PDA

Просмотр полной версии : А как вы подмываете мальчиков?

Ann-bal
22.01.2010, 16:39
Прошу прощения, за интимный вопрос, но как Вы делаете наружный туалет мальчикам?

Я своего просто подмываю несколько раз в день и на ночь, но не оттягивая крайнюю плоть. А хирург рекомендовал все открывать,а потом там мыть. У меня так не получается, но я и боюсь, поэтому мыла только снаружи. А недавно, сын начал трогать себя за "писунчик", чешет его. Я марганцовочкой промыла, травками, а он все равно чешет, уже зиртек дала, по реком. врача. Теперь ваткой протираю раз в день, т.к. под кожецей был белый налет. Я что ребенка плохое мою, получается?

Дайте советы, пожалуйста, мамы мальчиков,буду ВАм очень благодарна.

ЕленаМихайловна
22.01.2010, 16:44
Я лично просто с мылом мою и ничего не оттягиваю и не отодвигаю (у нас физиологический фимоз).
Вы заварите ромашку и посадите сыночка в тазик на 10 минут. И так раза 3 в день. Или слабый раствор марганцовки - НО марганцовка сушит!
Если у вас головка открывается без усилий, то да, надо открывать и мыть, а если нет - то и не трогать.
НО если вас что-то беспокоит, то лучше все же сгонять к хирургу, а не заниматься самолечением.

SweetLemon
22.01.2010, 16:44
При подмывании обязательно надо открывать крайнюю плоть! Мыть просто снаружи - недостаточно. Так и до воспаления недалеко. Если не получается - учитесь. Потом приноровитесь и все хорошо будет. (А почему не получается? У вас фимоза нет?)
Сходите к хирургу, пусть посмотрит. Выше Вам дали хороший совет с ванночками.

seniya
22.01.2010, 16:47
нам тоже врач дал рекомендацию сдвигать крайнюю плоть и промывать там!
слегка отодвигаем и моем! делаем утром и вечером, в течение дня как правило не трогаю
белого налета у нас не наблюдала, но, думаю, как раз это и может беспокоить
я марганцовку не приемлю, думаю, лучше промывать травками

seniya
22.01.2010, 16:48
мне про ванночки тоже понравилось!!!

Ann-bal
22.01.2010, 16:53
При подмывании обязательно надо открывать крайнюю плоть! Мыть просто снаружи - недостаточно. Так и до воспаления недалеко. Если не получается - учитесь. Потом приноровитесь и все хорошо будет. (А почему не получается? У вас фимоза нет?)
Сходите к хирургу, пусть посмотрит. Выше Вам дали хороший совет с ванночками.

были в год у хирурга, фимоз не ставили.
Ванночки,да, хороши))))) он у меня любит в воде сидеть - посажу)))

спасибо!

upstreak
22.01.2010, 16:54
ой, девочки, а с какого возраста надо так подмывать, чтобы отодвигать?

Werta
22.01.2010, 16:58
Ой-ой, а я редко отодвигаю, хотя головка открыта уже давно , с 2,5 лет. Что , правда, надо каждый день отодвигать???? Мне хирург тогда сказал, что раз в неделю только можно мыть мылом открытую головку... Но у нас налета нет, если есть налет, то обязательно надо отодвигать и мыть.

Werta
22.01.2010, 16:58
Ванночки без открывания головки не помогут ! :ded: Там очень плотно кожица прилегает

SweetLemon
22.01.2010, 16:59
были в год у хирурга, фимоз не ставили.
Ванночки,да, хороши))))) он у меня любит в воде сидеть - посажу)))

спасибо!

Во время процедуры в ванночке открывайте крайнюю плоть. Чтобы кожица головки контактировала с раствором марганцовки или травяным настоем. Если воспаление уже есть, то полезно после ванночки смазать головку мазью Левосин или Левомеколь.

SweetLemon
22.01.2010, 17:00
ой, девочки, а с какого возраста надо так подмывать, чтобы отодвигать?

С рождения! Меня еще в роддоме предупредили.:)

ЕленаМихайловна
22.01.2010, 17:01
Ванночки без открывания головки не помогут ! :ded: Там очень плотно кожица прилегает

Если она не открываются - помогут ;), опробовано.

Ann-bal
22.01.2010, 17:02
вот, уж, нелегкая это работа, быть мамой мальчика)))))

SweetLemon
22.01.2010, 17:04
Ой-ой, а я редко отодвигаю, хотя головка открыта уже давно , с 2,5 лет. Что , правда, надо каждый день отодвигать???? Мне хирург тогда сказал, что раз в неделю только можно мыть мылом открытую головку... Но у нас налета нет, если есть налет, то обязательно надо отодвигать и мыть.

Правильно сказал хирург. С МЫЛОМ - только 1 раз в неделю! В остальных случаях только водичкой обмывать. И один раз в день. Совсем маленьким деткам - травяным настоем. И только в случае воспаления - ванночки 3 раза в день и мазь. По поводу мази лучше с доктором посоветоваться.

Лице-едка
22.01.2010, 17:08
Правильно сказал хирург. С МЫЛОМ - только 1 раз в неделю! В остальных случаях только водичкой обмывать. И один раз в день. Совсем маленьким деткам - травяным настоем. И только в случае воспаления - ванночки 3 раза в день и мазь. По поводу мази лучше с доктором посоветоваться.
+1
Вообще нам хирург говорил подмываться только жидким мылом, типо оно мягче.

SweetLemon
22.01.2010, 17:08

Да уж, тут главное баланопостит не заработать!:ded:

*Юса*
22.01.2010, 17:11
не надо ничего отодвигать!!

