Просмотр полной версии : Как Вы научились спать без памперсов...в три года...
Девочки, нам три года, до сих пор в памперсах, сама не просыпается на "попис", если я ее бужу - истерика через раз :010: - думаю, это не хорошо, когда ребенок орет как резаный, вот и вопрос - ждать пока сама научится просыпаться (так это ж долго можно ждать.ь.ь. :001:) или есть какие-то чудо-техники...Практика "будить ребенка" каждый день в определенное время тоже была - месяца два, наверное, но толку ноль, сама-то она так и не научилась просыпаться, а если без памперса кладу, может написать и спать мокрая до утра.
Я отучила быстро, стала класть без памперса в 2 года. Она писалась каждую ночь, потом реже. Потом стала сама просыпаться на горшок, видимо мокрой спать не нравиться.Перестала писаться через пол года.
solnzelek
22.01.2010, 15:57
Сняли памперс в 2,6,когда несколько ночей подряд памперс был сухим, для этого исключили питье перед сном и ночную ряженку.
Высаживать по ночам было нереально, тоже была истерика.
Сейчас очень редко просыпается (нам 3,11) чтобы пописать, обычно спит до утра.
С тех пор (а прошло уже полтора года) уплывал всего раза 4-ре.
А она у вас ночью пьет? или перед сном?
moskitik
22.01.2010, 15:57
я ждала пока не будет просыпаться сухая, готова была и до 3-х и до 4-х лет ждать, так как вставать ночью и будить ребенка чтобы посадить на горшок не для меня, да и не считаю что это действенный метод.
Сняли памперс в 2 года, даже 2х не было. Описалась раза 3-4. Первые три ночи я просыпалась, сажала, но она не писала до утра.
Valechek
22.01.2010, 16:03
Мы сняли памперс в 3г и 6 мес . Будила один или два раза за ночь ( в зависимости от количества выпитого на ночь, а пьем мы много), когда сама просыпалась. Если не будила, мог описаться и прекрасно спать дальше. Так продолжалось еще месяца четыре-пять. Я правда спокойно к этому относилась и не напрягалась, тк сама постоянно по ночам бегаю в туалет. Сейчас нам четыре года и последние два месяца мы уже не писаемся.
Девочки, нам три года, до сих пор в памперсах, сама не просыпается на "попис", если я ее бужу - истерика через раз :010: - думаю, это не хорошо, когда ребенок орет как резаный, вот и вопрос - ждать пока сама научится просыпаться (так это ж долго можно ждать.ь.ь. :001:) или есть какие-то чудо-техники...Практика "будить ребенка" каждый день в определенное время тоже была - месяца два, наверное, но толку ноль, сама-то она так и не научилась просыпаться, а если без памперса кладу, может написать и спать мокрая до утра.
а я не будила,а прям спящего сажала на горшок(всегда в одно и то-же время),и приговаривала-пись,пись,пись.у нас прошло без истерик,на утро даже не помнил,что я его высаживала.
Я отучила быстро, стала класть без памперса в 2 года. Она писалась каждую ночь, потом реже. Потом стала сама просыпаться на горшок, видимо мокрой спать не нравиться.Перестала писаться через пол года.
Это Вы полгода писались?! Или перестала на горшок писать (в смысле спать всю ночь без "пописать") :))
Сняли памперс в 2,6,когда несколько ночей подряд памперс был сухим, для этого исключили питье перед сном и ночную ряженку.
Высаживать по ночам было нереально, тоже была истерика.
Сейчас очень редко просыпается (нам 3,11) чтобы пописать, обычно спит до утра.
С тех пор (а прошло уже полтора года) уплывал всего раза 4-ре.
А она у вас ночью пьет? или перед сном?
Нет, ночью не просыпаемся вообще (ттт). Выпить на ночь может грамм 100-200, но часиков в 19, а спать ложимся в 21-22.
я ждала пока не будет просыпаться сухая, готова была и до 3-х и до 4-х лет ждать, так как вставать ночью и будить ребенка чтобы посадить на горшок не для меня, да и не считаю что это действенный метод.
Вот и я думаю, что это насильственное просыпание...:001:
И я так же:).Дочка спала в них чуть ли не до 4.5 лет,так как пила на ночь много.А у сына в 2 года ночью сухие были,я и перестала одевать... Не мучайте ребенка,спокойный сон ИХМО важнее
У нас просто памперсы закончились и покупать мне было лень ребенку, тогда почти 3 года было ребенку, ну писался по ночам потом реже писался, но памперсы я не покупала уже вообще. А потом у меня ребенок заболел и я всю ночь скакала, то темпу проверяла то он просыпался ну и высаживала на горшок , как то за время болезни и оттучились писаться.
