PDA

Просмотр полной версии : Про вранье и угрызения совести(длинная история)

Аннероза
22.01.2010, 16:37
Начну с того что, в принципе я довольно таки честный человек, но врать по мелочам, если это никому не причиняет вреда могу(ну например отмазаться что типа голова болит, чтоб не идти куда-нибудь, или уменьшить цену покупки на треть для мамы и т.п.) В детстве мы с сестрой предпочитали соврать маме, чем сказать правду, потому что человек она вспыльчивый и импульсивный и наруганы и наказаны мы были даже если честно признавались в чем-то.
А вот и сама каша, заварив которую я теперь испытываю огромные угрызения совести: год назад мы переехали в съемную квартиру. Когда муж подключал стиралку, старые трубы просто рассыпались у него в руках и был небольшой потоп, в итоге мы залили соседа снизу. Он моментально нарисовался у нас на пороге, эдакий дедок, лет 65, очень враждебно настроенный, сразу с порога обругал нас на чем свет стоит, понятно что для него еще с советских времен все враги. Наши объяснения про то что мы тут не шибко виноваты, трубы старые, его не волоновали. Обругав с ног до головы, он удалился. На год мы про него забыли. Совсем недавно муж неплотно закрутил крышку 5-литровой канистры, ребенок её быстренько свинтил и опрокинул и мы снова залили соседа этими злосчастными пятью литрами. Не успели мы еще до конца вытереть пол, сосед уже проклинал нас, говорил что живем мы как в колхозе( к слову, кроме этих случаев мы его ничем не беспокоили, музыку мы громко не слушаем, не сверлим, и т.п.) Было очень неприятно, тем более мы были не против компенсировать ущерб. Тогда мне почему-то подумалось что мы обязательно зальем этого деда опять, вот уверена была в этом, что кармически это суждено и нам и деду. Прошла неделя, я мыла посуду, дети играли в комнате, слышу что-то не поделили, младший ноет, побежала выяснить(воду оставила включенной). Пока выяснила, пока отчитала старшего за то что толкает младшего, пока раздала всем по занятию прошло минут 7-10. Прихожу на кухню и меня охватывает паника--сеточка в раковине забилась, вода наполнила раковину и хлещет через край, половина кухни залита. Я по быстрому кинула все полотенца, достала таз, начала все это убирать, в дверь начали звонить... Я жутко боялась открыть дверь, обдумывала ситуация, думала сначала немного уберу воду, потом открою или пусть думают что дома нет никого, типа мы только с прогулки верулись ну или что-нибудь в этом роде. Но не тут то было трехлетний сын начал спрашивать "кто там, а что вам надо, дядя как тебя зовут". Мои шипения из кухни сын игнорировал. Понимаю что ситуация срочно требует решения, но понимаю что просто не смогу сказать деду, что я так глупо его залила. Уж не знаю что на меня нашло, но я быстро решила обыграть ситуацию--плюхнулась на пол, повозюкалась, впитала в себя часть воды и с трясущимися ногами пошла открывать дверь. На пороге было два соседа, оказывается и через этаж просочилось... Я вся такая, мокрая, дрожащая, говорю что упала в обморок когда мыла посуду... Дед злобно сверкнул на меня глазами, более нижний сосед сочувственно спросил все ли в порядке со мной и оба удалились. Понимая, что эту ситуацию с соседями разбирать в дальнейшем будет мой муж, и что он будет разговаривать с этим ужасным дедом, который будет говорить ему какие мы злодеи, я почему-то решила что он будет себя чувствовать увереннй если я и для него упала в обморок. Муж пришел, я сказала что упала в обморок и залила соседей. Муж пошел разбираться, более нижний сосед претензий не имел, а дед, конечно очень кричал,возмущался, все предложения мужа сделать ремонт или материально оплатить ущерб отклонял, говорил что выселит нас, но под конец вроде чуть успокоился.
Сразу я мужу не призналась как было дело, а чем больше проходило времени, тем меньше у меня смелости рассказать... Угрызения совести очень мучают, но если расскажу, то я даже не представляю как обидиться на меня мой муж(он реально переживал за меня, звонил с работы, просил двери в ванну не закрывать когда моюсь) Что вы мне посоветуете, все же сказать правду, или нет, и насколько мой поступок аморален?

