Просмотр полной версии : Скорее бы прошел год, или как стать пофигисткой
Я это... выговориться немного.
Поженились мы год назад, стала жить в квартире мужа и его родителей. С моими жить не получится - у нас двушка с одной комнатой проходной, а другая угловая разделена на две клетушки по 7 м (мама с папой в разводе), в любом случае муж в Колпино никада не поедет, и на работу добираться долго.
Родители у него хорошие, тактичные, в нашу жизнь не лезут. Муж с ними вообще редко разговаривает, в основном я с ними. Холодильники у них до меня еще были раздельными, что меня очень радует - готовим отдельно. Каждый месяц отдаем им деньги - квартплату и инет. Через полгода-год наконец построится моя квартира-малюська, начала ее ждать еще до замужества. Она "получилась" от продажи моего наследства. Весной будет два года уже, как я ее жду-не дождусь, мечтаю переехать туда, нервы уже сдают ждать :005:
Муж вообще сначала был против такого расклада - он 20 лет прожил в Центральном районе, до метро 5 минут пешком, трехкомнатная квартира с высоченными потолками, до работы полчаса на транспорте, а я мечтаю переехать в Красносельский район, без метро, в 35 кв.метров.
Родители его, когда за праздничным столом сидим, говорят, как они любят свой район, этот дом, как они рады, что переехали сюда, столько театров вокруг, но БОЖЕ МОЙ, у них в таком состоянии квартира, о какой тут любви к дому может идти речь! :010:
Залезла из интереса в тему про коммуналки, так на некоторых фотографиях там квартиры приличнее выглядят. У них эта квартира тоже бывшая коммуналка, и сейчас очень ее напоминает - в длиннющем коридоре и одной комнате - просто склад всего, трещины на стенах, обои грязные и отрываются, они остались еще коммунальные, полы деревянные не красились-не лачились за все время, двери менялись, но ВСЕ криво поставлены, закрываются с трудом. Туалет и ванная - единственное, что отремонтировано, и то за последние два года. В ванной правда до сих пор плитка не до конца положена, но это уже ерунда. На кухне – лампочка Ильича, полуотколупанная краска на стенах, потолке и окне – тоже "планируется ремонт", уже 20 лет.
Они уже на пенсии, но работают, не бедствуют, просто почему-то глубоко всё равно. Есть участок с времянкой. Там тоже что-то ремонтируется, пристраивается.
После свадьбы сделали с мужем ремонт, в своей комнате только. Замучились, ругались, делали оба многое впервые, целиком своими силами и целый год, живя в этой комнате. Я таких трухлявых стен и полов еще не видела. Зато теперь у нас красота, только за пределами - разруха :001:
Окна у них моются не каждый год, пылесосится по праздникам (а у них еще и собака), если это делается, то делается мужем, розетки полусгоревшие болтаются на проводах – тут муж две поменял в коридоре, так никто и не заметил. Хозяином он в доме себя не чувствует, желание что-либо там делать тоже не появляется – зачем делать, если всем все равно.
На свадьбе (после тоже, но только мужу) они говорили, что хотят внуков. Я тоже ОЧЕНЬ хочу ребенка (мне 26 лет), излазила уже все форумы о малышах, но не могу представить, как новый человечек родится в таких условиях. Интересно, как они сами это представляют? При том, что его мама мне говорит, что она при маленьком муже по три раза полы мыла (это тогда в другой квартире было). Как я-то их буду мыть, в огромной квартире, где везде всё валяется, и одна за всех. Или это мои тараканы – в принципе хорошо, что есть где жить, родители мужа не чужие люди в коммуналке, раз не снимаем жилье, смогли взять машину в кредит.
В общем я терпеливо жду конца строительства, честно пытаюсь где-то вымыть, где-то абстрагироваться (после полутора лет проживания уже чаще второе), поправляю пока потихоньку здоровье, но иногда накатывает такое раздражение от всего этого. Купили новую клеенку на кухонный стол (а вообще муж не дает ничего делать и покупать, кроме как в нашей комнате), так она через неделю изрезанная вся. Новую стелить уже желание поубавилось. Может, есть антивандальные какие? :))
Скажите, ну как так можно жить? Муж говорит, раньше по-другому к этому относились, но ведь в той квартире моих бабушки с дедушкой, что я продала, тоже были старые деревянные полы, но всегда чистые, покрашены, паркет без дырок, обои обновлялись и т.д. Перед гостями, которые большая редкость, они кстати пытаются что-то прибрать, последний раз вот дырку в обоях с трещиной в стене книжной полкой закрыли в коридоре :046:
Helenusik
22.01.2010, 16:56
Осталось полгодика подождать. Родителей не переделаешь, их все устраивает, пусть и живут в таких условиях. Абстрагируйтесь, не Ваше это дело. Зачем нервы портить?