так что вам подходящий метод просто не покупать памперсы, вот закончились и всё. Вот только тогда и оттучите. :)
а я не будила,а прям спящего сажала на горшок(всегда в одно и то-же время),и приговаривала-пись,пись,пись.у нас прошло без истерик,на утро даже не помнил,что я его высаживала.
А смысл разве не в том, чтобы сам научился просыпаться :008: а то так же можно и до школы будить...у меня тоже иногда (оень редко) садится спящая без криков, но я думаю, что это должно в конечном итоге привести к самопросыпанию...только нам все никак, наверное, буду тоже класть без папмерса и не будить...надо только запастись одеялами..в большом количестве, а то они сохнуть не успевают :065:
Дочка попросила сама не одевать памперс на ночь в 2,5. Ночью писалась, я пробовала ее высаживать, но она плакала и не писала. Я перестала ее ночью будить для пописать. Приходилось переодевать ночью. Это был май. В июне поехали на дачу, а там как отрезало, за месяц ни разу не описалась ночью. В июле были на море - тоже ни разу не описалась.
Я пришла к выводу, что она доросла и сама захотела спать без памперсов, а в процессе ночных заплывов пришло осознание. Вобщем сложно.
Автор, попробуйте просто ребенка класть спать без памперсов. Писаться будет, по привычке, а потом это само должно пройти.
svetusa79
22.01.2010, 16:19
мы перестали спать в памперсе в года 2. Вставать сама ночью не могла,заводила себе будильник) Помучились недельку и все, теперь спим до утра не просыпаясь))
Очень удобны одноразовые простыни. Только простынь надо поменять и ребенка переодеть. Правда дочь одеяла не признает.
Мы до сих пор в памперсе ночью. Дочке через месяц уже 4 года будет. Поднимать - не вариант: истерит, выгибается, в итоге все равно не писает, а утром уже описаная просыпается. Памперс через раз сухой.
Пробовали спать без памперса. А ей пофигу: спит мокрая-холодная.
Уже напрягать начинает - вроде, большая уже... Да и днем у нее бзик какой-то - терпит до последнего (вероятно, это психологический барьер после перенесенного в 2 года цистита).
в 3 года обнаружила, что ребёнок просыпается в сухом памперсе... решила его вообще снять на ночь. за 2 года он описался раз 5...
кстати, Оливер сначала отказался от ночного памперса, потом от дневного.
Это Вы полгода писались?! Или перестала на горшок писать (в смысле спать всю ночь без "пописать") :))
Пол года писалась в кровать, не каждый день, но часто.Сейчас на горшок встает сама.
мы перестали спать в памперсе в года 2. Вставать сама ночью не могла,заводила себе будильник) Помучились недельку и все, теперь спим до утра не просыпаясь))
для нас это не вариант, испробовано уже...
Очень удобны одноразовые простыни. Только простынь надо поменять и ребенка переодеть. Правда дочь одеяла не признает.
у меня так между ногами одеяло зажимает...что оно ВСЁ мокрое...ещё и умудряется клеенку так скомкать, что наматрасник стирать приходится...
Мы до сих пор в памперсе ночью. Дочке через месяц уже 4 года будет. Поднимать - не вариант: истерит, выгибается, в итоге все равно не писает, а утром уже описаная просыпается. Памперс через раз сухой.
Пробовали спать без памперса. А ей пофигу: спит мокрая-холодная.
Уже напрягать начинает - вроде, большая уже... Да и днем у нее бзик какой-то - терпит до последнего (вероятно, это психологический барьер после перенесенного в 2 года цистита).
вот и я думаю "начинать волноваться или нет" :009:
в 3 года обнаружила, что ребёнок просыпается в сухом памперсе... решила его вообще снять на ночь. за 2 года он описался раз 5...
кстати, Оливер сначала отказался от ночного памперса, потом от дневного.
Моя тоже говорит "не одевай мне памперс"...уже три ночи без него не писается, правда я бужу ее...но это не надолго...:(
SNejnost
22.01.2010, 16:35
в 3 года обнаружила, что ребёнок просыпается в сухом памперсе... решила его вообще снять на ночь.