Сяо
22.01.2010, 16:41
Да ни на сколько. У Вас два малыша, забудьте про соседей.

wilena
22.01.2010, 16:41
да всё нормально,я бы и дальше не говорила.Мужчин надо береч от стресов.

Basya
22.01.2010, 16:42
забудьте и спите спокойно;)повторю слова своей свекрови"мужу не обязательно говорить всё!":flower:

wilena
22.01.2010, 16:43
забудьте и спите спокойно;)повторю слова своей свекрови"мужу не обязательно говорить всё!":flower:

+10000000000000000000000000000000

~ELLE~
22.01.2010, 16:45
Нет вам прощенья..То, что вы сделали - просто ужасно. Срочно мужу во всём признацца и обещать, что впредь такое больше не повторицца

Мурашкина
22.01.2010, 16:46
Да ни на сколько. У Вас два малыша, забудьте про соседей.

Вы действительно ТАК считаете или погорячились?

Сяо
22.01.2010, 16:47
Я действительно ТАК считаю :)

Более того, если бы мою квартиру СЛУЧАЙНО залила мамаша, сидящая ОДНА дома с малышами - я бы с нее копейки не взяла и еще бы ей дала какой-нибудь с полки пирожок.
Только для того, чтобы она поменьше думала о протечке и побольше о детях.

молния
22.01.2010, 16:49
К дедушке сходите, когда он остынет, тортик чель какой принесите, извинитесь обязательно, :flower: может он подобреет и примет компенсацию, не будете так нервничать.
А мужу... :005:Ой, я бы ,наверное призналась, но это своему мужу, он бы может и расстроился, но , думаю простил бы.:) А Вашего мужа я не знаю:015:, это уж Вы сами чуствовать должны.:)
Не переживайте Вы так. Ситуация почти комичная (извините не хочу Вас обидеть). Надо же бедного дедульку столько раз залить...:ded:

Прим
22.01.2010, 16:49
прикольно, т.е. наличие двух детей дает право регулярно заливать соседей?

~ELLE~
22.01.2010, 16:50
А если серьёзно отнестись к вашей проблеме - то вас спасёт только хорошая гидроизоляция. Чё-та не могу себе представить, как пять литров воды могут так быстро просочиться и залить соседа:005:

Indeed
22.01.2010, 16:52
Автор, мужу бы я уж не стала бы рассказывать уже, наверное. Но вы уж как нибудь поаккуратнее что ли.... Я бы на месте деда уже бы хозяину квартиры давно бы стуканула

nnattaabr79
22.01.2010, 16:52
Да ну - надо забить,

Мурашкина
22.01.2010, 16:54
Про мужа Вам тут советов надают без меня (и честно говоря, меня эта сторона мало волнует), а вот в защиту заливаемого Вами регулярно деда я выскажусь. Тут я консультировалась с юристом по поводу - за сколько замечаний могут уволить, и он мне сказал, что уже 2 могут рассматривать как злостное нарушение. А Вы уже трижды деда заливали!!!
Как человек, которого трижды за год заливали соседи сверху (они тоже снимали квартиру), и как человек, который сам однажды заливал соседей снизу (т.е. мне есть что с чем сравнивать), скажу Вам (ИМХО), что один раз - это случайность, но три это равно "избави меня, Бог, от таких соседей" (и ни каких денег не надо, все равно зальют).
Так что дедка я понимаю!

Elizabeth Fu
22.01.2010, 16:56
Ой, можно подумать, что здесь никто никогда никого не заливал по глупой ли случайности или по другим обстоятельствам??
Автор, забудьте, ничего не говорите мужу, ему действительно не обязательно знать все, правильно здесь говорят! Вам лишняя забота от него не повредит. Да и секрет не такой и ужасный.
Лучше будьте повнимательнее к воде в доме))
У меня у самой на 9-м месяце беременности прорвало батарею на кухне во время испытаний так каких-то. Залило до 2-го этажа всех!!! И что, мне нужно было делать ремонт всем соседям? Мне хватило что я бегала с пузом и ведрами, чут не родила прям там, в воду:)))
Расслабьтесь, просто не везет немного. Хотя, понимаю соседа, ему, конечно же не приятно, ведь тоже хочется пожить спокойно на старости лет)))
Сходите к нему с тортиком, объясните, пожальтесь)) В конце концов, он человек! А коли нет, так и забудьте, у всех бывают вредные соседи))
Удачи Вам!