nnattaabr79
22.01.2010, 16:57
Остается ждать своего жилья и смириться с тем что есть, либо делать там капитальный ремонт - но не известно как долго удасться налюбоваться на красоту
Надо как-то отвлекаться. Тем более, что вы там временно!!! Вот об этом и думайте!!
я бы тоже сбежала:))можно ,конечно и так жить,но хотя бы потихоньку, как-то все приводить в порядок,но если самим хозяевам дома этого не надо,то и абстрагируйтесь дальше,а вообще,бегите ,конечно в свою свежепостроенную,чистую кварттирку!!!счастливы будете безмерно:)главное, мужа за время строительства убедите в том,что там будет ЕГО дом.:)
Если Вам будет от этого легче, то у меня мама такая же в этом плане как родители вашего мужа (( Абстрогироваться.. Остальное - бесполезно!!!!!!!! Если всё бесит, уйти в свою комнату, спокойно продышаться, настроиться на позитивный и пофигистический лад!
С удовольствием убираюсь в квартире, когда мамы нет дома. Потому что, если б была дома, я бы не удержалась от злобных комментариев, убирая очередные колготки и прочую по@но из кухни.
Потом со слезами на глазах смотрю, как всё молниеносно возвращается на круги своя..
Вы такая счастливая, если из обитания с родителями, вас раздражает только бардак и отсутствие ремонта.)))))
Не партесь, у вас ведь все отлично, подождать всего ничего...
да как в коммуналке - абстрагируйтесь. Делайте то, что считаете нужным
абстрагируйтесь, поставьте цель - например, копите деньги на ремонт и обустройство в своей квартире:)
Спасибо вам! :flower: Мне уже, в принципе, чуть полегчало, пока писала :))
Да, конечно, всё верно - всё не так уж плохо, чтобы прямо жаловаться. Просто уже терпения не хватает! :091:
Ужасаюсь, когда думаю, что если квартира задержится, я ж даже полгода лишних не вытерплю :001: Вспоминаю менеджера два года назад - "поздравляю вас с покупкой квартиры" :)) А дома еще и из-за забора не видно :046: Юмористы, блин.
Ребенка хочется, и окружающие уже начинают спрашивать - что ж не заводите. А мне и так тошно, скоро на коляски буду со слезами смотреть :005:
да как в коммуналке - абстрагируйтесь. Делайте то, что считаете нужным
Насчет коммуналки, свекровь на 60-летие стихотворение свое прочитала - там типа того, что "вот, дети с нами живут как в коммуналке, здрасте-до свидания". Обидно. Но это для меня единственный способ выживания, да и муж раньше так же жил.
абстрагируйтесь, поставьте цель - например, копите деньги на ремонт и обустройство в своей квартире:)
Это да, это и есть моя цель сейчас. Думаю, ну и пусть, зато еще успею накопить на то-то и то-то :020: Только нервы на исходе, хорошо еще, что работаю.
Если Вам будет от этого легче, то у меня мама такая же в этом плане как родители вашего мужа ((
Да мне конечно не особо легче от этого.
Все-таки свалка в своем доме и от своих родителей - немного другое, там убрать, сказать можно, а тут хто я такая, чтобы говорить. Да и убираюсь я, когда все свекры спят или уехали - почему-то при них неудобно, они-то этого не делают и вроде не видят, а мне как будто больше всех надо.
главное, мужа за время строительства убедите в том,что там будет ЕГО дом.:)
Ну сейчас вроде лед тронулся, раньше он вообще ее как жилье не воспринимал. Все-таки слава богу, что вода камень точит ;) Но всегда говорит - я бы эту квартиру в центре ни за что не продал-не поменял. А вот у меня не соотносится как-то такая запущенность и любовь к квартире.
Рыжая лягушка
22.01.2010, 20:56
Как вообще можно жить с мужем при родителях? Бррр.
По сабжу — в каждой избушке свои погремушки. Терпите.