+1
Научились... за 10 мес :001:
В 3 года доча заявила, что она большая, спать в памперсах не будет и вообще - попе жарко. Я обрадовалась, провела беседу про "захочешь писать-позови маму-посажу на горшок". И началось... писалалсь по 4-5 раз за ночь, высаживала по 3 раза и все равно кроватка была мокрая почти каждую ночь. Я думала - мокрой будет спать неприятно и писаться перестанет - так нет, спала всю ночь прекрасно, но с ледяной попой, что не гуд, поэтому высаживала. Месяца через 3 стали высаживаться 2 раза за ночь, через полгода - один раз. И это при том, что дочка у меня не пила. Практически совсем - максимум грамм 100 в день. И вот только месяц назад мой организм отказался просыпаться ночью по будильнику, а дочкин - писаться ночью :) Попытки же перестать высаживать 3 недели до этого заканчивались мокрой простынкой. И еще - дочка стала пить 200гр какао перед сном (иногда еще сок перед этим) и спит сухая - вообще писает часов в 9-10 вечера, а в следующий раз - может только часа в 2 дня перед дневным сном. И чего ж мне так мучиться пришлось с этими высаживаниями, если она столько терпеть может...
Вывод - организм сам дорастет до сухих ночей :) Хотя подружка повысаживала дочку недели 2-3 и она писаться перестала. Если что - вставала сама и ходила в туалет. Таки все детки разные :)
*Незабудка*
22.01.2010, 16:49
4,5 и до сих пор в подгузнике спим,в 3 пыталась отучить - не получилость,каждую ночь был мокрый. У нас двухярусная кровать и сын спит на верху,а дочка в низу. Еще сын очень болезненный,как видите оправданий много.отучать теперь планирую не раньше лета.
мамалапули
22.01.2010, 16:59
Мы сняли памперс в 1.9, но потому что дочка сама не писалась ночью, одевали с вечера чистый, таким же чистым и был на утро, так что все само собой прошло. На горшок с 8 мес приучали.
zepesasha
22.01.2010, 17:05
Спим без памперса с 2.2. Без промахов, но когда ночью просыпается из за позыва пописать не понимает этого, с ревом скачет к нам.
betulana
22.01.2010, 17:45
В 2 с копейками стали спать без памерсов, просто на ночь старалась не давать много воды и перед тем, как лечь спать самим сажали на горшок, если совсем крепко спала, могли спящую в ванну на ручках пописать отнести.
*Натали*
23.01.2010, 00:31
Около 2-х сняли памперс, ночью меняла трусики,перестилала под ней простыни.доча спала не просыпалась, чтобы ночью разбудить и посадить на горшок делать этого не стоило,т.к. была бы истерика на 1 - 1,5ч. Но это продолжалось не долго в 2,4 она стала днем просится на горшок( до этих пор горшок не признавала вообще),а ночью как только описается стала просыпаться с диким плачем:091:, пришлось опять одеть "ночной" памперс.Ближе к 3г ночью стала писаться раз в 3-4 дня,а ровно в 3г стали спать сухими каждый день:080: но без памперса отказывалась ложиться спать, только в 3,3г уговорили что большие девочки спят в трусиках,а не в памперсах
MaMa_Roma
23.01.2010, 00:46
Ребёнок научится себя контролировать только тогда, когда дозреет его нервная система...
Проблема м.б. либо в нарушении восприятия головным мозгом сигнала от пузыря о наполненности, либо не проходит где-то сигнал... Чаще - в пояснично-крестцовом отделе...
Мы перестали писаться по ночам после курса остеопата, в 2 и 8... Правила нам шею и поясницу...
ховрошечка
23.01.2010, 00:54
У моих детей все по разному. Одних и отучать практически не пришлось. Перестали писаться и памперс перестала одевать. А вот одной нравилось писать в памперс. Пришлось снять и подстилать пеленку. Первое время писалась. Потом реже. Ночью высаживаю на горшок. Она ТТТ не плачет. Вот в последнее время( уже почти 4) писаться перестала. Бужу ее по привычке. Ну вот пару раз не будила и все в порядке.
Ребёнок научится себя контролировать только тогда, когда дозреет его нервная система...
Проблема м.б. либо в нарушении восприятия головным мозгом сигнала от пузыря о наполненности, либо не проходит где-то сигнал... Чаще - в пояснично-крестцовом отделе...
Мы перестали писаться по ночам после курса остеопата, в 2 и 8... Правила нам шею и поясницу...
Остеопатия нынче в моде а Вы именно с этой проблемой к нему пошли? Как определить "что сигнал не проходит"? И у каждого свой возраст дозревания нервной системы...как определить что уже пора?
MaMa_Roma
23.01.2010, 00:59
Остеопатия нынче в моде а Вы именно с этой проблемой к нему пошли? Как определить "что сигнал не проходит"? И у каждого свой возраст дозревания нервной системы...как определить что уже пора?
Мы пошли с речью... А памперс - был приятный дополнительный бонус...:)) Понадобилось 5 сеансов, потом сказала показаться через год... Потом ещё через год, если что-то будет беспокоить...