Indeed
22.01.2010, 16:56
К тому же не поняла при чем тут кармическая связь - просто ваша невнимательность

mary-l
22.01.2010, 16:57
Я Вас понимаю. Помню, мы жили на 2-м этаже, полы такие, что любая лужа сразу вниз идет. Я не знаю, как так получалось, но соседей мы заливали периодичеки. В основном, из-за труб, конечно, но пару раз и по своей вине.В дверь звонят, а я в панике - что делать?! Ведь их терпение тоже не безгранично. Открывала, каялась, выслушивала, стыдно ужасно! Но мои соседи, в отличие от Вашего, все же были людьми адекватными. Как-то разговорились с соседкой, и она призналась, что когда жила на 2-м этаже, тоже все время заливала соседей. Трубы гнилые, а система такая, что сразу не видно, что вода льется. У меня в конце концов даже фобия какая-то развилась - каждые две минуты под раковину заглядывала, когда посуду мыла. Зато заливать мы их перестали. Не мотайте себе нервы, просто будьте осторожнее.

Сяо
22.01.2010, 17:01

Нет.

Читайте внимательно :))

VasilisaArt
22.01.2010, 17:01
Может, и не дает права заливать, зато дает основание для того, чтобы успокоиться. В жизни столько по-настоящему страшного, что просто нелепо гнобить себя за то, что устроил протечку и невинно "отмазался".

Indeed
22.01.2010, 17:03
Может, и не дает права заливать, зато дает основание для того, чтобы успокоиться. В жизни столько по-настоящему страшного, что просто нелепо гнобить себя за то, что устроил протечку и невинно "отмазался".

Действительно, подумаешь какая ерунда, ну еще разок-другой деда залить можно.... Я так поняла?

YAMAH
22.01.2010, 17:04

а трёх проезжать на красный свет и т д
я не злой и никого не хочу обидеть
но по общим наблюдениям на форуме витают такие мысли
прошу прощения

Сяо
22.01.2010, 17:05
Тут я консультировалась с юристом по поводу - за сколько замечаний могут уволить, и он мне сказал, что уже 2 могут рассматривать как злостное нарушение. А Вы уже трижды деда заливали!!!

:112: А как связано-то увольнение с протечкой???

COBА
22.01.2010, 17:06
Да.А чтоб совесть не беспокоила,можно деду ремонт оплатить.:fifa:

VasilisaArt
22.01.2010, 17:06
Действительно, подумаешь какая ерунда, ну еще разок-другой деда залить можно.... Я так поняла?
Ну, Вы-то можете понимать как хотите. Я вообще-то о другом говорила.

Мурашкина
22.01.2010, 17:11
:112: А как связано-то увольнение с протечкой???
лишь в качестве аргумента, что "два" (т.е. больше чем один) уже может рассматриваться как "злостное".

Наталия 84
22.01.2010, 17:17
Забудьте об этом факте и ничего не говорите мужу.

фли
22.01.2010, 17:22
не говорите мужу. постарайтесь забыть

COBА
22.01.2010, 17:23
не говорите мужу. постарайтесь забыть
Пусть дед только помнит по пятнам на потолке!:065:

VasilisaArt
22.01.2010, 17:33
Да.А чтоб совесть не беспокоила,можно деду ремонт оплатить.:fifa:
К этому трудно добавить еще что-то. Ущерб оплатить и спать спокойно.