Как вообще можно жить с мужем при родителях? Бррр.
По сабжу — в каждой избушке свои погремушки. Терпите.
Встречный вопрос - а как можно не подумать о том, как будут жить свои дети? Моя бабушка обо мне подумала, я уже сейчас начинаю думать, где будет жить мой гипотетический пока ребенок :005:
Стараюсь терпеть.
Рыжая лягушка
22.01.2010, 22:42
Встречный вопрос - а как можно не подумать о том, как будут жить свои дети? Моя бабушка обо мне подумала, я уже сейчас начинаю думать, где будет жить мой гипотетический пока ребенок :005:
Стараюсь терпеть.
Думать нужно о детях, да. Только я контекст вашего вопроса не поняла, сорри.
Думать нужно о детях, да. Только я контекст вашего вопроса не поняла, сорри.
Я всё о своем, например, свекры вроде хотят внуков, а то, что живем как в сарае, их не волнует.
unfailing
22.01.2010, 23:04
их жилье, как хотят так и живут, ваше мнение тут ни при чем. не нра - снимайте жилье, пока свое не готово.Вы на их территории.
Рыжая лягушка
22.01.2010, 23:06
Я всё о своем, например, свекры вроде хотят внуков, а то, что живем как в сарае, их не волнует.
Дык заботиться о благе детей — святая обязанность родителей, бабушки-дедушки свою миссию выполнили, пусть живут спокойно. И родители обязаны думать где и как их дети будут жить, причем рассчитывая сугубо на себя. Я бы — лично я, ничего личного — вообще бы не стала жить с невесткой, пусть даже самой идеальной. Мой дом — моя крепость, мои порядки. Хоть ободранные обои, хоть не ободранные...
Я бы — лично я, ничего личного — вообще бы не стала жить с невесткой, пусть даже самой идеальной. Мой дом — моя крепость, мои порядки. Хоть ободранные обои, хоть не ободранные...
Совершенно согласна, сама тоже не хотела бы жить с невесткой, будь у меня сын, НО я бы позаботилась о том, куда ему уйти. И не рассчитывала бы на то, что невестка будет с жильем. Они рассказывали, у них было две от государства (свекров и их родителей), и когда мужу была 12 лет, они съехались в одну. А можно было бы оставить одну мужу, когда подрастет.
Просто наверное в те времена мышление было другое - квартиру гос-во должно дать.
Автор, Вы хоть чуть-чуть представляете себе стоимость ремонта трешки в старом фонде, а также все прелести одновременного ремонта и проживания? Может родители тоже изо всех сил ждут, чтобы вы с мужем съехали и можно было начинать ремонт, а? И вообще они вправе рассчитывать, что сын возьмет на себя все трудности ремонтного периода, вроде не мальчик уже? Или старики должны сами в свободное от работы время на кривой стремянке под четырехметровым потолком болтаться (а то он, видите ли, хозяином там себя не ощущает)? Ежели бы это Ваших родителей квартира была, он бы мог бы повыпендриваться и не ощущать. Но Вы бы тогда наверное совершенно другое тут писали.
Рыжая лягушка
22.01.2010, 23:25
Совершенно согласна, сама тоже не хотела бы жить с невесткой, будь у меня сын, НО я бы позаботилась о том, куда ему уйти. И не рассчитывала бы на то, что невестка будет с жильем. Они рассказывали, у них было две от государства (свекров и их родителей), и когда мужу была 12 лет, они съехались в одну. А можно было бы оставить одну мужу, когда подрастет.
Просто наверное в те времена мышление было другое - квартиру гос-во должно дать.
В моей картине мира молодой здоровый мужик САМ должен быть в состоянии заработать на крышу над головой, а не рассчитывать на папеньку с маменькой. И родителям стратегически куда более выгодно воспитать сына способным зарабатывать деньги, а не зарабатывать для него квартиры. Могут, да, но НЕ обязаны. Да, крыша над головой — это может быть и хорошее съёмное жильё, вай нот?
llisichka
22.01.2010, 23:37
Автор, Вы хоть чуть-чуть представляете себе стоимость ремонта трешки в старом фонде, а также все прелести одновременного ремонта и проживания? Может родители тоже изо всех сил ждут, чтобы вы с мужем съехали и можно было начинать ремонт, а? И вообще они вправе рассчитывать, что сын возьмет на себя все трудности ремонтного периода, вроде не мальчик уже? Или старики должны сами в свободное от работы время на кривой стремянке под четырехметровым потолком болтаться (а то он, видите ли, хозяином там себя не ощущает)? Ежели бы это Ваших родителей квартира была, он бы мог бы повыпендриваться и не ощущать. Но Вы бы тогда наверное совершенно другое тут писали.
