Просмотр полной версии : печет/болит под правым ребром только когда сижу. Что делать?
Девочки, привет!
Помогите, пожалуйста. 29я неделька. Сильно болит/печет в правом подреберье, причем начинает болеть только когда сижу. Как только встаю и похожу, сразу все проходит. Сажусь- через минут 10 опять начинается.
ЧТо это? Что делать?
это ребятенок на печень давит, у меня тоже так, постарайся побольше сидеть по турецки, колени разные стороны, спина ровно в пояснице не прогибайся копчик должен смотреть вниз, таким образом малышу места больше и на печень меньше давит. мне помогает
У меня так было... На работе специально для меня "лёгкий труд" придумали, а для меня этот труд был очень не лёгким... То сидела, то ходила, потом снова садилась... В транспорте место уступают, а мне стоять намного удобнее.
Вам необходимо сообщить врачу, она скорее всего назначит анализ сдать на биохимию, может хофитол назначит в помощь печени.
29 недель - тож считаю, что дите давит. Он уже крупный и начинает теснить органы. Мне вот со временем еще и дышать стало тяжело, а потом и в правом подреберье появились "приятные" эпизодические проявления.
Матка растет и сдвигает все вокруг себя. Еще изжога может появиться.
Justička
22.01.2010, 16:56
У меня ребятенок в 30-32 недели очень сильно давил в правый бок когда я сидела. Больно до слез было. А потом видимо улегся по-другому и теперь я спокойно сижу.
Ну может мне хофитольчику для профилактики попить?
Я конечно могу щас доктору позвонить, но уверена ничего нового не услышу. А биохимию сдам на след недельке.
constanta
22.01.2010, 17:21
У меня была та же история. Болело не только когда сдишь, но и когда стоишь тоже. А уж когда вертеться начинал и ножками по печенке барабанить..... :001: врач сказала мне тогда, что единственное, что можно сделать-родить. Легче немного стало, когда живот опустился.
Baby-Clo
22.01.2010, 18:19
У меня так было и в первую и во вторую бер-ть. Ребенок ножками упирается, особенно чуствуется когда сижу. Старайтесь сидеть с прямой спиной и расправленными плечами - так в брюшной полости будет больше места.
Ну может мне хофитольчику для профилактики попить?
Я конечно могу щас доктору позвонить, но уверена ничего нового не услышу. А биохимию сдам на след недельке.
Да "сдавление печани" вам терапевт в ЖК (или где вы наблюдаетесь) определит при ручном осмотре и сразу лечение может назначить.
Хофитол - ну если есть желание - то попейте. Поможет не сильно, если это действительно печень, но по крайней мере не навредит :)
Только остальные - не кидайтесь тапками за такой совет :) . на нашем участке хофитол всем подряд выписывает после 25 недель "для профилактики" - и это единственное из "для профилактики" что я пью ,.т.к по первой беременности помню, что мне это было нужно и помогало.
И какое интересно от этого может быть лечение????
Увеличиваться в размерах?)))))
Мечта Сбывается
23.01.2010, 01:01
я эссенциале пью... помогает, но я уже долго пью и токс был тяжелый
к терапевту на предмет не давит ли малыш...и на всякий случай можно сделать узи печени и желчного пузыря... На печень я жаловалась и до беременности, но вроде ничего страшного не ставили, делала узи перед беременностью-ок, а вот за беременность обзавелась камнями в желчном пузыре((( хотя болей не было- так, дискомфортно слегка(((
если к этим болям присоединиться еще и горечь во рту, то точно желчный пузырь болит, это бывает при беременности и чем больше срок, тем чаще и сильнее, нужно сдать биохимию, если все ок - потерпеть до родов и не пить лишние таблетки, если анализ будет плохой - консультация врача
tanya_sound
23.01.2010, 16:03
У меня доча вверх головой лежала, как головой начинает двигать - больно и во рту горечь, так я старалась сидеть полулежа, не горбиться, чтобы больше места ребенку дать.
хофитол и лецитин ( это биодобавка) мне хорошо помогают, в беременность можно.
По описанию похоже на дискенезию желчевыводящих протоков. Ну как-то так.
кстати и хофитол и лецитин это не химия, а первое - экстракт травы какой то ( артишока что ли) второе как уже написала биодобавка.
так у меня дискенезия желчевыводящих путей, кстати, и так была до беременности, да и у мамы желчный пузырь удален....
чего бы еще кроме хофитольчику полезного сделать можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.