Насколько я понимаю, к 3м годам этот процесс должен наладиться, разовые ночные казусы допускаются до 5 лет...
ховрошечка
23.01.2010, 01:54
Я читала, что до 4х.
Я планировала, если к 4м не пройдет, то пойдем к остеопату. Возможно визит теперь отложим.
Спим пока в памперсах. Тоже не знаю как с них слезть:(
ЗанудаТаня
23.01.2010, 02:14
я в год начинала класть без памперсов в ночь обоих. Со спец простынками такими прорезинеными с одной стороны и махровенькими с другой. Старший просыпался и орал когда мокрый. Потом начал проситься в туалет ДО. А малой еще до простыней стал проситься ночью сам. Закряхтит заподскуливает - подбегаю и в ванну - подержу - пописает и спатеньки до утра. Так что когда в год памперс сняла - особой разницы не почувствовала. так же просился. Но у старшего у моего на фоне плохого зрения еще к добавке астено невротический синдром, так вот у нас этой дряни приступов 3-4 в год бывает. В приступы он писается.Хотя уже 4,5 года. Но вне приступов вообще у нас нет проблем.
Мне кажеться тут только дело в том, что мама для себя считает "жертвой". ну лениво вставать ночью таскать малого в туалет, пусть спит до школы в памперсах:073:
Никитина мама
23.01.2010, 02:15
Сняли памперс в 1,7 писался ночью, я будила и таскала писать. Когда брыкался не будила.
Сейчас или спит всю ночь или просится.
mama krokodilchika
23.01.2010, 02:30
И я так же:).Дочка спала в них чуть ли не до 4.5 лет,так как пила на ночь много.А у сына в 2 года ночью сухие были,я и перестала одевать... Не мучайте ребенка,спокойный сон ИХМО важнее
+1. И не только спокойный сон ребенка важен, но и спокойный сон родителей:ded: Сам попросил сын снять подгузник в 3 с копейками. с тех пор пару раз, может быть, описался. Не высаживала и не собиралась высаживать по ночам, хотя давление со стороны родителей и знакомых раздражало.
мы ровно до 4 спали в оных ,пыталась снимать , но когда надо на работу и в час ложишься, а в семь встаешь,то этот прерывистый сон ... ночью разбудить, а если не успел и деть уже обфундился ,то мокрую постель перестелить , меня надолго не хватало ,опять памперс и спокойная ночь у всех ,а потом вдруг как отрезало , стала до утра спать не писаясь или же бывало но редко сама просыпалась и просилась в туалет ,сама удивлялась
Ненагляда
23.01.2010, 07:35
памперсы у нас как-то раз закончились, и я их больше не покупала. одному было примерно 3.5, второму соответственно 2,5. и пить на ночь много не даю. у мелкого казусы бывают, но редко, у старшего не бывают. но вставать ночами и будить их мне даже в голову не приходило ))
ЭТО правда????????
Дети в 2-3 года спят в памперсах?????
Вы извините, случайно зашла, не поверила написанному, думала - опечатка. Мы к году (все, кто без памперсов ходили) такой проблемы не знали!!!1
Но может, поможет,правда, это было в 2-3-4 месяца. Попробуйте (ну они же уже тяжелые...). Я подлавливала обычное время, когда писается или начинает во сне ворочаться - это у маленького (месяцы) показатель наполненности мочевого пузыря. И спящего - присаживала на горшочек. Ребенок сонный писал, ложились снова. Но я поздно приучила на горшок ходить. У подруги проблемы кончились ко 2 месяцу.
Вернулась... Просто, может у всех - описка - не в 3 года, а в 3 месяца? Ну что-то отказываюсь верить глазам...
mama krokodilchika
23.01.2010, 11:58
ЭТО правда????????
.
Какой ужас, не правда ли?:073::073::073:
Тарелочка борща
23.01.2010, 12:49
У меня памперсы кончились года в 1,5 ребёнкиных, денег не было и я перестала их одевать) Хотя в садике требовали на первое время, но у меня не было и дочка описалась ну может раза 2 в кровати и пару раз в садике! ВСЁ!
ховрошечка
23.01.2010, 12:57
ЭТО правда????????
Вы извините, случайно зашла, не поверила написанному, думала - опечатка. Мы к году (все, кто без памперсов ходили) такой проблемы не знали!!!1
Но может, поможет,правда, это было в 2-3-4 месяца. Попробуйте (ну они же уже тяжелые...). Я подлавливала обычное время, когда писается или начинает во сне ворочаться - это у маленького (месяцы) показатель наполненности мочевого пузыря. И спящего - присаживала на горшочек. Ребенок сонный писал, ложились снова. Но я поздно приучила на горшок ходить. У подруги проблемы кончились ко 2 месяцу.
