PDA

Просмотр полной версии : первый раз сами бронируем отель!

ГалинаВикторовна
22.01.2010, 15:52
:support:Подскажите. как внести взнос 50% гостиннице?они выслали мне свои банковские данные. я должна идти в банк и оплатить?или же данные моей банковской карты им дать и они заморозят нужную сумму*подскажите пожалуйста!!первый раз сами бронируем отель!

korn
22.01.2010, 15:57
:support:Подскажите. как внести взнос 50% гостиннице?они выслали мне свои банковские данные. я должна идти в банк и оплатить?или же данные моей банковской карты им дать и они заморозят нужную сумму*подскажите пожалуйста!!первый раз сами бронируем отель!
А где Вы так странно бронируете отель? На сайте самого отеля? Но обычно даже на сайте отеля процедура бронирования проходит полностью.
Может все-таки проще на www.booking.com (http://www.booking.com) Почти все с этого форума пользуются этой системой.
Да и цены на этом сайте гораздо ниже отельных.

Птица О
22.01.2010, 16:04
Елси через банк по реквизитам - с вас возьмут как минимум 15 евро комиссии. данные карты в открытом незащищенном письме я бы посылать не стала в целях безопасности карты. Или, если карта дебетовая и на нее положить только эту нужную сумму и больше не пользоваться.
Korn, как всегда прав (а), насчет букинга - и проще, и безопаснее, и дешевле

Regine
22.01.2010, 16:04
А где Вы так странно бронируете отель? На сайте самого отеля? Но обычно даже на сайте отеля процедура бронирования проходит полностью.
Может все-таки проще на www.booking.com (http://www.booking.com) Почти все с этого форума пользуются этой системой.
Да и цены на этом сайте гораздо ниже отельных.

про цены вы не правы, цены там завышены, теперь я это знаю, а раньше тоже считала этот сайт нормальным по ценам.

Птица О
22.01.2010, 16:08
про цены вы не правы, цены там завышены, теперь я это знаю, а раньше тоже считала этот сайт нормальным по ценам.
Дык никто не мешает сравнить цены на нескольких сайтах и сайте отеля и выбрать то, что вам нравится больше. Насчет завышения - не согласна, бывают где-то чуть ниже, где-то выше, но столь категорично утверждать я бы не стала.

Regine
22.01.2010, 16:11
Дык никто не мешает сравнить цены на нескольких сайтах и сайте отеля и выбрать то, что вам нравится больше. Насчет завышения - не согласна, бывают где-то чуть ниже, где-то выше, но столь категорично утверждать я бы не стала.

конечно не всегда, но вот сейчас например я бронирую Испанию и цены на ряд отелей, да что там на ряд, на большинство ровно в 1.5 а то и в 2 раза ниже чем на букинге. С оговоркой конечно, что я пользуюсь исключительно испанскими сайтами. А на букинге просто удобно выбрать отель, так как там отзывов много.

манерная сновка
22.01.2010, 16:14
может, при этом отель дает какое-то спецпредложение? например, за несезон? я много раз слышала мнение о "высоте" цен Букинга, но подтверждения ему пока не видела своими глазами.

Птица О
22.01.2010, 16:16
конечно не всегда, но вот сейчас например я бронирую Испанию и цены на ряд отелей, да что там на ряд, на большинство ровно в 1.5 а то и в 2 раза ниже чем на букинге. С оговоркой конечно, что я пользуюсь исключительно испанскими сайтами. А на букинге просто удобно выбрать отель, так как там отзывов много.
Я не спорю... Это как финские коттеджи - на финских сайтах на финском языке дешевле. :) А там вы бронируете на испанском?

Regine
22.01.2010, 16:19
Я не спорю... Это как финские коттеджи - на финских сайтах на финском языке дешевле. :) А там вы бронируете на испанском?

так там только фамилию , имя написать , даты и тип номера выбрать , ну и кредитку и все. Пишу все латинскими буквами.

манерная сновка
22.01.2010, 16:21
так там только фамилию , имя написать , даты и тип номера выбрать , ну и кредитку и все. Пишу все латинскими буквами.

а потом просите выставить счет по-английски, и цена для Вас та же? :008: и зачем пишете кредитку, если счет будете через банк проводить?

