PDA

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ МАТКИ и беременность

Mama detok
22.01.2010, 16:37
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит диагноз ВСД, он имеет сильное влияние на вынашивание, или это не очень страшно;)

АндрИгОлА
22.01.2010, 16:42
Вообще-то ВСД=вегето-сосудистая дистония.
Какая связь с варикозом?
У меня есть и то, и другое :) Ношу второго ре. Все нормально (ттт)
Надо поменьше интернет читать :) и поменьше переживать. и все будет ХОРОШО!!!

Mama detok
22.01.2010, 16:53
Вообще-то ВСД=вегето-сосудистая дистония.
Какая связь с варикозом?
У меня есть и то, и другое :) Ношу второго ре. Все нормально (ттт)
Надо поменьше интернет читать :) и поменьше переживать. и все будет ХОРОШО!!!
Я знаю, что ВСД-вегето-сос. дистония.:))
Мне врач сказала, что у меня расширены вены матки+ВСД вен на ногах. При беременности это может сильно усилиться...ведь так?

Мирская
22.01.2010, 16:56
Да, при Б.может усилиться на ногах особенно. Рекомендуется носить спец. компрессионные чулки. Про влияние на вынашивание мне врач ничего не говорила.

ЮлькаМан
22.01.2010, 17:12
У меня был этот самый варикоз и до беременности и после. Мне его констатировали и все, а что с ним делать не сказали. На роды это никак не повлияло - с малышом и со мной все в порядке. Сразу после родов врач мне говорит: "Ты знаешь, что у тебя варикоз матки?" Говорю - знаю. Ну и все на этом :-))

Mama detok
22.01.2010, 17:18
У меня был этот самый варикоз и до беременности и после. Мне его констатировали и все, а что с ним делать не сказали. На роды это никак не повлияло - с малышом и со мной все в порядке. Сразу после родов врач мне говорит: "Ты знаешь, что у тебя варикоз матки?" Говорю - знаю. Ну и все на этом :-))
Спасибо.
А, хуже положение у вас не стало, после беременности, и, носили хорошо матка держала?

Лед и Соль
22.01.2010, 18:00
у меня такой диагноз стоял в первую Б.; стоит и сейчас... при этом варикоза ног нет и в помине
в прошлый раз вообще ничего не принимала, родила сама, на вынашивание никак не отразилось, как и на роды

сразу после рождения ребенка вены встали на место еще до выписки из РД

в этот раз все хуже - варикоз проявился раньше, пришлось пропить курс лекарств + контроль на УЗИ
в итоге имею умеренный варикоз, рожать собираюсь сама, проблем с вынашиванием нет (ТТТ)

Mama_mamontenka
23.01.2010, 01:11
Я знаю, что ВСД-вегето-сос. дистония.:))
Мне врач сказала, что у меня расширены вены матки+ВСД вен на ногах. При беременности это может сильно усилиться...ведь так?

"ВСД вен" - такого в природе не бывает. ВСД - это ВСД, а варикозное расширение вен - это варикозное расширение вен. Эти 2 состояние не имеют друг к другу никакого отношения.

Krosh
27.01.2010, 17:23
У меня такие же диагнозы, на беременностях и на детях это не отразилось.Не волнуйтесь Вы так!

речка
27.01.2010, 20:36
как определяют варикоз матки?

Лед и Соль
27.01.2010, 22:02
как определяют варикоз матки?на УЗИ видно; кроме того, варикоз матки обычно сопровождается наружным варикозом половых органов - это хорошо видно врачу при осмотре, да и самой роженице зачастую тоже :008:

ну и еще можно отметить тянущие боли; резкую боль при изменении положения - если долго сидел или лежал, а потом встал