Что такого ужасного?
Ужас, когда измученные родители и напрочь провонявшая квартира , вещи и мебель.
Какая разница во сколько ребенок полностью отказывается от памперса?
ИМХО, пока в голове не щелкнет, так и будете подлавливать.
мы стали спать сначала днем без памперсовв 2 г.4 м,а потом на ночь ,где-то через месяц стали снимать.пару-тройку раз описался и все,с тех пор ттт.
Сын спал в памперсе где-то до 3-х, днем сам ходил на горшок с года стабильно и практически без проколов, пробовала снять в два года-писался, одела опять, в три прокатило. Воду не уменьшала (пьет на ночь много), ночью не высаживала (мне мой сон дороже:017:).
У дочки просто сняла памперсы в 2 года и 2 месяца сразу и на день и на ночь и в течении двух дней-ночей ребенок все понял, уж не знаю как, тоже воду не уменьшала, ночью к ней не вставала. Оба спят крепко, спокойно всю ночь, не просыпаются пописать, кроме случаев болезни.
Мне кажется, что надо идти от ребенка, ну и от себя тоже. Сын, в принципе, намного раньше стал днем ходить без памперса, но только потому что я не ленилась. А с дочкой совсем не хотелось ловить, объяснять, сажать на горшок, вот и затянула до 2х с лишним, но зато эффект был сразу, без моих подлавливаний:ded:
ховрошечка
23.01.2010, 13:32
Сын спал в памперсе где-то до 3-х, днем сам ходил на горшок с года стабильно и практически без проколов, пробовала снять в два года-писался, одела опять, в три прокатило. Воду не уменьшала (пьет на ночь много), ночью не высаживала (мне мой сон дороже:017:).
У дочки просто сняла памперсы в 2 года и 2 месяца сразу и на день и на ночь и в течении двух дней-ночей ребенок все понял, уж не знаю как, тоже воду не уменьшала, ночью к ней не вставала. Оба спят крепко, спокойно всю ночь, не просыпаются пописать, кроме случаев болезни.
Мне кажется, что надо идти от ребенка, ну и от себя тоже. Сын, в принципе, намного раньше стал днем ходить без памперса, но только потому что я не ленилась. А с дочкой совсем не хотелось ловить, объяснять, сажать на горшок, вот и затянула до 2х с лишним, но зато эффект был сразу, без моих подлавливаний:ded:
Аналогично. Старшую подлавливали( она одна была;)). Ну вот как бы там не было, без проколов стала ходить в 2и 5. Ночью не писалась в кровати с 6 мес, хоть и в памперсе спала.
А с бандой у меня и так спина отваливается. Если каждую подлавливать, здоровья не хватит.
Итог все равно один. К 3м годам все без памперсов и мучений. Научились буквально за пару дней.
Мне кажеться тут только дело в том, что мама для себя считает "жертвой". ну лениво вставать ночью таскать малого в туалет, пусть спит до школы в памперсах:073:
Давайте уважительно относиться друг к другу и воздерживаться от подобных высказываний :flower: Во-первых, написано, что месяцы!!! просыпаний ни к чему не привели! Во-вторых, ребенок "будился" с истерекой. В-третьих, у каждого своя схема и свое время "приучения-отучения".
Вернулась... Просто, может у всех - описка - не в 3 года, а в 3 месяца? Ну что-то отказываюсь верить глазам...
Да, Вы правы ОПИСКА у всех, ответивших в этом топе :046: Смешно, правда :065:
Мы памперсы с полутора лет не носим, не писались практически. Вовремя приучили к горшку, да и ребенок памперсы не выносит, он их снимает. Сейчас вот в садике иногда заставляют памперсы приносить, хотя мы уже не в яслях, но я отказалась, т.к. ребенок их не любит, в кровать не писается, если что проснется и попросится на горшок.
kisto4kaN
23.01.2010, 15:37
Стали спать без памперса к 3 годам. Сначала днем (готовились к садику), постепено и на ночь стали ложиться без памперса. Сначала высаживала, но не будила. Тихонечко поднимала и сажала на горшок, придерживала, что б не грохнулась. Потом стала все позже и пожзе сажать, пока не поляла что может спать до утра. Теперь сама просыпается, а иногда и до утра не просыпается. Хотя по осени вдруг стала писаться, Причем практически через день. Пошли к врачу, оказалось проблемы по гинекологии. Проличились- теперь все ок:)
*Натали*
23.01.2010, 15:39
Да уж, ужас-ужасный:065:
Я свою подлавливать пыталась,но через пару-тройку раз отказалась от этой идеи, психика ребенка важнее.Муж весь мозг вынес что это такое почти 2г, а она в мокрых штанах, стал на нее ругаться, так после этого ребенок по ночам стал просыпаться с ревом из-за того что писать хочет, но боится:001::091:.Получил наш папа тогда по шапке:015: В 2,4 сама попросилась на гошок, с 3-х лет и ночью стала на горшок ходить.