согласна с Вами. Автор, Вы знаете, в определенном возрасте можно плохо себя чувствовать и работать через силу: не до ремонта, а часто и не до уборки.
не боитесь, что у родителей -нерях (по Вашему описанию):)):)) сын такой же вырос?;) и будем Вам "щастье" в новой квартирке:))
Автор, Вы хоть чуть-чуть представляете себе стоимость ремонта трешки в старом фонде, а также все прелести одновременного ремонта и проживания? Может родители тоже изо всех сил ждут, чтобы вы с мужем съехали и можно было начинать ремонт, а? И вообще они вправе рассчитывать, что сын возьмет на себя все трудности ремонтного периода, вроде не мальчик уже? Или старики должны сами в свободное от работы время на кривой стремянке под четырехметровым потолком болтаться (а то он, видите ли, хозяином там себя не ощущает)? Ежели бы это Ваша квартира была, он бы мог бы повыпендриваться и не ощущать. Но Вы бы тогда наверное совершенно другое тут писали.
Представляю ремонт, я ведь говорю, год делали в комнате, живя в ней при этом, по-полной делали - отбивая штукатурку с кирпичей и снимая пол. Стоимость ремонта всей квартиры даже представлять боюсь :001:
Начать ремонт они точно не жаждут, так как есть свободная комната-склад например, там в любой момент можно делать.
Когда свекр и муж что-то начинают делать вместе, или просто рассуждать, как сделать, это тут же перерастает в ор, никто никого не слушает. За проявленную инициативу никто мужу спасибо не скажет, к консенсусу не прийти - какой уж тут хозяин.
Я вот только одного боюсь - как бы она уже не закрепилась у мужа, эта безынициативность :001:
Да, крыша над головой — это может быть и хорошее съёмное жильё, вай нот?
Муж категорически не хотел даже говорить об этом. Для него немыслимо иметь большую квартиру в центре и снимать. Это меня цепляет бардак и трещины в стенах, он с этим 20 лет прожил. И только сейчас начинает мое раздражение понимать. И даже не в трещинах дело, а в отношении к тому месту, где живешь.
Автор, Вы знаете, в определенном возрасте можно плохо себя чувствовать и работать через силу: не до ремонта, а часто и не до уборки.
Сейчас да, но они за 20 лет чужие грязные обои даже не поменяли.
мы с вами солидарны, я тоже очень жду, чтоб этот год закончился. мне удалось вписаться в жилищные программы и отселить своих соседей по коммуналке. тоже старый фонд. и состояние не лучше вашего. и дом с деревянными перекрытиями. соседи пока еще живут, но как только уедут, я буду сдавать их часть, до конца ноября, чтоб постепенно отремонтироваться. иначе мне никак не справиться.
мы с вами солидарны.
:flower: Пусть нам всё удастся в этом году!
:flower: Пусть нам всё удастся в этом году!
А куда оно денется!!!!:)):)):))
Рыжая лягушка
23.01.2010, 00:33
Муж категорически не хотел даже говорить об этом. Для него немыслимо иметь большую квартиру в центре и снимать.
Эммм... Настолько дикий расклад для меня, что не знаю что сказать. Имхо немыслимо в сознательном возрасте рассчитывать на родительское добро :( А свои руки и башка на что?
По-моему. бардак в доме--это не самое страшное.
Хуже и гораздо-- бардак--в отношениях.
provornay
23.01.2010, 01:30
А вы не хотите, на семейном совете принять решение, скинуться (все работают, я так поняла) и сделать ремонт во всей квартире. ИМХО - Родителям будет приятно, они может бояться, что вам не понравиться, если они ремонт затеят
stella_17
23.01.2010, 01:51
Так Вы недовольны беспорядком в квартире свекров, или тем что они ему своего жилья не предоставили??? И разве они "расчитывают" на невесткино жилье в кукуево???
А Ваше мышление разве не отличается от их мышления??? Они считали что государство должно, Вы считаете что родители должны. Родители вырастили, воспитали, дали образование - а дальше взрослые люди с рукам-ногами сами способны заработать, а родители могут в лучшем случае помочь, если имеют такую возможность.