KoshkaNatashka
22.01.2010, 16:32

Эх, испанские отели дешевле всего на британских сайтах :)
Только вот в последние годы они перестали наши карты принимать :(

Птица О
22.01.2010, 17:37
а потом просите выставить счет по-английски, и цена для Вас та же? :008: и зачем пишете кредитку, если счет будете через банк проводить?
Мы уже флудим - о брони испанских отелей:)

киса-олик
23.01.2010, 02:16
Мне очень понравилось отельи на HRS.de бронировать , никаких предоплат,ценник нормальный и на местах всё очень чётко было (по Германии ездили).

mamamax
24.01.2010, 10:07
Сейчас забронировали на www.booking.com отельчик на июнь. Цены ниже чем на сайте отеля. Подскажите пожалуйста, достаточно, ли просто подтверждения от booking.com, чтобы ехать в отель или еще что-то нужно? Оплата уже в отеле? Кто-нибудь так ездил?

mamamax
24.01.2010, 10:22
Посмотрели на HRS.de там к сожалению по такой цене нет ничего.

KoshkaNatashka
24.01.2010, 12:49
Сейчас забронировали на www.booking.com (http://www.booking.com) отельчик на июнь. Цены ниже чем на сайте отеля. Подскажите пожалуйста, достаточно, ли просто подтверждения от booking.com, чтобы ехать в отель или еще что-то нужно? Оплата уже в отеле? Кто-нибудь так ездил?

Этого достаточно, но я обычно на всякий случай ближе к делу пишу в отель с просьбой подтвердить бронь.

Птица О
24.01.2010, 13:54
Сейчас забронировали на www.booking.com (http://www.booking.com) отельчик на июнь. Цены ниже чем на сайте отеля. Подскажите пожалуйста, достаточно, ли просто подтверждения от booking.com, чтобы ехать в отель или еще что-то нужно? Оплата уже в отеле? Кто-нибудь так ездил?
Иногда достаточно просто назвать в отеле фамилию, я обычно даю распечатку. Оплата в отеле, смотрите на сайте какие карты они принимают, если хотите платить картой. Или наличными.
Кстати, распечатка с букинга принимается рядом консульств в качестве подтверждения жилья для получения вины.

mamaVani
24.01.2010, 19:39
Очень рекомендую сайт gtahotels.com особенно при бронировании отелей в Турции. В прошлом году ездили в отель Амара Дольче Вита в три раза дешевле, чем через т/а. И что еще удобно, что сразу видно цену, если ты едешь с одним или двумя детьми, а на букинге, нужно вычитывать дополнительную информацию.

ГалинаВикторовна
25.01.2010, 00:15
Всем большое за советы!!я в итоге позвонила в отель, все спросила, теперь пойду оплачу через банк, а они мне по инету подтверждение брони скинут,вот и все дела!буду надеяться, что отпуск проведем отлично))и никто никого не обманет))в первый раз все таки делаем все сами)

Птица О
25.01.2010, 00:35
Удачи!

Regine
25.01.2010, 12:38

ну конечно цена та же, а что разве цена зависит от того на каком языке сделано бронирование. Мы правда и по испански могем:008:

Regine
25.01.2010, 12:39
Сейчас забронировали на www.booking.com отельчик на июнь. Цены ниже чем на сайте отеля. Подскажите пожалуйста, достаточно, ли просто подтверждения от booking.com, чтобы ехать в отель или еще что-то нужно? Оплата уже в отеле? Кто-нибудь так ездил?

тык на сайте отеля всегда самые высокие цены;) там надо бронировать в последнюю очередь

Kar-kar
25.01.2010, 15:32
Чаще бронируем на bookingcom там как правило цены ниже. Удивило, что автор топа пытается оплатить 50%. У нас при бронировании по карте или деньги не снимаются вообще (просто временноо замораживается сумма на карте) или если предложение очень дешевое (или сайт такой) снимается вся сумма сразу. Иногда можно выбрать, но при снятии денег потом суммма бывает чуть больше, зато нет риска потерять деньги в случае отказа.

Птица О
25.01.2010, 15:52
Чаще бронируем на bookingcom там как правило цены ниже. Удивило, что автор топа пытается оплатить 50%. У нас при бронировании по карте или деньги не снимаются вообще (просто временноо замораживается сумма на карте) или если предложение очень дешевое (или сайт такой) снимается вся сумма сразу. Иногда можно выбрать, но при снятии денег потом суммма бывает чуть больше, зато нет риска потерять деньги в случае отказа.
Автор отель напрямую бронирует. Плюс еще банку заплатит комиссию.