А за границей дети могу быть вообще до 5 лет в памперсах и родители не парятся по этому поводу
=alёnka=
23.01.2010, 15:40
Да, Вы правы ОПИСКА у всех, ответивших в этом топе :046: Смешно, правда :065:
Я тоже опишусь. У меня дети спят в памперсах. Старшему скоро 4 г. Спит ночью очень крепко, будить не хочу, т.к. реагирует неадекватно. Каждое утро полный памперс, либо мокрое все, от пижамы до одеяла с подушкой. Оно мне такое счастье надо? Стирать каждый день подушку.
Записались к остеопату, надеемся, что поможет. Если, нет, то пойдем к урологу или к кому там еще надо.
Да ничего ужасного нет:004:, в школу никто в памперсах не ходит, а у ребенка где-то щелкнет и он перестанет писаться, зачем-же маленького травмировать и самой быть на нервах с этими постоянными высаживаниями на горшок, вам любой нормальный педиатр так-же скажет:))
Да ничего ужасного нет:004:, в школу никто в памперсах не ходит, а у ребенка где-то щелкнет и он перестанет писаться, зачем-же маленького травмировать и самой быть на нервах с этими постоянными высаживаниями на горшок, вам любой нормальный педиатр так-же скажет:))
во во
и не только педиатр но и невролог , особенно если ребенок истерит когда его ночью будишь, значит не готов , уж лучше в спокойный сон в памперсах чем еженочные истерики, дети все разные
у кого то видимо и в 3месяца сам на горшок проситься:)) ну значит вам повезло
тути-фрути
23.01.2010, 16:03
Дочка перестала спать без памперса буквально в этом месяце, т.е. в 3 г 4 мес (для непонятливых:065:). Я бы и до 4-х лет не напрягалась (это рассматривается как вариант нормы), но заметила, что утром памперс остается сухим. Мы и договорились с ней, что будем приучаться. Я на всякий случай стелю под простынь одноразовую пеленку, но ни разу еще "прокола" не было. Спит до утра сухая. Ночью не бегаю - не высаживаю...просто созрела нервная система.
А Вы проходите мимо:) Меня всегда умиляют такие. Вот спрашивают конкретно у мам, чьи дети долго спали в памперсах...нет, объявится самая умная и начнет вещать, как ее ребенок уже в 3 мес. не писался. Ну, какой толк Автору топика от ваших воспоминаний:016:. Вы что конкретно предложить можете?
katerinka.st
23.01.2010, 16:09
Мы этой осенью стали ночью спать без памперса. С пописами за ночь 1-2 раза. И все равно может написать под утро, спит не просыпаясь, не подает ни каких признаков .Может снять мокрые штаны и спит дальше.При чем сам коментирует, что надо писать в горшок и все такое. Сделала вывод, мозг не дозрел ,а то что я его поднимаю ночью в голове не откладывается, спит . Будем пока ждать. У нас папа тоже был тугодум.
тути-фрути
23.01.2010, 16:11
Еще вспомнила, как более опытная подруга-мамаша меня поучала, что я должна просыпаться-высаживать ночью и т.п. Когда я этого не делала ни в год, ни в 2, она делала круглые глаза, потом отстала, поняв,что бесполезно спорить:046:.Сама она этим занималась с деткиного полугода. Я поинтересовалась, когда же ее сын перестал совсем писаться ночью? Оказалось, только к 3-м годам:010:... Ну скажите, и стоило столько времени мучаться самой и ребенка напрягать.:016:
LuckyDana
23.01.2010, 16:20
И у нас также. Ребенок уже в 1,5 г. года сухой спал и без подгузника.
tanchik_k
23.01.2010, 16:22
ОФФ. Знакомая с рождения ребенка "высаживала". Уверяет, что с 2-3 месяцев ребенок просился сам.
По теме: дети болели - подгузник не одевали.
Начала вставать-проситься:) Младший тоже как-то быстро отвык.
