PDA

Просмотр полной версии : Куда обратиться чтоб оплатили лечение в радиохирургическом центре гамма-нож?

Надежда83
22.01.2010, 16:41
У ребенка объемное образование дна третьего желудочка (гамартома гипотоламуса?). это образование вызвало эпилепсию с частыми геластическими припадками (приступы насильственного смеха, плача с последующим сном). В следствии этих припадков ребенок тормозит в развитии. Возможно прооперировать, но образование расположено в функционально-значимое зоне мозга (можно задеть гипотолямус и лечить ребенка у эндокринологов до конца жизни) . Поэтому оперировать пока не берутся. Рекомендовано обратться к радиохирургам. Уже обратились, аппарат на котором возможно лечение частный, стоимость операции 230000+ оплата трехдневной госпитализации в НИИ БУРДЕНКО с осмотром офтальмолога и невролога+оплата анастезии. ИТОГО ПРИМЕРНО 250000-260000.В центре радиохирургии мне сказали что квот к ним не дают, но многие пациенты проходят у них лечение по гарантийным письмам от комитета здрав-ния. Обращалась к начальнику отдела детства в комитете по здрав-нию, он сказал обращаться в москву, звонила -говорят что это все полный бред ни кому и ни когда они такое лечение не оплачивали. Самое обидное что материнский капитал я не могу потратить на медецину..:(...
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КУДА ОБРАТИТЬСЯ?!!!

БЕLКА
22.01.2010, 17:08
Обратитесь к вашему гор. депутату, он раскажет как получить такое гарантийное письмо, они бывают, сама по такому оперировала сына в 2005 году. Письмо было от комитета по здравоохранению ЛО в конкретную больницу на конкретного ребенка без суммы. Занимался этим мой папа -поэтому подробности мне не известны. Удачи!