Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ МАТКИ и беременность
Mama detok
22.01.2010, 16:37
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит диагноз ВСД, он имеет сильное влияние на вынашивание, или это не очень страшно;)
АндрИгОлА
22.01.2010, 16:42
Вообще-то ВСД=вегето-сосудистая дистония.
Какая связь с варикозом?
У меня есть и то, и другое :) Ношу второго ре. Все нормально (ттт)
Надо поменьше интернет читать :) и поменьше переживать. и все будет ХОРОШО!!!
Mama detok
22.01.2010, 16:53
Вообще-то ВСД=вегето-сосудистая дистония.
Какая связь с варикозом?
У меня есть и то, и другое :) Ношу второго ре. Все нормально (ттт)
Надо поменьше интернет читать :) и поменьше переживать. и все будет ХОРОШО!!!
Я знаю, что ВСД-вегето-сос. дистония.:))
Мне врач сказала, что у меня расширены вены матки+ВСД вен на ногах. При беременности это может сильно усилиться...ведь так?
Да, при Б.может усилиться на ногах особенно. Рекомендуется носить спец. компрессионные чулки. Про влияние на вынашивание мне врач ничего не говорила.
ЮлькаМан
22.01.2010, 17:12
У меня был этот самый варикоз и до беременности и после. Мне его констатировали и все, а что с ним делать не сказали. На роды это никак не повлияло - с малышом и со мной все в порядке. Сразу после родов врач мне говорит: "Ты знаешь, что у тебя варикоз матки?" Говорю - знаю. Ну и все на этом :-))
Mama detok
22.01.2010, 17:18
У меня был этот самый варикоз и до беременности и после. Мне его констатировали и все, а что с ним делать не сказали. На роды это никак не повлияло - с малышом и со мной все в порядке. Сразу после родов врач мне говорит: "Ты знаешь, что у тебя варикоз матки?" Говорю - знаю. Ну и все на этом :-))
Спасибо.
А, хуже положение у вас не стало, после беременности, и, носили хорошо матка держала?
Лед и Соль
22.01.2010, 18:00
у меня такой диагноз стоял в первую Б.; стоит и сейчас... при этом варикоза ног нет и в помине
в прошлый раз вообще ничего не принимала, родила сама, на вынашивание никак не отразилось, как и на роды
сразу после рождения ребенка вены встали на место еще до выписки из РД
в этот раз все хуже - варикоз проявился раньше, пришлось пропить курс лекарств + контроль на УЗИ
в итоге имею умеренный варикоз, рожать собираюсь сама, проблем с вынашиванием нет (ТТТ)
Mama_mamontenka
23.01.2010, 01:11
Я знаю, что ВСД-вегето-сос. дистония.:))
Мне врач сказала, что у меня расширены вены матки+ВСД вен на ногах. При беременности это может сильно усилиться...ведь так?
"ВСД вен" - такого в природе не бывает. ВСД - это ВСД, а варикозное расширение вен - это варикозное расширение вен. Эти 2 состояние не имеют друг к другу никакого отношения.
У меня такие же диагнозы, на беременностях и на детях это не отразилось.Не волнуйтесь Вы так!
как определяют варикоз матки?
Лед и Соль
27.01.2010, 22:02
как определяют варикоз матки?на УЗИ видно; кроме того, варикоз матки обычно сопровождается наружным варикозом половых органов - это хорошо видно врачу при осмотре, да и самой роженице зачастую тоже :008:
ну и еще можно отметить тянущие боли; резкую боль при изменении положения - если долго сидел или лежал, а потом встал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.