Главное правило: не поить за 2-3 часа до сна. И хотя бы 1 раз за ночь "высадить":)
mama krokodilchika
23.01.2010, 17:20
Да это была шутка, если Вы не поняли:) Я уже, кажется, писала, что самым неприятным моментом оказались наставления окружающих, со скольки месяцев:)) надо приучать и округлявшиеся глаза, когда видели 2-3 летку в подгузниках. А по жизни это получилось действительно автоматически, без всяких высаживаний:073:, ловли признаков полного мочевого пузыря:065: и прочих примочек.
МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 17:36
сын стал спать в 1,5
дочу начинаю уже приучатть
Rosmerta
23.01.2010, 17:53
Мы просто перестали пить на ночь. С ночным памперсом расстались ровно в три года.
У меня старшая привыкла спать без памперсов в 2 года. Повезло, что ездили на море, там и привыкли. Маленьких этим летом стала приучать (2,6). Сын первое время все равно просил одеть ему памперс (спать ни в какую не ложился без него), примерно через месяц привык и с тех пор никаких проблем не было. А вот доча - раз в 2 недели все равно ночью устраивает потоп. Стараемся часов в 12 - в 1 высаживать ее на горшок, тогда ночных аварий меньше.
Всё к лучшему
23.01.2010, 18:21
мы уже полгода кладем спать без памперсов, так почти каждое утро- море разливанное!
любит очень на ночь пить, и по 2-3 чашки, когда не даем= плачет. Расстроится, потом не заснуть, решили так не мучать. Даем пить, но чуть-чуть, обязательно на горшок перед сном- тогда больше вероятности проснуться сухими.
а вообще это для нас проблема, пользуемся одноразовыми простынями, но все равно стирки немерено!
Makaroshka
23.01.2010, 19:23
А я смотрела по памперсу. Прочитала, что если памперс сухой неделю, то можно отказываться от него. Так и поступила. Сначала несколько раз памперс с утра был мокрый на 6 или 7 день, снова ждала неделю. Зато когда сняли не одного мокрого утра не было. Сыну было около 3.
А Вы ночью будили? Или просто ждали пока сам всю ночь не привыкнет сухим спать?
Arthur's MoM
23.01.2010, 20:33
мы отказались от памперсов в 2,6 совсем, ночью будили один раз и аварий не было
днем сам просился
Makaroshka
23.01.2010, 20:54
А Вы ночью будили? Или просто ждали пока сам всю ночь не привыкнет сухим спать?
Если это меня спросили, то нет я не высаживала и не отменяла питье, просто ждала:)
mariamech
23.01.2010, 21:13
в полтора года отказались вообще от подгузников. Ночью бывали "аварии" но редко. С 2,6 ни разу не описалась. На ночь не поим.
VitaliAnna
23.01.2010, 21:17
У нас все как-то безболезненно прошло. В 1,5 года стала сына через раз класть без памперсов. Просыпался весь мокрый до макушки :073: Холоднющий :001: 1 раз за ночь просыпался попросить попить, вот тогда и высаживали на горшок. И еще с 1,5 лет мы убрали 1 стенку у кровати, чтобы мог сам залезать и слезать. Ближе к 2м годам он просыпался ночью 1 раз, сам слезал, шел ко мне, чтобы я ему штанишки спустила, делал свои дела в горшок и залезал обратно спать. Причем иногда даже глаза не открывал...продолжал спать :073: В 2 года мы спали уже без памперсов и без неприятностей. Может таким образом мы выработали рефлекс :024: А может и его время пришло.
Да это была шутка, если Вы не поняли:) Я уже, кажется, писала, что самым неприятным моментом оказались наставления окружающих, со скольки месяцев:)) надо приучать и округлявшиеся глаза, когда видели 2-3 летку в подгузниках. А по жизни это получилось действительно автоматически, без всяких высаживаний:073:, ловли признаков полного мочевого пузыря:065: и прочих примочек.
Не поняла просто, что шутка:)
подпишусь на тему-у нас такая же проблема-доче 3.1
ЭТО правда????????
мАлАдца!!!
Вы для чего тут это написали. Посмотрите название темы ...и идите мимо,раз у вас такой проблемы нет.
В 2,4 стали гулять без подгузника причем зимой (не подумайте что я какая-то ненормальная, просто были причины, но результат сразу), 2 раза описалась и все! Постелила на кровать клеенку и будила около 12 ночи на горшок (были слезы недовольства, но не истерики), писались не долго, потом сама стала к 12 просыпаться, я ее сажала писать, сейчас нам 3,4 встает на горшок сама.
Мы спасли с 10 месяцев без памперсов, и в месяц раза 2-3 все таки описывались, но это она сама я не приучивала. Спит всю ночь даже не встает ночью
Девульки, спасибо, хорошо что я не одна такая ;) пойду запасаться одноразовыми простынями, кстати, подскажите, они больше чем 90*90 бывают?