SweetLemon
22.01.2010, 17:12
не надо ничего отодвигать!!

Ээээ, с чего Вы взяли???

Хурма
22.01.2010, 17:12
Нам сказали отодвигать! 3 разных хирурга!!!

SweetLemon
22.01.2010, 17:14
Нам сказали отодвигать! 3 разных хирурга!!!

Я уже писала - меня еще в роддоме предупредили - отодвигать! научили ухаживать. И потом 2 разных хирурга то же самое сказали!

кошка зеленая
22.01.2010, 17:17
не надо ничего отодвигать!!+1. Хирург говорил не нужно до 3х лет.

Lyarlyn
22.01.2010, 17:19
У хирургов есть две совершенно четкие позиции, диаметрально противостоящие друг другу: "Отодвигать и открывать - иначе всё пропало!!" и "Не отодвигать и не открывать - иначе всё пропало!!" На кого нарветесь. Можно нарваться на пару-тройку, придерживающихся одной и той же позиции. Мамы вобщем-то тоже делятся на две, одинаково убежденные в своей правоте, категории. Кто с кем проконсультировался.
Сама мама мальчика. Фимоз физиологический ставили. Мозг мне взорвали рекомендациями. Никуда в итоге не лазаю, жалею, что у нас не принято обрезание.

SweetLemon
22.01.2010, 17:23
+1. Хирург говорил не нужно до 3х лет.

Я думаю, что Вы спутали два понятия. :010: Первое - это открыть и помыть(элементарная гигиена!!!). Второе - это полное открытие, освобождение головки от крайней плоти. Т. к. мальчики рождаются с частичным фимозиком(физиологически - это нормально). И полность головка высвобождается к третьему году жизни. Если к этому времени не откроется - хирурги помогут.:) Но не подмывать 3 года...:010::010::010:

hurricane
22.01.2010, 17:24
Ничего не отодвигаю, никаких налетов и воспалений нет. Ребенку 2,4. Хирург сказал открывать головку, но не мыть мылом. А мы попробовали, ребенок противится сильно, и не стали.

SweetLemon
22.01.2010, 17:24
У хирургов есть две совершенно четкие позиции, диаметрально противостоящие друг другу: "Отодвигать и открывать - иначе всё пропало!!" и "Не отодвигать и не открывать - иначе всё пропало!!" На кого нарветесь. Можно нарваться на пару-тройку, придерживающихся одной и той же позиции. Мамы вобщем-то тоже делятся на две, одинаково убежденные в своей правоте, категории. Кто с кем проконсультировался.
Сама мама мальчика. Фимоз физиологический ставили. Мозг мне взорвали рекомендациями. Никуда в итоге не лазаю, жалею, что у нас не принято обрезание.

Так у Вас фимоз. А тут речь о подмывании. О гигиене, так сказать.:)

кошка зеленая
22.01.2010, 17:27
Я думаю, что Вы спутали два понятия. :010: Первое - это открыть и помыть(элементарная гигиена!!!). Второе - это полное открытие, освобождение головки от крайней плоти. Т. к. мальчики рождаются с частичным фимозиком(физиологически - это нормально). И полность головка высвобождается к третьему году жизни. Но не подмывать 3 года...:010::010::010: В том то и дело, сказали - ничего там не отодвигать вообще. Одно неловкое движение и могут быть проблемы.

=ЕлЕНкА=
22.01.2010, 17:32
нам сказали открывать нельзя.. надо ПРИОТКРЫВАТЬ и промывать.. с рождения...под струей воды, потому что процедура может быть не приятной... у меня не получается, я его просто полоскаю, а потом ватной палочкой(смоченной, извините, не помню чем...нам в больнице давали)протираю аккуратно

мы из за того что плохо промывали сначала- в больничку загремели в полгода... инфекция мочевыводящих путей..

SweetLemon
22.01.2010, 17:32
В том то и дело, сказали - ничего там не отодвигать вообще. Одно неловкое движение и могут быть проблемы.

А я бы Вам посоветовала доктора сменить... добавить нечего...

кошка зеленая
22.01.2010, 17:36
А я бы Вам посоветовала доктора сменить... добавить нечего...Спасибо. У нас очень хороший доктор(хирург-андролог) с большим опытом работы.:)

seniya
22.01.2010, 17:47

думаю, вы тоже самое сказали бы, если были бы мамой девочки))

Ann-bal
22.01.2010, 17:48
Да уж, тут главное баланопостит не заработать!:ded:

баланопостит - что это такое?

SweetLemon
22.01.2010, 17:49
Спасибо. У нас очень хороший доктор(хирург-андролог) с большим опытом работы.:)

Тогда попросите своего хирурга побеседовать с Вами подробнее на эту тему. :) Я вижу, что Вы не совсем понимаете и различаете две манипуляции. Одна - это открыть(или приоткрыть, как выше девушка написала) крайнюю плоть на столько, на сколько она позволяет и подмыть. Вторая - это сорвать плоть и высвободить головку. Это болезненно. И делать это должен хирург. Хирурги советуют это делать в 3 года. Удачи Вам.

SweetLemon
22.01.2010, 17:51
баланопостит - что это такое?

Это воспаление крайней плоти и головки. Задайте в поисковике, почитайте.:)

Mrs Beaver
22.01.2010, 17:53
У хирургов есть две совершенно четкие позиции, диаметрально противостоящие друг другу: "Отодвигать и открывать - иначе всё пропало!!" и "Не отодвигать и не открывать - иначе всё пропало!!"
Как это верно! :)))