможности, а то бы я радостью...
а еще я боюсь, что в моем родном городе лет через ...цать большинство жителей будут "в халатах, в тапках по невскому ходить" или китайцы понаедут...
Раньше я гордился своей страной.Теперь,с нынешней властью,я понимаю что будущего у неё просто нет.К сожалению возраст и здоровье вряд ли пустят в эмиграцию.Но ребёнка постараюсь отсюда вытолкнуть,и куда подальше,а не в Европу.У них, с их толерантностью, скоро тоже ох какие проблемы начнутся.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
26.01.2010, 14:42
желание паковать чемоданы зреет с каждым днем... особенно ощущение полного сюра обуяло после столкновения с нашими доблестными правоохранительными органами летом...
правда, я всегда была пессимистом....
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
26.01.2010, 15:03
[QUOTE=Аруба;37635778]:))
Во! Кстати просмотр программ о животных по какому-нибудь энимал-планет или дискавери очень прибавляет позитива. Так там красиво!
последнее время понимаю, что больше не могу смотреть каналы про людей.... поэтому смотрим с дочкой почти только исключительно про животных:))
Sornjachok
26.01.2010, 15:20
Иногда почитываю иммигрантские форумы.Так мало счастливых.Все тот же стон, что песнй зовется..
Видимо те ,кто здесь со своей жизнью управляются,и на Западе не пропадут.И не стонут ,как большинство иммигрантов,ставших низшим социальным слоем ,от которого все шарахаются как от чумы.Разве что в глаза не говорят. и при всей толлерантности общества никогда беженец курд не переступит порог дома "толлерантного" европейца.Впрочем .русский беженец то же.
Тот кто уезжает,должен быть готов к морально-эмоциональной изоляции того общества,куда он пытается влезть
михрютка
26.01.2010, 15:27
Вчера смотрела Познера с Михалковым. Очень он правильно говорил про будущее и про страну и про русских людей.
Ленивая жадина
26.01.2010, 15:57
[QUOTE=Аруба;37635778]:))
последнее время понимаю, что больше не могу смотреть каналы про людей.... поэтому смотрим с дочкой почти только исключительно про животных:))
мы тоже!!!!!!!!!
Вчера смотрела Познера с Михалковым. Очень он правильно говорил про будущее и про страну и про русских людей.
а что конкретно говорили? я все пропустила...
Guinevere Pettigrew
26.01.2010, 16:08
а еще отличная хрустяще-звенящая зима за окном..
и мне нынешняя зима прибавляет хорошего настроения;)
А чего вещали? Мне тоже интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.