BeStran
22.01.2010, 17:41
Про мужа Вам тут советов надают без меня (и честно говоря, меня эта сторона мало волнует), а вот в защиту заливаемого Вами регулярно деда я выскажусь. Тут я консультировалась с юристом по поводу - за сколько замечаний могут уволить, и он мне сказал, что уже 2 могут рассматривать как злостное нарушение. А Вы уже трижды деда заливали!!!
Как человек, которого трижды за год заливали соседи сверху (они тоже снимали квартиру), и как человек, который сам однажды заливал соседей снизу (т.е. мне есть что с чем сравнивать), скажу Вам (ИМХО), что один раз - это случайность, но три это равно "избави меня, Бог, от таких соседей" (и ни каких денег не надо, все равно зальют).
Так что дедка я понимаю!
ППКС. очень правильно сказано.

я тоже считаю, что Вы были сильно неправы в той ситуации, убежав с кухни в комнату и не выключив воду. тем более ЗНАЯ, что у вас уже были 2 таких случая с дедом.

у нас точно такая же ситуация, внизу - престарелая бабушка, СИЛЬНО вредная :) и бежит по любому поводу к нам... А в процентах 80 виноваты не мы, а соседи сверху!!! но это не отменяет нашей ответственности в тех случаях. когда виноваты мы, и теперь мы трясёмся будьте-нате, чтоб бабульку снова не потревожить (а точнее, себя)

Ближе к теме топика... знаете, Вам повезло, что у Вас такой доверчивый муж. Мой бы такому не поверил :) хотя я склонна к обморокам. Просто понимаете, есть некоторые вещи, которые нормальный человек должен стремиться успеть сделать, даже если чувствует, что теряет сознание... Выключить воду, которая может залить соседа (особенно уже неоднократно залитого!) - одна из них.
И потом, я всё-таки верю, что всё тайное становится явным... поэтому врать просто боюсь.
Вам, автор, дружеский совет - больше никогда так не делайте, следите за своими выливающимися жидкостями... тем более, квартира не ваша...

Дисанна
22.01.2010, 17:43
не, не говорите теперь уже и хватит мучиться этим , напеките пирогов и деда угостите (он один живет?)

Аннероза
22.01.2010, 17:47
Девушки, спасибо за ваши ответы! Угрызений совести по поводу того, что соврала соседям у меня нет, досадно конечно что мы их залили, и готова компенсировать деду ремонт, но он до сих пор говорит, что ему ничего не надо и вообще разговаривать с нами не в духе. Про злостное заливание--если бы кваритра была наша, то мы бы следили за состоянием труб и наверное по совету сделала бы гидроизоляцию, я и сейчас подумываю про то--а не залить ли все щели герметиком... Из всех затопов считаю что виновата лишь в своем Про кармическую связь, смешно конечно, но знаете про закон притяжения, мой страх перед дедом повлек, как мне кажется этот последний нелепый затоп. До этих случаев ни разу не затапливали соседей, так что не могу сказать что наша невнимательность всему виной. Мужу, наверное все таки скажу, хотя дрожу внутри, мне очень перед ним стыдно, представляю как будет огорчен... то что простит--не сомневаюсь.

BeStran
22.01.2010, 17:49
не, не надо, не говорите.

Теорема
22.01.2010, 17:56
я бы тоже своим маленьким женским секретом и все.

Аннероза
22.01.2010, 17:59
не, не надо, не говорите.

а угрызения совести куда деть ? может утверждение о том, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть в этом случае подходит

graffiti
22.01.2010, 18:00
мужу сознайтесь... :)
У меня бы ума не хватило так придумать... 5 баллов!
А деду купите бутылку конька...
Я так померилась со всеми соседями...
Не по нашей вине все случилось. Делали ремонт, строители не завернули муфту в полотенцесушителе. Была опрессовка и 2 этажа залило... Крику было!!!:001::001::001::001:
Я потом так долго переживала, что наш переезд ознаменован таким плохим началом. Купила коньяку и пошла мериться. Страшно было!!! А мужики как коньяк увидели все мат. претензии простили...

Дисанна
22.01.2010, 18:02
а угрызения совести куда деть ? может утверждение о том, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть в этом случае подходит
закопать:))

Happy Mum
22.01.2010, 18:07
лет 65, очень враждебно настроенный, сразу с порога обругал нас на чем свет стоит, понятно что для него еще с советских времен все враги.
эту фразу не поняла вообще.. при чем тут советские времена?