Если так уж невыносимо жить в таких условиях - снимайте свое жилье. А если осознанно экономите на этом в пользу автомобиля то придется уж потерпеть. Тем более кто знает, когда доживете до их лет, потратите пол жизни на мытье полов по 3 раза в день может сами станете такой же пофигисткой как свекры!!!
мандаринка 98
23.01.2010, 02:06
по теме: есть разные приоритеты в разных семьях. Моя семья (папа был военным), перезжая раз в пол-года, всегда делала ремонт в новой квартире. Мама говорила, что жить хочет в чистой квартире, пусть обои будут простыми, пусть линолеум, но чистый. В семье мужа немного другие приоритеты, они вообще не заморачиваются на тему ремонта, но у них культ еды, на кот никогда не жалели денег. По итогу, мужу в принципе пофиг, в какой квартире жить, его не напрягают кое-где оторванные обои и скрипучий пол (ну подобные мелочи. Он вообще считает, что ремонт раз в 10 лет=это часто:). У меня кардинально другая позиция:)
Копромис найден: ремонтом занимаюсь я:)) Т.е.если я считаю, что подошло время перекрасить, перехать, поменять,купить и т.д., то я это все и организую:))) НО финансовая часть решается совместно. По итогу, все довольны, ему результат нра и то, что его при этом не трогали, а я довольна, что все по-моему.
stella_17
23.01.2010, 02:41
по теме: есть разные приоритеты в разных семьях. Моя семья (папа был военным), перезжая раз в пол-года, всегда делала ремонт в новой квартире. Мама говорила, что жить хочет в чистой квартире, пусть обои будут простыми, пусть линолеум, но чистый. В семье мужа немного другие приоритеты, они вообще не заморачиваются на тему ремонта, но у них культ еды, на кот никогда не жалели денег. По итогу, мужу в принципе пофиг, в какой квартире жить, его не напрягают кое-где оторванные обои и скрипучий пол (ну подобные мелочи. Он вообще считает, что ремонт раз в 10 лет=это часто:). У меня кардинально другая позиция:)
Копромис найден: ремонтом занимаюсь я:)) Т.е.если я считаю, что подошло время перекрасить, перехать, поменять,купить и т.д., то я это все и организую:))) НО финансовая часть решается совместно. По итогу, все довольны, ему результат нра и то, что его при этом не трогали, а я довольна, что все по-моему.
Да, согласна с вами на 100%, у всех разные ценности и приорететы. Кто-то всю жизнь бегает с тряпками, а кто-то жертвует чистотой в ущерб чистоте. Кто-то предпочитает путешествовать, покупать дорогую технику.... да мали ли что в жизни хочется помимо ремонта. А привыкнуть можно жить в любых условиях, особенно когда устаешь на работе :)) уже абсолютно все-равно где что отваливается - это кстати тоже хороший рецепт "как стать пофигисткой" :)
Кстати, у меня есть знакомая, которая считает что нечего растрачиваться ан плохонький ремонт, лучше накопить денег, но сделать все идеально :))
Katerina A
23.01.2010, 02:56
Я тоже жила в такой ситуации у свекрови какое-то время. Везде в квартире царил страшный бардак. И дело было не в ее возрасте, так было всегда. Она собирает и хранит всякий хлам, редко убирает, при этом жутко брезглива. На мои попытки навести хоть какой-то порядок, она говорила, да ты скоро запаришься и перестанешь. Муж просто руки опустил, типа зачем что-то ремонтировать, если все равно будет все запущено. Один раз была в ее комнате: пол просто завален вещами вперемежку с мусором. Было мне тогда 25. Как только появилась возможность убедила мужа съехать, хоть и в коммуналку. С рождением детей пришлось переехать в пригород, там сдаем, здесь снимаем, но по крайней мере у меня созданы условия для детей ,они могут везде ползать, играть- везде порядок, хоть и тесновато вчетвером (случайно получилась двойня). В тех условиях я бы точно детей заводить не стала. И мужа напрягала, чтобы ремонт делал, хоть свекровь и канючила, ведь живут же люди в коммуналках, можно ведь детей из комнаты не выпускать, и не надо будет на кухне и в коридоре ничего делать. Страшно жить с такими людьми. Хорошо, что муж более адекватен, хотя тоже лентяй, надо постоянно пинать. Так что подождите, скоро переедете в свое жилье, и муж смирится, и детки будут, какие Ваши годы.