Colour life
24.01.2010, 14:03
Мы перестали писать ночью только в 3,5 (перешли спать в детскую на новый диванчик)
Периодически спрашивала, готова ли она спать без памперсов. Когда начался очередной период сухих памперсов по утрам, в очередной раз предложила закончить это мероприятие. Ребенок сам согласился. Было ей три и четыре месяца, может, три и пять. Вот уже месяца три прошло, проколов не было НИ ОДНОГО. Ночью на горшок встает САМА!
Спим без памперса с 2-х лет.На горшок высаживали перед сном и будили ночью.Вставал писать без истерик.Аварии были,под утро часто мокрый был.Но все нормализовалось месяца через 2-3.Потом просыпался,просился на горшок,водили.Потом сам вставал и шел писать. Вообщем,все классически,постепенно.С 2,6 спит до утра,не просыпаясь писать.
Simsalabim
24.01.2010, 15:11
Я препочитаю дождаться сухого памперса, вместо высаживаний по-часам, стирки, переодеваний или спанья в моче по уши до утра.:001:
Старшим сняли ночные памперсы в три. Потом, если и случались аварии, то по пальцам пересчитать.
Lissenka
24.01.2010, 16:47
Сняли памперс в 2,10. Первое время писались конечно, стирали и опять спали без памперса. Ночью спящего высаживала сначала 2 раза, потом один. Считаю, что если бы отказались раньше от памперса, все было бы легче.
моя ночью перестала спать в памперсе в 1.5 года. В 2 отучила полностью
Чеширская кошка
24.01.2010, 18:00
Нам очень помогла смена обстановки. И в случае каканья в штаны на прогулке (дома делал это в горшок) и в случае ночного писанья. Во втором случае поехали отдыхать на юг. Там стала снимать памперс на ночь и караулить, когда он ночью начинал вертеться. Правда, еще за пару месяцев до этого он упорно писал ночью в кровать, даже не шелохнувшись во сне :). А потом стал беспокоиться во сне, и я понимала, что вот сейчас захочет на горшок. За месяц на юге привыкли просыпаться на пописы.
Чеширская кошка
24.01.2010, 18:02
Забыла написать: на тот момент нам было 2.10 года, спали мы с сыном вместе, сплю я чутко, поэтому легко ловила его "шевеления".
нам 3,5 года спит в памперсе
примерно в 2,8 пыталась снять, в итоге получила в полном неадеквате себя, так как не спала все ночи. были мокрая постель, слезы и ночные переодевания и с последующим укладываением спать. Не выдержала (полторы недели), а мне ведь на работу рано вставать.
поэтому спим до сих пор в памперсе. Переживаю. Но повторить пройденное не хочу. Выжидаю, так сказать..
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
24.01.2010, 20:04
Дочке 3 года 3 месяца,но спим до сих пор в памперсе. Пьет она чертовски много ночью,а на горшок пока не просится. В том смысле,что просится,конечно,но не ночью.
Решила снять памперс,когда оставалась сухая.В 3 с небольшим. Но потом,по закону подлости,она стала уплывать:010:
Какое-то время высаживала.(пока сил хватало и терпения).А потом она сама как-то перестала писаться.Когда просыпается,говорим,чтобы пошла на горшок.
ТТТ,за последние 4 месяца уплыла только 1 раз.
Мне кажется,что надо потерпеть какой-то период,пока ребёнок перестроится.
мармелада
24.01.2010, 21:07
отучила в 2,4 за неделю! сначала просыпалась описанная, потом стала просыпаться и проситься на горшок!
паровозик
25.01.2010, 01:41
!ИМХО! этот процесс целиком и полностью зависит от созревания ЦНС ну и отдаленных ее частей, и если она не созрела можно парится и мучится но толку ноль! нормой считается в среднем до 5 лет ночью. позднее это энурез и это болезнь.а ловить 2-3-4-5 и т.д. месячного ребенка когда же он там заерзает это !ИМХО! издевательство над ребенком (мамам это просто видимо нравится), т.к. он физиологически в норме не может к горшку приучится...зато невроз легко..!ИМХО! ...смотрю на своего братца :))....
мы как ни странно вначале сняли ночной подгузник, в 1,5, а сейчас я ее перед тем как самой лечь сажаю сонную(мне диван очень жалко), но она и сама просыпается, писается только перед тем как заболеть, но это тоже уже реакция нервной системы....
ну а если сильно волнуетесь сходите к остеопату, они в таких случаях тоже хорошо помогают....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.