Но мои соседи, в отличие от Вашего, все же были людьми адекватными.

В чем неадекватность деда?
Он что пакостил в ответ? А то что человек ругается в таких ситуациях, так вполне здоровая реакция.
Автор, ничего личного, я б Вас убила :flower::flower:. Особенно понравился момент что Вы заранее знали, что зальете его снова :005:.
Но за Вашу находчивость - в плане обваляться в воде - 5 баллов:)) Мне бы такое в голову не пришло.

Good Housekeeping
22.01.2010, 18:09
Угрызения совести - за то что мужу соврали - ну что ж делать - соврали - вырвалось. Тут ничего страшного то нет. Больше не врите и все. Но если бы под Вами жила я, а не бедный старик, то Вы бы у меня с этой квартиры съехали. Я Вам гарантирую.
И даже не потому, что залили 3 раза - всякое бывает, а потому, что такое впечатление ,что это в порядке вещей. Ну подумаешь деда залили, ни че - кто тут не заливал...
ну я не заливала - никого, никогда.

А главное какие обороты речи - дед злой со времен СССР. Так а от чего быть добрым то - когда еще на голову все время вода льется. Вы уверена в курсе сколько стоит ремонт сделать, на пенсию не расшикуешься.
А еще и соврала соседям.

Happy Mum
22.01.2010, 18:12
Угрызения совести - за то что мужу соврали - ну что ж делать - соврали - вырвалось. Тут ничего страшного то нет. Больше ен врите и все.Но если бы под Вами жила я, а не бедный старик, то Вы бы у меня с этой квартиры съехали. Я Вам гарантирую.
И даже не потому что залили 3 раза - всякое бывает, а потому, что такое впечатление что это в порядке вещей. Ну подумаешь деда залили, ни че - кто тут не заливал...
ну я не заливала - никого никогда.

А главное какие обороты речь - дед злой со времен СССР. Так а от чего быть добрым то - когда еще на голову все время вода льется. Вы уверена в курсе сколько стоит ремонт сделать, на пенсию не расшикуешься.
А еще и соврала соседям.
я и Вы написали почти одно и то же.:)

Happy Mum
22.01.2010, 18:16
Девушки, спасибо за ваши ответы! Угрызений совести по поводу того, что соврала соседям у меня нет, досадно конечно что мы их залили, и готова компенсировать деду ремонт, но он до сих пор говорит, что ему ничего не надо и вообще разговаривать с нами не в духе. Про злостное заливание--если бы кваритра была наша, то мы бы следили за состоянием труб и наверное по совету сделала бы гидроизоляцию, я и сейчас подумываю про то--а не залить ли все щели герметиком... Из всех затопов считаю что виновата лишь в своем Про кармическую связь, смешно конечно, но знаете про закон притяжения, мой страх перед дедом повлек, как мне кажется этот последний нелепый затоп. До этих случаев ни разу не затапливали соседей, так что не могу сказать что наша невнимательность всему виной. Мужу, наверное все таки скажу, хотя дрожу внутри, мне очень перед ним стыдно, представляю как будет огорчен... то что простит--не сомневаюсь.
А то что неплотно закрыта крышка канистры и то что муж необратил внимания что труба трухлявая - это разве не невнимательность.
А говорить мужу действительно не стоит. Это ровным счётом ничего не изменит.

Foxy
22.01.2010, 18:21

Раз это вас так мучает, расскажите.

Indeed
22.01.2010, 18:23
А то что неплотно закрыта крышка канистры и то что муж необратил внимания что труба трухлявая - это разве не невнимательность.