А вы не хотите, на семейном совете принять решение, скинуться (все работают, я так поняла) и сделать ремонт во всей квартире. ИМХО - Родителям будет приятно, они может бояться, что вам не понравиться, если они ремонт затеят
Я раньше об этом думала (пока одну комнату не начали ремонтировать), а теперь не хочу - надеюсь через год переехать. К тому же теперь выплачиваем кредит на машину.
Напрягает-то бардак только меня по большому счету.
И так как электровеник шпаклевла-грунтовала высоченные стены, к которым никто с советского кап. ремонта не прикасался (слоев девять обоев друг на друге висело), выбрав это вместо свадебного путешествия. Но если бы планировали оставаться здесь жить, конечно надо было бы продолжать везде ремонт.
А привыкнуть можно жить в любых условиях, особенно когда устаешь на работе :)) уже абсолютно все-равно где что отваливается - это кстати тоже хороший рецепт "как стать пофигисткой" :)
Да я согласна, у нас и так сейчас цель как можно больше откладывать на кредит и на обустройство будущей квартиры. Иногда только невыносимо и грустно становится, особенно недавно, когда болела. Поэтому болеть тоже низзя ;)
Эммм... Настолько дикий расклад для меня, что не знаю что сказать. Имхо немыслимо в сознательном возрасте рассчитывать на родительское добро :( А свои руки и башка на что?
Ну почему же дикий, одни люди проще и мобильней, другие нет.
Тем более это не только родительское добро, у мужа там доля. Моральные аспекты этого дела как раз обсуждаются кстати в "недвижимости" в "коммуналках нового поколения".
Рыжая лягушка
23.01.2010, 16:56
Ну почему же дикий, одни люди проще и мобильней, другие нет.
Тем более это не только родительское добро, у мужа там доля. Моральные аспекты этого дела как раз обсуждаются кстати в "недвижимости" в "коммуналках нового поколения".
Просто мне кажется, что в вашей ситуации виноват именно муж: именно он ОБЯЗАН думать — вместе с вами, конечно — где и как жить, чтобы всем было комфортно. Хотя бы потому, что он молодой и здоровый мужик.
Что толку стрелки на свёкров переводить — они сына вырастили, дальше пусть сам. Они и так большое одолжение сделали, что вас пустили жить, а вы придираетесь. Да у вас золотые свёкры — помимо этого они в вашу жизнь не лезут и не указывают, что на самом деле в их доме ОНИ хозяева. К мужу придирайтесь! :) Имхо во взрослом возрасте претендовать на жильё родителей, да ещё и кого-то постороннего приводить — это атас. Деццкий сад.
тоже не оч поняла-автор живет в чужой кв и чем-то недовольна;/
не нра-не живите, со своим устаом самизнаетечто. имхо.
Так Вы недовольны беспорядком в квартире свекров, или тем что они ему своего жилья не предоставили??? И разве они "расчитывают" на невесткино жилье в кукуево???
Просто размышляю - мои бабушка с дедушкой и родители оставили мне квартиру (которую я сама могу ремонтировать, продавать, улучшать сколько угодно), а дедушка с родителями мужа в аналогичных условиях решили поменять две на одну большую (наверное они представляли тогда, что их сын со своей будущей семьей будут жить с ними). Но это всё их, конечно, дело.
Не знаю, рассчитывают или нет, но когда я сказала, что у меня квартира строится - они ответили "ну нам всем вроде и тут не плохо, но своя квартира - это оч.хорошо".
Если так уж невыносимо жить в таких условиях - снимайте свое жилье. А если осознанно экономите на этом в пользу автомобиля то придется уж потерпеть. Тем более кто знает, когда доживете до их лет, потратите пол жизни на мытье полов по 3 раза в день может сами станете такой же пофигисткой как свекры!!!
Совершенно согласна. Ради подобных слов, наверное, и затеяла эту тему, чтобы мозги на место встали :flower:
Да я согласна, у нас и так сейчас цель как можно больше откладывать на кредит и на обустройство будущей квартиры. Иногда только невыносимо и грустно становится, особенно недавно, когда болела. Поэтому болеть тоже низзя ;)
А болеть женщинам вообще никогда низзя, это Вы правы!;):fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.