Просмотр полной версии : А у вас в группе есть горячая вода?
История вопроса. В декабре зашла в группе в детский туалет, чтоб помыть ребенку руки. Выяснилось, что руки они моют ледяной водой. Горячая там не предусмотрена. В мойке у няни горячая вода есть. Никто в саду не смог внятно ответить на вопрос почему нет воды. В РОНО сказали, что я несу чушь, в Санкт-Петербурге во всех садах есть горячая вода. Я решила позвонить в другие сады в нашем районе, действительно горячая вода есть не во всех группах. В некоторых садах это связано с перепланировками, например, решили увеличить количество мест, из музыкального зала сделали группу, а горячую воду туда не смогли пдключить. А в некоторых садах ее никогда и не было, родители купили водогреи.
tanyechka
22.01.2010, 16:27
Лет 10 назад я работала в саду Выборгского района, там не было горячей воды, сад занимал 2 этажа жилого дома. Может быть сейчас там изменилась ситуация, больше я не встречала садов без горячей воды.
Сейчас есть. Но, когда я туда пришла работать, её почему-то не было... Потом меняли сантехнику. Сейчас горячая вода есть, но я до сих пор плохо освоила механизм её включения...
nnattaabr79
22.01.2010, 17:05
Есть, вчера кстати поинтерессовалась. А так до этого даже никогда не задумывалась
машка и нико
19.03.2010, 23:38
А у нас в садике вообще нет горячей воды, недавно обратила только внимания. И сдесь ясельная группа!!!
что делать???
Куда бежать??
А может это специально сделано, чтобы дети не обожглись? Раковины-то низко, могут сами включить кипяток.
А может это специально сделано, чтобы дети не обожглись? Раковины-то низко, могут сами включить кипяток.
Именно для этого и сделано. детям в раковины горячая вода либо не поступает вообще либо перекрывается - чтобы дети не ошпарились!!! Видели бы вы как они краны открывают. А так для того, чтобы ребенка подмыть - конечно горячая вода есть. для этого сущ-ет отдельный поддон с душем. (ну душ - это громко сказано).
Байдзарка
20.03.2010, 15:59
Именно для этого и сделано. детям в раковины горячая вода либо не поступает вообще либо перекрывается - чтобы дети не ошпарились!!! Видели бы вы как они краны открывают. А так для того, чтобы ребенка подмыть - конечно горячая вода есть. для этого сущ-ет отдельный поддон с душем. (ну душ - это громко сказано).
В нашем саду именно так: в раковинах холодная вода (там даже только один вентиль) и отдельный поддон для подмывания (там есть горячая вода).
Согласна. От мытья рук холодной водой ребенок не заболеет, а вот ошпариться кипятком может запросто.
машка и нико
21.03.2010, 00:44
Это то понятно, я согласна что могут ощпариться. Но у нас ее вообще нет и даже не предусмотрена горячая вода. А попки в яслях вытирают влажными салфетками (которые родители приносят!)
У нас есть, но там какая-то странная система: надо открывать сразу 2 крана и чаще всего течет холодная вода. Воспитатели утверждают, что дети моют руки теплой водой. Но я сама так и не смогла там ничего отрегулировать, когда захотела помыть руки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.