Согласна. И я про то же

Sova msk
22.01.2010, 18:53
Мужу, наверное все таки скажу, хотя дрожу внутри, мне очень перед ним стыдно, представляю как будет огорчен... то что простит--не сомневаюсь.
Из-за чего он будет огорчен? Из-за того, что у вас со здоровьем, оказывается, все нормально и вы не хлопаетесь поминутно в обморок? Вообще-то, думаю, он обрадуется.

sineglazka
22.01.2010, 19:01
Уж не знаю что на меня нашло, но я быстро решила обыграть ситуацию--плюхнулась на пол, повозюкалась, впитала в себя часть воды и с трясущимися ногами пошла открывать дверь.
:)) ну вы выдумщица :046:

ясно солнышко
22.01.2010, 19:03
я бы в жизни не призналась, потому как муж будет знать что вы можете его обмануть, а это любому человеку не понравится, правда ж все-равно не выйдет наружу.

Каскавелла
22.01.2010, 19:10
Я действительно ТАК считаю :)

Более того, если бы мою квартиру СЛУЧАЙНО залила мамаша, сидящая ОДНА дома с малышами - я бы с нее копейки не взяла и еще бы ей дала какой-нибудь с полки пирожок.
Только для того, чтобы она поменьше думала о протечке и побольше о детях.

:010:

BeStran
22.01.2010, 19:10
ещё раз - Вы не в ту сторону вообще смотрите. Вас угрызения совести должны мучить в 1-ю очередь по поводу Вашего соседа залитого, а не по поводу мужа, мелко обманутого!

Если же Вас интересует "системный подход" к вопросу... то тоже ответ тот же - НЕ ГОВОРИТЬ. (говорить правду надо было сразу, но если уж Вам такая мыслЯ пришла в голову, теперь признаваться поздно.) Как на лекарствах пишут: если вред от применения может быть соизмерим с эффектом от лечения... Если вероятность того, что муж узнает правду НЕ ОТ ВАС, меньше вероятности того, что он ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАССТРОИТСЯ, всё-таки узнав эту правду... (А ОНА МЕНЬШЕ!) то признаваться не стоит.

Каскавелла
22.01.2010, 19:15
Угрызения совести - за то что мужу соврали - ну что ж делать - соврали - вырвалось. Тут ничего страшного то нет. Больше ен врите и все.Но если бы под Вами жила я, а не бедный старик, то Вы бы у меня с этой квартиры съехали. Я Вам гарантирую.
И даже не потому что залили 3 раза - всякое бывает, а потому, что такое впечатление что это в порядке вещей. Ну подумаешь деда залили, ни че - кто тут не заливал...

А главное какие обороты речь - дед злой со времен СССР. Так а от чего быть добрым то - когда еще на голову все время вода льется. Вы уверена в курсе сколько стоит ремонт сделать, на пенсию не расшикуешься.
А еще и соврала соседям.

+1000000000000000000000000000000000000000 Полность согласна.
Чего раньше практически не было

Neverly
22.01.2010, 19:17
Ужас какой - так боятся соседа. Падать в воду из-за этого, врать мужу про обморок.
Что-то надо делать со страхами (детскими какими-то, честно говоря).
И соседу могли бы просто не открывать, даже если ребенок под дверью кричит. Ваш дом - вам решать, открывать или нет. И не оправдываться потом за это (ну можно сказать, что когда вы одна с детьми, то никому не открываете - и это, кстати, правильно).

Good Housekeeping
22.01.2010, 19:18
я и Вы написали почти одно и то же.:)

притом с разницей в 2 секунды.

Good Housekeeping
22.01.2010, 19:21
+1000000000000000000000000000000000000000 Полность согласна.
Чего раньше практически не было

Вот тут и понадобиться моя опытность в борьбе за справедливость. Как про меня Джесс сказала.
Таких персонажей надо учить. Во-первых уважению, во- вторых аккуратности.
Да и и какого черта - 3 раза ремонт делать.....

Аннероза
22.01.2010, 19:22
эту фразу не поняла вообще.. при чем тут советские времена?

