Вход

Просмотр полной версии : Хорошо ли заниамться с репетитором?

Танда
22.01.2010, 16:14
Кто занимается английским с репетитором? Вы довольны? Меня интересуют как разговрорные, так и письменные навыки. Или лучше курсов никакой репетитор разговорному языку не обучит?
Как быстрее можно добиться результата (репетитор или курсы)?
Что обходится дешевле?

amareno
22.01.2010, 16:39
насчет дешевле сложно сказать, но репетитор конечно лучше, чем курсы.

Танда
22.01.2010, 16:43
А чем? сколько времени надо заниматься с репетитором, чтобы достигнуть уровня intermediate?
На курсах, я думаю, года 2 и 2 раза в неделю по 3 часа:)

amareno
22.01.2010, 16:49
с репетитором вы получаете индивидуальный подход, это существенно. За год, думаю, реально дойти до intermediate. Тут еще важно, сколько времени вы готовы уделять на самостоятельную подготовку, в идеале нужно каждый день хотя бы по часу.

Танда
22.01.2010, 16:57
Надо только найти репетитора с индивидуальным подходом:)
Наверно, многое зависит от способностей... память у всех разная.
Просто я на курсах год отзанималась, но результат меня не очень радует, а курсы были дорогие. Хочу продолжить обучение, вот как выбрать оптимальный вариант для такого трмоза, как я...

Sofus
22.01.2010, 16:58
Репетитор однозначно лучше курсов.
Тут еще важно, сколько времени вы готовы уделять на самостоятельную подготовку, в идеале нужно каждый день хотя бы по часу.
А вот это самое важное и есть:ded:
Правда, час каждый день - это слишком, ИМХО. Можно и 15-20 минут, но ЕЖЕДНЕВНО!!!

Танда
22.01.2010, 17:07
Репетитор однозначно лучше курсов.

А вот это самое важное и есть:ded:
Правда, час каждый день - это слишком, ИМХО. Можно и 15-20 минут, но ЕЖЕДНЕВНО!!!

Когда я занималась на курсах, я уделяла не меньше 40 минут в день, выполняла все он-лайн задания, читала литературу по программе, но результаты у меня были хуже, чем у некоторых соучеников, не делавших этого:)

расселение
22.01.2010, 23:24
да, после занятия именно с репетитором, я избавилась от дебильного американского акцента

Sofus
23.01.2010, 18:45
Когда я занималась на курсах, я уделяла не меньше 40 минут в день, выполняла все он-лайн задания, читала литературу по программе, но результаты у меня были хуже, чем у некоторых соучеников, не делавших этого:)
Весьма субъективное сравнение:ded: Даже в одной группе у соучеников не может быть абсолютно одинаковый уровень знаний и уж тем более способности к восприятию и обучению, поэтому смысла сравнивать нет. Сравнить и оценить еще может препод., но не вы сами.

Так что "Повторение - мать учения", в ин. языке это правило действует как нигде. Поэтому основа изучения - это всегда ежедневные занятия (или через день, но регулярные), на курсах или с репетитором - неважно. Но с репетитором все равно быстрее и качественнее.

unfailing
23.01.2010, 18:54
репититор репититору рознь...я думаю нельзя обобщать. у всех разные способности к языкам, репититоры есть никакущие, у каждого их них своя программа.....

Sofus
23.01.2010, 19:17
репититор репититору рознь...я думаю нельзя обобщать. у всех разные способности к языкам, репититоры есть никакущие, у каждого их них своя программа.....
Ну лично я говорю тока в таком аспекте: хороший репетитор VS хорошие курсы. О плохих и говорить нечего, потому что не требуется много времени, чтобы все понять, довольно одного занятия. Я брала уроки не только языка, но и других дисциплин, прошла через много преподов, поэтому с уверенностью могу это сказать.

madhat
26.01.2010, 00:28
Все зависит от Ваших индивидуальных особенностей, от манеры преподавания репетитора/на курсах. Сложно сказать. Вам нужно самой ответить на вопрос: где, в какой обстановке Вы чувствуете себя более комфортно и язык больше "развязан" - один на один с репетитором (это может быть и носитель языка, тогда коммуникативная ситуация несколько другая) или в компании нескольких незнакомых людей? Если не можете вот так сразу сказать, придется испробовать метод тыка.=)

В общем, мне кажется, для развития разговорных навыков скорее подойдут курсы. Хотя, вообще-то, языку не учат ни там, ни там. Главное - это Ваши усилия, желание, мотивация. То, что Вы будете делать, готовясь к занятиям.

Мне в свое время очень помогли занятия с носителем языка. Я перестала бояться что-то сказать [неправильно], исчез так наз. психологический барьер.

Насчет стоимости: позвоните, узнайте цены различных курсов, узнайте кол-во часов (астрономических или академических) за эту цену - и сможете сравнивать с ценами, которые предлагают репетиторы.