В чем неадекватность деда?
Он что пакостил в ответ? А то что человек ругается в таких ситуациях, так вполне здоровая реакция.
Автор, ничего личного, я б Вас убила :flower::flower:. Особенно понравился момент что Вы заранее знали, что зальете его снова :005:.
Но за Вашу находчивость - в плане обваляться в воде - 5 баллов:)) Мне бы такое в голову не пришло.
Неадекватность деда в том, что человек с первых минут нашего знакомства с ним не хочет идти на компромисс, не слушает извинений, не принимает помощь, то есть не хочет участвовать в том чтобы спокойно решить, в принципе, банальную ситуацию( в родительской квартире нас заливали пьяные соседи по 10 раз в году, но мои родители никого не убили и не выселили) А прот то что я знала заранее--у меня в жизни вообще много мистического происходит, в момент моих сильных переживаний мои мысли могут воплощаться в реальность, я действительно боялась этогг деда и залив второй раз в голову мне пришла мысль что вот раз я его так боюсь и он так самозабвенно ругается и всегда ждет неприятностей, то быть еще одному затопу и через неделю это воплотилось. Можете смеяться, считать чудачкой, но я уверена, что это связано. До этой квартиры я никого и никогда не заливала и вообще во всех отношениях сосед положительный!

А еще и соврала соседям.
Спасибо за ваше мнение, но как-то не почеловечески что-ли... я согласна что очень плохо все получилось, но мы же действительно не специально его заливаем и вот так вот сразу выселять...а ремонт готовы оплатить, и материалы и работу, если бы человек пошел на контакт.
А говорить мужу действительно не стоит. Это ровным счётом ничего не изменит.
Нельзя в этой жизни все предусмотреть, уверена что в жизни любого человека были такие случаи, пускай и не повлекшие затопов соседей

Good Housekeeping
22.01.2010, 19:30
Ну если Вы бы его заливали специально - можно было бы еще и в милицию на вас подать заявление - за хулиганство.
Потом что это за обращение - дед. Вас бабой мне назвать?

Вы поймите одну вещь, если Вы кого то залили то извиняться Вы должны, и возмещать ущерб тоже. с извинениями.
Я бы на Вас в суд подала и Ваша бы хозяйка мне бы 3 раза ремонтировала квартиру. ну и Вы естественно вылетели бы оттуда.

Я совершенна не обязана заниматься благотворительностью и делать ремонт за свой счет.
Я все понимаю - дети. Но это не отменяет ответственности. меня на старой квартире залила женщина пожилая - ветеран ей уже 85 лет. Да и не виновата была ни в чем.
У нее кран вырвало, который ей сантехники поставили. Залило 3 этажа. Я конечно ей претензий не предъявляла. Сама собирала воду, родственников у нее нет. Сама потом приходила ей ремонт помогала делать. Но вот женщина тоже пожилая, которая между нами живет - очень сердилась - и мне понятно ее негодование - оан то в чем виновата. У нее даже в серванте в вазочках была вода. Внутри тахты одеяла мокрые были. Вот что делать?

ясно солнышко
22.01.2010, 19:32
вопрос просто ради интересу...
Вы сказали мужу -что мыли посуду и упали в обморок, в итоге пролежали в обмороке почти 10 минут, и даже мокрая вода на полу не вывела Вас из состояния обморока ??? (не правдоподно не много имхо)

Good Housekeeping
22.01.2010, 19:36
Неадекватность деда в том, что человек с первых минут нашего знакомства с ним не хочет идти на компромисс, не слушает извинений, не принимает помощь, то есть не хочет участвовать в том чтобы спокойно решить, в принципе, банальную ситуацию
Я еще погорячусь с Вашего позволения))))))
Вот если бы мне сейчас, после ремонта, кто-0нибудь сотворил такую банальную ситуацию - я думаю мне бы никакие Персены с Афобазолами вместе взятые не помогли бы. А если еще это 3 раза бы было - фсе!

Если бы Вы пришли мне и стали говорить - ну что ж такое то - ерунда, дело житейское, ну залили - ну трубы плохие - ну бывает - ну возьмите 100 рублей.

Я думаю моя бы адекватность сидела бы глубоко глубоко, и носа бы не показывала.

Кстати, чтобы Вы знали, трубы которые находятся в квартире - принадлежал квартире. Т.о. если они прохудились - то это проблема Ваша, и Вашей хозяйки, а не мирового сообщества.

Надя Наденька Надюша
22.01.2010, 22:21
да всё нормально,я бы и дальше не говорила.Мужчин надо береч от стресов.

+111111111111111111111110000000000000000:014:

Печеньки
22.01.2010, 23:04
Дед не идет на компромис и отказывается от помощи, ругается самозабвенно. Представить могу. Но, вопрос: вы ему купюры предлагали на словах или демонстрировали?

Аннероза
22.01.2010, 23:13
Всё, мужу призналась! На моё удивление он даже не сильно огорчился, задумался на минуту, назвал меня маленькой девочкой, прочитал лекцию о том как побороть страх и потом посмеялся над всей нелепостью ситуации, взял обещание больше не повторять подобных глупостей.
Спасибо всем большое за внимание, спасибо тем кто дал мудрые советы(напечь пирогов), спасибо кто понял и не загнобил :) :flower:
Отдельно спасибо тем, кто зашел поупражняться в своей способности цепляться к словам, желании вывести на чистую воду, в своих прокурорских способностях, в своем выказывании своего"ФИ" и нечеловеческой принципности! ;)

Шпинат
22.01.2010, 23:19
А славный сосед пусть готовит зонтик?

Поведение маленькой девочки:

Плохой сосед
Наврать мужу
Придумать обоморок

:010::010::010::010:

еще резанула фраза "банальная в общем, ситуация":010:

Простите меня, но есть у Вас своя личная квартира? НЕ съемная? Если нет, то отношение к "банальности" понятно...увы....

COBА
22.01.2010, 23:26

1.Плохой сосед
2.Наврать мужу
3.Придумать обоморок

:010::010::010::010:

еще резанула фраза "банальная в общем, ситуация":010:

Простите меня, но есть у Вас своя личная квартира? НЕ съемная? Если нет, то отношение к "банальности" понятно...увы....
Вы забыли про пункт № 4 - Злыдни на форуме,которые сочувствуют заливаемому деду .:065:

buk
22.01.2010, 23:32
:)) ну вы выдумщица :046:

это точно:)) я бы не сообразила точно, тем более в такой экстренной ситуации

Indeed
22.01.2010, 23:36

Плохой сосед
Наврать мужу
Придумать обоморок

.

Ага - и тебя же потом еще и пожалеют
А вот интересно, ваши дети тоже наблюдали ваш "обморок" - я бы не рискнула бы такой пример честности подавать детям

Каскавелла
22.01.2010, 23:50
Интересно, а если бы дед сидел на ЛВ и создал тему "Меня постоянно заливают соседи с верху" где бы была та половина которая поддерживает автора? В этом топе или в том? Или тут за автора и там за автора?

Kondr
23.01.2010, 00:11
У нас соседка сверху. В возрасте. Регулярно моет пол, как на флоте--ведро вылил--растёр.
Капает с потолка.
Ходила--уговаривала,морячка обещала подумать над своим поведением.
Я даже голос не повышала--старый человек. Может я к её возрасту вообще в маразм впаду.

Шпинат
23.01.2010, 00:14
Вы забыли про пункт № 4 - Злыдни на форуме,которые сочувствуют заливаемому деду .:065:

это как раз банально -все бабы дуры:065::065::065:

Good Housekeeping
23.01.2010, 11:16
Отдельно спасибо тем, кто зашел поупражняться в своей способности цепляться к словам, желании вывести на чистую воду, в своих прокурорских способностях, в своем выказывании своего"ФИ" и нечеловеческой принципности!
ООО ну конечно... Вот я и говорю - Дед, тфу, какое слово мерзкое, на контакт у них не идет, а-та-та!
Я же говорю - повезло что пожилой человек, беззащитный. А так все просто, комиссия, заявление в суд. Заливший оплачивает ремонт и судебные издержки. И не надо никаких контактов. Вообще зачем контактировать с неприятными людьми. Еще и с теми, кто квартиру снимает. Сегодня одни снимают, завтра другие. Кстати договорчик оформлен, налоги платятся? А то еще пара заливов и эти вопросы могут возникнуть. Особенно если потечет не на бедного дедушку, в мимо.

Так шта надо готовить новую программу, заранее. Обваляться в муке например, и изобразить снежного человека.